Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
светиг
Подготовишка

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 448 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45009 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 10:15 |
|
|
светиг
ну если один квартал болели, то надо будет писать заявление что енвд закрываете. А потом опять писать чтобы открыли енвд. Т.к. этот налог платится независимо от того были продажи или нет, если не было соответствующего заявления в налоговой.
Если будет сайт-визитка, и будет разносная торговля, то думаю доказать что была именно разносная торговля очень проблематично . По крайней мере я, читала что налоговая очень придирчиво относится к таким видам торговли. Читала, что для них разносная - или книги ходить продавать (могут пойти и проверить) или должно быть оборудованное авто для разносной торговли. Как например, сейчас кудряшовский свинокомплекс делает - пн, ср, пт в одно месте фургон стоит, вт, чт, сб в другом месте. Мне кажется проще упрощенку выбрать и не пытаться выкруживать с налогами (я имею ввиду то что реально интернет-магазин, а Вы его хотите представить как разносную торговлю). Т.к. если будет реальная разносная торговля (будете ходить с корзиной и предлагать прохожим ), то это конечно однозначно енвд. И енвд не предполагает выбор - если форма торговли подпадает под этот налог, то Вы не вправе выбирать енвд или другая система НО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45009 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:45 |
|
|
светиг
по таможне проще найти таможенного брокера, который все сделает для Вас и все документы предоставит (имхо). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:38 |
|
|
светиг
влезу опять . Все зависит от оборотов и системы - Д-Р или Д. По второй проще все считается. По первой надо досконально изучить НК про виды расходов, принимаемых к учету. Ну и конечно вести учет товарный . Это бывает сложнее. хотя если есть программа бухгалтерская, то нет ничего сложного. А самое простое - это найти грамотного бухгалтера, который будет вести учет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 9:47 |
|
|
светиг
выплачивается, но для этого надо платить взносы в соцстрах и насколько я помню, нужно год платить эти взносы и только потом можно начать получать пособия. Но вроде бы это не очень законно. Есть люди которые судились и получили это пособие. Но сами понимаете - суд это дело небыстрое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Водолейчик
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26913 В дневниках: 1243 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-н,КСМ
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 9:59 |
|
|
ValenTina
А вы не подскажете, если я зарегитсрирую ИП в конце года, то взносы в ПФ я должна буду все равно за весь год уплатить или только за оставшиеся месяцы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:41 |
|
|
Оляшка-неваляшка
за весь год конечно нет . Там как-то считается в зависимости от месяца регистрации (вернее, если в ноябре зарегистрировались, то за ноябрь и декабрь заплатить нужно и тд). Я когда в ПФ пришла документы забирать после регистрации, так мне вообще квитанции дали и карандашиком все суммы платежей подписали сколько надо уплатить и куда. Осталось только фио проставить и цифирки аккуратно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Водолейчик
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26913 В дневниках: 1243 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-н,КСМ
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:45 |
|
|
ValenTina
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:22 |
|
|
светиг
ну так и за работника не Вы платите . Полюсы ИП надо делать. Распечатываете с сайта страховой компании договор, подписываете его, если есть работники, то на них тоже заполняете приложение и идете в эту компанию, там они полюсы и выписывают. Про размеры пособия надо смотреть занонодательные акты. Там же размер зависит и от страхового стажа и от размера зп. У самого ИП как точно рассчитывается не знаю, но все это доступно достаточно написано в законодательных актах .
Оляшка-неваляшка
да не за что  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светиг
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***SeaStar***
Ясельки

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 19:51 |
|
|
открываю турагентство... в туризме давно, работала как менеджер все с туристами и с туристами.. а сейчас чувствую, как в трясине увязаю во всех эти налоговых тонкостях... хочу подавать доки на упрощенку, которая 6%... но не могу понять во всех ли случая сумма, которая упала на счет является доходом? и посоветуйте какую нить недорогую, но толковую аудиторскую компанию. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|