Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1585 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:51
Хочу поделиться рецептом вкусного и красивого салата, название не помню, называем его просто "С черной икрой". Салат можно выкладывать слоями, а можно все ингридиенты кроме огруца и икры перемешать.
Отварной картофель натереть на крупной терке
лук репчатый
Кальмары, отварить и порезать квадратиками 1 на 1 см.
яйца вареные
крабовые палочки
слои промазать майонезом
свежий огурец
сверху черная икра (искусственная которая, продается в стеклянных банках или пакетах, я беру в пакете, покупаю в Ашане)
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:58
may-lyudmila
Девочки, а при приготовлении майонеза не боитесь брать сырые яйца? Сальмонеллез как то не хочется подхватить на новогодние каникулы... Может кто знает как яйца обработать, чтобы эту заразу убить???
Я когда майонез делаю дома, то его использую только для блюд, которые будут в дальнейшем при температуре готовиться (запекаться, например). А как-то для салатов боязно, поэтому использую магазинный.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 16:38
Мамочка Алинка
Сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Поэтому главная мера безопасности - хорошо помыть яйца перед использованием. Если все равно боязно, спокойно делайте его из перепелиных яиц (только желтков надо взять больше, разумеется).
Вообще, странно, что у Вас получается запекать домашний майонез Это холодный соус, не предназначенный для запекания. При нагреве он просто разделится на масло и яичные хлопья. Этого не происходит только с промышленным майонезом, потому что состав у него имеет мало общего с настоящим майонезом (крахмал в нем делает майонез более похожим по составу на бешамель, но какой-то очень извращенный бешамель, лучше уж настоящий сделать из молока и муки).
Скрытый текст:
Антимайонезнозапекательную пропаганду вести не собираюсь, я на самом деле удивилась, что удалось запечь домашний майонез.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 16:57
Вот точно, хорошая идея с перепелинными яйцами!!!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А запекаю я ,например, с картошкой, или курицу обмажу. Корочки конечно как в магазинном майонезе не получается, он действительно расслаивается. А она мне собственно говоря и не нужна. Главное - вкусно! И еще чем мне нравится - в сам майонез можно сразу добавить специи, чесночек, зелень - равномерная консистенция получается. И Главное - я знаю из чего он сделан!!!
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:27
Мамочка Алинка писал(а):
А запекаю я ,например, с картошкой, или курицу обмажу. Корочки конечно как в магазинном майонезе не получается, он действительно расслаивается. А она мне собственно говоря и не нужна. Главное - вкусно! И еще чем мне нравится - в сам майонез можно сразу добавить специи, чесночек, зелень - равномерная консистенция получается. И Главное - я знаю из чего он сделан!!!
Проще тогда просто растительным маслом со специями смазывать. Или в сметану добавить специи/чеснок, и этой смесью смазать.
В первом варианте вкус будет почти тот же (за вычетом остаточных явлений от желтка, лимонного сока и горчицы), а трудозатрат на порядок меньше
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 23:58
в этом году будем сами делать алкогольные коктейли. Получается вкусно и выгодно, особенно на большую компанию. вот три варианта:
1) Мохито.
Мяту, сахар (лучше коричневый), лайм потолочь на дне кастрюли до появления сока. Добавить по вкусу спрайт и мартини бьянка. в готовый напиток добавить дольки лайма и листья мяты (для украшения)
2) Сангрия.
Любое красное полусладкое или сладкое вино смешать с фантой, добавить фрукты и лед. Просто и очень вкусно. Подойдут любые фрукты и в любом количестве. Яблоки, ананас, груши... Так же прекрасно подойдет клубника.
Приготовление:
Соленые огурцы и черный хлеб нарезать брусочками. Сало нарезать ломтиками. В ломтики сала завернуть огурец и хлеб. Скрепить шпажкой.
Соединить горчицу и хрен. Перемешать. Подавать вместо васаби.
Примечание:
Роллы подавать к горилке или водке. Горчицу и хрен можно поставить на стол и по отдельности.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
филе куриное — 700 гр.
майонез — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
картофель — 6-8 шт.
сыр — 100-200 гр.
лук зеленый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 0,5 стана воды. Добавить туда же майонез и куриное филе. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для кексов, смазанный маслом. В центр положить ранее приготовленную начинку.
Поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Соединить лук и сыр. Перемешать. Полученную массу разложить на горячие тарталетки и снова поставить в духовку. Запекать в течение 7-10 минут.
Ингредиенты:
лосось копченый — 400 гр.
сыр сливочный — 400 гр.
яйцо — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить. Добавить раздавленный чеснок, сливочный сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Копченого лосося нарезать очистить от костей и кожи. Нарезать филе ломтиками.
Дно формочек для кекса застелить пищевой пленкой, оставить края слегка свисать вниз. На пленку положить ломтик лосося, а на него — начинку. Начинку слегка придавить, как бы утрамбовывая. Сверху накрыть кончиками рыбы, словно завернув начинку в рыбный конверт. Придавить гнетом. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Каждый конвертик аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Украсить и подать на стол.
Примечание:
Лосося с начинкой можно из формочки переложить не просто на блюдо, а, например, на небольшие кусочки хлеба или крекера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах