| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:06 |
|
|
все 9 стр пока не читала, а в 1 посте нет упоминания о Тихом Доне...
К сожалению, фильм я смотрела всегда не с 1 серии, и по диагонали.
А вот на днях резко захотелось прочесть книгу, и я ее прочла!
ну что ж...Теперь сильно хочу посмотреть спокойно весь фильм
Как мне заново открылась истина о белых и красных, о перемене власти, ...так интересно и захватывающе описана жизнь донских казаков, их уклад жизни.....повиновение старшим, домострой, жизнь женщины в отдельной семье.....
А в фильме,как я уже узнала, не только отлично подобраны актеры (помню), но и сыграно великолепно, эмоционально,с искрой!_________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р, |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:02 |
|
|
Вчера посмотрела экранизацию "Старик и море" (1990) с Энтони Куинном в главной роли.
| Цитата: | | Сильная книга о сильном человеке, о дружбе, о борьбе с обстоятельствами. |
За книгу дана Нобелевская премия, это величайшее произведение (кстати, я не понимаю, почему оно не входит в школьную программу?). Когда я читала, меня не покидало ощущение какой-то безнадежности, безысходности. В фильме этого не увидела, он более оптимистичный, а может, я просто знала, что у этой истории счастливый конец?
Еще есть экранизация 1958 года и мультфильм 1999 года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фанни
Студент

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 2553 В дневниках: 1 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:51 |
|
|
|
Не приметила, чтобы здесь упоминалась это произведение - "Форрест Гамп" Уинстона Грума. Фильм любим многими, а вот книга чуть менее популярна. Мне нравится и то, и другое. Но, на мой взгляд, хотя событийная линия и совпадает, акценты в фильме и в книге расставлены по-разному. Фильм больше о судьбе человека, о его горестях и радостях. А книга больше об обществе и его социальных проблемах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20811 В дневниках: 1679 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20811 В дневниках: 1679 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлиана
Студент

На сайте с 22.11.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 13:54 |
|
|
|
Worona, книга "Чтец" гораздо глубже и интересней |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 19:17 |
|
|
Worona
"Чтец" - один из моих самых любимых фильмов; не знаю, как книга, но фильм бесподобен. И я уже где-то здесь писала, что игра Кейт Уинслет в этом фильме меня просто потрясла. Да и тот факт, что над фильмом работал Энтони Мингелла - о многом говорит (я думаю, фильм получился таким замечательным во многом благодаря ему). Я пересмотрела все его фильмы, и мне нравятся абсолютно все. Не знаю, доберусь ли я когда-либо до книги (пока некогда), но фильм посмотрела бы еще.
P. S. Я вот тут еще подумала - наверно, похожие чувства испытывают люди, посмотревшие фильм "Бегущий за ветром". Но мы-то знаем, что книга интересней. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фанни
Студент

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 2553 В дневниках: 1 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 21:33 |
|
|
ТУРОВ
По Дориану Грею даже не одна экранизация есть, но книга в любом случае лучше.
Tusya
оу.. а я вот не знала, что о Гэтсби есть фильм книгу дочитала буквально на днях. надо бы посмотреть кино, пока свежи впечатления) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tusya
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29210 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 15:08 |
|
|
Книга - "Слепота" Жозе Сарамаго.
Экранизация - "Слепота" (2008 год) режиссер Фернанду Мейреллиш, в главной роли - Джулианна Мур.
Книга абсолютно потрясающая, хотя читается нелегко (сначала, потом втягиваешься в текст без привычного оформления диалогов).
Сюжет
| Цитата: | | Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа — не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, — ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос… |
Фильм очень неплох, но все философские подтексты из него куда-то исчезли, поэтому воспринимается просто как фантастика постапокалипсиса, хотя, повторюсь, посмотреть стОит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|