|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
-krasota-
Студент

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 2440 В дневниках: 1 Откуда: Кировский район Карта № 010404
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:11 |
|
|
розалина111
Торт с пчелками мне очень понравился, дочка у меня почти летом именинница, поэтому, я теперь уже знаю какой тортик ей испеку, кстати и про миндальные крылышки тоже голову ломала как же его нарезать, спасибо всем, что так обстоятельно объяснили. Пчелки просто шедевр, для медового торта лучше не придумаешь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-krasota-
Студент

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 2440 В дневниках: 1 Откуда: Кировский район Карта № 010404
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:18 |
|
|
TatyanaVas
Я уже несколько лет сливочное масло заменяю в креме на сметану 15 или 20 %, такой крем по вкусу не сколько не уступает и гораздо легче для желудка и нет такой каллорийный, а с вареной сгущеннкой сметана это уже не тоже, что с сахаром совсем другой вкус. Так что вариантов крема здесь уже 4 представлено, можно медовый торт с разными попробовать и всякий раз другой вкус будет, так что наш любимый медовик ни когда не надоест! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatyanaVas
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4931 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Зайцева
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 20:37 |
|
|
Ну вот и у меня руки до фото дошли)))
Т.к. делала ВСЁ всё всё ,что во ФМ предлагалось ,а вот дойти до фотоаппарата и сфотать не получалось)))
Но с тортом не пролетела))
Несмотря на мой опыт медовый не пекла НИКОГДА ,т.к. у меня его бабуля всегда мне пекла в детстве.....Ну вот ассоциация у меня с ним и с детством.
Итак покопалась в бабиной "записюльке":
итак :
на водяной бане : 2 ст. л. мёда+1 ст сахара+1/2 пачки масла+2-3 яйца (зависит от размера).
Всё перемешать ,на бане до растворения сахара, потом 1 ч.л. соды.
Мука 2,5-4 ст.Добавляла постепенно (до консистенции густого теста на печенье).
В холодильник на 1 час.Делим на 6 частей и выпекаем.
Крем 1 ст. сметаны(сливок)+1,2 ст сахара.
Итог всего:
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21489 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 20:41 |
|
|
| TatyanaVas писал(а): |
На 12 частей я делю так: раскатываю колбаску, измеряю ее сантиметром, намечаю места разрезов, ну и разрезаю.
Получается более-менее точно. |
Хочу вам свой вариант деления предложить Раскатываем колбаску (я тесто на пирожки также делю)), разрезаем ее на глазок пополам. Потом каждую часть снова пополам - итого у нас уже 4 одинаковых куска. Осталось каждый из них разрезать на 3 части - а это уже совсем просто
Собственно, так можно разрезать на любое четное количество частей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леруня01
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 21:18 |
|
|
розалина111
Спасибо за рецепт, я тоже испекла медовый тортик)) получилось классно, конечно, и крем само то, что нужно - не жирный и такой вкуснющий. Вот что получилось:
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Ромашки
Академик

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3518 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21489 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:26 |
|
|
Мама_Ромашки
Может у вас форма слишком большого диаметра? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Ромашки
Академик

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3518 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksuta
Студент

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 2853 В дневниках: 110 Откуда: Блюхера
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:27 |
|
|
Всем привет! Всю неделю облизывалась и сомневалась по какому из предложенных рецептов мне испечь тортик?! Т.к. рецепт
розалина111 мне с детства знаком ( роскошный тортик, мой любимый), я пекла по рецепту Мираж
Вот что получилось (к сожалению не дождались, пока пропитается как следует.... ):
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаДени и Антоши
Академик

На сайте с 08.01.07 Сообщения: 24342 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ариадна61
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12 Сообщения: 962
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:50 |
|
|
Вот такой медовик. Завтра на день рождения идем. Кулинар я неважный. Торт обычно пеку по одному любимому рецепту. Но ради флеш-моба решила сделать медовый. Рецепт записан ещё в прошлом веке. И пекла я его в последний раз тоже, наверное, в прошлом веке.
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 стол. ложки меда
3 стакана муки (у меня ушло больше, примерно 5)
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты
Сметаны и масла в этом рецепте нет.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, хорошо размешать. Добавить соду и лимонную кислоту. Размешать. Ввести муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей и убрать на холод. У меня оно лежало в холодильнике всю ночь. Затем раскатать каждую чсть теста и выпекать при 180 гр. до золотистого цвета. Обрезать до нужной формы горячими. Крем - 340 гр. сливочного масла и 400 гр вареной сгущенки, ванилин.
Коржи получились жесткими. Поэтому решила их пропитать.
Пропитывала коржи как писала -krasota- Стакан кипятка + 3 ст.ложки сахара + сок лимона по вкусу.
А прослаивала коржи как писала Мираж. У меня было немного чернослива и миндаль.
Верхний корж залит кондитерской белой лауриновой глазурью, смешанной с небольшим количеством сгущеного молока. Цветы из мастики: какао порошок + сгущеное молоко + сухое молоко. Разрезать будем завтра в гостях. Вес торта 2 кг.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
МамаДени и Антоши
ОГО! Сколько же там коржей?_________________ Меня зовут Ирина. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея-Фиалка
Профессор

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4599 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|