Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olga1003
Профессор

На сайте с 22.09.14 Сообщения: 5846 В дневниках: 49 Откуда: барнаул,ДК шинников
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 14:11 Заголовок сообщения: Выяснение отношений при ребенке |
|
|
в будущем ребёнок будет вести себя точно также |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 10:52 |
|
|
я тоже считаю при ребенке вообще нельзя выяснять отношения, мы с мужем дружно живем, поэтому получается невыяснять ничего) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жень-Жень
Ясельки

На сайте с 05.02.14 Сообщения: 62 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:43 |
|
|
Да, а я человек не конфликтный, но муж - если еще выпьет, бедные дети! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:45 |
|
|
Когда вдруг "психанет" кто-то из нас при ребёнке, честно говоря, даже "прошибает" и становится прямо стыдно, как то. Стараемся при сыне не выяснять отношения. Да и вообще, тьфу тьфу редко этим занимаемся))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamochkaya
Ясельки

На сайте с 10.11.14 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 1:20 |
|
|
Я читала где-то, что детки все считают себя центром вселенной и все, что происходит вокруг принимают на свой счет...а именно если ссорятся мама и папа, то они будут считать, что это из-за них происходит и будут испытывать чувство вины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JannaK
Ясельки

На сайте с 24.11.14 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 22:44 |
|
|
Мы крайне редко ругаемся с мужем, и мы оба категорически против делать это при детях. Хотя признаюсь, что как то раз все таки это произошло при них, я была виновата сама, не могла сдержаться, потому что муж был выпивший. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katrina0985
Подготовишка

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 253 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:22 |
|
|
Хотелось бы вообще не ругаться и жить дружно, но бывает всякое. Нельзя при ребенке ругаться, а если это сын, то вообще мама не должна папу принижать, иначе как воспитать настоящего мужчину, если для сына - отец авторитет, а я мама буду папу принижать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мила-19
Ясельки

На сайте с 29.11.14 Сообщения: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:25 |
|
|
Здравствуйте все! Общаться при ребенке нужно особенно аккуратно. Нарушить психику ребенка небольшим скандалом или эмоциями агрессии очень легко.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но не всегда к огромному сожалению это получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕKA-Ю
Студент

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 1568 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ireno4ka
Подготовишка

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 18:38 |
|
|
Наша доча еще совсем малышка, мы оба с мужем - импульсивные, случалось разговаривать на повышенных тонах при ней, за что себя корю:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 13:07 |
|
|
Если с мужем начинаем "фыркать" друг на друга погромче, вбегает сынуля(1,4) на кухню (арена для представлений) и начинает орать еще громче причем одну фразу ДА-ДА-ДА-ДА-ДА, пока мы не замолчим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дженя.
Подготовишка

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 399 В дневниках: 1 Откуда: Нарымский сквер
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2014 17:24 |
|
|
А мы когда с мужем ругались громко при детях, у меня старший (4г) видимо перепугался от криков, и говорит мне: "мама, у меня сердце горит". И когда я сама отошла от стресса от ссоры, поянла что и мои дети испытывают стресс, надо держать себя в руках! или по-крайней мере как-то все в шутки переводить. Я сама в детстве жутко не переносила, когда родители ругаются. Для детей же и мама и папа оба главные в его жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Превосходный Маффин
Школьные годы

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 20:51 |
|
|
присоединяюсь к тем, кто категорически этого не приемлет. И вообще даже если ребенок не рядом, лучше повышенного тона в общении избегать. (а уж всяких словечек тем более.)
влияют ли родительские ссоры на ребенка, на его личную жизнь в дальнейшем? Может, особо и нет. Но я до сих пор помню свой детский ужас от маминых скандалов и разборок со своими кавалерами. Мексиканские страсти.... брррр... А еще мне навязывалась роль посредника и миротворца. Наконец-то я выросла и избавилась от этого! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2015 22:23 |
|
|
При ребенке стараемся не ругаться, но он всё слышит, пусть и не видит. Потом будет использует наши словесные обороты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga V
Ясельки

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2015 22:55 |
|
|
конечно, все понятно, что нельзя ругаться при ребенке (любого возраста), иногда не получается .....но нужно стараться...они маленькие им сташно...., им очень охото чтобы рядом их окружала любовь и уважение.......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 9 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|