Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
АН "Жилфонд"
часть 1 - закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Любаша писал(а):
Попробуйте получить ипотеку на жилье, которое еще не сдано, а вот можно получить. .

Получение ипотеку на стройку не сложнее, чем на вторичное жильё. Главное - наличие аккредитации застройщика банком.

То, что Вы описали - не брокерская, а риэлтерская деятельность в чистом виде ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:52     Ответить с цитатой

BlackValex, не скажите, не хотят банки давать ипотеку под еще не введенное в эксплуатацию жильё. Конечно, если у агентства есть свои рычаги для получени ипотеки в том или ином банке, то может и не сложнее.
А на счет того, ближе это к брокерской или риэлтерской деятельности, вопрос чень ёмкий и спорить я не буду. На что бывают (не всегда конечно) способны риэлтеры даже при сделках со вторичным жильем (не говоря о строящемся) уже наслышаны.

На счет процентов и документов лучше в самих брокерских агентствах узнать. Я пока не могу спросить у директора (он уехал), но обязательно узнаю по приезду. :eek:

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Любаша писал(а):
BlackValex, не скажите, не хотят банки давать ипотеку под еще не введенное в эксплуатацию жильё.

Один только ВТБ24 даёт ипотеку на 39 строек в Новосибирске. Так что не всё так мрачно, как Вы описываете ;-)
⮝ наверх ⮝

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 14:52     Ответить с цитатой

В том то и дело, что у Вашей компании специальный договор с этим банком, поэтому они и дают ипотеку Вашим клиентам. Я про это и говорила ранее, что есть, так называемое, "содействие" в получении ипотеки, что означает практически 100% вероятность получения кредита на жильё, да что говорить, хоть на "черта лысого".
У меня подруга прямо в раж вошла, берет таким образом ипотеку под вторичное жильё, живет пару лет, не выплачивая ничего, а потом банк квартиру продает, гасится кредит и еще деньги остаются. Последний раз она 200 тыс. просто так поимела. Сейчас снова берет ипотеку.
Так что это называется "содействие" в получении ипотеки и мрачного тут ничего нет.
А вот если захотите сами реально, без помощи чьей-то получить, то трудновато приходится.

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 15:33     Ответить с цитатой

Любаша писал(а):
В том то и дело, что у Вашей компании специальный договор с этим банком, поэтому они и дают ипотеку Вашим клиентам.

Согласен, отношение к нашим клиентам более лояльное ;-) Но это не означает, что банки выдают кредиты "закрыв глаза" на всё.
⮝ наверх ⮝

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Да вот практически на все "закрыв глаза" и дают некоторые банки за небольшой откат (в описанном мною случае). Но что-то в сторону от темы я отошла, извиняюсь :-o

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 16:10     Ответить с цитатой

Любаша
Ну это уже на совести службы безопасности банка.
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 9:26     Ответить с цитатой

продавали мы квартиру в городе, в агенства не обращались, разместили объяву на НГС. квартира была в чистой продаже, вменяемая цена, документы все готовы. продавали срочно.
звонят мне из Жилфонда. "ля-ля, мы такие-то, мы нашли ваше объявление, а можно мы у себя в базе разместим вашу квартирку?" "размещайте, - говорю. - Но предупреждаю сразу, никаких эксклюзивов мы заключать не будем." расходимся.
Жилфонд просто начинает рвать мне телефон - "давайте сделаем рекламу", "давайте эксклюзивчик", "ах, срочно продаете, ну значит, торгуетесь"(и бряк трубку) и еще много-много всяких "давайте" за мой, ессно, счет. поясняю, что мне их платные услуги ни к чему - ни риэлтерские, ни юридические и я об этом сразу говорила. найдете клиента раньше, чем мы сами - проценты ваши, нет - не обессудьте. кидают трубку в гневе.
у нас образовывается покупатель по объяве на НГСе. приезжают, смотрят. уходят на советы с родителями, поскольку родители тоже сегодня квартиру смотрят.
тем временем еще одни смотрины проходят, но уже через Жилфонд....риэлтер озвучивает цену...на 50 тысяч ниже нашей озвученной :shock: (это они без нашего участия "поторговались"), начинаем препираться , расходимся недовольные друг другом.
этим же вечером выясняется, что наш первый клиент и второй - это дети и родители, которые совместно ищут квартиру. результат один - раз агенство озвучило цену на 50 тыр ниже - они хотят квартиру именно по этой цене. и, ессно, как договаривались с молодежью - без услуг агенства(пара - тройка сот тысяч рублей - не копейки все-таки). у нас в это время тоже образовался расчудесный вариант на покупку, упускать который не хотелось, уж очень цена была привлекательная.
короче, с одной стороны- Жилфонд, который ежедневно долбит меня звонками на тему эксклюзива, рекламы и тыпы, при этом сбивает цену на квартиру (еще бы - заключат договор - 6 процентов на карман за услуги), разговаривает некорректно, фразы "ну вы че! совсем ни черта не понимаете? рынок стоит!" и "дайте мне телефон собственника, я не хочу разговаривать с посредником" (квартира принадлежала моему мужу). предложила им вообще со мной не разговаривать, ага, фига, каждое утро у меня начиналось с фразы "я из Жилфонда".
с другой - покупатели с наличными, но желающие получить квартиру по сбитой цене
с третьей - уплывающий вариант с покупкой
с четвертой - мы на съемном жилье :eek:
по концовке, сдались мы на цену покупателей (первый косяк Жилфонда, потеряли мы полтинник, хотя изначально покупатель был готов на нашу цену, а ждать следующего было нам никак), разговаривать с клиентом их никто не учил, очевидно (второй - и главный! - косяк), ну и Жилфонд свое тоже потерял. или это игра какая хитрая....

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

звонили вчера опять Жилфонд. на мой ответ "неактуально", недовольное "ах вот так! неактуально!" и бросили трубку.
вот когда из других агенств звонили, всегда поздравляли с совершением сделки, вот! :aga-aga:

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D

Последний раз редактировалось: Ignata (Пт Авг 29, 2008 14:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Хм...Добавлю свои "пять копеек" в копилку этого "милого" агентства.

Несколько лет назад продавала квартиру, звоню выставить вариант в Жилфонд. Сотрудник агентства сразу сообщает, ваша квартира дорогая очень, давайте дешевле на неск. сот тыс. (уже не помню, на сколько точно), отвечаю отказом, в ответ начинается агрессивный наезд "бывалой" тети, закаленной борьбой с такими клиентами, кладу трубку.
Начинают звонить каждый день, долбить, что дорого, давайте дешевле, у нас есть покупатель, давайте смотреть квартиру.
Каждый день отвечаю отказом на низкую цену, отказываю в просмотре по низкой цене, сотрудники Жлифонда все равно продолжают агрессивную политику в том же духе.
Через месяц "долбежки" меня по снижению цены они находят покупателя на мою цену (ну так сказали, по крайней мере), соглашаюсь на просмотр. Приходят риелтор, покупатель, знакомые покупателя.
С порога начинается "песня" сотрудника жилфонда, что квартира дорогая, рядом дешевле на несколько сот тыс. продают, знакомые покупателя подхватывают, что ремонт они сами сделают на такую сумму.
Я пребываю в шоке от умственных способностей сотрудников жилфонда.
Неожиданно они все кидаются на мою кухню, начинают тщательно ее осматривать, в т.ч. внутренности, распахивают дверки, выдвигают ящики, осматривают мою керамическую варочную поверхность, прочее, хорошо, мол, что кухня и техника на кухне входит в цену квартиры (недешевая кухня, не говоря о технике) :shock: .
Сообщаю милой компании, что кухня не входит и не входила никогда в цену, тем более техника, называю сумму, за которую они могут это все приобрести, если очень хочется.
Улыбка получается уже натянутой, т.к. мысли только об одном, выпроводить их всех, и спокойно ужин семье приготовить, т.к. я после работы, и устала...
Говорю, давайте прощаться, раз мои условия не подходят.
Между тем покупателю очень понравилась квартира, и он выдает, мол, покупаю, меня все устраивает, уже два месяца ищу, один хлам убитый показываете мне, а тут евроремонт свежий, ничего делать не надо, купил мебель, въехал. Риелтор опять начинает, так дорого ведь, зачем эту квартиру покупать. :eek:
Покупатель заставляет ее замолчать.
Ему и продали квартиру, но осадок остался от работы жилфонда, ладно, один риелтор попался бы странноватый, говорит одно, делает другое, высокомерие постоянное, так с несколькими общалась, как под копирку поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 13:36     Ответить с цитатой

А может у них в Жилфонде есть штатный психолог, который своими тренингами учит, как с клиентами общаться.

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Ignata
На 50 тысяч ниже от какой цены?
С 5-го по 12 августа (судя по базе данных) цена менялась 3 раза.
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 9:15     Ответить с цитатой

BlackValex
от самой низкой, на которую торг уже не распространялся.
агенство торг распространило.

⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Ignata
Какая цена была озвучена агентом?
⮝ наверх ⮝

alexfatalex
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Жилфонд - лучшие рекомендации! Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
А мне повезло как раз с Жилфондом, точнее - с риэлтором.
Рекомендую: Ольга Тихолис.
Я впервые не пожалела о деньгах, потраченных на услуги агентства.
Итак, по порядку. ...
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:16     Ответить с цитатой

BlackValex
такие вопросы для ЛС больше подходят.
и какое значение это все имеет сейчас?

Последний раз редактировалось: Ignata (Пт Авг 29, 2008 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 9 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: