| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:06 |
|
|
| Бобичек писал(а): | | эувакс или энжерикс?! |
Без разницы, они одинаково эффективны.
Более того, в случае невозможности продолжить вакцинацию той же вакциной, что и в начале, возможна замена этих вакцин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 862 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:09 |
|
|
Что-то я совсем запуталась...
Нам в роддоме поставили от гепатита прививку и БЦЖ. Вчера (сыну 3,5 мес.) поставили Пентаксим и Эувакс. Педиатр сказала, что в 3 мес. ставятся прививки АКДС и от гепатита, а выше написано, что стандартная сxема вакцинации от гепатита - 0-1-6. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:13 |
|
|
| Julia_Tsyg писал(а): | Что-то я совсем запуталась...
Нам в роддоме поставили от гепатита прививку и БЦЖ. Вчера (сыну 3,5 мес.) поставили Пентаксим и Эувакс. Педиатр сказала, что в 3 мес. ставятся прививки АКДС и от гепатита, а выше написано, что стандартная сxема вакцинации от гепатита - 0-1-6. |
Общая схема 0-1-6, детям в России ставят 0-3-6. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 11:44 |
|
|
| Julia_Tsyg писал(а): | Что-то я совсем запуталась...
С учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после первой и даже полтора года спустя после нее.
Так что схема 0-3-6 в общем соответствует указанным рекомендациям.
Подробнее по схемам вакцинации можете почитать мой ответ на похожий вопрос http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18402284#18402284 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 862 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:18 |
|
|
Спасибо за разъяснение.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:42 |
|
|
Девушки!!!! Подскажите
Что значит мед. отвод?
В выписке из РД указано "прививка против гепатита В - мед. отвод." Это значит, что ее не поставили?
Я запуталась... В РД сказали, что если согласие давала, значит поставили. Мед сестра приходила, выписку смотрела, говорит мед. отвод - значит не поставили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:54 |
|
|
ТЕАМА
Ясно, спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Разная
Ясельки

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:02 |
|
|
А через какое время нужно повторить прививку гепатит?
Мы поставили первую в середине февраля, боюсь как бы не пропала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:23 |
|
|
Кто-нибудь делал ребенку прививку вакциной Бубо-кок? В ее состав входит и вакцина от гепатита В и против коклюша, дифтерии, столбняка.
Я про нее узнала пару дней назад: педиатр нам порекомендвала отказаться от вакцинации гепатита В в роддоме, поставить только БЦЖ, а в 3 мес. поставить эту Бубо-кок... Вот сейчас изучаю.... Но тоже, как всегда, у кого-то все ок после нее, у кого-то небольшая температура, кто-то пугает инвалидностью...
Я понимаю, что решать только нам, родителям... ставить или нет, но хочется услышать мнения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ванюшки
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 386
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 16:40 |
|
|
| Мама Ванюшки писал(а): | | Товарищи знатоки прививок, отзовитесь!! До года был медотвод по прививкам. Первую акдс делали в январе Бубакокк (с гепатитом). Вторую в марте Пентаксим (без гепатита) Завтра ехать ставить третий Пентаксим. И ну очень не хочется в этот же день шлепать ребенку гепатит. Можно гепатит поставить через месяц после третьей акдс?? |
Можно и через месяц. Можно и раньше, не обязательно выдерживать месяц, можете выдержать неделю-две, месяц надо выдерживать между живыми вакцинами, коими ни пентаксим ни гепатитная вакцина не являются.
Хотя я лично не вижу никакого смысла разносить прививки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ванюшки
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 386
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 18:43 |
|
|
| Мама Ванюшки писал(а): | Cпасибки love!!! Вы как всегда на высоте а про качество импортных и отечественных вакцин- есть разница в последующем вырабатываемом иммунитете? |
У меня лично нет доверия к отечественным вакцинам. Хоть именно отечественная вакцина от гепатита B и является хорошей, я лично все равно не могу пересилить в себе что-то и поставить такую вакцину своему ребенку. Себе - почему бы и нет. Хотя повторюсь - от гепатита вакцита вполне себе нормальная. Но лично для меня пока есть альтернатива в виде Эувакса и Энджерикса - лучше поставлю их.
Кстати, не могу себе уже очень давно сделать прививку от гепатита - Эувакса практически уже нигде нет, а Энджерикс должен был вроде появиться в конце апреля, но что-то мне подсказывает, что этого может и не произойти. Так что видимо придется-таки вакцинироваться отечественной. Если есть выбор - можно и повыбирать, если выбора нет - лучше поставить отечественную, чем не ставить ничего.
sergus считает, что первичный курс вакцинации лучше проводить одной вакциной, если это конечно возможно. Врачи с русского медицинского сервера считают, что все вакцины от гепатита В, в том числе и отечественная, взаимозаменяемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:38 |
|
|
| Love писал(а): | | sergus считает, что первичный курс вакцинации лучше проводить одной вакциной, если это конечно возможно. Врачи с русского медицинского сервера считают, что все вакцины от гепатита В, в том числе и отечественная, взаимозаменяемы. |
Да, первичный курс вакцинации желательно вывполнять одной и той же вакциной, так эффективность вакцинации при использовании различных вакцин обычно не исследуется. Но это не касается вакцины от гепатита В - с ней наоборот - есть множество исследований, говорящих о возможности использования вакцин от различных производителей. Оно и понятно - все вакцины от гепатита В изготавливаются по одной и той же технологии. А вот например с энцефалитом, я бы не стал при первичном курсе (три первых дозы) чередовать Энцевир и ФСМЕ (или Энцепур) - они даже на различных штаммах вируса изготавливаются, штаммы хоть и имеют перекрестно реагирующие антигены, иммунитет к одному из штамов обеспечивает защиту и от другого. Но все же первичный курс вакцинации от энцефалита желательно выполнять вакциной одного производителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|