Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 11:29     Ответить с цитатой

MARGO151
А у вас есть возможность деаочке выделить ее собственную комнату - и не заходить туда просто - ну интересоваться - тебе помочь порядок навести? нет-так нет, только не заходите - не расстраивайтесь, но тогда она почуствует себя там хозяйкой - это будет ЕЕ территория, а то везде вокруг нее - ваша, а она как постоянный нежеланный гость...
И увидите что рано или поздно она начнет там наводить порядки - это как в съемной квартире не хочется ремонт делать , так как НЕ МОЕ, так и у вас - нет ничего ЕЕ... Может быть -в этом причина

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Шпикачка
Да, выбора у меня действительно нет.Да я уже привыкла к ребенку и менять ничего не хочу. Вместе мы ходим по магазинам.А вечеринки??? Так как я работала раньше с детьми в Доме Культуре, у меня много идей как организовать детский праздник. Стараюсь быть не только мачехой-занозой, но и другом. Вроде получается) Ребёнок доволен!! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Шпикачка писал(а):
MARGO151
А у вас есть возможность деаочке выделить ее собственную комнату - и не заходить туда просто - ну интересоваться - тебе помочь порядок навести? нет-так нет, только не заходите - не расстраивайтесь, но тогда она почуствует себя там хозяйкой - это будет ЕЕ территория, а то везде вокруг нее - ваша, а она как постоянный нежеланный гость...
И увидите что рано или поздно она начнет там наводить порядки - это как в съемной квартире не хочется ремонт делать , так как НЕ МОЕ, так и у вас - нет ничего ЕЕ... Может быть -в этом причина

А вот здесь с вам полостью согласна. Руководствуюсь принципом: Лучше сдулаю все сама, чем попрошу кого-нибудь. И начинаю влазить в её полки, протирать шкафы и т.д.и т.п.... Ошибочка) ПРизнаю)

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:

Шумилка
Папа у нас постоянно на работе. Поэтому присутствует дифицит его внимания. В школьной жизни учавствует. На род. собрания ходит, проводит беседы, как отец с дочкой. Любит иногда побаловать, покупает то, что она любит и подкладывает ей в портфель или на полочку когда она спит...
Помимо обычной школы, наша девочка ходит в художественную школу. Её очень нравится рисовать. И признаюсь, даже ОЧЕНЬ неплохо получается!!!Музыку слушает вполне современную, которая сейчас в моде. Всю попсу. А вот с гостями - беда! Никак не могу научить общаться её с подружками. Говорит, что нет никого нормального. Подруги - это вообще наша больная тема... :eek:
Ссоры часто получаются из-за вранья. Любит приврать, недоделать уроки. Ну, например. После школы у нас сразу художественная школа. Успевает зайти домой, перекусить и пойти в художку. В один день наша дочка решила прогулять... Папа позвонил в школу, девочки на занятиях не было. Мы решили подойти к этой проблеме с другой стороны. ПРихожу я домой с работы, в отличном настроении. Спрашиваю, как всегда: "КАк дела? КАк дела в школе? какие новости? КАК ХУДОЖКА?" Мне ребенок отвечает:"ВСе отлично!!! В художку пришла, там никого не было! Девочка в раздевадке сказала, что занятий не будет! Я повернулась и пошла домой"
Вот. Это один пример. Разговор вел папа. Спокойно объяснял, что врать нехорошо. Лучше сказать правду. Очень много приводил примеров про вранье, про тех, кто не любит ходить в школу.
Вранье повторяется постоянно. Это не один случай.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Цитата:
У папы нет "функции" воспитания девочки и мамы нет. Мама выгнала ее. Мачеха не обязана - это не ее. Что ребенку-то делать? Никому не нужна.... ТС как умеет, так и пытается дать уже большому ребенку какую-то заботу, тепло и навыки. Все, кто говорят здесь, чтобы ТС не заморачивалась и что у ребенка есть папа - не сталкивались с такой ситуацией. Из личного опыта могу сказать - это НЕВОЗМОЖНО! Невозможно отстраниться. Может быть методы (или описание этих методов здесь на форуме) ТС выбрала неверные, но она, в принципе, делает все правильно. Единственный выход, как я вижу - это продолжать воспитывать старшего ребенка, так, как бы свою воспитывали и гнать от себя мысли, что там чужое, а тут свое. У вас есть старший ребенок и будет младший. Это факт и с ним нужно жить, а как жить, хорошо или плохо, зависит только от ТС и муж в этом смысле ничем не поможет и ничего не сможет сделать.

Пробовала отстраниться. Ничего не получается. Не могу прийти с работы и непроверить уроки. Не могу не подсказать!Да и если честно, это не выход: моя хата с краю, никого не знаю. Согласна с вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iscandera
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:09     Ответить с цитатой

знаете,а мне кажется,что вы не должны слишком зацикливаться на том чтобы любить девочку как мать-мать у нее уже есть,но как я понимаю нет подруг-так будьте подругой!важнее даже не любовь,сначала нужно заслужить доверие-и вам ее и ей ваше.подумайте о том,что ваш малыш никогда не будет одинок в этом мире,у него уже есть сестра которая вместе с вами его ждет. и вам в этой жизни дан уникальный шанс воспитать дочь вашего мужа от другой женщины в любви к ВАШЕМУ ребенку.это очень важно ведь очень редко сводные братья и сестры в хороших отношениях.к тому же,не думайте о девочке как о чужой,она прежде всего дочь вашего мужа и ввиду ненужности собственной матери,обделенный ребенок.нет ничего важнее материнской любви.
а про плохую хозяйку-это не гены,это возраст.мы с моей родной мамочкой в период моих 12-16 лет так ругались по поводу быта,что летели клочки по закаулочкам!!!а сейчас я такая хозяйка что еще маму свою строю!!!!
попробуйте заинтересовать,что-то сготовить вместе,посуда это конечно отдельная проблема-тут нужна грубая лесть наверное))))мол,ты у меня такая умнечка,а мне сегодня нехорошо,помоги-помой...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:15     Ответить с цитатой

MARGO151
Цитата:
А вот с гостями - беда! Никак не могу научить общаться её с подружками. Говорит, что нет никого нормального. Подруги - это вообще наша больная тема...

Не поверите: то же самое всегда с дочкой нашей было :haha: Да, собственно, и до сих пор. Ей уже 15. Друзья не в школе, не в классе. Друзья пришли... из Интернета :-) Но я следила за этим ненавязчиво. Сейчас у них частенько встречи интересные. Дочь довольна. И ваша девочка найде себе друзей. Не обязательно из школы. Вы с ней почаще разговаривайте доверительно на эти темы. Без назиданий.
А знаете, в кино с ней ходите! Моя недавно мне выдала: "Ты - супермама! Ты ходишь со мной на фильмы, которые мне нравятся!"
Я не говорю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но попробуйте, сходите, обсудите с ней фильм, поделитесь впечатлениями. Поверьте: она проникнется к Вам уважением :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Мираж
Я правильно понимаю, что ваша девочка познакомилась со своими друзьями в интернете?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:32     Ответить с цитатой

MARGO151
Да, правильно. Но под моим присмотром.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:34     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
Вот. Это один пример. Разговор вел папа. Спокойно объяснял, что врать нехорошо. Лучше сказать правду. Очень много приводил примеров про вранье, про тех, кто не любит ходить в школу.

знаете, мне один хороший знакомый (работает детским психологом в клинике), сказал такую вещь про детские обманы, говорит - враньё, конечно, не хорошо, но в этом есть и такой положительный аспект, он означает, что ребёнок растёт, у него появляется собственный мир, своя "территория", свои взгляды...которые ребёнок и защищает посредством обмана родителей, так он от них "отделяется", растёт...
думаю, всё правильно что беседуете и что говорте, что не гуд, главное без фанатизма)
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Мираж
В интернет мы не разрешаем ей залазить. Папа говорит,что там дури слишком много. Но, если честно, вы заставили меня задуматься!
Долго ваша девочка сидит в интернете?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:47     Ответить с цитатой

MARGO151
В возрасте Вашей падчерицы реже. Сейчас чаще. Но пока каникулы, лето. Я буду время контролировать, когда начнется учебный год.

Мы ставили программу родительского контроля, когда позволили дрчери бывать в Интернете. Я жестко не контролировала, во всяком случае, не говорила ей об этом. Но... присматривала. И отсмотрела педофилов, скажу честно. Ведь дети наивны и доверчивы! Дочь (ей было 12 лет) купилась на рекламу о кастинге. Дескать, молодежный сериал снимать будут в нашем городе. Она послала фото. Ей ответили, что она подходит на роль главной героини. Но надо... прислать фото топлес. И как раз на этой стадии я тихонько залезла в почту. Дочери я призналась, что почту ее прочла. Случайно, неспециально. И заметила, что с ней пытаются связаться нехорошие люди Поговорили на эту тему. Якобы "менеджеру" послала нехорошее письмо. После чего письма приходить перестали. Написала и на мейл.ру. Им закрыли ящик.

На первую встречу в новыми виртуальными друзьями (дочери было 13) я поехала с ней. В Мегу. Навязываться не стала. Стояла в стороне, наблюдала. Потом, в назначенное время, в назначенное время, новые друзья привели мне дочь, сдали с рук на руки. Потом приезжали к нам в гости. Короче, хорошие дети :-) Хотя "дети" - понятие относительное:-) В основном они уже студенты, и даже выпускники ВУЗов.
Но я разговариваю с дочерью. Говорю ей о том, что я не хочу мешать ее дружбе, но мне надо обязательно знать, где она и с кем. Потому что это касается ее безопасности и моего спокойствия. Поэтому, когда дочь едет куда-то, она мне дает телефоны подруг. И мы созваниваемся изредка.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 24, 2012 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:55     Ответить с цитатой

MARGO151
у меня дочь ровесница вашей.и знаете врет именно так как ваша,особенно про уроки и музыкалку,как мы его закончили одному богу известно.у нее то живот заболит именно тггда когда надо на урок или в школе дела :eek: :eek: и в интернете разрешаем ей болтаться,когда время позволяет,а времени не много у нее ,школа,общественные,школьные поручения,музыкалка,конкурсы или подготовка к ним.просто вы все не много не так воспринимаете и вам кажется,что это крах. и да,наш папа вообще не ходит собрания никогда ,но у них с дочерью такое понимание,что я иногда чувствую себя лишней на ихнем празднике жизни :girl:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! :give_heart: Представивла себя на твоем месте, и поняла, что я так бы не смогу и не смогу. :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:18     Ответить с цитатой

kl9
Катя, а я все время вспоминала, что у меня с мамой не было доверительных отношений, не было душевного контакта. Мы были с ней очень разными. И мама впрямую говорила: "Я не понимаю, КАК... " и т.д. А я ХОЧУ понимать своего ребенка. Потому что мне с ней интересно. Да, что-то я не понимаю. И даже не принимаю. Что-то ей запрещаю по принципу "потому что гладиолус", хотя все же стараюсь объяснить смысл своего запрета. Ну, вот последний пример:

- Мама, мне бабушка подарила 2000 рублей. Я могу купит себе ВСЁ, что я хочу?
- Да, ВСЁ, что ты хочешь, кроме, сама понимаешь, табака, алкоголя и наркотиков.
- Нет, это я не буду покупать. Я хочу себе сделать на руке татуировку в виде дракона.
- Нет, я против.
- Почему?
- Потому что гладиолус! Можешь приравнять это в наркотикам, сигаретам и алкоголю!
- Нет, ты мне объясни, ПОЧЕМУ???
- Потому что я до твоих 18 лет отвечаю за твое здоровье! И не считаю татуировку полезной. Знай так же, что я против пирсинга, если что... Ты хотела заказать себе кучу украшений на ухо? Вот возьми и закажи!

В результате дочь купила себе рукоделие (составить картину из блесток по схеме), шарф, какой хотела, украшение на ухо и картину в рамке с любимым Котэ от знакомого френда.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Авг 24, 2012 14:52), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:20     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Мираж
Ира, ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! :give_heart: (

Да уж. Эт точно!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 14:57     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):

Папа у нас постоянно на работе. Поэтому присутствует дифицит его внимания. В школьной жизни учавствует. На род. собрания ходит, проводит беседы, как отец с дочкой. Любит иногда побаловать, покупает то, что она любит и подкладывает ей в портфель или на полочку когда она спит...

ну а совместные занятия какие у них??

Беседы проводить и подарочками откупаться от спящего ребенка - это не выход, не общение и не близость.

MARGO151 писал(а):

А вот с гостями - беда! Никак не могу научить общаться её с подружками. Говорит, что нет никого нормального. Подруги - это вообще наша больная тема... :eek:

Очень жаль. Девочку перевели в новую школу в связи с переездом к вам?

MARGO151 писал(а):

В один день наша дочка решила прогулять...

А у нее вообще есть право прогулять художку, если не хочется, нет настроения? Почему бы и не прогулять разок? Зачем делать из этого трагедию?

MARGO151 писал(а):

И будет повторяться, пока вы не примите ребенка таким, какой он есть, с его желаниями, нежеланиями, плохим или хорошим настроением. Пока ребенок будет знать, что после прогула его ждут нотации.

MARGO151 писал(а):

Не могу прийти с работы и непроверить уроки. Не могу не подсказать!

Ну так работайте над собой. Ребенок-то чем провинился, что в 12 лет находится под тотальным контролем?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Мираж, почему бы не открыть инет и не дать дочери прочитать про опасности тату?

Это и риск заражения гепатитами, ВИЧ и туберкулезом, и аллергия на краску, и риск развития аутоимунных заболеваний, риск развития дерматитов, образование шрамов.

Я бы также рассказала о болезненности процедуры, о невозможности избавиться от неудачной или надоевшей тату.

И пошла с девочкой в магазин и накупила переводных татушек всяких разных форм и цветов.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Шумилка
Да она читала всё это:-) Грамотная. Но зачастую кажетсЯ, что именно НАС это не коснется :o Я ей предложила вариант переводных татушек. не хочет. Ну, и не надо. Она уже успокоилась по поводу наколки:-) Пошла себе стрижку модную делать:-)
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: