Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Выяснение отношений при ребенке
Как ссоры родителей влияют на ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olga1003
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.14
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 14:11    Заголовок сообщения: Выяснение отношений при ребенке Ответить с цитатой

в будущем ребёнок будет вести себя точно также
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 10:52     Ответить с цитатой

я тоже считаю при ребенке вообще нельзя выяснять отношения, мы с мужем дружно живем, поэтому получается невыяснять ничего)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жень-Жень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Да, а я человек не конфликтный, но муж - если еще выпьет, бедные дети!
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:45     Ответить с цитатой

Когда вдруг "психанет" кто-то из нас при ребёнке, честно говоря, даже "прошибает" и становится прямо стыдно, как то. Стараемся при сыне не выяснять отношения. Да и вообще, тьфу тьфу редко этим занимаемся)) :)
⮝ наверх ⮝

mamochkaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 1:20     Ответить с цитатой

Я читала где-то, что детки все считают себя центром вселенной и все, что происходит вокруг принимают на свой счет...а именно если ссорятся мама и папа, то они будут считать, что это из-за них происходит и будут испытывать чувство вины
⮝ наверх ⮝

JannaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Мы крайне редко ругаемся с мужем, и мы оба категорически против делать это при детях. Хотя признаюсь, что как то раз все таки это произошло при них, я была виновата сама, не могла сдержаться, потому что муж был выпивший.
⮝ наверх ⮝

katrina0985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Хотелось бы вообще не ругаться и жить дружно, но бывает всякое. Нельзя при ребенке ругаться, а если это сын, то вообще мама не должна папу принижать, иначе как воспитать настоящего мужчину, если для сына - отец авторитет, а я мама буду папу принижать :kon:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мила-19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Общаться при ребенке нужно особенно аккуратно. Нарушить психику ребенка небольшим скандалом или эмоциями агрессии очень легко.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Но не всегда к огромному сожалению это получается.
⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Наш сын если вдруг услышит минимальное повышение голоса, тут же говорит: Ну не ругааааайтесь!
Приходится жить мирно)))

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Наша доча еще совсем малышка, мы оба с мужем - импульсивные, случалось разговаривать на повышенных тонах при ней, за что себя корю:(

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Если с мужем начинаем "фыркать" друг на друга погромче, вбегает сынуля(1,4) на кухню (арена для представлений) и начинает орать еще громче причем одну фразу ДА-ДА-ДА-ДА-ДА, пока мы не замолчим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дженя.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 17:24     Ответить с цитатой

А мы когда с мужем ругались громко при детях, у меня старший (4г) видимо перепугался от криков, и говорит мне: "мама, у меня сердце горит". И когда я сама отошла от стресса от ссоры, поянла что и мои дети испытывают стресс, надо держать себя в руках! или по-крайней мере как-то все в шутки переводить. Я сама в детстве жутко не переносила, когда родители ругаются. Для детей же и мама и папа оба главные в его жизни.
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:51     Ответить с цитатой

присоединяюсь к тем, кто категорически этого не приемлет. И вообще даже если ребенок не рядом, лучше повышенного тона в общении избегать. (а уж всяких словечек тем более.)

влияют ли родительские ссоры на ребенка, на его личную жизнь в дальнейшем? Может, особо и нет. Но я до сих пор помню свой детский ужас от маминых скандалов и разборок со своими кавалерами. Мексиканские страсти.... брррр... А еще мне навязывалась роль посредника и миротворца. Наконец-то я выросла и избавилась от этого!
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 22:23     Ответить с цитатой

При ребенке стараемся не ругаться, но он всё слышит, пусть и не видит. Потом будет использует наши словесные обороты.
⮝ наверх ⮝

Olga V
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 22:55     Ответить с цитатой

конечно, все понятно, что нельзя ругаться при ребенке (любого возраста), иногда не получается :lol: .....но нужно стараться...они маленькие им сташно...., им очень охото чтобы рядом их окружала любовь и уважение....... :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: