Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 18:13 |
|
|
fikus писал(а): |
Да и отчим тож, че уж скрывать. Сперва нужно сформировать субъект, который это будет делать, и, что не мало важно, это потянет. А потом уже и все остальное. А для формирования субъекта нужно четкая смысловая опора. Ответ на вопрос - за каким мне все это надо? |
Т.к человек всегда влияет на себя а жены Егора все равно тут пока нет и мнение ее неизвестно, то все сводится к личному решению Егора. в котором вряд ли поможет форум тк мы его жизнью не рулим.
2 глобальные ветки такие :
1. мне (Егору) это (что-то с сыном жены делать) надо (за каким-то). чтото тут в ситуации делать. мне. не сыну жены, не жене. А самому Егору Батьковичу. Вопрос его личных целей в жизни и личной мотивации. Мб лавры Макаренко мыслются или просто мальчишку жалко или жену любит. По большому счету неважно зачем.
2. мне (Егору) это (что-то с сыном жены делать) не надо
соответственно
1 - предполагает какие-то действия в сторону и себя и матери и ребенка. по которым мб нужны советы . и результата мб много лет достигать и то не факт. но зато хоть и путь извилист, но перспективы и цель светлые.
2 - делится на 2 ветки.
2.1. мне нужна эта женщина (а сына ее пофигу по большому счету, у него есть свой папаша, своя мамаша и своя голова)
2.2. мне эта женщина не настолько уж и нужна (гемор от нее и ее сыны не сопоставим с бонусами от совместного быта) или уже на самом деле и не нужна.
соответственно,
если 2.1 - то усилия надо направлять в сторону отселения сына по достижению им 18 лет или по отселению себя с женой от него по достижению им аналогичного возраста (оставив ему это жилье). т.е усилия в сторону дистанцирования себя от содержания взрослого тунеядца + в возможно в сторону рожания "более качественных детей" (если Егор считает что ребенок с его генами в колобка выродиться не способен, даже вблизи подросткового периода и в сам пубертат, а влияние матери в эту сторону, если оно и есть - он победит своим воспитательным влиянием). В общем эта ветка предполагает что Егор вообще не будет сопоставлять жизненные успехи и неуспехи мальчика с самим собой и влиять на него в любую сторону. Просто соседи по квартире , как любой другой не особо комфортный родственник в одном жилье. Родню, как известно не выбирают, и тому кому дискомфортно, надо копить деньги на разъезд.
если 2.2 - значит по большому счету топик создан для самооправдания автора в намерении свалить. но ведь тут не надо оправдываться. и форум тут не поможет. разлюбить не преступление. жена и ее ребенок от первого брака явно не в жуткой беде. тч уйти от них - не предательство . и усилия надо направлять в сторону дистанцирования себя из зоны дискомфорта. И не сваливать вину на сваливание на какого-то мальчика. Просто Я разлюбил. Мне плохо тут. И поэтому ушел.
соответственно пока Егор свою позицию не озвучит , вообще смысла в обсуждении не вижу. Ну разве что поохать на много страниц - в каких ужасных условиях живется. Или моральную поддержку ТС выразить а в его жену и ее ребенка чем-нибудь нехорошим покидаться. Ну или наоборот. Поддержать жену, ребенка (которых тут нету) а Егору ФИ выразить. Лично моя позиция нейтральная. Кидаться в кого-то чем-то откровенно не хочется, тк ситуация не до конца ясная._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 18:36 |
|
|
Анночка
Что-то мне подсказывает, что ТС свою жену увел у прежнего мужа. Где-то че-то проскользнуло в этом духе, вспоминать лень, так что могу и наврать. Поэтому как бы ответственность с себя снимать- ну это не правильно. С мальчиком он живет уже 2 года. Он растолстел на его глазах. ТС не сформировал нужным образом отношения ни с женой, ни с сыном. И потом это "уйти не предательство". А что тогда предательство в Вашем понимании? Один фиг понятно, что если он уйдет, жизнь этой семейки лучше не станет. Хотя б в материальном плане. И брошенные жены, возможно здесь присутствующие, Вашу тз могут не поддержать)) Так что не все так просто)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Че-та пропал кудысь ТС. Вот так всегда, на самом интересном месте))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 18:57 |
|
|
fikus писал(а): | Что-то мне подсказывает, что ТС свою жену увел у прежнего мужа |
ну лично я считаю что что мужчины что женщины - не телята. и если не было увода под дулом автомата - то в наши дни, если и был уход от прошлого мужа - дама знала что делала. и если ушла - значит новый муж со всеми рисками что не сложится, был лучше предыдущего. и кандидат в папы (надежда на папство) была лучше чем то каким биопапа мальчика был. иначе смысл расходиться и паспорт пачкать?
fikus писал(а): | Поэтому как бы ответственность с себя снимать- ну это не правильно. |
неправильно если причина полноты - в тяжкой болезни ребенка. которую не диагностируют и не лечат. если этого нет - налицо вполне физически здоровый лоботряс. или как вариант, ребенок с психологическими проблемами, которые мать ребенка решать не хочет . или не хочет решать их с Егором. или вообще не видит. или видит иные методы решения. но что она там хочет и видит - не важно если она сама Егору не нужна и им нелюбима, а подросток его не принимал и не принимает. и мб все болезни ребенка как рукой снимет когда чужой дядя с территории свалит.
fikus писал(а): | С мальчиком он живет уже 2 года. Он растолстел на его глазах. ТС не сформировал нужным образом отношения ни с женой, ни с сыном. |
да, это факты. но из них самих по себе ничего не следует. в отношениях, которые трудно назвать оптимальными и выстроенными "нужным образом" состоит множество пар. многие пары при этом с детьми
fikus писал(а): | А что тогда предательство в Вашем понимании? |
Предательство - нарушить клятву. Клятву верности и нерушимости брака- если они венчанные.
Предательство - нарушить личное слово, данное тому кто тебе доверяет - если он обещал ей любовь до гроба и брак до крышечки.
Предательство - бросить беспомощного и слабого, который без тебя не выживет в силу объективных обстоятельств, того, за кого ты отвечаешь, того кто вложил свою руку в твою (образно) и смотрит на тебя с доверием и ждет от тебя помощи (жену-инвалида, ребенка -инвалида вне зависимости от того кто папа, жену которая не может работать например потому что ухаживает за больным или умирающим, жену с грудничком, собственного ребенка, усыновленного ребенка)
Я сама сейчас почти разведенка и мне очень больно и плохо и горько и обидно. Тем не менее, я не чувствую себя преданной. Тк обязательств в мой адрес муж на себя не брал кроме как быть хорошим мужем пока мы вместе, а я не инвалид, к счастью. Тк с ребенком (родным ) он видится, заботится о здоровье, участвует в воспитании - ребенка тоже не предал. пока что. Брошенной тоже кстати себя не чувствую. скорее расставшейся не по своей воле. от чего скорбела.
fikus писал(а): | Один фиг понятно, что если он уйдет, жизнь этой семейки лучше не станет. Хотя б в материальном плане. |
Ну .. он как бы не волшебная палочка чтоб делать хорошо этой семейке, если его что от жены что от мальчика с души воротит. И в материальном плане и в любом. Женщина взрослая, трудоспособная ,не инвалид. Мальчик не грудной, вроде здоров, почти подросток. Жилье есть. Если у мальчика жив папа - то у мамы есть алименты. Если папы у мальчика нет - гос-во платит пенсию по потере кормильца.
Лично я не вижу смысла в том чтоб себя насиловать если любви нет , долга нет, а есть ненависть и неприятие. Не вижу смысла ни для мужчины ни для женщины. И уж тем более для отторгаемого и ненавистного ребенка.
Точнее смысл мужчине есть но он в стиле духовного роста и возрастания добродетели, например христианской или там в отличной карме. Т.е смысл в такой фигне, которой мужчины озабочены НУ ОЧЕНЬ редко. При этом не факт что тому ж ребенку будет хорошо пока второй муж его мамы его любить учится. Ну а с точки зрения демографии родной страны мб тов. Егору лучше жениться на деревенской девахе лет 18 и родить с нею пятерых. И воспитать идеально.
fikus писал(а): | И брошенные жены, возможно здесь присутствующие, Вашу тз могут не поддержать)) |
Мне не нравится термин "брошенная жена". Тк человек как бы не вещь. Но в принципе термин применим.. если пара расстается когда жена остается в беде, особенно если к той беде и трудностям муж руку приложил. Но тут беды я пока не вижу. Т.е если ребенок здоров то это скорее "не сошлись характерами" или "разные устои" ли "разные цели семьи"
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Simfonia писал(а): | В 12 лет - это еще ребенок, а не конь здоровенный, как вы пытаетесь представить. |
Да. тем не менее, это уже человек, отвечающий за свои действия во многом. Способный понять правоту или неправоту. способный понять обижает ли он других. способный ставить себе цели в жизни. способный понимать что делает. если интеллект сохранный._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 19:45 |
|
|
И после этого мне будут говорить, мол, опять Вы господин fikus мужиков защищаете!))
Анночка
Я вот с Вами в корне не согласен. То что ответственность есть у жены ТС за содеянное, этого я с нее не снимаю. Как и с ребенка, у него тоже есть ответственность за собственную жизнь. Но мы то ведем разговор не о них. А что, по Вашему у ТС ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ ответственности за свои поступки по отношении к этой семье? Нет ну правда. Совсем-совсем? Эдак мы с Вами договоримся бог знает до чего. Это инфантилия винить во всем окружающих, а я как хочу так и поступаю. И в этот момент меня постоянно тыкают носом, мол, вот какие Вы мужики нехорошие. И тут же на тебе - такая яростная защита! Все просто как три копейки. Если есть любовь - то и есть ответственность. А если нет ее - ну о чем тут можно говорить? Вот она реальная виновница во всем - ЛЮБОВЬ, с нее и спрашивайте, а моя хата с краю.
А Вы знаете, что есть мнение, и не только мое, о том что за утраченную любовь тоже несут ответственность? Не всегда в равных долях, но тем не менее... Ой, ладно... Я тут просто загружен щас по самые помидоры, еще и начальство на спиной маячит, так что дискуссию продолжить в том виде, в каком хотелось бы, - не могу. Так что извиняйте... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:00 |
|
|
Весь смысл родится и формируется только из этого, что Анночка написала:
[quote="Анночка"][2 - делится на 2 ветки.
2.1. мне нужна эта женщина (а сына ее пофигу по большому счету, у него есть свой папаша, своя мамаша и своя голова)
2.2. мне эта женщина не настолько уж и нужна (гемор от нее и ее сыны не сопоставим с бонусами от совместного быта) или уже на самом деле и не нужна.
Все "прелести" женищины (и плодов ее воспитания) были видны даааавным даа-а-вно. И Егор таки в этот дом вошел и зажил там
Но, похоже, автор развод не осилит. Иначе - темы этой бы в жись не было (или была б вместо нее какая другая, веселая ). Соболезную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3963 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск-Родники
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:16 |
|
|
Egor7919(Всю темку не читала, только 1стр. )
Должна сказать- я возмущена вашим отношением к этой ситуации!!!!!!!
Вы сами выбрали себе в жёны эту женщину, а значит взяли на себя обязательства и по воспитанию её НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА! Это что за высказывания в его адрес- "жрёт и не лопнет", "тупой как валенок", "извините"- здесь не в счёт! Вы же взрослый человек!?откуда вам известно, что у мальчишки в душе творится, а вы его в игнор! Парню, скорее всего,и самооценку поднимать надо, и сильный МУЖЧИНА рядом нужен- чтоб было с кого пример брать(пусть даже он краем глаза вас будет замечать), а вы на него штампов навешали, виновных нашли и вроде как сами не причём- всё что мог я сделал, умываю руки! - Нет! Не сделали! вы не нашли к нему подход, вы смотрите на него через призму своих стереотипов, вы почему-то решили, что если мальчик, то обязательно спортивный! и т.д. Вы говорите ОНО думать не хочет и кем ОНО вырастет Думать не хочет- мать так приучила, хотя лучше было бы репетиторов нанимать, чтоб парня поднатаскали, может он программу "не тянет" потому что с учителями и/или с одноклассниками отношения не складываются. А о том кем он вырастет, он точно не думает!- возраст не тот.
Поставте себя на его место, вспомните себя в 12лет, только не забывайте что он- не вы! он- другой! и ему нужна помощь(даже если он сам так не считает) терпения вам и понимания._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:21 |
|
|
fikus писал(а): | А что, по Вашему у ТС ВООБЩЕ нет НИКАКОЙ ответственности за свои поступки по отношении к этой семье? Нет ну правда. Совсем-совсем? |
Есть конечно. Но его ответственность перед женой определяется тем на каких условиях строился их брак .
А перед ребенком - есть схожая тема про детей мужей от первого брака. ИМХО обязан быть вежливым, в еде не отказывать, не унижать. А далее ..знаете ли любовь не наколдуешь. А ответственность определяется правами в воспитании. Невозможно требовать родительской ответственности не давая родительских прав . Моя позиция (скорее сочувственная) в отношении Егора - как раз потому что родительских прав (влиять на ребенка, воспитывать) мать ему не дала. И то ли мать то ли отец то ли сам ребенок отрицает права Егора воспитывать, влиять на мальчика. Лично я б в такой ситуации считала себя обязанной быть вежливой с чужим ребенком ,кормить, следить за безопасностью. Но не более того.
fikus писал(а): | Это инфантилия винить во всем окружающих, а я как хочу так и поступаю. |
дык кто сказал что окружающие виноваты? если разлюбляешь то сама (сам)
fikus писал(а): | И тут же на тебе - такая яростная защита! Все просто как три копейки. |
абсолютно никакой ярости и никакой защиты. просто я не вижу смысла в отношениях без любви и уважения. а в постах ТС ИМХО нет оных ни к жене ни к ребенку.
fikus писал(а): | Если есть любовь - то и есть ответственность. А если нет ее - ну о чем тут можно говорить? Вот она реальная виновница во всем - ЛЮБОВЬ, с нее и спрашивайте, а моя хата с краю. |
так я про тож и писала когда говорила - Егору надо определиться кто ему эта женщина. любит ли он ее . хочет ли с ней до конца жизни жить.
fikus писал(а): | А Вы знаете, что есть мнение, и не только мое, о том что за утраченную любовь тоже несут ответственность? Не всегда в равных долях, но тем не менее... |
Я не знаю как быть с этой мерой и этой ответственностью. Но знаю что когда нет крыльев любви, или руки уважения и заботы, порядочный человек использует костыли долга ну а размер морального долга определятся тем создал ли ты этого человека, его зависимостью от тебя и слабостью и способностью прожить без тебя_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:22 |
|
|
Я - не возмущена его отношением. Мужчина показался мне непьющим, нормальным, в целом какбы адекватным. Только не особо дальновидным. И по-началу наверняка мягко и путем пытался регулировать\помогать\воспитывать. Это его допекло уже: отсюда такие выжения "жрет", "оно" и прочее. Ну...каждый день на такое смотреть - то ли еще сказанешь-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:23 |
|
|
Янис писал(а): | Egor7919(Всю темку не читала, только 1стр. )
Должна сказать- я возмущена вашим отношением к этой ситуации!!!!!!!
Вы сами выбрали себе в жёны эту женщину, а значит взяли на себя обязательства и по воспитанию её НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА! Это что за высказывания в его адрес- "жрёт и не лопнет", "тупой как валенок", "извините"- здесь не в счёт! |
Выражения конечно нехорошие. Но блин, новые жены на всех женских сайтах еще и не так детей мужа от прошлых браков прикладывают и им таки даже сочувствие высказывают другие женщины, утешают.
Я не говорю что обзывать детей хорошо, но давайте будем толерантными. В смысле надо подходить к мужчине с непростым ребенком жены от первого брака не более сурово чем к женщине с непростыми детьми мужа от его первого брака .
Эта тема очень, очень показательно демонстрирует двойной стандарт_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:28 |
|
|
Все уперлись в "плохого" ребенка. А он тут, дорогие дамы\господа - не причем. Он - побоку. А фигурант и "герой" - его маменька. Но тут я поделать ничего не могу. Ухожу из темы, скорее всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:21 |
|
|
Вчера в трепе с подругой послушала про прелестного экземпляра. Живет с женщиной, У нее есть дочь от прошлого брака около 17 лет и общий их ребенок сын -первоклассник, живут в частном доме- дом её, по дому не помогает даже сугубо мужскую работу не делает, если только для себя (например принесет воды на одного), денег не дает никаких, на её дочь сразу сказал - "это вообще не мои проблемы", на сына предполагали, что купит одежду к 1 классу - воз и ныне там. Подрабатывает охранником и дворником, спит в любое свободное время. Единственно на что он тратится в этой семье - это внимание! дает в складчину деньги за электричество ( я долго смеялась), а недавно предложил делить электроэнергию на троих, так как дочь её пошла подрабатывать промоутером и мол тоже пусть платит. Ну мать работает на 4 работах понятно и еще и ботинки ему чистит.
А Вы про ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РЕБЕНКОМ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:34 |
|
|
Анночка писал(а): | Ирис@ка писал(а): | Вчера в трепе с подругой послушала про прелестного экземпляра. ...
А Вы про ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РЕБЕНКОМ!  |
ага, тоже похожие примеры знаю. семьи на таких диких негласных договоренностях строятся что просто туши свет. и главное- обе стороны это устраивает.
собственно я Фикусу и пыталась сказать что объем обязательств перед женой и ее сыном мужчины ну очень сильно зависит от того на чем их семья строилась... |
НУ да. Меня то такими историями не ужаснешь. Если ей нравится, она этим и занимается. НА любую , условно "шизу" найдется пара. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|