| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Malyakina
Школьные годы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск/Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александра К.
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 23:50 |
|
|
Nico
Часто новорожденные детки засыпают на груди. Как-то не логично было бы будить ребенка чтобы впихнуть ему водичку
Ваша медсестра ну ооочень странная, видимо вообще представления не имеет о грудном вскармливании  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 0:33 |
|
|
Nico
этот совет - о чайной ложичке водички после каждого кормления - он из старых советских книг, тогда считалось, что водичка смывает остатки молока с языка, нёба и таких обрахом защищает ребенка от молочницы. я просто от нечего делать недавно листала книгу Домоводтсво, она тысяча девятьсот лохматого года выпуска, там как раз об этом пишут: переодеть ребенка в чистое, обмыть с мылом кипяченой водой грудь, покормить, более 20 минут не держать, "ополоснуть" рот малышу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Танечка@
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 334 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 23:20 |
|
|
Nico
не бойтесь - не перекормите . и водичка тоже не нужна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamba_twin
Детский сад

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 164 В дневниках: 15 Откуда: Омск, Сибзавод
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 21:42 |
|
|
Вставлю свои пять копеек: мы вот на ГВ и в ближайшее время заканчивать точно не планируем, с волосами, ногтями, кожей у меня все в порядке. ну когда расчесываюсь после мытья - выпадает несколько волосин. А так, ттт, все хорошо. у меня даже наоборот стимул как можно дольше кормить - о такой груди, как сейчас, я всю жизнь мечтала
а вот что будет с ней после кормления, пока боюсь думать
Про врачей: мы тут попали в инфекционку с ротавирусом, они там всем запрещают грудью кормить - очень печально, что мамочки то их слушают.
ну и сама я раз послушала врачей: после родов мы лежали в детской больнице, вес набирали, была у нас желтушка - так мне запретили кормить грудью...сейчас понимаю, что зря это сделала - дети так сильно стали срыгивать из-за смеси, а у меня был жуткий лактостаз._________________
08.04.2015 еще одни близнецы Ментор 250сс, круг |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Genesis
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11113 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Malyakina
Школьные годы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск/Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:53 |
|
|
Помню в недели 2 пришла педиатр на первый патронаж (так как 2 недели мы были в дет.больнице). И услышав, что ребенок сосет грудь по долгу и засыпает на ней - сказал, что надо пустышку! "использовать мамину грудь вместо пустышки - кощунство!"..я копья ломать не стала...а подумала: "Не наоборот ли?! Может использовать пустышку вместо маминой груди - это кощунство?" Тем более в две-то недельки от роду...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
| Estelle писал(а): | Миринка
я читала тут и на других ресурсах, что многие детки, пока едят мамино молочко, так толком и не едят обычную пищу. |
О!Ужас!!!моего тогда не прокормить будет вапче после отлучения!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11239 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 7:45 |
|
|
| Цитата: | может и не дурак, но в такие диагнозы я не верю, пришел, увидел, победил.
У сестры не было молока, так ребенок так орал. |
А у моей знакомой не было молока, так ребенок спал не просыпаясь, и не орал, и есть не просил. Так, может, врачам все-таки доверять будем, а то хорошо рассуждать, не видя ни врача того, ни, тем более, ребенка?
Да и врач своим знакомым не медикам тоже все подробности не скажет, "грудь пустая" может означать все, что угодно, и что молоко жидкое, и что его действительно нет.
Сколько раз ко мне в стационар по дежурству приезжали мамки, дети голодные... То молока мало, то оно жидкое, у ребенка нарушения и в желудочно-кишечном тракте, и в нервной системе, везут в стационар, ребенка день-два прокормят нормально, он нормализовался, можно и домой. А там уже дело мамки, вызывать спеца по грудному вскармливанию, или кормить смесью...
Кстати, спецы эти по грудному вскармливанию в моей врачебной практике никому не помогли  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44133 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:11 |
|
|
| Журавлёва Оксана писал(а): |
Кстати, спецы эти по грудному вскармливанию в моей врачебной практике никому не помогли  |
Вы педиатр?
а потому что мамочки предпочитают хихикать или ругаться над советами врачей - на детской площадке или на сибмаме, а не бежать докладывать педиатру, как наладили грудное вскармливание. Потому что педиатры со своими перерывами в 3 часа и ночным сном в 6 часов, с отсутствием веры в изначальное здоровье мамы и младенца - непрошибаемы. Лично я врачам на их бред говорю "ага" , а потом читаю консультантов в инете.
Если б у меня 14 лет назад был доступ в инет с советами спецов по грудному вскармливанию, я б и двойняшек своих совсем без смесей выкормила. А советы педиатров мне только навредили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11239 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:04 |
|
|
Да, я педиатр.
Более того, я проходила когда-то курсы по восстановлению ГВ, поэтому, когда практиковала в педатрии, давала мамкам советы с учетом этих курсов, и не надо равнять всех врачей под одну гребенку, кому-то - да, пофигу, а кто-то ведь и разумный совет дать может.
А про тех, кого я знаю, что обращались к этим самым спецам за большую, кстати, денюжку - никому не помогли, еще раз повтроюсь.
И, если честно, моя позиция - мне не важно, КАК мама наладила вскармливание грудью, главное, что она его наладила! На радость себе и детям. И мне, как врачу, конечно, тоже
Только не надо меня сейчас спрашивать, как и что. Отвечать не буду, все мои консультации по ГВ остались в прошлом. К сожалению._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 9:12 |
|
|
Журавлёва Оксана
хм... я тоже врач (анест-реан). обращалась к консультантам и они мне ПОМОГЛИ!!!! даже за большую денежку. а врачи-педиаторы и бесплатно,и за деньги- рекомендовали кормить ч/з 3 часа или пить достинекс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирискин
Профессор

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 7332 В дневниках: 420 Откуда: Вокзал Главный
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 0:32 |
|
|
Сегодня я тоже первый раз наслушалась. Ходили к неврологу на 6-ти месячный осмотр, спрашивает:
-Как спит ночью, есть проблемы со сном?
Отвечаю:
-Нет, спим спокойно, у нас совместный сон, доча спит спокойно всю ночь.
-А-а-а, наверно и кушаете ночью?
-Да, -говорю, -кушаем два или три раза.
-Ну да, маму пососет и спит дальше, ну да
Через некоторое время, узнав, что ванну мы принимаем вечером:
-Вечерние ванны заменить на утренние!! Ребенок ночью будет лучше спать!!
-Да мы хорошо спим, - говорю.
-Ну как же хорошо - сами же сказали - ночью кушаете, непорядок это, пора заканчивать ночью уже есть-то, сами то поди ночью не питаетесь?!!!! (торжествующе на меня смотрит). Я в таких случаях в полемику не вступаю, молча улыбаюсь, и делаю так, как мне надо. Напоследок добивает:
-Вот растянут детям животы с рождения, а они потом все обжоры и жирные!!
На этом и распрощались Сначала мне забавно было, а потом подумала - попадет на неопытную мамочку, насоветует, В общем, печально это все_________________ школьная сумка Coocazoo HangDang, Германия, отличное состояние 1000 р
рассчитана на учеников средней и старшей школы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|