Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Наши врачи о ГВ :)))
смешно и не очень

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Nico
Вам любой консультант по гв скажет, что допаивать водой ребенка до полугода точно не нужно, все есть в молоке и "попить" и "поесть". А ваш врач молодец, правильно говорит, прикладывайте по требованию, ребенок из груди не переест, это же не бутылочка...

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Nico
Часто новорожденные детки засыпают на груди. Как-то не логично было бы будить ребенка чтобы впихнуть ему водичку :eek:
Ваша медсестра ну ооочень странная, видимо вообще представления не имеет о грудном вскармливании :durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Nico
этот совет - о чайной ложичке водички после каждого кормления - он из старых советских книг, тогда считалось, что водичка смывает остатки молока с языка, нёба и таких обрахом защищает ребенка от молочницы. я просто от нечего делать недавно листала книгу Домоводтсво, она тысяча девятьсот лохматого года выпуска, там как раз об этом пишут: переодеть ребенка в чистое, обмыть с мылом кипяченой водой грудь, покормить, более 20 минут не держать, "ополоснуть" рот малышу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 23:20     Ответить с цитатой

Nico
не бойтесь - не перекормите :). и водичка тоже не нужна.
⮝ наверх ⮝

Mamba_twin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек: мы вот на ГВ и в ближайшее время заканчивать точно не планируем, с волосами, ногтями, кожей у меня все в порядке. ну когда расчесываюсь после мытья - выпадает несколько волосин. А так, ттт, все хорошо. у меня даже наоборот стимул как можно дольше кормить - о такой груди, как сейчас, я всю жизнь мечтала :lol:
а вот что будет с ней после кормления, пока боюсь думать

Про врачей: мы тут попали в инфекционку с ротавирусом, они там всем запрещают грудью кормить - очень печально, что мамочки то их слушают.
ну и сама я раз послушала врачей: после родов мы лежали в детской больнице, вес набирали, была у нас желтушка - так мне запретили кормить грудью...сейчас понимаю, что зря это сделала - дети так сильно стали срыгивать из-за смеси, а у меня был жуткий лактостаз.

08.04.2015 еще одни близнецы Ментор 250сс, круг
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Malyakina писал(а):
это же не бутылочка...

А как можно из бутылочки перекормить?

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Тема что-то превратилась в обсуждалку :aga-aga:

Лежали в больнице с сыном, так врач, увидев мое сцеженное первое молоко сказала: молоко у тебя плохое, разве не видишь? Прозрачное. Мясо нужно есть... И !!!! КОЛБАСУ! :lol:
Я чуть не упала от смеха. Она видит, что я смеюсь, продолжает - ну хорошую естесственно!- я еле сдерживаюсь, спрашиваю: " а какая хорошая-то?" - "буженина например" :lol:

⮝ наверх ⮝

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Алиса С
Ну бутылочка не грудь, намного легче ее сосать. Ребенок прикладывает меньше усилий для сосания и получает смесь... Ведь чаще детей на ГВ не поят с бутылки, а с ложечки, т.к. после бутылки не каждый ре будет грудь брать, ведь с титей нужно больше усилий.

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Не вижу связи. Если молоко в Бутылке закончилось , то сосать нечего будет , так же и с грудью.

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Помню в недели 2 пришла педиатр на первый патронаж (так как 2 недели мы были в дет.больнице). И услышав, что ребенок сосет грудь по долгу и засыпает на ней - сказал, что надо пустышку! "использовать мамину грудь вместо пустышки - кощунство!"..я копья ломать не стала...а подумала: "Не наоборот ли?! Может использовать пустышку вместо маминой груди - это кощунство?" :aga-aga: Тем более в две-то недельки от роду...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Estelle писал(а):
Миринка
я читала тут и на других ресурсах, что многие детки, пока едят мамино молочко, так толком и не едят обычную пищу.

О!Ужас!!!моего тогда не прокормить будет вапче после отлучения!!!! :o :lol:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 7:45     Ответить с цитатой

Цитата:
может и не дурак, но в такие диагнозы я не верю, пришел, увидел, победил.
У сестры не было молока, так ребенок так орал.

А у моей знакомой не было молока, так ребенок спал не просыпаясь, и не орал, и есть не просил. Так, может, врачам все-таки доверять будем, а то хорошо рассуждать, не видя ни врача того, ни, тем более, ребенка? :aga-aga:
Да и врач своим знакомым не медикам тоже все подробности не скажет, "грудь пустая" может означать все, что угодно, и что молоко жидкое, и что его действительно нет.
Сколько раз ко мне в стационар по дежурству приезжали мамки, дети голодные... То молока мало, то оно жидкое, у ребенка нарушения и в желудочно-кишечном тракте, и в нервной системе, везут в стационар, ребенка день-два прокормят нормально, он нормализовался, можно и домой. А там уже дело мамки, вызывать спеца по грудному вскармливанию, или кормить смесью...
Кстати, спецы эти по грудному вскармливанию в моей врачебной практике никому не помогли :aga-aga: :eek:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

Кстати, спецы эти по грудному вскармливанию в моей врачебной практике никому не помогли :aga-aga: :eek:

Вы педиатр? :eek:
а потому что мамочки предпочитают хихикать или ругаться над советами врачей - на детской площадке или на сибмаме, а не бежать докладывать педиатру, как наладили грудное вскармливание. Потому что педиатры со своими перерывами в 3 часа и ночным сном в 6 часов, с отсутствием веры в изначальное здоровье мамы и младенца - непрошибаемы. Лично я врачам на их бред говорю "ага" , а потом читаю консультантов в инете.
Если б у меня 14 лет назад был доступ в инет с советами спецов по грудному вскармливанию, я б и двойняшек своих совсем без смесей выкормила. А советы педиатров мне только навредили.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы педиатр?

Да, я педиатр.
Более того, я проходила когда-то курсы по восстановлению ГВ, поэтому, когда практиковала в педатрии, давала мамкам советы с учетом этих курсов, и не надо равнять всех врачей под одну гребенку, кому-то - да, пофигу, а кто-то ведь и разумный совет дать может.
А про тех, кого я знаю, что обращались к этим самым спецам за большую, кстати, денюжку - никому не помогли, еще раз повтроюсь.
И, если честно, моя позиция - мне не важно, КАК мама наладила вскармливание грудью, главное, что она его наладила! На радость себе и детям. И мне, как врачу, конечно, тоже :aga-aga:
Только не надо меня сейчас спрашивать, как и что. Отвечать не буду, все мои консультации по ГВ остались в прошлом. К сожалению.

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
хм... я тоже врач (анест-реан). обращалась к консультантам и они мне ПОМОГЛИ!!!! даже за большую денежку. а врачи-педиаторы и бесплатно,и за деньги- рекомендовали кормить ч/з 3 часа или пить достинекс.
⮝ наверх ⮝

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 0:32     Ответить с цитатой

Сегодня я тоже первый раз наслушалась. Ходили к неврологу на 6-ти месячный осмотр, спрашивает:
-Как спит ночью, есть проблемы со сном?
Отвечаю:
-Нет, спим спокойно, у нас совместный сон, доча спит спокойно всю ночь.
-А-а-а, наверно и кушаете ночью?
-Да, -говорю, -кушаем два или три раза.
-Ну да, маму пососет и спит дальше, ну да :aga-aga:
Через некоторое время, узнав, что ванну мы принимаем вечером:
-Вечерние ванны заменить на утренние!! Ребенок ночью будет лучше спать!!
-Да мы хорошо спим, - говорю.
-Ну как же хорошо - сами же сказали - ночью кушаете, непорядок это, пора заканчивать ночью уже есть-то, сами то поди ночью не питаетесь?!!!! (торжествующе на меня смотрит). Я в таких случаях в полемику не вступаю, молча улыбаюсь, и делаю так, как мне надо. Напоследок добивает:
-Вот растянут детям животы с рождения, а они потом все обжоры и жирные!!
На этом и распрощались :yes: Сначала мне забавно было, а потом подумала - попадет на неопытную мамочку, насоветует, :aga-aga: В общем, печально это все
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: