Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У моего сына ДЦП,до 4х лет сидели дома,так как он самостоятельно не передвигался,только за руку.На очередь в сад встали в год,но пропустили её конечно. Потом нам посоветовали обратиться в сад 322 на Маркса,в котором есть группа для детей с ДЦП,мы встали в администрации повторно на очередь , съездили поговорили с заведующей,показали ребёнка,она сказала,что возмёт, направила нас на коммисию,она у них проходит в апреле-мае.И с сентября мы пошли в сад. Мой сын по группе передвигается сам,на улице за руку,в нашей группе он единственный, кто плохо ходит,остальные дети здоровые,поэтому проблем не было,воспитатели справлялись.Условия там те же,что и в обычных садах:1 воспитатель,1 нянечка,есть логопед,дифектолог,психолог была,главное условие при приёме в сад,ребёнок должен сам хоть как-то ходить,ну и обслуживать себя:кушать,в туалет, раздеваться ну и т.д.
Девочки, я сама работаю в саду, сейчас в декрете. Перед декретом взяли в ясельную группу малыша с синдромом Дауна. д\с №432 на Станиславском ж-ве. Это первый случай на моей практике в этом саду за 7 лет..но взяли же. Звоните заведующей, узнавайте, она у нас опасается связываться лишний раз с мэрией и т.д. (просто имейте ввиду)
Мама Ванюшки
у нас тоже в группу ходит девочка с синдромом Дауна, замечательная девченочка и воспитатели говорят, что у девочки за год очень большой прогресс, она смотрит на ребятишек и старается за ними
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47808 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 17:11
У меня ребенок потерял зрение в 1,5 года потом мы ходили в интеграцию,. а в садик нас не брали. Так мы с мамочками почти год воевали с мэрией. все таки мы победили. Наших незрячих ребятишек распределили по детским садикам для детей с нарушением зрения. Ходили мы бесплатно. А сейчас уже учимся в школе специальной.
На сайте с 14.11.11 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 18:20
Девочки, хочу поделиться. Сегодня водила дочку (ей 3,8 мес.) впервые в садик. Садик обычный, группа 20 деток. У моей дочи СД.
Встретили нас хорошо, сказали посещение по инвалидности бесплатное. Находилась дочь 3 часа. Когда я за ней пришла, воспитательница была просто в шоке! Дочь с непревычки чего только не творила! Она и все игрушки раскидывала и на подоконники забиралась и из комнаты убегала. Вообщем воспитательница бегала только за моей Лизой. Когда я пришла ее забирать, меня воспитательница практически умоляла найти другой садик. Однако, когда пришла заведущая садиком - отчитала при мне воспитательницу Сказала, чтобы к Лизе относились как к обычному ребенку, а для спокойной адаптации первое время приводить ребенка на 1,5 часа.
Кстати дома Лиза ведет себя намного спокойнее. Бывает вреднечеет, но с ней можно договориться.
Я думаю, что воспитательница еще не нашла к Лизе подход. Надеюсь доча адаптируется в ближайшее время.
Спасибо понимающей заведущей!
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 18:28
Побольше бы таких заведующих! Наверное для неё эта проблема не чужая,либо на редкость добрый человек попался
Alyona7
Удачной вам адаптации!!!
И всё-таки выделяли бы для таких деток как наши дополнительных сопровождающих-и ребёнку комфортно и воспитательнице...Размечталась я
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 19:24
Спасибо!
Воспитательница просила, что-бы добавили еще одного воспитателя специально для Лизы, но начальство отказало.
Воспитательницу прекрасно понимаю, поэтому соглашаюсь на компромисы.
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:10
Очень обидно, но вчера нас турнули из детского сада.
Сказали, что уволилась мед.работник, а одна воспитательница не справляется с моей дочерью. Мы всего-то ходили 4 дня по 3-4 часа. Этого оказалось достаточно, что-бы сделать вывод, что ребенок не социализирован. Вчера мне отдали все документы и вещи ребенка.
Предложили посещение ребенка вместе со мной, но для этого мне нужна сан.книжка. (Ее делать не менее недели и стоит 2300 руб.). Сделать-то не проблема, просто как с таким отношением воспитателей возвращаться в этот садик? Да и садик меня уж совсем разочаровал. Оказывается там нет ни логопеда, ни психолога, ни любого другого специалиста, который нужен дочери! Почему в администрации нам дали такое место, ведь знали что ребенок особый?!
Была вчера и в администрации, обрисовала ситуацию и попросила другой садик, где есть хотя-бы логопед. Мне практически отказали. Ответили, что я уже реализовала свое право на посещение ребенком садик. А другие дети на очереди еще нет! А поменять садик нам не могут - нет мест. Даже если нас вернут в очередь будем последними в списке льготников, а это надолго.
Сказали, чтобы я делала санитарную книжку и прибывала в садике с дочкой. (Только мне полуторогодовалого сына теперь девать куда-то нужно ).
Вообщем труба!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Еще в администрации вскользь упомянули, что я могу написать заявление в свободной форме, для перевода в другой садик. Там нужно подробно указать мои причины и пожелания. Только знаю я как относятся в администрациях к заявлениям! Положат в длгий ящик, или вообще потеряют.
Но писать заявление я все равно буду. Пусть хоть так глаза им помозолю. Они мня еще ни раз увидят!
Только будет ли толк?
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47808 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:53
Alyona7
Вы были в районной администрации? Сходите в мэрию еще попробуйте. у меня ребенок-инвалид но по зрению. Мы еще с 2 мя мамочками ходили в мэрию, телевидиние вызывали. И в течении года нам все-таки дали места в детский садик. С тех пор незрячие дети ходят в садик.А до этого нам говорили , что там нам нечего делать.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
Добавлено: Сб Май 05, 2012 15:32
Да уж, в садах очень настороженно (мягко говоря) относятся к проблемным деткам, потому что сами знаете, и мест нет, и платят мало и вообще их таких в группе много, за каждым нужно следить, а за проблемным ребенком особенно следить!
Желаю вам мамочки добиться хорошего места в детском садике, чтобы все получилось!