Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:13     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Да и отчим тож, че уж скрывать. Сперва нужно сформировать субъект, который это будет делать, и, что не мало важно, это потянет. А потом уже и все остальное. А для формирования субъекта нужно четкая смысловая опора. Ответ на вопрос - за каким мне все это надо?

Т.к человек всегда влияет на себя а жены Егора все равно тут пока нет и мнение ее неизвестно, то все сводится к личному решению Егора. в котором вряд ли поможет форум тк мы его жизнью не рулим.

2 глобальные ветки такие :

1. мне (Егору) это (что-то с сыном жены делать) надо (за каким-то). чтото тут в ситуации делать. мне. не сыну жены, не жене. А самому Егору Батьковичу. Вопрос его личных целей в жизни и личной мотивации. Мб лавры Макаренко мыслются или просто мальчишку жалко или жену любит. По большому счету неважно зачем.
2. мне (Егору) это (что-то с сыном жены делать) не надо

соответственно
1 - предполагает какие-то действия в сторону и себя и матери и ребенка. по которым мб нужны советы . и результата мб много лет достигать и то не факт. но зато хоть и путь извилист, но перспективы и цель светлые.

2 - делится на 2 ветки.
2.1. мне нужна эта женщина (а сына ее пофигу по большому счету, у него есть свой папаша, своя мамаша и своя голова)
2.2. мне эта женщина не настолько уж и нужна (гемор от нее и ее сыны не сопоставим с бонусами от совместного быта) или уже на самом деле и не нужна.

соответственно,
если 2.1 - то усилия надо направлять в сторону отселения сына по достижению им 18 лет или по отселению себя с женой от него по достижению им аналогичного возраста (оставив ему это жилье). т.е усилия в сторону дистанцирования себя от содержания взрослого тунеядца + в возможно в сторону рожания "более качественных детей" (если Егор считает что ребенок с его генами в колобка выродиться не способен, даже вблизи подросткового периода и в сам пубертат, а влияние матери в эту сторону, если оно и есть - он победит своим воспитательным влиянием). В общем эта ветка предполагает что Егор вообще не будет сопоставлять жизненные успехи и неуспехи мальчика с самим собой и влиять на него в любую сторону. Просто соседи по квартире , как любой другой не особо комфортный родственник в одном жилье. Родню, как известно не выбирают, и тому кому дискомфортно, надо копить деньги на разъезд.

если 2.2 - значит по большому счету топик создан для самооправдания автора в намерении свалить. но ведь тут не надо оправдываться. и форум тут не поможет. разлюбить не преступление. жена и ее ребенок от первого брака явно не в жуткой беде. тч уйти от них - не предательство . и усилия надо направлять в сторону дистанцирования себя из зоны дискомфорта. И не сваливать вину на сваливание на какого-то мальчика. Просто Я разлюбил. Мне плохо тут. И поэтому ушел.

соответственно пока Егор свою позицию не озвучит , вообще смысла в обсуждении не вижу. Ну разве что поохать на много страниц - в каких ужасных условиях живется. Или моральную поддержку ТС выразить а в его жену и ее ребенка чем-нибудь нехорошим покидаться. Ну или наоборот. Поддержать жену, ребенка (которых тут нету) а Егору ФИ выразить. Лично моя позиция нейтральная. Кидаться в кого-то чем-то откровенно не хочется, тк ситуация не до конца ясная.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Анночка
Что-то мне подсказывает, что ТС свою жену увел у прежнего мужа. Где-то че-то проскользнуло в этом духе, вспоминать лень, так что могу и наврать. Поэтому как бы ответственность с себя снимать- ну это не правильно. С мальчиком он живет уже 2 года. Он растолстел на его глазах. ТС не сформировал нужным образом отношения ни с женой, ни с сыном. И потом это "уйти не предательство". А что тогда предательство в Вашем понимании? Один фиг понятно, что если он уйдет, жизнь этой семейки лучше не станет. Хотя б в материальном плане. И брошенные жены, возможно здесь присутствующие, Вашу тз могут не поддержать)) Так что не все так просто)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Че-та пропал кудысь ТС. Вот так всегда, на самом интересном месте)))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:46     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
Мираж писал(а):
Gerson
Цитата:
Мое мнение: мальчика надо спасать!

А как можно спасать, если этого не хочет ни мальчик, ни (самое главное!) его мама :o
аха, хорош мальчик. В 25 похоже, тем же мальчико останется, которого спасать надо. Понимаю, если бы о трехлетнем так говорили.
В 12 лет - это еще ребенок, а не конь здоровенный, как вы пытаетесь представить.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:57     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ТС свою жену увел у прежнего мужа

ну лично я считаю что что мужчины что женщины - не телята. и если не было увода под дулом автомата - то в наши дни, если и был уход от прошлого мужа - дама знала что делала. и если ушла - значит новый муж со всеми рисками что не сложится, был лучше предыдущего. и кандидат в папы (надежда на папство) была лучше чем то каким биопапа мальчика был. иначе смысл расходиться и паспорт пачкать?

fikus писал(а):
Поэтому как бы ответственность с себя снимать- ну это не правильно.

неправильно если причина полноты - в тяжкой болезни ребенка. которую не диагностируют и не лечат. если этого нет - налицо вполне физически здоровый лоботряс. или как вариант, ребенок с психологическими проблемами, которые мать ребенка решать не хочет . или не хочет решать их с Егором. или вообще не видит. или видит иные методы решения. но что она там хочет и видит - не важно если она сама Егору не нужна и им нелюбима, а подросток его не принимал и не принимает. и мб все болезни ребенка как рукой снимет когда чужой дядя с территории свалит.

fikus писал(а):
С мальчиком он живет уже 2 года. Он растолстел на его глазах. ТС не сформировал нужным образом отношения ни с женой, ни с сыном.

да, это факты. но из них самих по себе ничего не следует. в отношениях, которые трудно назвать оптимальными и выстроенными "нужным образом" состоит множество пар. многие пары при этом с детьми

fikus писал(а):
А что тогда предательство в Вашем понимании?

Предательство - нарушить клятву. Клятву верности и нерушимости брака- если они венчанные.
Предательство - нарушить личное слово, данное тому кто тебе доверяет - если он обещал ей любовь до гроба и брак до крышечки.
Предательство - бросить беспомощного и слабого, который без тебя не выживет в силу объективных обстоятельств, того, за кого ты отвечаешь, того кто вложил свою руку в твою (образно) и смотрит на тебя с доверием и ждет от тебя помощи (жену-инвалида, ребенка -инвалида вне зависимости от того кто папа, жену которая не может работать например потому что ухаживает за больным или умирающим, жену с грудничком, собственного ребенка, усыновленного ребенка)

Я сама сейчас почти разведенка :( и мне очень больно и плохо и горько и обидно. Тем не менее, я не чувствую себя преданной. Тк обязательств в мой адрес муж на себя не брал кроме как быть хорошим мужем пока мы вместе, а я не инвалид, к счастью. Тк с ребенком (родным ) он видится, заботится о здоровье, участвует в воспитании - ребенка тоже не предал. пока что. Брошенной тоже кстати себя не чувствую. :) скорее расставшейся не по своей воле. от чего скорбела.

fikus писал(а):
Один фиг понятно, что если он уйдет, жизнь этой семейки лучше не станет. Хотя б в материальном плане.

Ну .. он как бы не волшебная палочка чтоб делать хорошо этой семейке, если его что от жены что от мальчика с души воротит. И в материальном плане и в любом. Женщина взрослая, трудоспособная ,не инвалид. Мальчик не грудной, вроде здоров, почти подросток. Жилье есть. Если у мальчика жив папа - то у мамы есть алименты. Если папы у мальчика нет - гос-во платит пенсию по потере кормильца.

Лично я не вижу смысла в том чтоб себя насиловать если любви нет , долга нет, а есть ненависть и неприятие. Не вижу смысла ни для мужчины ни для женщины. И уж тем более для отторгаемого и ненавистного ребенка.

Точнее смысл мужчине есть но он в стиле духовного роста и возрастания добродетели, например христианской или там в отличной карме. Т.е смысл в такой фигне, которой мужчины озабочены НУ ОЧЕНЬ редко. При этом не факт что тому ж ребенку будет хорошо пока второй муж его мамы его любить учится. Ну а с точки зрения демографии родной страны мб тов. Егору лучше жениться на деревенской девахе лет 18 и родить с нею пятерых. И воспитать идеально.

fikus писал(а):
И брошенные жены, возможно здесь присутствующие, Вашу тз могут не поддержать))

Мне не нравится термин "брошенная жена". Тк человек как бы не вещь. Но в принципе термин применим.. если пара расстается когда жена остается в беде, особенно если к той беде и трудностям муж руку приложил. Но тут беды я пока не вижу. Т.е если ребенок здоров то это скорее "не сошлись характерами" или "разные устои" ли "разные цели семьи"

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Simfonia писал(а):
В 12 лет - это еще ребенок, а не конь здоровенный, как вы пытаетесь представить.

Да. тем не менее, это уже человек, отвечающий за свои действия во многом. Способный понять правоту или неправоту. способный понять обижает ли он других. способный ставить себе цели в жизни. способный понимать что делает. если интеллект сохранный.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:45     Ответить с цитатой

:lol:
И после этого мне будут говорить, мол, опять Вы господин fikus мужиков защищаете!))

Анночка
Я вот с Вами в корне не согласен. То что ответственность есть у жены ТС за содеянное, этого я с нее не снимаю. Как и с ребенка, у него тоже есть ответственность за собственную жизнь. Но мы то ведем разговор не о них. А что, по Вашему у ТС ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ ответственности за свои поступки по отношении к этой семье? Нет ну правда. Совсем-совсем? Эдак мы с Вами договоримся бог знает до чего. Это инфантилия винить во всем окружающих, а я как хочу так и поступаю. И в этот момент меня постоянно тыкают носом, мол, вот какие Вы мужики нехорошие. И тут же на тебе - такая яростная защита! Все просто как три копейки. Если есть любовь - то и есть ответственность. А если нет ее - ну о чем тут можно говорить? Вот она реальная виновница во всем - ЛЮБОВЬ, с нее и спрашивайте, а моя хата с краю.

А Вы знаете, что есть мнение, и не только мое, о том что за утраченную любовь тоже несут ответственность? Не всегда в равных долях, но тем не менее... Ой, ладно... Я тут просто загружен щас по самые помидоры, еще и начальство на спиной маячит, так что дискуссию продолжить в том виде, в каком хотелось бы, - не могу. Так что извиняйте...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Весь смысл родится и формируется только из этого, что Анночка написала:

[quote="Анночка"][2 - делится на 2 ветки.
2.1. мне нужна эта женщина (а сына ее пофигу по большому счету, у него есть свой папаша, своя мамаша и своя голова)
2.2. мне эта женщина не настолько уж и нужна (гемор от нее и ее сыны не сопоставим с бонусами от совместного быта) или уже на самом деле и не нужна.

Все "прелести" женищины (и плодов ее воспитания) были видны даааавным даа-а-вно. И Егор таки в этот дом вошел и зажил там :eek:
Но, похоже, автор развод не осилит. Иначе - темы этой бы в жись не было (или была б вместо нее какая другая, веселая :-) ). Соболезную.
⮝ наверх ⮝

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Egor7919(Всю темку не читала, только 1стр. )
Должна сказать- я возмущена вашим отношением к этой ситуации!!!!!!! :girl_cry2:
Вы сами выбрали себе в жёны эту женщину, а значит взяли на себя обязательства и по воспитанию её НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА! Это что за высказывания в его адрес- "жрёт и не лопнет", "тупой как валенок", "извините"- здесь не в счёт! Вы же взрослый человек!?откуда вам известно, что у мальчишки в душе творится, а вы его в игнор! Парню, скорее всего,и самооценку поднимать надо, и сильный МУЖЧИНА рядом нужен- чтоб было с кого пример брать(пусть даже он краем глаза вас будет замечать), а вы на него штампов навешали, виновных нашли и вроде как сами не причём- всё что мог я сделал, умываю руки! - Нет! Не сделали! вы не нашли к нему подход, вы смотрите на него через призму своих стереотипов, вы почему-то решили, что если мальчик, то обязательно спортивный! и т.д. Вы говорите ОНО думать не хочет и кем ОНО вырастет :eek: Думать не хочет- мать так приучила, хотя лучше было бы репетиторов нанимать, чтоб парня поднатаскали, может он программу "не тянет" потому что с учителями и/или с одноклассниками отношения не складываются. А о том кем он вырастет, он точно не думает!- возраст не тот.
Поставте себя на его место, вспомните себя в 12лет, только не забывайте что он- не вы! он- другой! и ему нужна помощь(даже если он сам так не считает) терпения вам и понимания.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:21     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
А что, по Вашему у ТС ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ ответственности за свои поступки по отношении к этой семье? Нет ну правда. Совсем-совсем?

Есть конечно. Но его ответственность перед женой определяется тем на каких условиях строился их брак .
А перед ребенком - есть схожая тема про детей мужей от первого брака. ИМХО обязан быть вежливым, в еде не отказывать, не унижать. А далее ..знаете ли любовь не наколдуешь. А ответственность определяется правами в воспитании. Невозможно требовать родительской ответственности не давая родительских прав . Моя позиция (скорее сочувственная) в отношении Егора - как раз потому что родительских прав (влиять на ребенка, воспитывать) мать ему не дала. И то ли мать то ли отец то ли сам ребенок отрицает права Егора воспитывать, влиять на мальчика. Лично я б в такой ситуации считала себя обязанной быть вежливой с чужим ребенком ,кормить, следить за безопасностью. Но не более того.

fikus писал(а):
Это инфантилия винить во всем окружающих, а я как хочу так и поступаю.

дык кто сказал что окружающие виноваты? если разлюбляешь то сама (сам)

fikus писал(а):
И тут же на тебе - такая яростная защита! Все просто как три копейки.

абсолютно никакой ярости и никакой защиты. просто я не вижу смысла в отношениях без любви и уважения. а в постах ТС ИМХО нет оных ни к жене ни к ребенку.

fikus писал(а):
Если есть любовь - то и есть ответственность. А если нет ее - ну о чем тут можно говорить? Вот она реальная виновница во всем - ЛЮБОВЬ, с нее и спрашивайте, а моя хата с краю.

так я про тож и писала когда говорила - Егору надо определиться кто ему эта женщина. любит ли он ее . хочет ли с ней до конца жизни жить.

fikus писал(а):
А Вы знаете, что есть мнение, и не только мое, о том что за утраченную любовь тоже несут ответственность? Не всегда в равных долях, но тем не менее...

Я не знаю как быть с этой мерой и этой ответственностью. Но знаю что когда нет крыльев любви, или руки уважения и заботы, порядочный человек использует костыли долга :) ну а размер морального долга определятся тем создал ли ты этого человека, его зависимостью от тебя и слабостью и способностью прожить без тебя

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Я - не возмущена его отношением. Мужчина показался мне непьющим, нормальным, в целом какбы адекватным. Только не особо дальновидным. И по-началу наверняка мягко и путем пытался регулировать\помогать\воспитывать. Это его допекло уже: отсюда такие выжения "жрет", "оно" и прочее. Ну...каждый день на такое смотреть - то ли еще сказанешь-то?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Янис писал(а):
Egor7919(Всю темку не читала, только 1стр. )
Должна сказать- я возмущена вашим отношением к этой ситуации!!!!!!! :girl_cry2:
Вы сами выбрали себе в жёны эту женщину, а значит взяли на себя обязательства и по воспитанию её НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА! Это что за высказывания в его адрес- "жрёт и не лопнет", "тупой как валенок", "извините"- здесь не в счёт!

Выражения конечно нехорошие. Но блин, новые жены на всех женских сайтах еще и не так детей мужа от прошлых браков прикладывают и им таки даже сочувствие высказывают другие женщины, утешают.

Я не говорю что обзывать детей хорошо, но давайте будем толерантными. В смысле надо подходить к мужчине с непростым ребенком жены от первого брака не более сурово чем к женщине с непростыми детьми мужа от его первого брака .

Эта тема очень, очень показательно демонстрирует двойной стандарт

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Все уперлись в "плохого" ребенка. А он тут, дорогие дамы\господа - не причем. Он - побоку. А фигурант и "герой" - его маменька. Но тут я поделать ничего не могу. Ухожу из темы, скорее всего.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:46     Ответить с цитатой

_Beatrice_ писал(а):
А фигурант и "герой" - его маменька. .

согласна

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Вчера в трепе с подругой послушала про прелестного экземпляра. Живет с женщиной, У нее есть дочь от прошлого брака около 17 лет и общий их ребенок сын -первоклассник, живут в частном доме- дом её, по дому не помогает даже сугубо мужскую работу не делает, если только для себя (например принесет воды на одного), денег не дает никаких, на её дочь сразу сказал - "это вообще не мои проблемы", на сына предполагали, что купит одежду к 1 классу - воз и ныне там. Подрабатывает охранником и дворником, спит в любое свободное время. Единственно на что он тратится в этой семье - это внимание! дает в складчину деньги за электричество ( я долго смеялась), а недавно предложил делить электроэнергию на троих, так как дочь её пошла подрабатывать промоутером и мол тоже пусть платит. Ну мать работает на 4 работах понятно и еще и ботинки ему чистит.

А Вы про ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РЕБЕНКОМ! :haha:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Вчера в трепе с подругой послушала про прелестного экземпляра. ...

ага, тоже похожие примеры знаю. семьи на таких диких негласных договоренностях строятся что просто туши свет. и главное- обе стороны это устраивает. :lol:

собственно я Фикусу и пыталась сказать что объем обязательств перед женой и ее сыном мужчины ну очень сильно зависит от того на чем их семья строилась...

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Вчера в трепе с подругой послушала про прелестного экземпляра. ...

ага, тоже похожие примеры знаю. семьи на таких диких негласных договоренностях строятся что просто туши свет. и главное- обе стороны это устраивает. :lol:

собственно я Фикусу и пыталась сказать что объем обязательств перед женой и ее сыном мужчины ну очень сильно зависит от того на чем их семья строилась...

НУ да. Меня то такими историями не ужаснешь. Если ей нравится, она этим и занимается. НА любую , условно "шизу" найдется пара.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: