Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 23:25     Ответить с цитатой

ValenTina
спасибо за ответ :give_heart:
паралельно сама читала пытаясь разобраться и вот вопрос.
если например у меня не будет торгового места а в интернете просто будет сайт с описанием продукции (не магазин, а просто описание). Буду ходить сама предлагать свою продукцию, работать так сказать под заказ. Подподает ли это под разносную торговлю для вмененки. Каким образом отслеживается такого рода деятельность, как отчитываться (доказать) что например 1 квартал я болела и никуда не ходила и продаж не было. Или все таки даже в таком случае удобнее выбрать упрощенку, так как сразу не понятно пойдет ли дело?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:15     Ответить с цитатой

светиг
ну если один квартал болели, то надо будет писать заявление что енвд закрываете. А потом опять писать чтобы открыли енвд. Т.к. этот налог платится независимо от того были продажи или нет, если не было соответствующего заявления в налоговой.
Если будет сайт-визитка, и будет разносная торговля, то думаю доказать что была именно разносная торговля очень проблематично :). По крайней мере я, читала что налоговая очень придирчиво относится к таким видам торговли. Читала, что для них разносная - или книги ходить продавать (могут пойти и проверить) или должно быть оборудованное авто для разносной торговли. Как например, сейчас кудряшовский свинокомплекс делает - пн, ср, пт в одно месте фургон стоит, вт, чт, сб в другом месте. Мне кажется проще упрощенку выбрать и не пытаться выкруживать с налогами (я имею ввиду то что реально интернет-магазин, а Вы его хотите представить как разносную торговлю). Т.к. если будет реальная разносная торговля (будете ходить с корзиной и предлагать прохожим :oops: ), то это конечно однозначно енвд. И енвд не предполагает выбор - если форма торговли подпадает под этот налог, то Вы не вправе выбирать енвд или другая система НО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:51     Ответить с цитатой

ValenTina Спасибочки огромное за ответ. Я сама так думаю, но так как почитала все буквально недавно решила узнать мнение опытных товарищей :give_heart: Просто меня так пугает количество расчетов и отчетов на упрощенке, да еще касса. Думаю конечно будет не все так страшно в итоге, просто разобраться надо. Но все таки просто ужасно у нас в сстране устроено для маллого бизнеса, точнее все устроено против него.
Девочки а по тамежне может кто-нить подсказать я буду там уплачивать таможенную пошлину (где они берут цены для ее расчета) и еще НДС?

Добавлено спустя 48 секунд:

Жалко что я не в вашем городе живу :mad:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 12:45     Ответить с цитатой

светиг
по таможне проще найти таможенного брокера, который все сделает для Вас и все документы предоставит (имхо).
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 12:53     Ответить с цитатой

спасибо за совет :love_sibmama:
девочки а реально кто сидит на упрощенке очень сложно составлять отчетность? или это только с первого взгляда страшно?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 21:38     Ответить с цитатой

светиг
влезу опять :-) . Все зависит от оборотов и системы - Д-Р или Д. По второй проще все считается. По первой надо досконально изучить НК про виды расходов, принимаемых к учету. Ну и конечно вести учет товарный :). Это бывает сложнее. хотя если есть программа бухгалтерская, то нет ничего сложного. А самое простое - это найти грамотного бухгалтера, который будет вести учет :).
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Чота пораскинув мозгами наверное начнем с торговой точки и вмененки, подешевле и попроще. :oops: Девочки а как если я ИП или работаю в ИП выплачиваются (и выплачиваются вообще ли) пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком? Для меня очень актуальный вопрос.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 9:47     Ответить с цитатой

светиг
выплачивается, но для этого надо платить взносы в соцстрах и насколько я помню, нужно год платить эти взносы и только потом можно начать получать пособия. Но вроде бы это не очень законно. Есть люди которые судились и получили это пособие. Но сами понимаете - суд это дело небыстрое.
⮝ наверх ⮝

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 9:59     Ответить с цитатой

ValenTina
А вы не подскажете, если я зарегитсрирую ИП в конце года, то взносы в ПФ я должна буду все равно за весь год уплатить или только за оставшиеся месяцы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Оляшка-неваляшка
за весь год конечно нет :). Там как-то считается в зависимости от месяца регистрации (вернее, если в ноябре зарегистрировались, то за ноябрь и декабрь заплатить нужно и тд). Я когда в ПФ пришла документы забирать после регистрации, так мне вообще квитанции дали и карандашиком все суммы платежей подписали сколько надо уплатить и куда. Осталось только фио проставить и цифирки аккуратно :).
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:30     Ответить с цитатой

А в каком размере выплачиваются эти пособия и кто их платит, не буду же я сама себе его платить (за работника еще более менее понятно)???? полисы страховые можно делать???

Водолейчик
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:45     Ответить с цитатой

ValenTina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:22     Ответить с цитатой

светиг
ну так и за работника не Вы платите :aga-aga: . Полюсы ИП надо делать. Распечатываете с сайта страховой компании договор, подписываете его, если есть работники, то на них тоже заполняете приложение и идете в эту компанию, там они полюсы и выписывают. Про размеры пособия надо смотреть занонодательные акты. Там же размер зависит и от страхового стажа и от размера зп. У самого ИП как точно рассчитывается не знаю, но все это доступно достаточно написано в законодательных актах :).

Оляшка-неваляшка
да не за что :-)
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:27     Ответить с цитатой

ValenTina спасибочки :give_heart:

***SeaStar***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 19:51     Ответить с цитатой

открываю турагентство... в туризме давно, работала как менеджер все с туристами и с туристами.. а сейчас чувствую, как в трясине увязаю во всех эти налоговых тонкостях... хочу подавать доки на упрощенку, которая 6%... но не могу понять во всех ли случая сумма, которая упала на счет является доходом? и посоветуйте какую нить недорогую, но толковую аудиторскую компанию. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 9 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: