Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1585 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:51
Хочу поделиться рецептом вкусного и красивого салата, название не помню, называем его просто "С черной икрой". Салат можно выкладывать слоями, а можно все ингридиенты кроме огруца и икры перемешать.
Отварной картофель натереть на крупной терке
лук репчатый
Кальмары, отварить и порезать квадратиками 1 на 1 см.
яйца вареные
крабовые палочки
слои промазать майонезом
свежий огурец
сверху черная икра (искусственная которая, продается в стеклянных банках или пакетах, я беру в пакете, покупаю в Ашане)
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:58
may-lyudmila
Девочки, а при приготовлении майонеза не боитесь брать сырые яйца? Сальмонеллез как то не хочется подхватить на новогодние каникулы... Может кто знает как яйца обработать, чтобы эту заразу убить???
Я когда майонез делаю дома, то его использую только для блюд, которые будут в дальнейшем при температуре готовиться (запекаться, например). А как-то для салатов боязно, поэтому использую магазинный.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 16:38
Мамочка Алинка
Сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Поэтому главная мера безопасности - хорошо помыть яйца перед использованием. Если все равно боязно, спокойно делайте его из перепелиных яиц (только желтков надо взять больше, разумеется).
Вообще, странно, что у Вас получается запекать домашний майонез Это холодный соус, не предназначенный для запекания. При нагреве он просто разделится на масло и яичные хлопья. Этого не происходит только с промышленным майонезом, потому что состав у него имеет мало общего с настоящим майонезом (крахмал в нем делает майонез более похожим по составу на бешамель, но какой-то очень извращенный бешамель, лучше уж настоящий сделать из молока и муки).
Скрытый текст:
Антимайонезнозапекательную пропаганду вести не собираюсь, я на самом деле удивилась, что удалось запечь домашний майонез.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск, Первомаечка
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 16:57
Вот точно, хорошая идея с перепелинными яйцами!!!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А запекаю я ,например, с картошкой, или курицу обмажу. Корочки конечно как в магазинном майонезе не получается, он действительно расслаивается. А она мне собственно говоря и не нужна. Главное - вкусно! И еще чем мне нравится - в сам майонез можно сразу добавить специи, чесночек, зелень - равномерная консистенция получается. И Главное - я знаю из чего он сделан!!!
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:27
Мамочка Алинка писал(а):
А запекаю я ,например, с картошкой, или курицу обмажу. Корочки конечно как в магазинном майонезе не получается, он действительно расслаивается. А она мне собственно говоря и не нужна. Главное - вкусно! И еще чем мне нравится - в сам майонез можно сразу добавить специи, чесночек, зелень - равномерная консистенция получается. И Главное - я знаю из чего он сделан!!!
Проще тогда просто растительным маслом со специями смазывать. Или в сметану добавить специи/чеснок, и этой смесью смазать.
В первом варианте вкус будет почти тот же (за вычетом остаточных явлений от желтка, лимонного сока и горчицы), а трудозатрат на порядок меньше
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 23:58
в этом году будем сами делать алкогольные коктейли. Получается вкусно и выгодно, особенно на большую компанию. вот три варианта:
1) Мохито.
Мяту, сахар (лучше коричневый), лайм потолочь на дне кастрюли до появления сока. Добавить по вкусу спрайт и мартини бьянка. в готовый напиток добавить дольки лайма и листья мяты (для украшения)
2) Сангрия.
Любое красное полусладкое или сладкое вино смешать с фантой, добавить фрукты и лед. Просто и очень вкусно. Подойдут любые фрукты и в любом количестве. Яблоки, ананас, груши... Так же прекрасно подойдет клубника.
Приготовление:
Соленые огурцы и черный хлеб нарезать брусочками. Сало нарезать ломтиками. В ломтики сала завернуть огурец и хлеб. Скрепить шпажкой.
Соединить горчицу и хрен. Перемешать. Подавать вместо васаби.
Примечание:
Роллы подавать к горилке или водке. Горчицу и хрен можно поставить на стол и по отдельности.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
филе куриное — 700 гр.
майонез — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
картофель — 6-8 шт.
сыр — 100-200 гр.
лук зеленый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 0,5 стана воды. Добавить туда же майонез и куриное филе. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для кексов, смазанный маслом. В центр положить ранее приготовленную начинку.
Поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Соединить лук и сыр. Перемешать. Полученную массу разложить на горячие тарталетки и снова поставить в духовку. Запекать в течение 7-10 минут.
Ингредиенты:
лосось копченый — 400 гр.
сыр сливочный — 400 гр.
яйцо — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить. Добавить раздавленный чеснок, сливочный сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Копченого лосося нарезать очистить от костей и кожи. Нарезать филе ломтиками.
Дно формочек для кекса застелить пищевой пленкой, оставить края слегка свисать вниз. На пленку положить ломтик лосося, а на него — начинку. Начинку слегка придавить, как бы утрамбовывая. Сверху накрыть кончиками рыбы, словно завернув начинку в рыбный конверт. Придавить гнетом. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Каждый конвертик аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Украсить и подать на стол.
Примечание:
Лосося с начинкой можно из формочки переложить не просто на блюдо, а, например, на небольшие кусочки хлеба или крекера.