Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-krasota-
Студент
Студент

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 010404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Каролiнка нет нечего не ложу, только яйца, тесто,как на оладьи. :-)

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 18:11     Ответить с цитатой

розалина111
Торт с пчелками мне очень понравился, дочка у меня почти летом именинница, поэтому, я теперь уже знаю какой тортик ей испеку, кстати и про миндальные крылышки тоже голову ломала как же его нарезать, спасибо всем, что так обстоятельно объяснили. Пчелки просто шедевр, для медового торта лучше не придумаешь ЖрдщзЖ 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-krasota-
Студент
Студент

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 010404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Ариадна61 нет раскатать не выйдет. :aga-aga:

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 18:18     Ответить с цитатой

TatyanaVas
Я уже несколько лет сливочное масло заменяю в креме на сметану 15 или 20 %, такой крем по вкусу не сколько не уступает и гораздо легче для желудка и нет такой каллорийный, а с вареной сгущеннкой сметана это уже не тоже, что с сахаром совсем другой вкус. Так что вариантов крема здесь уже 4 представлено, можно медовый торт с разными попробовать и всякий раз другой вкус будет, так что наш любимый медовик ни когда не надоест!
⮝ наверх ⮝

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Интересный вариант! До такой простой замены даже и не додумалась :oops: Спасибо :give_heart:

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Ну вот и у меня руки до фото дошли)))
Т.к. делала ВСЁ всё всё ,что во ФМ предлагалось :lol: ,а вот дойти до фотоаппарата и сфотать не получалось)))
Но с тортом не пролетела))
Несмотря на мой опыт медовый не пекла НИКОГДА ,т.к. у меня его бабуля всегда мне пекла в детстве.....Ну вот ассоциация у меня с ним и с детством.
Итак покопалась в бабиной "записюльке":
итак :
на водяной бане : 2 ст. л. мёда+1 ст сахара+1/2 пачки масла+2-3 яйца (зависит от размера).
Всё перемешать ,на бане до растворения сахара, потом 1 ч.л. соды.
Мука 2,5-4 ст.Добавляла постепенно (до консистенции густого теста на печенье).
В холодильник на 1 час.Делим на 6 частей и выпекаем.
Крем 1 ст. сметаны(сливок)+1,2 ст сахара.
Итог всего:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 20:41     Ответить с цитатой

TatyanaVas писал(а):

На 12 частей я делю так: раскатываю колбаску, измеряю ее сантиметром, намечаю места разрезов, ну и разрезаю.

Получается более-менее точно.

Хочу вам свой вариант деления предложить :-) Раскатываем колбаску (я тесто на пирожки также делю)), разрезаем ее на глазок пополам. Потом каждую часть снова пополам - итого у нас уже 4 одинаковых куска. Осталось каждый из них разрезать на 3 части - а это уже совсем просто :-)

Собственно, так можно разрезать на любое четное количество частей girl_prepare_fish
⮝ наверх ⮝

Леруня01
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 21:18     Ответить с цитатой

розалина111

Спасибо за рецепт, я тоже испекла медовый тортик)) получилось классно, конечно, и крем само то, что нужно - не жирный и такой вкуснющий. Вот что получилось:

⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:24     Ответить с цитатой

розалина111
подскажите, пожалуйста, может я чего не так делаю :oops:
все по рецепту, но 8 коржей никак не получается. т.е. получается, но боюсь они через минуту сгорят, т.к. почти прозрачные получились. пришлось объединить и делать 4. сейчас только буду ставить в духовку.
может я где просчиталась? :-(

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Мама_Ромашки
Может у вас форма слишком большого диаметра?
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Mama Lanya
может.. 26 см, но корж получился где-то 24

Oksuta
Студент
Студент

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Всем привет! Всю неделю облизывалась и сомневалась по какому из предложенных рецептов мне испечь тортик?! :eek: Т.к. рецепт
розалина111 мне с детства знаком ( роскошный тортик, мой любимый), я пекла по рецепту Мираж
Вот что получилось (к сожалению не дождались, пока пропитается как следует.... :-( ):

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Ко вчерашнему 3 летию сыночка пекла вот такой медовый :give_heart:

аж 4 кг

Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Вот такой медовик. Завтра на день рождения идем. Кулинар я неважный. Торт обычно пеку по одному любимому рецепту. Но ради флеш-моба решила сделать медовый. Рецепт записан ещё в прошлом веке. И пекла я его в последний раз тоже, наверное, в прошлом веке.
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 стол. ложки меда
3 стакана муки (у меня ушло больше, примерно 5)
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты
Сметаны и масла в этом рецепте нет.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, хорошо размешать. Добавить соду и лимонную кислоту. Размешать. Ввести муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей и убрать на холод. У меня оно лежало в холодильнике всю ночь. Затем раскатать каждую чсть теста и выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Обрезать до нужной формы горячими. Крем - 340 гр. сливочного масла и 400 гр вареной сгущенки, ванилин.
Коржи получились жесткими. Поэтому решила их пропитать.
Пропитывала коржи как писала -krasota- Стакан кипятка + 3 ст.ложки сахара + сок лимона по вкусу.
А прослаивала коржи как писала Мираж. У меня было немного чернослива и миндаль.
Верхний корж залит кондитерской белой лауриновой глазурью, смешанной с небольшим количеством сгущеного молока. Цветы из мастики: какао порошок + сгущеное молоко + сухое молоко. Разрезать будем завтра в гостях. Вес торта 2 кг.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

МамаДени и Антоши
ОГО! Сколько же там коржей?

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:18     Ответить с цитатой

вот и мой медовый тортик,второй за эту неделю! на этот рез рецепт получился Микс, рецепт тортика от Рукодельница 09,крем по рецепту Мираж (торт Оленька),пропитка для коржей от -krasota-
(огромное вам спасибо!!!!!) :-) :-) :-)

разрезала на 3 коржика

пропитала пропиткой,сверху крем и чернослив

пропитка,крем и грецкий орех

все смазала кремом, сврила шоколадную глазурь,и украсила дольками мандаринки
утром будем пить чай! приходите в гости!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: