Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 22:00     Ответить с цитатой

korona14
Мне безумно было интересно, как в садике (я подглядывала из-за двери :oops: ) мой сын манипулировал куклой. Ну точнее игрушкой - там какой-то человечек был (то ли гномик, то ли еще кто). Он вживался в роль и с таким интересом вел диалог (с еще одним ребенком), говорил как бы о себе - свое мнение, ассоциировал себя с игрушкой. Мне не очень хочется, чтоб мой сын проводил ассоциации себя с каким-нибудь жутким роботом, монстром или убийцей с пистолетом. Поэтому я твердо задалась целью найти для него человеческого адекватного персонажа. Но, к сожалению, мои поиски пока ничем не увенчались... :aga-aga:

Олька87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Пригласите в гости подружку малыша с куклой, и пусть свекровь увидит, что ему куклы вообще не нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максим Насекин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Внимание, вопрос!

Мой племянник 6 лет любит играть в куклы (впрочем, в другие игрушки тоже).
Одна из кукол для него вовсе не является куклой. Он даже запрещает ее называть куклой. Для него она просто девочка, сестрёнка. Он в роль брата-защитника вжился настолько серьезно, что берёт её на прогулку, укладывает спать, кормит и т. д. и т. п., практически никогда не выпуская её из процесса своих игр.
А ещё она у него очень любит баловаться molba
Может на чьей-нибудь голове хорошо так попрыгать, с размаху-"с руки" (а в реале она "немягкая").

И сказать ему что-либо невозможно (это ведь сделала она :) )
А если пытаешься "с ней" разобраться - он за неё вступается ("она ведь маленькая, потом поймёт").

Это в пределах нормы? И что делать, если нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Максим Насекин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Здесь кто-нибудь бывает? :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 0:53     Ответить с цитатой

А нашему мальчугану сначала приспичело в куклы играть,а потом и коляска понадобилась.

Люд Мила
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 1836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 1:28     Ответить с цитатой

У нас папа очень против девочковых игрушек!... :mad: я показала сыну как качать и песню петь неволяшке и получила нагоняй, что это девочки только так могут, а мальчики НЕ ДОЛЖНЫ!!! Что с этим делать - ума не приложу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matrona

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Мне кажется, ребенок сам выберет ,чем ему играть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ягодная фея (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:22     Ответить с цитатой

У нас "Своих друзей! племяш вечером укладывает спать, утром делает свои дела (умылся, переоделся, заправил кроватку, позавтракал) потом идет будить своих "Друзей" одевает, умывает, садит на спинку дивана. В течении дня с ними играет, кто-то на паравозе ездит, кто-то в конструкторном гараже и тд. Одежду куклам не делает, но одевает и расчесывает. Чтоб красивая былола. Игрушки в основном военные самолеты, вертолеты, танков ураган сколько. Война иногда на всю четырехкомнатную квартиру. Но мирные жители "друзья" в войне не учавствуют. Недавно построил из конструктора подъемный кран, нитку какую то приделал, груз (из окна стройка видна, там такие как раз работают). Подвесил танк - ремонт гусиницы :) Весь день возился с этим краном. На ночь убрал игрушки. И обязательная церемония с "Друзьями". Так что у него есть мирная жизнь и работа (война).
⮝ наверх ⮝

rodynat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Да мальчики и девочки,что подарить, вопрос трудный. Я когда маленькая была играла только с машинками, пистолетами, кукол не воспринимала вообще. Доча играет и с тем и с другим. А в гости если идем последнее время покупаем книги. Последнюю заказывали на сайте, там сказка про ребенка. Очень радовался мальчик, когда себя в книжке увидел. Еще там скидки периодически бывают до 50%http://www.skazkipro.com/code/50WFEN00. Теперь голова не болит, что подарить
⮝ наверх ⮝

popovakarina

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 20:02     Ответить с цитатой

я считаю,что нужны те игрушки,в которые хочет играть сам ребенок, особенно если он уже в сосотоянии выбирать.что ему интересно

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Я думаю игрушки должны быть разные, например мальчику же не обязательно куклу баюкать и памперс менять :aga-aga: можно например и в машине катать. На куклах хорошо показывать детям сострадание :-)

*вишинка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 9:54     Ответить с цитатой

у меня 2 детей мальчик и девочка потому в доме и машинки и куклы. сына часто играет посудкой детской и куклами а дочке больше подуше машинки и в этом нет не чего такого!
⮝ наверх ⮝

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:17     Ответить с цитатой

У меня дочка, но есть и куклы, и машинки, машинок правда меньше,думаю, с девочками проще в этом плане, когда у девочки машинка- это выглядит привычнее, чем когда у мальчика - кукла
⮝ наверх ⮝

Солнечный мишка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
Откуда: Барнаул, Шукшина-Юрина, мои заказы в ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 18:18     Ответить с цитатой

У меня тоже дочка, я тоже покупаю ей разные игрушки и машинки и куклы. Папа у нас очень любит машинки покупать. Я считаю, сто игрушки должны быть разными. На улице слышала несколько раз замечания типа "она же девочка! почему с машинкой?".
⮝ наверх ⮝

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 2:32     Ответить с цитатой

У меня вот дочка, вообще ни в то, ни в другое не играет - ей зверят подавай))) Так что дети разные, и пока не предложишь разные игрушки, не узнаешь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: