Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и такой тест (нам его Е.В. Максимова рассказывала, и взяла откуда то с импортных сайтов) - если поставить коробку в комнату, обычный ребенок подбежит, и сразу в нее заглянет. Аутенок пройдет мимо, может держаться за край, но не заглянет (будет использовать боковое зрение).

по аналогии: принесли пакеты с магазина. Ребенку интересно, что принесли? Что внутри? Или покеты могут пол дня простоять нетронутыми?
Кстати: а как ваши детки реагируют на принесеные пакеты?

Lylechka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Поветруля
Интересный тест :-) Стала вспоминать, вот что определила: если пакеты яркие (лента например) и там много лежит, то Егор активно его разбирает что-то помогает унести на кухню, а что то, что особенно нравиться уносит себе. А если пакет черный и не очень полный т.е продукты или предметы из него не торчат, то он чаще вего просто не обращает на него никого внимания, не замечает я бы сказала.

Никто так не учит быть людьми, как собаки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7858
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Smokey Moon
ну я, честно говоря, вижу и обнадеживающие и насторажавающие моменты - вот начало, например (про дерматит) - прямо будто я писала :eek: Так у нас все и началось.
А диалог поддерживает - так это же замечательно. И АТЕК невелик для вашего возраста, что обнадеживает.
Но проблемы , конечно, есть(я бы определила как РАС расстройства аутичного спектра), но не сам аутизм. Убрать токсины (вот диета, это прааавильно), прививкам нет, без точных показаний ограничить медикаментозное воздействие. Вам и карты в руки - гомеопат грамотный имеется.
возраст такой.....пограничный .... руку надо на пульсе держать, АТЕК почаще заполнять , АВА скачайте "100 программ Кэтрин Моррис" и топайте по ним, сразу "западания" увидите.

Девочки насчет заглядывания в коробки или там пакеты - у нас с точностью до наоборот. Даже в самые черные времена, когда мне казалось, что Мишка меня перестал от мебели отличать, в коробки-пакеты он заглядывал всегда. И дома, и на прогулках, и у соседок в лифте, и у тетенек на улице и вообще везде, где только можно. И это было еще до того, как он глютен стал искать, и сейчас продолжается. Чтобы Миша незнакомый пакетик не просканировал - это из области фантастики. На вопрос "что ищешь" отвечает - чаще "Подарок"!, а еще "изюмки" , "ягодки" и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Нет, этот тест, как мне видится, на владение центральным зрением. Если у ребенка есть "зацикливание" на пакетах, он, конечно, будет туда глядеть. Тогда можно помещать другой предмет, на который обычный ребенок выдаст обязательно ориентировочную реакцию (заглянет), а аутенок заинтересуется, но пройдет рядом, притрагиваясь, но боком, не заглядывая активно.

Я сына тоже приучила к пакетам. Ибо когда было все совсем плохо, я с работы иду, он посмотрит на меня, типа - "ну, мама пришла", дает себя за руку взять, и идет (сейчас, тьфутьфу не так). Я стала вырабатывать положительную реакцию на маму (тогда еще без АВА - просто решила, что сия реакция ребенка не очень). Стала приносить в пакетах то, что любит, пыталась чем то удивить. Через какое то время пакеты стали предметом тщательного досмотра (и до сих пор так). Но вот боюсь, если поставить дома необычное (для нас коробка большая - необычно), в первые минуты сын пройдет мимо (я клала под елку мешок, как бы от деда мороза - пришлось пару минут привлекать активно внимание к нему). Я знаю, что он ее заметит боковым зрением. Попробует пощупать снаружи (быстро). Но не заглянет. Или, уже заглянет? Надо пробовать.
Я просто много раз видела эту реакцию. Новое место. Преинтереснейшие штуки. И сына идет рядом, не разглядывая, как бы ускользая, но все время рядом с интересным. Проходит рядом много раз. И только после этого что то вытягивает из того, что интересно. А другие детки, даже скромные, сразу идут, смотрят, может, и взять боятся, но смотрят то сразу.
⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Славна
Надя, я понимаю, о чем ты говоришь. У Мишки очень долго было "туннельное" зрение, и !боковое", и щурился , и елку посреди дома он "не видел" и пять щенков под ногами " не замечал".
но вот с коробками-пакетами - именно что взять , может и побоится, а посмотрит сразу. Да зацикливание, конечно, просто хотела сказать, что не 100проц. маркер - что аутенок "не заглянет".
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Smokey Moon писал(а):
Simfonia
наш невролог в поликлинике сказал, что проблем не видит и мы все сложности перерастем.

Ох уж эти участковые неврологи :( Правда, сходите к психиатру. "Не так страшен черт, как его малюют", хотя, конечно, психологически тяжело вести своего ребенка к психиатру и вообще предполагать, что он ему нужен. Но уж точно, лучше перебдеть, и возраст, действительно, для коррекции (чего бы там ни было и как бы это не назвалось в итоге) -- самый лучший. Так что Вам удачи! :) Кстати на Шлюзе психиатр Кира Александровна вполне разумная и лояльная к деткам + в Бердске в МСЧ Веги Кокорина (психо-невролог? или просто невропатолог) тоже хорошая и в курсе аутистических проявлений. А то часто бывает, что врачи, находящиеся "вне темы", списывают все на избалованность, капризность и возрастной кризис 3-х лет :aga-aga:

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Славна писал(а):

Да, у нас тоже много чего было.
Но не было указательного жеста.
А указательный жест именно пальцем? Или рукой, кистью руки? Есть ли имитация? Смотрит ли в глаза всем? Или только вам? Как долго смотрит вокруг в незнакомом месте? Или посмотрит - и отводит глаза? Что делаете на развитие речи, как реагирует?
Ну и такой тест (нам его Е.В. Максимова рассказывала, и взяла откуда то с импортных сайтов) - если поставить коробку в комнату, обычный ребенок подбежит, и сразу в нее заглянет. Аутенок пройдет мимо, может держаться за край, но не заглянет (будет использовать боковое зрение).
Нужно проконсультироваться с несколькими специалистами.

Указательный жест именно пальцем, очень четко.
С имитацией хуже... До той злополучной второй АКДС имитация была во многом, он даже вечером подходил вместе со мной к зеркалу и изображал, как я мажу лицо кремом :lol: А потом как отрезало... даже зубы перестал чистить. Правда, в последние 2 месяца снова начал потихоньку, подходит смотрит как я или муж зубы чистим и тоже просит свою щетку.
В глаза смотрит родным и привычным людям, чужим нет, один взгляд и прятаться. Хотя однажды пришел к нам сантехник, уж не знаю, чем он его очаровал, но Дим от него не отрывался, крутился рядом и все пытался в глаза заглянуть :-) но такой случай я помню всего один.
Честно говоря, чего-то специального для развития речи не делаю. Разве только веду постоянные диалоги с ребенком, что-то его спрашиваю, что-то сама рассказываю, буквально "что вижу, то пою". Много читаем. Я совсем недавно "восстала ото сна" и перестала слушать увещевания окружающих в ключе "до трех лет не переживай", "мальчики позже начинают говорить" и ты пы. Сейчас веду поиски адекватного невролога-психиатра и всяких развивающих программ. Если посоветуете, что почитать на эту тему, буду очень признательна :give_heart:
А всякие коробки-пакетики он очень любит и с пристрастием изучает любой новый появившийся предмет такого рода. Принесенный из магазина пакет обязательно распотрошит, а потом начинает предметы мне подавать, чтоб я их убирала на места. Если в хорошем настроении, то может сам все по полкам распихать, докуда достанет :aga-aga:

bobo
спасибо, Вы меня несколько обнадежили :-)
И за ссылку на развивающие программы тоже благодарю! Просмотрела обзорно первые, застряла на номере 8, где надо назвать предметы. Если ребенку сказать "Покажи ложку", покажет без проблем, но если спросить "Что это?", в ответ услышишь "Ва" на любой предмет, это у него универсальное слово для всего, что не входит в базовый набор слов... прям как в "Киндзадза" :-( Именно поэтому я считаю, что ребенок у меня не говорит... Прошу его повторять за мной слоги, он или не пытается или вот уже рот откроет, но так ничего и не скажет...

Natashik78
спасибо за наводку по специалистам!

Спасибо, девочки, что вы здесь есть :give_heart:

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Smokey Moon
Запишитесь на консультацию в Центр Бороздина. Сейчас я так понимаю, туда стоит очередь из желающих попасть на постоянные занятия, но консультации они дают. Тетеньки там умные, опытные, замечательные - что-нибудь толковое в рамках "частной беседы" обязательно присоветуют.
⮝ наверх ⮝

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 12:42     Ответить с цитатой

bobo
спасибо за наводку! Я и не знала, что совсем рядом такой центр есть :give_heart:
Уже записалась к Кокориной на Вегу, начнем с нее.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Внесу уточнение. Я не про заглядывание в пакеты хотела сказать :)
А вот про такое поведение ребенка:
(коробка может быть чем угодно - главное первая реакция ребенка)

⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Славна
это я с пакетами с толко сбила. Извини :oops:

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Славна
мой точно моську туда засунет, если полностью не нырнет...

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:40     Ответить с цитатой

а вот если мой ребенок заметит коробку он, скорее всего, выкинет все из нее и будет играть с коробкой :aga-aga:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Мой все таки в первые минуты пройдет мимо, как девочка слева. Вернее, раньше бы так и прошел, стопудово. Сейчас вроде как выправляемся, надо понаблюдать, ушло ли это у нас.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Smokey Moon, от медикаментозного лечения не отказывайтесь, если это ЗПР, без него мало толка будет. Пальчиковые игры, массаж пальцев.
Если дастся, мой так и не дал делать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 9 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: