Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом вкусного и красивого салата, название не помню, называем его просто "С черной икрой". Салат можно выкладывать слоями, а можно все ингридиенты кроме огруца и икры перемешать.
Отварной картофель натереть на крупной терке
лук репчатый
Кальмары, отварить и порезать квадратиками 1 на 1 см.
яйца вареные
крабовые палочки
слои промазать майонезом
свежий огурец
сверху черная икра (искусственная которая, продается в стеклянных банках или пакетах, я беру в пакете, покупаю в Ашане)

Мамочка Алинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:58     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Девочки, а при приготовлении майонеза не боитесь брать сырые яйца? Сальмонеллез как то не хочется подхватить на новогодние каникулы... :mad: Может кто знает как яйца обработать, чтобы эту заразу убить???
Я когда майонез делаю дома, то его использую только для блюд, которые будут в дальнейшем при температуре готовиться (запекаться, например). А как-то для салатов боязно, поэтому использую магазинный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Odri-54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 90
Карта № 010622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Мамочка Алинка
Я думаю можно для надежности взять и перепелиные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Мамочка Алинка
Сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Поэтому главная мера безопасности - хорошо помыть яйца перед использованием. Если все равно боязно, спокойно делайте его из перепелиных яиц (только желтков надо взять больше, разумеется).

Вообще, странно, что у Вас получается запекать домашний майонез :oops: Это холодный соус, не предназначенный для запекания. При нагреве он просто разделится на масло и яичные хлопья. Этого не происходит только с промышленным майонезом, потому что состав у него имеет мало общего с настоящим майонезом (крахмал в нем делает майонез более похожим по составу на бешамель, но какой-то очень извращенный бешамель, лучше уж настоящий сделать из молока и муки).

Скрытый текст:
Антимайонезнозапекательную пропаганду вести не собираюсь, я на самом деле удивилась, что удалось запечь домашний майонез.
⮝ наверх ⮝

Мамочка Алинка

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Вот точно, хорошая идея с перепелинными яйцами!!!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

А запекаю я ,например, с картошкой, или курицу обмажу. Корочки конечно как в магазинном майонезе не получается, он действительно расслаивается. А она мне собственно говоря и не нужна. Главное - вкусно! И еще чем мне нравится - в сам майонез можно сразу добавить специи, чесночек, зелень - равномерная консистенция получается. И Главное - я знаю из чего он сделан!!!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Odri-54 писал(а):
Мамочка Алинка
Я думаю можно для надежности взять и перепелиные :aga-aga:

Перепелки тоже могут переносить сальмонеллез, к сожалению. От сырых перепелиных яиц точно также можно заболеть.
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Мамочка Алинка писал(а):

А запекаю я ,например, с картошкой, или курицу обмажу. Корочки конечно как в магазинном майонезе не получается, он действительно расслаивается. А она мне собственно говоря и не нужна. Главное - вкусно! И еще чем мне нравится - в сам майонез можно сразу добавить специи, чесночек, зелень - равномерная консистенция получается. И Главное - я знаю из чего он сделан!!!

Проще тогда просто растительным маслом со специями смазывать. Или в сметану добавить специи/чеснок, и этой смесью смазать.
В первом варианте вкус будет почти тот же (за вычетом остаточных явлений от желтка, лимонного сока и горчицы), а трудозатрат на порядок меньше :)
⮝ наверх ⮝

Nyura@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 23:58     Ответить с цитатой

в этом году будем сами делать алкогольные коктейли. Получается вкусно и выгодно, особенно на большую компанию. вот три варианта:

1) Мохито.
Мяту, сахар (лучше коричневый), лайм потолочь на дне кастрюли до появления сока. Добавить по вкусу спрайт и мартини бьянка. в готовый напиток добавить дольки лайма и листья мяты (для украшения)

2) Сангрия.
Любое красное полусладкое или сладкое вино смешать с фантой, добавить фрукты и лед. Просто и очень вкусно. Подойдут любые фрукты и в любом количестве. Яблоки, ананас, груши... Так же прекрасно подойдет клубника.

3) Мартини Россо+Гренадин+Швепс
⮝ наверх ⮝

Чатланин Уэф
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:46    Заголовок сообщения: Закуски к Новому году Ответить с цитатой

ЗАКУСКА "КУБИК-РУБИКА"

Ингредиенты:
сыр – 200 гр. (взять двух видов и цветов)
ветчина – 100 гр.
сало соленое – 100 гр.
салями – 100 гр.
галеты – 200 гр.
пастрома – 100 гр.

Приготовление:
Оба вида сыра, пастрому, ветчину, соленое сало и салями нарезать одинаковыми по размеру маленькими кубиками.
На одну галету положить слоями:
1-ый слой – кубик сала, кубик сыра, кубик ветчины;
2-ой слой – кубик сыра, кубик салями, кубик пастромы;
3-ий слой – кубик пастромы, кубик ветчины, кубик сала.
Таким образом заполнить всю поверхность галеты, образуя кубик Рубика.
Сверху накрыть второй галетой.

Примечание:
Подавать к спиртным напиткам, например, к горилке или коньяку.

---------------------------------------------------------------------------

РОЛЛЫ "ХОХЛЯТСКИЕ"

Ингредиенты:
сало – 200 гр.
огурец соленый – 3-5 шт.
хлеб черный
хрен
горчица
водка

Приготовление:
Соленые огурцы и черный хлеб нарезать брусочками. Сало нарезать ломтиками. В ломтики сала завернуть огурец и хлеб. Скрепить шпажкой.
Соединить горчицу и хрен. Перемешать. Подавать вместо васаби.

Примечание:
Роллы подавать к горилке или водке. Горчицу и хрен можно поставить на стол и по отдельности.

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
филе куриное — 700 гр.
майонез — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
картофель — 6-8 шт.
сыр — 100-200 гр.
лук зеленый — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 0,5 стана воды. Добавить туда же майонез и куриное филе. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Остудить. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Картофель помыть, почистить и натереть. Посолить. Перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для кексов, смазанный маслом. В центр положить ранее приготовленную начинку.
Поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Соединить лук и сыр. Перемешать. Полученную массу разложить на горячие тарталетки и снова поставить в духовку. Запекать в течение 7-10 минут.

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ И СЫРА

Ингредиенты:
лосось копченый — 400 гр.
сыр сливочный — 400 гр.
яйцо — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить. Добавить раздавленный чеснок, сливочный сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Копченого лосося нарезать очистить от костей и кожи. Нарезать филе ломтиками.
Дно формочек для кекса застелить пищевой пленкой, оставить края слегка свисать вниз. На пленку положить ломтик лосося, а на него — начинку. Начинку слегка придавить, как бы утрамбовывая. Сверху накрыть кончиками рыбы, словно завернув начинку в рыбный конверт. Придавить гнетом. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Каждый конвертик аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Украсить и подать на стол.

Примечание:
Лосося с начинкой можно из формочки переложить не просто на блюдо, а, например, на небольшие кусочки хлеба или крекера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Чатланин Уэф
как предполагается кушать "кубик-рубика"? :eek:
⮝ наверх ⮝

Чатланин Уэф
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Nat@ly, по паре-тройке разных кусочков с каждой стопочкой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Чатланин Уэф
это ваши фото?
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Чатланин Уэф
это ваши фото?

нет, скорей всего, в интернете взяты.
например, вот и вот
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Чатланин Уэф писал(а):
Nat@ly, по паре-тройке разных кусочков с каждой стопочкой :-)

А я уж подумала, что фраза "пасть порву!" приобрела новую жизнь :haha:

Чатланин Уэф
Кстати, а зачем в рецепте тарталеток куриное филе полчаса тушить, да еще и в майонезе?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 18:04     Ответить с цитатой

мне тоже показалось. Ссылок не вижу. Смысла не вижу.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: