Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Ребенок-инвалид и детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Машундия
группа ЗПР
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Иришина мама
понятно!
я то ребенка хочу в обычную группу

Kira-k
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Ну и я про нас напишу)

Скрытый текст:
У моего сына ДЦП,до 4х лет сидели дома,так как он самостоятельно не передвигался,только за руку.На очередь в сад встали в год,но пропустили её конечно. Потом нам посоветовали обратиться в сад 322 на Маркса,в котором есть группа для детей с ДЦП,мы встали в администрации повторно на очередь , съездили поговорили с заведующей,показали ребёнка,она сказала,что возмёт, направила нас на коммисию,она у них проходит в апреле-мае.И с сентября мы пошли в сад. Мой сын по группе передвигается сам,на улице за руку,в нашей группе он единственный, кто плохо ходит,остальные дети здоровые,поэтому проблем не было,воспитатели справлялись.Условия там те же,что и в обычных садах:1 воспитатель,1 нянечка,есть логопед,дифектолог,психолог была,главное условие при приёме в сад,ребёнок должен сам хоть как-то ходить,ну и обслуживать себя:кушать,в туалет, раздеваться ну и т.д.
Вот как-то так,может кому пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Девочки, я сама работаю в саду, сейчас в декрете. Перед декретом взяли в ясельную группу малыша с синдромом Дауна. д\с №432 на Станиславском ж-ве. Это первый случай на моей практике в этом саду за 7 лет..но взяли же. Звоните заведующей, узнавайте, она у нас опасается связываться лишний раз с мэрией и т.д. (просто имейте ввиду)

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
у нас тоже в группу ходит девочка с синдромом Дауна, замечательная девченочка и воспитатели говорят, что у девочки за год очень большой прогресс, она смотрит на ребятишек и старается за ними
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4049
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 17:11     Ответить с цитатой

У меня ребенок потерял зрение в 1,5 года потом мы ходили в интеграцию,. а в садик нас не брали. Так мы с мамочками почти год воевали с мэрией. все таки мы победили. Наших незрячих ребятишек распределили по детским садикам для детей с нарушением зрения. Ходили мы бесплатно. А сейчас уже учимся в школе специальной.
⮝ наверх ⮝

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться. Сегодня водила дочку (ей 3,8 мес.) впервые в садик. Садик обычный, группа 20 деток. У моей дочи СД.
Встретили нас хорошо, сказали посещение по инвалидности бесплатное. Находилась дочь 3 часа. Когда я за ней пришла, воспитательница была просто в шоке! Дочь с непревычки чего только не творила! Она и все игрушки раскидывала и на подоконники забиралась и из комнаты убегала. Вообщем воспитательница бегала только за моей Лизой. :oops: Когда я пришла ее забирать, меня воспитательница практически умоляла найти другой садик. Однако, когда пришла заведущая садиком - отчитала при мне воспитательницу :oops: Сказала, чтобы к Лизе относились как к обычному ребенку, а для спокойной адаптации первое время приводить ребенка на 1,5 часа.
Кстати дома Лиза ведет себя намного спокойнее. Бывает вреднечеет, но с ней можно договориться.
Я думаю, что воспитательница еще не нашла к Лизе подход. Надеюсь доча адаптируется в ближайшее время.
Спасибо понимающей заведущей! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Побольше бы таких заведующих! Наверное для неё эта проблема не чужая,либо на редкость добрый человек попался
Alyona7
Удачной вам адаптации!!!
И всё-таки выделяли бы для таких деток как наши дополнительных сопровождающих-и ребёнку комфортно и воспитательнице...Размечталась я
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Спасибо!
Воспитательница просила, что-бы добавили еще одного воспитателя специально для Лизы, но начальство отказало. :(
Воспитательницу прекрасно понимаю, поэтому соглашаюсь на компромисы.
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Alyona7

Удачи вам и терпения :)
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 8:56     Ответить с цитатой

я воспитательнице нашей предлагала приплачивать, потому что с моим ребенком тоже сложновато!!! но она отказалась!!!

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 20:36     Ответить с цитатой

:-(
⮝ наверх ⮝

Alyona7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Очень обидно, но вчера нас турнули из детского сада. :(
Сказали, что уволилась мед.работник, а одна воспитательница не справляется с моей дочерью. Мы всего-то ходили 4 дня по 3-4 часа. Этого оказалось достаточно, что-бы сделать вывод, что ребенок не социализирован. Вчера мне отдали все документы и вещи ребенка.
Предложили посещение ребенка вместе со мной, но для этого мне нужна сан.книжка. (Ее делать не менее недели и стоит 2300 руб.). Сделать-то не проблема, просто как с таким отношением воспитателей возвращаться в этот садик? Да и садик меня уж совсем разочаровал. Оказывается там нет ни логопеда, ни психолога, ни любого другого специалиста, который нужен дочери! Почему в администрации нам дали такое место, ведь знали что ребенок особый?! :eek:
Была вчера и в администрации, обрисовала ситуацию и попросила другой садик, где есть хотя-бы логопед. Мне практически отказали. Ответили, что я уже реализовала свое право на посещение ребенком садик. А другие дети на очереди еще нет! А поменять садик нам не могут - нет мест. Даже если нас вернут в очередь будем последними в списке льготников, а это надолго. :-(
Сказали, чтобы я делала санитарную книжку и прибывала в садике с дочкой. (Только мне полуторогодовалого сына теперь девать куда-то нужно :eek: ).
Вообщем труба! :eek:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Еще в администрации вскользь упомянули, что я могу написать заявление в свободной форме, для перевода в другой садик. Там нужно подробно указать мои причины и пожелания. Только знаю я как относятся в администрациях к заявлениям! Положат в длгий ящик, или вообще потеряют.
Но писать заявление я все равно буду. Пусть хоть так глаза им помозолю. Они мня еще ни раз увидят!
Только будет ли толк?
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Alyona7
Вы были в районной администрации? Сходите в мэрию еще попробуйте. у меня ребенок-инвалид но по зрению. Мы еще с 2 мя мамочками ходили в мэрию, телевидиние вызывали. И в течении года нам все-таки дали места в детский садик. С тех пор незрячие дети ходят в садик.А до этого нам говорили , что там нам нечего делать.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Да уж, в садах очень настороженно (мягко говоря) относятся к проблемным деткам, потому что сами знаете, и мест нет, и платят мало и вообще их таких в группе много, за каждым нужно следить, а за проблемным ребенком особенно следить!
Желаю вам мамочки добиться хорошего места в детском садике, чтобы все получилось!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: