Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Ребенок, голуби и старушки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Мы сначала кормим, потом гоняем. Это ж фитнесс, чтоб не разжирели. А то бомжики съедят.

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 16:17     Ответить с цитатой

У нас дочка тоже любит гонять голубей.

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:20     Ответить с цитатой

У нас сейчас как раз такой "голубегонятельный" период наступил :lol: Пока никто замечаний не делал, но если сделают, тем более некорректно, думаю разругаюсь в пух и прах :evil:

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 23:26     Ответить с цитатой

оо, и у нас :) Сынуля как только видит голубей, так руками машет и с криком индейца гоняется за ними :lol: Замечаний пока не получали, у нас тут в Бердске на микрарайоне бабульки дружелюбные, наоборот улыбаются, мол как птичкам деть радуется. :-) . Не знаю как бы отреагировала на замечания. Смотря кем и в каком тоне были бы сделаны. Например если бы бабулькой "божьим одуванчиком" в духе " ну что же ты сынок птичкам покушать не даешь" связываться бы не стала, придержала бы сына чуть чуть со словами - давай теперь посмотрим как птички ням ням... Если же замечние прозвучало с агрессии и хамски, то послала бы матом не задумываясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 17:17     Ответить с цитатой

и мы за ними бегаем! пока нареканий от бабуль не слышали :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Читаю и понимаю, что старушенций, ненавидящих детей достаточно везде, я на агрессию отвечаю агрессией, может это и не прравильно зато действенно, потом 10 раз подумает прежде чем на детей нападать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:35     Ответить с цитатой

SeVeRina10 писал(а):
Читаю и понимаю, что старушенций, ненавидящих детей достаточно везде, я на агрессию отвечаю агрессией,...

+1. Когда на меня, а уж тем более на моего ребенка, орут или как-то иначе ведут себя неадекватным образом, у меня не остается никакого желания решать вопрос, вызвавший агрессию цивилизованным путем :mad:
Правда вот то, что если на таких вредных старушенций покричать и они потом от этого станут меньше к детям цепляться... сдается мне, что это не так :aga-aga:

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
SeVeRina10 писал(а):
Читаю и понимаю, что старушенций, ненавидящих детей достаточно везде, я на агрессию отвечаю агрессией,...

+1. Когда на меня, а уж тем более на моего ребенка, орут или как-то иначе ведут себя неадекватным образом, у меня не остается никакого желания решать вопрос, вызвавший агрессию цивилизованным путем :mad:
Правда вот то, что если на таких вредных старушенций покричать и они потом от этого станут меньше к детям цепляться... сдается мне, что это не так :aga-aga:

Это отдельный подвид старушек-"особо противный". Пытаешься решить конфликт мирно, это воспринимается с их стороны как твоя слабость и начинается ещё больший вой, начинаешь ругаться и понимаешь, что эта шапокляк добилась чего хотела, зацепила тебя, да ещё и при ребёнке. Теперь я их, либо игнорирую, улыбаюсь и иду дальше, либо использую момент в воспитательных целях для ребёнка - спокойно поворачиваюсь в её сторону и говорю сынишке: " видишь как некрасиво поступает бабушка? "..."да".."вот так же некрасиво смотришься со стороны и ты когда капризничаешь, кричишь, требуешь чего-то и не слушаешься" ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 20:41     Ответить с цитатой

zima20 писал(а):
...либо использую момент в воспитательных целях для ребёнка - спокойно поворачиваюсь в её сторону и говорю сынишке: " видишь как некрасиво поступает бабушка? "..."да".."вот так же некрасиво смотришься со стороны и ты когда капризничаешь, кричишь, требуешь чего-то и не слушаешься" ;)

Отличная идея! :-) Спасибо за подсказку ;)

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 1:17     Ответить с цитатой

А я вообще тут в шоке была. Гуляли с дочкой в соседнем дворе, из окна на первом этаже женщина лет 30 кормила голубей. Дочь рванула к ним, я даже опомнится не успела и эта тетя криком орет, девочка иди отсюда!!! Я подошла, говорю, пусть погоняет, она же еще маленькая, что ж так кричать то. В ответ, непереводимая игра слов. А за спиной маячит девочка лет 4х.
А вы говорите бабушки :eek:

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:14     Ответить с цитатой

zima20 писал(а):
...либо использую момент в воспитательных целях для ребёнка - спокойно поворачиваюсь в её сторону и говорю сынишке: " видишь как некрасиво поступает бабушка? "..."да".."вот так же некрасиво смотришься со стороны и ты когда капризничаешь, кричишь, требуешь чего-то и не слушаешься" ;)

:obnim: :blush: супер! на вооружение себе взяла.
а то у нас куда ни плюнь везде совет дадут ребенку , тыкнут, вякнут и тп... а каждый раз отвечать из ряда "самадура" надоедает :haha:
(у киоска с мороженным есть мусорка малыш выкидывает билетик тролейбусный... тетя из киоска каак закричит - чо делаешь! тут не помойка!
я говорю малышу молочина что помнишь - нельзя мусорить! и уходим... )
да вы верно сказали.. надо внимание ребенка на себя перевести... это точно.. :aga-aga: я кстати учу что бы слушал родителей в первую очередь :aga-aga:

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 22:01     Ответить с цитатой

У меня сынка тоже любит голубей погонять. Ничего страшного в этом не вижу и, слава богу, нам замечания на эту тему не делали. Зато тем летом нарвались на психованную бабулю. Моему тогда 2 года было и любовь к цветам у него была страшная. И вот стоим мы возле клумбы, любуемся цветочками и вдруг жуткий вопль: Убери ребенка от цветов!!! Я сама от неожиданности подпрыгнула и ребенок испугался. Орала на нас бабка с балкона, притом орала истошно. Я в тот момент не нашла ничего лучше как сказать: Что орешь, ребенка пугаешь. И уйти с ним подальше от ненормально бабки, которая в догонку меня еще и су...й назвала. И вчера на детской площадке наблюдала сцену. У нас площадка большая и в ее углу бабки-активистки клумбы разбили, декоративный пруд сделали лавочку с куклами поставили и другой декор. Детишек, понятно дело, туда тянет со страшной силой. И вот одна девочка имела неосторожность сорвать с клумбы цветочек. Что там было!!! :eek: Бабка-активистка, в буквальном смысле, угрожала ее побить, если та немедленно не уйдет с площадки. Я была в шоке.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39697
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Бабок не переделаешь, надо с детьми работать. :) Пока маленькие, лучше и правда бабусек таких стороной обходить, а со старшими уже можно воспитательную работу проводить.
У нас в подъезде тоже есть бабушка с дедушкой, чья радость жизни состоит в уходе за самодельной клумбой. И тоже авансом ругались на всех детей, кто неосторожно подходил к их клумбе.
Мои дети их даже боялись, говорили, что на них всегда орут. Я объяснила, что старики боятся за цветы, и наша задача - показать, что мы неопасные. :D
Для начала - всегда громко и приветливо здороваться (а то они норовили побыстрее пробежать мимо лавочки, когда бабушка с дедушкой там сидели). Потом еще пару раз поговорили все вместе уже, объяснили, что мы цветочки любим и с клумб никогда не рвем. Пару раз помогли клумбу полить, короче втерлись в доверие.
Теперь мир, дружба, жевачка. :)

Риган
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 1604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Я тоже своего приучаю, что цветы с клумбы нельзя рвать. Но бабульки-то, когда эти клумбы на детской площадке разбивают, должны понимать, что ребятня цветочки стороной не обойдет. И мамы невсегда вовремя успеют остановить резвых детишек. Так пусть лучше другие места для своих клумб ищут, а не доводят потом малышей до истерек. :-x

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Aнюта-Ти писал(а):
...Бабка-активистка, в буквальном смысле, угрожала ее побить, если та немедленно не уйдет с площадки. Я была в шоке.

На месте родителей этой девочки, я бы сообщила этой "активистке", что мы идем в милицию писать заявление, а при случае еще и "по душам поговорила", пригрозив тем же самым что она ребенку наговорила :evil:
Блин, я когда таких старушенций встречаю, искренне хочется им пожелать, чтоб у них никогда внуков не было :mad: Одной как-то раз пожелала, она мне: "А у меня уже есть внук", я и ответила: "Сочувствую ему очень", развернулась и ушла...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: