Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:38
Девочки, принимайте и меня в свои ряды , приобрела 2 дня назад Бинатон (+багетница), первый хлебушек не получился, грешу на дрожжи старые, вчера проштудировала все 3 тома темы, поставила простой белый хб, но добавила 100 гр цельнозерновой муки+400 гр в/с Граммулино, в итоге купол опал весь и под ним как будто сыроватый мякиш, бока все хрустящие, нормального зажаристого цвета, внутри чуть влажноватый, похож на 1 сорт покупного хлеба, за завтраком навернули корочку с маслом, ммммммм, вкусно, буду дальше пробовать. Вот если бы не купол, было бы супер
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7804 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:28
Родина-мать
Поздравляю! У вас BM-1168? У меня такая же
Я пекла хлеб по такому рецепту:
Вода 260мл
масло сливочное 30г
соль 1,5ч.л.
сахар 2ст.л.
мука 380 гр
дрожжи 1,5ч.л
на мой взгляд муки здесь маловато, последний раз тоже верхушка опала, но я грешу на то, что муку не досыпала, за колобком не смотрела, засыпала и убежала
И еще, я иногда после замеса теста нажимаю кнопку "стоп" и таким образом удленяю время для поднятия теста, тогда лучше поднимается.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:33
ВЕА, спасибо, да, такая модель Я тоже не следила за колобком, надо весь процесс проконтролировать, я вообще хочу с цельнозерновой полностью хб сделать, попробовать и ржаной, белый ем крайне мало, но ради муда и его надо учиться делать
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7804 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:44
Я пробывала такой печь:
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Но надо что-то переделать, колобок получился очень тугой, хлеб почти не поднялся но все равно был очень вкусный весь съели
И еще очень всем нравится кекс:
мука 1 ст
сахар 0,5 ст
растительное масло 0,5 ст
яйцо 2шт
разрыхлитель 0,5 почки (15гр)
добавляла туда смородину, яблоки или грушу, режим выпекания быстрый
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:58
ВЕА, спасибо за рецепт кекса, хочу детишкам сделать (растит масла 0,5 стакана? )
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 13:40
ВЕА
Спасибо!
Сейчас поставила хлеб, учтя свои первые ошибки.
Обыскалась с утра в ближайших магазинах муки 1 сорта - нет ее, муж говорит что завтра поедем в Ленту затариваться мучицей.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16378 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 13:48
ВЕА, понятно, спасибо
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 19:06
Ekaterina2010
Поняла, спасибо!
ygn68
Цитата:
Муку взяла высший сорт Санчо-Пансо, весов нет пока, нашла в инете таблицу мер, в которой было написано что 1ст.л муки =25г - ЭТО НЕВЕРНО (как потом выяснилось) !!!!
Правильный ответ 1 ст.л муки = 9г муки
В столовой ложке 25 г муки, если набирать муку с горкой. Т.е. зачерпнуть хорошенько, все что осыпется, пусть остается в кульке, а то, что останется в ложке - это 25 грамм. Проверено.
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 19:20
Сама_Я
Я взяла этот ответ про 9г с форума хлебопечка.ру.
Сегодня испекла второй хлеб - отмеряя именно ложкой муку из расчета 1ст.л =9г - получился очень приличный хлебушек.
Честно говоря, жду электронные весы и тогда надеюсь не будет проблем у меня отсчитывать муку ложками. Ложек на мой хлеб ушло ровно 44,5, по рецепту 400г муки надо было положить.
Еще мои заметки
-------------
С момента закладки до окончания программы вообще не заглядывала в печку. Муж поставил 5-ку!
Фото с пылу с жару
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах