Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
ЭКРАНИЗАЦИИ литературных произведений
Кто прочитал книгу и посмотрел фильм (или наоборот)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Я на кинозале посмотрела,там только наш фильм. Единственное в фильме Джин,жена Руди, дочь Бойлана, но фильм и правда хорошо,очень жалко , что его давно не показывали :-(

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:06     Ответить с цитатой

все 9 стр пока не читала, а в 1 посте нет упоминания о Тихом Доне...

К сожалению, фильм я смотрела всегда не с 1 серии, и по диагонали.
А вот на днях резко захотелось прочесть книгу, и я ее прочла!
ну что ж...Теперь сильно хочу посмотреть спокойно весь фильм
Как мне заново открылась истина о белых и красных, о перемене власти, ...так интересно и захватывающе описана жизнь донских казаков, их уклад жизни.....повиновение старшим, домострой, жизнь женщины в отдельной семье.....
А в фильме,как я уже узнала, не только отлично подобраны актеры (помню), но и сыграно великолепно, эмоционально,с искрой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Вчера посмотрела экранизацию "Старик и море" (1990) с Энтони Куинном в главной роли.
Цитата:
Сильная книга о сильном человеке, о дружбе, о борьбе с обстоятельствами.

За книгу дана Нобелевская премия, это величайшее произведение (кстати, я не понимаю, почему оно не входит в школьную программу?). Когда я читала, меня не покидало ощущение какой-то безнадежности, безысходности. В фильме этого не увидела, он более оптимистичный, а может, я просто знала, что у этой истории счастливый конец?

Еще есть экранизация 1958 года и мультфильм 1999 года.
⮝ наверх ⮝

Фанни
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Не приметила, чтобы здесь упоминалась это произведение - "Форрест Гамп" Уинстона Грума. Фильм любим многими, а вот книга чуть менее популярна. Мне нравится и то, и другое. Но, на мой взгляд, хотя событийная линия и совпадает, акценты в фильме и в книге расставлены по-разному. Фильм больше о судьбе человека, о его горестях и радостях. А книга больше об обществе и его социальных проблемах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Смотрела экранизацию О. Уайльда " Портрет Дориана Грея"" не понравилось, а вот книга более полно все это описывается, падение человека. Мне книга больше понравилась.

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1679
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Фанни
Не знала, что Форест Гамп по книге.

Мне вот нравится Великий Гэтсби Фрэнсиса Фицджеральда. Книга нравится и экранизации обе, которые видела. Книга, по традиции, больше :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 23:28     Ответить с цитатой

У меня сейчас на очереди Сюзанна Кейсен Прерванная жизнь - хочу сначала прочитать, потом посмотреть нашумевший фильм с Анджелиной Джоли.
Кто читал/смотрел - как отзывы?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Из уже посмотренных Чтец (2008) с Кейт Уинслет (она в этом фильме меня поразила до глубины души - замечательная игра) по одноименному произведению Бернхарда Шлинка. Книгу честно говоря так и не добралась читать, экранизацию ничем больше дополнять не хотелось.

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Worona
Прерванную жизнь не смогла досмотреть - мне тяжело.
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Tusya
Скрытый текст:
Из этой же серии фильм Фрэнсис (1982) очень меня зацепил в свое время
Фильм, посвященный жизни и трагической судьбе одной из американских киноактрис 40-х годов — Фрэнсис Фармер

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Worona, книга "Чтец" гораздо глубже и интересней
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Юлиана
Да, возможно, я даже думаю, что в книге немного другие проблемы раскрыты.. но мне понравился фильм, не хочу (как это не странно) портить дополнять впечатления от фильма книгой (пусть даже она и глубже)

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Worona
"Чтец" - один из моих самых любимых фильмов; не знаю, как книга, но фильм бесподобен. И я уже где-то здесь писала, что игра Кейт Уинслет в этом фильме меня просто потрясла. Да и тот факт, что над фильмом работал Энтони Мингелла - о многом говорит (я думаю, фильм получился таким замечательным во многом благодаря ему). Я пересмотрела все его фильмы, и мне нравятся абсолютно все. Не знаю, доберусь ли я когда-либо до книги (пока некогда), но фильм посмотрела бы еще.

P. S. Я вот тут еще подумала - наверно, похожие чувства испытывают люди, посмотревшие фильм "Бегущий за ветром". Но мы-то знаем, что книга интересней.
⮝ наверх ⮝

Фанни
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 21:33     Ответить с цитатой

ТУРОВ
По Дориану Грею даже не одна экранизация есть, но книга в любом случае лучше.
Tusya
оу.. а я вот не знала, что о Гэтсби есть фильм :aga-aga: книгу дочитала буквально на днях. надо бы посмотреть кино, пока свежи впечатления)
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Фанни
Есть, я две смотрела 1974 и 2000, есть еще 49 и будет 2013 с Ди Каприо
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Книга - "Слепота" Жозе Сарамаго.
Экранизация - "Слепота" (2008 год) режиссер Фернанду Мейреллиш, в главной роли - Джулианна Мур.
Книга абсолютно потрясающая, хотя читается нелегко (сначала, потом втягиваешься в текст без привычного оформления диалогов).
Сюжет
Цитата:
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа — не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, — ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос…

Фильм очень неплох, но все философские подтексты из него куда-то исчезли, поэтому воспринимается просто как фантастика постапокалипсиса, хотя, повторюсь, посмотреть стОит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: