Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Девочки, принимайте и меня в свои ряды :-) , приобрела 2 дня назад Бинатон (+багетница), первый хлебушек не получился, грешу на дрожжи старые, вчера проштудировала все 3 тома темы, поставила простой белый хб, но добавила 100 гр цельнозерновой муки+400 гр в/с Граммулино, в итоге купол опал весь и под ним как будто сыроватый мякиш, бока все хрустящие, нормального зажаристого цвета, внутри чуть влажноватый, похож на 1 сорт покупного хлеба, за завтраком навернули корочку с маслом, ммммммм, вкусно, буду дальше пробовать. Вот если бы не купол, было бы супер :haha:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Добавила фото своего первого хлеба в свой пост на 8стр. :-)

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Родина-мать
Поздравляю! У вас BM-1168? У меня такая же :-)
Я пекла хлеб по такому рецепту:
Вода 260мл
масло сливочное 30г
соль 1,5ч.л.
сахар 2ст.л.
мука 380 гр
дрожжи 1,5ч.л

на мой взгляд муки здесь маловато, последний раз тоже верхушка опала, но я грешу на то, что муку не досыпала, за колобком не смотрела, засыпала и убежала :aga-aga:
И еще, я иногда после замеса теста нажимаю кнопку "стоп" и таким образом удленяю время для поднятия теста, тогда лучше поднимается.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ygn68
не забываемый первый опыт! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:33     Ответить с цитатой

ВЕА, спасибо, да, такая модель :-) Я тоже не следила за колобком, надо весь процесс проконтролировать, я вообще хочу с цельнозерновой полностью хб сделать, попробовать и ржаной, белый ем крайне мало, но ради муда и его надо учиться делать :haha:

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Я пробывала такой печь:
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.

Но надо что-то переделать, колобок получился очень тугой, хлеб почти не поднялся но все равно был очень вкусный :oops: весь съели

И еще очень всем нравится кекс:
мука 1 ст
сахар 0,5 ст
растительное масло 0,5 ст
яйцо 2шт
разрыхлитель 0,5 почки (15гр)
добавляла туда смородину, яблоки или грушу, режим выпекания быстрый

Кекс у нас съедается моментально :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:58     Ответить с цитатой

ВЕА, спасибо за рецепт кекса, хочу детишкам сделать (растит масла 0,5 стакана? :eek: )

⮝ наверх ⮝

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:15     Ответить с цитатой

да, тесто жидковатое, но хорошо пропекается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:40     Ответить с цитатой

ВЕА
Спасибо! :give_heart:
Сейчас поставила хлеб, учтя свои первые ошибки. :-)
Обыскалась с утра в ближайших магазинах муки 1 сорта - нет ее, муж говорит что завтра поедем в Ленту затариваться мучицей. :aga-aga:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:48     Ответить с цитатой

ВЕА, понятно, спасибо :-)

⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
Поняла, спасибо!

ygn68
Цитата:
Муку взяла высший сорт Санчо-Пансо, весов нет пока, нашла в инете таблицу мер, в которой было написано что 1ст.л муки =25г - ЭТО НЕВЕРНО (как потом выяснилось) !!!!
Правильный ответ 1 ст.л муки = 9г муки

В столовой ложке 25 г муки, если набирать муку с горкой. Т.е. зачерпнуть хорошенько, все что осыпется, пусть остается в кульке, а то, что останется в ложке - это 25 грамм. Проверено. :-)
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Сама_Я
Я взяла этот ответ про 9г с форума хлебопечка.ру.
Сегодня испекла второй хлеб - отмеряя именно ложкой муку из расчета 1ст.л =9г - получился очень приличный хлебушек.
Честно говоря, жду электронные весы и тогда надеюсь не будет проблем у меня отсчитывать муку ложками. Ложек на мой хлеб ушло ровно 44,5, по рецепту 400г муки надо было положить.
Еще мои заметки
-------------
С момента закладки до окончания программы вообще не заглядывала в печку. Муж поставил 5-ку!:-)
Фото с пылу с жару

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:28     Ответить с цитатой

ygn68
Хорош хлебушек!
А я замесила батон нарезной в ХП. Нарезным он, конечно, не получится, но по вкусу, надеюсь, будет похож.
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Сама_Я
Здорово! Я пока на основной программе посижу попривыкаю, а потом пойду дальше экспериментировать. :give_heart:

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Сама_Я
А я насколько поняла, можно замесить батон в ХП, а потом в духовке испечь. А дайте потом рецептик батона, плиз.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Маленькая Kat
А какая фирма? где покупали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: