Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 0:25 |
|
|
Любаша писал(а): | Попробуйте получить ипотеку на жилье, которое еще не сдано, а вот можно получить. . |
Получение ипотеку на стройку не сложнее, чем на вторичное жильё. Главное - наличие аккредитации застройщика банком.
То, что Вы описали - не брокерская, а риэлтерская деятельность в чистом виде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любаша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 14:32 |
|
|
Любаша писал(а): | BlackValex, не скажите, не хотят банки давать ипотеку под еще не введенное в эксплуатацию жильё. |
Один только ВТБ24 даёт ипотеку на 39 строек в Новосибирске. Так что не всё так мрачно, как Вы описываете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любаша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 14:52 |
|
|
В том то и дело, что у Вашей компании специальный договор с этим банком, поэтому они и дают ипотеку Вашим клиентам. Я про это и говорила ранее, что есть, так называемое, "содействие" в получении ипотеки, что означает практически 100% вероятность получения кредита на жильё, да что говорить, хоть на "черта лысого".
У меня подруга прямо в раж вошла, берет таким образом ипотеку под вторичное жильё, живет пару лет, не выплачивая ничего, а потом банк квартиру продает, гасится кредит и еще деньги остаются. Последний раз она 200 тыс. просто так поимела. Сейчас снова берет ипотеку.
Так что это называется "содействие" в получении ипотеки и мрачного тут ничего нет.
А вот если захотите сами реально, без помощи чьей-то получить, то трудновато приходится._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 15:33 |
|
|
Любаша писал(а): | В том то и дело, что у Вашей компании специальный договор с этим банком, поэтому они и дают ипотеку Вашим клиентам. |
Согласен, отношение к нашим клиентам более лояльное Но это не означает, что банки выдают кредиты "закрыв глаза" на всё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любаша
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 16:10 |
|
|
Любаша
Ну это уже на совести службы безопасности банка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:26 |
|
|
продавали мы квартиру в городе, в агенства не обращались, разместили объяву на НГС. квартира была в чистой продаже, вменяемая цена, документы все готовы. продавали срочно.
звонят мне из Жилфонда. "ля-ля, мы такие-то, мы нашли ваше объявление, а можно мы у себя в базе разместим вашу квартирку?" "размещайте, - говорю. - Но предупреждаю сразу, никаких эксклюзивов мы заключать не будем." расходимся.
Жилфонд просто начинает рвать мне телефон - "давайте сделаем рекламу", "давайте эксклюзивчик", "ах, срочно продаете, ну значит, торгуетесь"(и бряк трубку) и еще много-много всяких "давайте" за мой, ессно, счет. поясняю, что мне их платные услуги ни к чему - ни риэлтерские, ни юридические и я об этом сразу говорила. найдете клиента раньше, чем мы сами - проценты ваши, нет - не обессудьте. кидают трубку в гневе.
у нас образовывается покупатель по объяве на НГСе. приезжают, смотрят. уходят на советы с родителями, поскольку родители тоже сегодня квартиру смотрят.
тем временем еще одни смотрины проходят, но уже через Жилфонд....риэлтер озвучивает цену...на 50 тысяч ниже нашей озвученной (это они без нашего участия "поторговались"), начинаем препираться , расходимся недовольные друг другом.
этим же вечером выясняется, что наш первый клиент и второй - это дети и родители, которые совместно ищут квартиру. результат один - раз агенство озвучило цену на 50 тыр ниже - они хотят квартиру именно по этой цене. и, ессно, как договаривались с молодежью - без услуг агенства(пара - тройка сот тысяч рублей - не копейки все-таки). у нас в это время тоже образовался расчудесный вариант на покупку, упускать который не хотелось, уж очень цена была привлекательная.
короче, с одной стороны- Жилфонд, который ежедневно долбит меня звонками на тему эксклюзива, рекламы и тыпы, при этом сбивает цену на квартиру (еще бы - заключат договор - 6 процентов на карман за услуги), разговаривает некорректно, фразы "ну вы че! совсем ни черта не понимаете? рынок стоит!" и "дайте мне телефон собственника, я не хочу разговаривать с посредником" (квартира принадлежала моему мужу). предложила им вообще со мной не разговаривать, ага, фига, каждое утро у меня начиналось с фразы "я из Жилфонда".
с другой - покупатели с наличными, но желающие получить квартиру по сбитой цене
с третьей - уплывающий вариант с покупкой
с четвертой - мы на съемном жилье
по концовке, сдались мы на цену покупателей (первый косяк Жилфонда, потеряли мы полтинник, хотя изначально покупатель был готов на нашу цену, а ждать следующего было нам никак), разговаривать с клиентом их никто не учил, очевидно (второй - и главный! - косяк), ну и Жилфонд свое тоже потерял. или это игра какая хитрая....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
звонили вчера опять Жилфонд. на мой ответ "неактуально", недовольное "ах вот так! неактуально!" и бросили трубку.
вот когда из других агенств звонили, всегда поздравляли с совершением сделки, вот!  _________________
Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
Последний раз редактировалось: Ignata (Пт Авг 29, 2008 14:35), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:12 |
|
|
Хм...Добавлю свои "пять копеек" в копилку этого "милого" агентства.
Несколько лет назад продавала квартиру, звоню выставить вариант в Жилфонд. Сотрудник агентства сразу сообщает, ваша квартира дорогая очень, давайте дешевле на неск. сот тыс. (уже не помню, на сколько точно), отвечаю отказом, в ответ начинается агрессивный наезд "бывалой" тети, закаленной борьбой с такими клиентами, кладу трубку.
Начинают звонить каждый день, долбить, что дорого, давайте дешевле, у нас есть покупатель, давайте смотреть квартиру.
Каждый день отвечаю отказом на низкую цену, отказываю в просмотре по низкой цене, сотрудники Жлифонда все равно продолжают агрессивную политику в том же духе.
Через месяц "долбежки" меня по снижению цены они находят покупателя на мою цену (ну так сказали, по крайней мере), соглашаюсь на просмотр. Приходят риелтор, покупатель, знакомые покупателя.
С порога начинается "песня" сотрудника жилфонда, что квартира дорогая, рядом дешевле на несколько сот тыс. продают, знакомые покупателя подхватывают, что ремонт они сами сделают на такую сумму.
Я пребываю в шоке от умственных способностей сотрудников жилфонда.
Неожиданно они все кидаются на мою кухню, начинают тщательно ее осматривать, в т.ч. внутренности, распахивают дверки, выдвигают ящики, осматривают мою керамическую варочную поверхность, прочее, хорошо, мол, что кухня и техника на кухне входит в цену квартиры (недешевая кухня, не говоря о технике) .
Сообщаю милой компании, что кухня не входит и не входила никогда в цену, тем более техника, называю сумму, за которую они могут это все приобрести, если очень хочется.
Улыбка получается уже натянутой, т.к. мысли только об одном, выпроводить их всех, и спокойно ужин семье приготовить, т.к. я после работы, и устала...
Говорю, давайте прощаться, раз мои условия не подходят.
Между тем покупателю очень понравилась квартира, и он выдает, мол, покупаю, меня все устраивает, уже два месяца ищу, один хлам убитый показываете мне, а тут евроремонт свежий, ничего делать не надо, купил мебель, въехал. Риелтор опять начинает, так дорого ведь, зачем эту квартиру покупать.
Покупатель заставляет ее замолчать.
Ему и продали квартиру, но осадок остался от работы жилфонда, ладно, один риелтор попался бы странноватый, говорит одно, делает другое, высокомерие постоянное, так с несколькими общалась, как под копирку поведение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любаша
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 20:20 |
|
|
Ignata
На 50 тысяч ниже от какой цены?
С 5-го по 12 августа (судя по базе данных) цена менялась 3 раза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2008 9:15 |
|
|
BlackValex
от самой низкой, на которую торг уже не распространялся.
агенство торг распространило._________________
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2008 10:26 |
|
|
Ignata
Какая цена была озвучена агентом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexfatalex
застенчивый папа

На сайте с 28.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2008 11:35 Заголовок сообщения: Жилфонд - лучшие рекомендации! |
|
|
Татьяна**А писал(а): | А мне повезло как раз с Жилфондом, точнее - с риэлтором.
Рекомендую: Ольга Тихолис.
Я впервые не пожалела о деньгах, потраченных на услуги агентства.
Итак, по порядку. ... |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 8:16 |
|
|
BlackValex
такие вопросы для ЛС больше подходят.
и какое значение это все имеет сейчас?_________________
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
Последний раз редактировалось: Ignata (Пт Авг 29, 2008 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|