Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ">>>>
землю-то дают?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:19     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что ЗЕМЛИ НЕТ :idontno: а разговоры - только разговоры. А земли нет и не будет... так и будут только разговоры и ... стояние в очереди :idontno:
Я пессимист, поэтому пошла другим путем :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
я оптимист и знаю что земли полно, просто она не размежжевана и без коммуникаций, поэтому и не раздается, все ждут средства на коммуникации власти... тк без нее предложить вроде как могут, но брать такую землю льготники не обязаны....вот и ступор...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Девочка-напевочка
вон, " Алексеевскому собственнику" сколько ГА перепало? земли у России как собак....
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Земли много, тем более президет повелел под это дело использовать земли федеральные, а их не меряно и чиновники местные им не хозяева. :-) Думаю, что пессимизм уже неуместен в этом вопросе. :-) С точки зрения государственной, это более чем целесообразно отдавать земли под ИЖС в собственность, расширение налоговой базы и падение цен на жилье обеспечено. :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
" Алексеевскому собственнику" сколько ГА перепало?
Не перепало, а были скуплены паи у крестьян, а потом земля переведена под постройку (но большинство коттеджных поселков под Новосибирском так и остаеться на с/х земле).
То есть много земли - это много земли под ведение с/х хозяйства, и перевод ее - очень проблемен (прокуратура не дремлет!).

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Не перепало, а были скуплены паи у крестьян,

или забраны обратно государством просто так, тк не использовались, что скорее всего ...
⮝ наверх ⮝

Navman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:28     Ответить с цитатой

"21 . Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";
А у нас в области какие размеры земельных участков предоставляться будут, в курсе кто-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Закон Новосибирской области от 14 апреля 2003 г. N 108-ОЗ
"Об использовании земель на территории Новосибирской области"
(с изменениями от 24 ноября 2003 г., 11 октября 2004 г., 14 марта, 26 сентября 2005 г., 25 декабря 2006 г., 7 июля, 15 декабря 2007 г., 4 декабря 2008 г., 2 июля 2009 г., 27 апреля, 2 декабря 2010 г., 2 июня 2011 г.)

Статья 13. Нормы предоставления земельных участков

1. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых в собственность граждан из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, составляют:
а) для садоводства, дачного строительства - 0,04 га (минимальный размер) и 0,12 га (максимальный размер);
б) для огородничества, животноводства -: 0,04 га (минимальный размер) и 0,15 га (максимальный размер).

2. Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность граждан из земель, находящихся в собственности области, составляют:
а) для садоводства, дачного строительства - 0,12 га;
б) для огородничества, животноводства - 0,15 га;
в) для ведения личного подсобного хозяйства в сельской местности, рабочих поселках, городах районного значения - 0,15 га;
г) для индивидуального жилищного строительства - 0,10 га, в г. Новосибирске - 0,06 га.

В администрации Новосибирского района, когда я писал заявление на предоставление земельного участка, сказали указать 15 соток.
В Алексеевке во договору указано всего 10 соток.
⮝ наверх ⮝

mariaigorevna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 12:22     Ответить с цитатой

всем доброго дня! у меня вот какой вопрос- я и моя семья только собираемся переезжать в Новосибирск, мы- многодетная семья, в случае покупки квартиры в городе и прописки в Нск- имеем ли мы право получить землю под строительство? что вообще закон об этом говорит? в своем городе мы конечно, имеем права, но тут нам земля не нужна- мы в Новосибирск будем уезжать.. Заранее спасибо)))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 12:49     Ответить с цитатой

:-) А вот интересно, в законе есть ценз оседлости? Кто-то уже писал, что-то про три года постоянного проживания, но я не уверена :aga-aga:

mariaigorevna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 13:07     Ответить с цитатой

juditt
по идее обязаны дать там где будем прописаны- не дать вообще ведь не имеют права, но хотелось бы точной информации, в Москве, к примеру, прописали что не менее 5 лет проживания в Москве должно быть ( т.е. регистрации)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Изучив законы - могу сказать, что речь идет о зарегистрированных в НСО гражданах, минимальный срок регистрации - не указан.

mariaigorevna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Мрия, получается все-таки у нас будет право на землю в НСО? я уже посидела-подумала- ведь если я не получу землю там где живу сейчас- то когда в Новосибирск переедем мы и подадим заявку на землю- не смогут ведь нам отказать- ведь закон гласит- всем многодетным семьям, в случае чего ведь можно писать Медведеву и Путину- все равно дадут, закон для всех один- в общем, я думаю что все у нас получиться, просто хотелось бы конкретную выдержку из принятого в Новосибирске закона увидеть- чтоб уж наверняка ))))
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Я уже приводила ссылку на Закаоны http://www.nso.ru/citizens/earth/Pages/default.aspx
Еще можно посмотреть закон о многодетных (там формулируется определение кто многодетный) http://op.iskitim-r.ru/DswMedia/zakonnovosibirskoyoblastiot06_10_2010n533-ozosocial.rtf

mariaigorevna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Мрия
ничего ограничивающего получение земли для недавно зарегистрированных на территории НСО в этих документах не нашла, получается что все ок)))) спасибо за помощь)))
⮝ наверх ⮝

Navman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Просмотрел 12 страниц темы "Кто за ЗЕМЛЮ? Собираемся в кучку" - чуть с ума не сошёл :eek: Добыть полезную инфу в теме сродни добыче золота - из тонн "пустой" породы иногда попадаются крупинки долгожданного..
Есть на форуме хоть один человек, кто землю получил??? Или хотя бы на половине пути к этому???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 9 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: