Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 11:21 |
|
|
Pavlik
ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ДЫШИТ,а бетон НЕТ.и плесень не появится,если ,как Вы говорите,все обработано антисептиками.Сейчас есть пропитки на натуральной основе-льняном масле,вот и экология!
Мы же не как Вы,не заморачиваемся на 100%экологию,просто нам намного комфортнее житьи дышать в "дерев.дровах".Если бы мы все следовали Вашей теории,то не одевались бы в одежду на синтепоне ,держали бы во дворе корову(для натур.хоз-ва) и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 11:32 |
|
|
Pavlik
Когда человек построил свой дом и гордится этим - это прекрасно!
Но когда он при этом пытается обоср...эм...обмарать другие дома - это признак или малого ума, или малого возраста....
АНЧУТА
Если в доме нет сырости, то нет и плесени, в не зависимости от материала стен. А вот при сырости плесень живёт даже на бетоне. Видел я такие сырые подвалы со скользкими стенами в старых пятиэтажках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 12:20 |
|
|
edward
абсолютно согласна!у моего дяди в кирпичном доме все обои отходят в углах,т.к.углы промерзают.кирпич весь черный стал в этих местах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 12:22 |
|
|
edward писал(а): | Pavlik
Когда человек построил свой дом и гордится этим - это прекрасно!
Но когда он при этом пытается обоср...эм...обмарать другие дома - это признак или малого ума, или малого возраста.... |
Мне может показалось, но по моему не я писал про "будете гнить в своем доме"
Я постарался лишь перечислить недостатки дерева и заблуждений связанных с ним...
Кстати гордости за дом свой не испытываю, так как накосячил прилично да и сейчас бы сделал многое иначе, но уже поздно. И вот опыт сей полезно было бы рассказать другим людям.
Ну, вижу, что вы себя успокоили - дерево дышит... и не гниет... и теперь все в порядке...
edward писал(а): |
Если в доме нет сырости, то нет и плесени, в не зависимости от материала стен. А вот при сырости плесень живёт даже на бетоне. Видел я такие сырые подвалы со скользкими стенами в старых пятиэтажках. |
Согласен, бывает такое и не редко в бетоне. Кривыми руками строителей и пользователей дома можно и не такого достичь и расчетом на то, что дом сам дышит и материал великолепен обычно и достигается такой результат. Например чудо нано и прочие льненые пропитки может и не выделяют ничего но срок их действия как не крути лет 5...
P.S. Сами себя вы и я можем убедить в чем угодно. Но при этом не нужно это преподносить другим, особенно не опытным как 100% истину._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 12:42 |
|
|
Pavlik
Да,5 лет,да,дом нужно в идеале обрабатывать каждые 5 лет(снаружи),ну так Вы и обои будете менять не реже.Везде и всему требуется обновление!Когдамы строили свой дом,мы прекрасно знали,что нам необходимо будет каждые 5 лет его покрывать,мы и не спорим,но для нас это интереснее,чем постоянно переклеивать обои или менять штукатурку,краску и т.д.
Нам не нужно выносить мебель для ремонта ,все закрывать и т.д-мы просто вышли с баночкой краски на улицу и в свободное время покрыли дом.А вот внутри достаточно одной обработки,чтобы пыль легко убирать было и чтобы дерево не желтело,защитить от уф-лучей,И ВСЕ!!!!следующий раз только если нам захочется изменить цвет стен.Покраска одной комнаты 25кв при высоте потолков 3.30м занимает 2-2.5 часа.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
мы и не преподносим ,как 100%истину!
Мы же не строительная фирма,которая делает рекламу дерева только для привлечения клиентов.Мы делимся собственным опытом и собственными ощущениями уже прожив в деревянном доме несколько лет!
ПАВЛИК а слово "льненое"пишется через Я ЛЬНЯНОЕ 
Последний раз редактировалось: АНЧУТА (Пн Янв 26, 2015 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 9542 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул-Центр
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 12:43 |
|
|
Pavlik
Для меня истина в том ЧТО....
Цоколь у нас бетон, находится в нем дольше 5 ти минут НЕ ХОЧЕТСЯ, хочется быть там где ДЕРЕВО!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 13:44 |
|
|
АНЧУТА писал(а): |
Да,5 лет,да,дом нужно в идеале обрабатывать каждые 5 лет(снаружи),ну так Вы и обои будете менять не реже. |
У меня нет обоев именно по причине, что они деревопродукт (бумага) и требуют слишком большого ухода и частой смены. А менять обои раз в 5 лет на площади в 375 м2 удовольствие особое. Все стены у нас либо кафель либо окрашены краской на водной основе со сроком эксплуатации не менее 25 лет. Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под сменой штукатурки и шпатлевки. Насколько я понимаю перешпатлевка на бетоне предстоит лет через 30...50, но ни как не через 5. Покраска может и раньше ибо стены просто мараются и может надоедать цвет стен. А покрасить стену воднодисперсионной краской что дерево, что шпатлевку совершенно одинаково по времени и трудо затратам - нет тут никаких плюсов у дерева. АНЧУТА писал(а): | Везде и всему требуется обновление! | - вот опять! Никогда не говори никогда... Не всему требуется обновление каждые 5 и даже 10 лет . Примеры: металлический сайдинг снаружи потребует обновления не ранее чем через 50 лет, виниловый лет через 20, керамограниты или кирпич облицовочный лет через 100... По моему все цифры более 50 лет уже выпадают из "всему нужно обновление", так как это обновление выходит за пределы моего возможного возраста. В 80 лет я его точно "обновлять" не стану, а значит внешняя отделка для меня обновления не требует.
АНЧУТА писал(а): |
Нам не нужно выносить мебель для ремонта ,все закрывать и т.д-мы просто вышли с баночкой краски на улицу и в свободное время покрыли дом.А вот внутри достаточно одной обработки,чтобы пыль легко убирать было и чтобы дерево не желтело,защитить от уф-лучей,И ВСЕ!!!!следующий раз только если нам захочется изменить цвет стен.Покраска одной комнаты 25кв при высоте потолков 3.30м занимает 2-2.5 часа. |
Вот это можете бабушкам рассказывать - может поверят. У меня была дача из дерева - своими руками построил и пропитывал/красил... знаю сколько и как пропитывать нужно чтоб эффекта достичь. И не надо рассказывать про один раз покрыл за 2 часа и забыл. Вы кстати, насколько я понял, пока что теоретизируете про ремонт. Насколько я понял вы его еще не делали ни разу. Вот как сделаете пару раз - тогда и расскажите более уверенно про простоту и свободное время... И заодно фотки выложите когда не вынося мебель комнату покрасите... будет интересно на это посмотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Angel-Polly писал(а): | Pavlik
Для меня истина в том ЧТО....
Цоколь у нас бетон, находится в нем дольше 5 ти минут НЕ ХОЧЕТСЯ, хочется быть там где ДЕРЕВО!!! |
Думаю что цоколь у вас с вероятностью 95% с земляным полом и без отопления. То есть там примерно +5...+10 градусов и влажность думаю процентов 90 как это обычно бывает. Не знаю людей, которым было бы комфортно при такой температуре. Только причем тут бетон???
Вот такой домик дачный строили и пропитывали, чтоб вы не думали, что дерево я патологически ненавижу. Дачу строили как раз чтобы опыт заиметь. Вот и сделал тогда вывод, что дерева или его производных в доме не должно быть совсем._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 14:02 |
|
|
Pavlik
Вот что за бред про "ремонт я никогда не делала!"Мы не только ремонт доделываем уже в 240кв.доме,НО и строили его сами,и двери,лестницу,и мебель -ВСЕ!!!сделано своими руками!и все из дерева!И гордимся этим ,И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ своей проделанной работой и не пожалели еще об этом ни разу!!
НА ЭТОМ НАШИ С ВАМИ ПУТИ расходятся,впрочем,как и мнения о домах,не вижу смысла больше общаться с Вами в этой теме.Спасибо за участие!
про штукатурку-я имела ввиду ДАТСКУЮ штукатурку-это финишный отделочный материал,так называемые ЖИДКИЕ ОБОИ,но они тоже на основе -точно не Ваш вариант!
Металл,бетон,краска-100%лучше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 14:26 |
|
|
Pavlik
С чего вы это взяли ????
Вот представьте себе у нас цоколь с бетонным полом ,отоплением ,но тем не менее находиться там все равно не хочется.
Ваш дом это абсолютно МЕРТВЫЙ дом!!!!! Вот если бы он был из НАТУРАЛЬНОГО камня, другое дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 14:36 |
|
|
Angel-Polly
Кстати,мы в своем доме,кафель полностью заменили натуральным камнем.Красиво получилось
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:37 |
|
|
Pavlik
Беседа окончена,живите и радуйтесь своему дому
Лично меня вы не убедите НИКОГДА в том ужасе что вы пишите
У меня есть и ТО и ТО и жить хочется там где ДЕРЕВО!!!
Все остальное это философия, пожара может и не быть, а кирпич на голову упадет.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
АНЧУТА
Супер!!!!!Очень трудоемко?
Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Пн Янв 26, 2015 16:06), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:01 |
|
|
Angel-Polly
труднее,чем кафель,конечно,но не страшно,долго-да.Но зато уход минимальный,только протереть,отмывается на раз-два и от жира,и от нашей воды(из скважины),но для меня большой плюс в этой кладке-никаких пятен и капель не видно!Мою,просто потому что НАДО МЫТЬ
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Pavlik
Да из покон веков в деревнях на Руси жили люди в деревянных домах!Детей рожали по 10-15 ,практически не болели!А сейчас в Ваших бетоне и металле даже некоторые и одного родить не могут-не получается ,может об этом стоит задуматься? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:30 |
|
|
Pavlik
АНЧУТА
Давайте уменьшим накал страстей!
Как известно, "каждый кулик хвалит своё болото". Главное, что-бы любой кулик не пытался плевать в чужое болото. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:31 |
|
|
edward