Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
С детьми на машине на Алтай
неужели это "отдых"?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1227
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 13:50     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
Девочки, Вы еще поймите - одно дело, когда Вы и раньше ездили на Алтай, родили, и "по накатанной" - едете с ребенком (да хоть какого возраста), и другое дело, если ни ты сама ни муж ни брат с семьей ниразу там не были, по-этому еще и ехать было "сцикатно")) :oops: да и ехать с кем-то "бывалым" - спокойнее, ведь правда?

Мы ездили в Горный Алтай с ребёнком в августе 2010 г, дочке было 4 года. При этом я там была в первый раз, муж туда ездил последний раз 20 лет назад, ещё в юности и уже ничего не помнит, да и в других местах был.
Мне тоже, как и Zmeika, не нужны никакие компании. Мы как-то не боялись ехать вдвоем и с ребёнком. Ездили на нашей маленькой машинке. Правда, ехали через Белокуриху (там у мужа родственники), 400 км от Бердска. Там пробыли сутки и поехали в Горный Алтай (ч/з Алтайское) - 200 км или немного больше (не помню точно) до Чемала ехали без остановок. Муж не любит останавливаться :eek:.
Я считаю, что самое главное, когда отправляешься в такую дальнюю поездку, да ещё и с ребенком, надо что бы машина была в отличном техническом состоянии. Тогда, у нас машина была совсем новая, только 2 месяца как из салона, поэтому я особо не беспокоилась.
В принципе, саму дорогу у нас дочь нормально переносит, слава Богу, её не тошнит, она или песни пела, или дремала или грызла вафли/пряники. Перед поездкой мы специально сменили дешёвое автокресло, на дорогое, удобное. Там если ребёнок положит голову на подголовник и уснёт, она не будет болтаться и свешиваться.
Ну вот сам отдых с нашим ребёнком - это даааа..., это не отдых :-( . Попал ребёнок в незнакомую обстановку, то ей не так, это не этак :aga-aga: . Чемальскую ГЭС (бурлящий водопад от турбин) испугалась до истерики :o , хотели дойти до водопада Чечкыш - прошли только половину пути - дитё устало идти так далеко и высоко. Жалко нам её стало :-( . Зато дошли по "козьей тропе" до Патмоса :-) . Хотя, лично мне, эта тропа показалась сложнее, чем до Чечкыша.
В прошлом году не получилось никуда выбраться. Но я почти 2 года жила воспоминаниями о горах! Поэтому, этим летом только на Алтай и опять на машине, и опять с ребёнком. Отпуск только ч/з 3 месяца, а я уже 2 недели не расстаюсь с картой Республики Алтай и сайтом туристка.ру :lol: . Теперь разрываюсь между какой-нибудь турбазой в предгорьях, где есть развлечения для детей (горка/бассейн/ песочница), но намного больше расходов на питание/проживание или частным сектором поближе к горам, но где дочке будет скучно :aga-aga: .

ФеяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Мы тоже в этом году собираемся с детьми на машине. Вроде уже не маленькие, но на машине не особо любят путешествовать. До бабушки едим час и то пятьдесят раз спросят скоро уже или нет. Представляю что будет пока до Алтая доберемся. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю, что самое главное, когда отправляешься в такую дальнюю поездку, да ещё и с ребенком, надо что бы машина была в отличном техническом состоянии.

Мой муж капиталит машину практически полностью перед поездкой. Полный осмотр, хороший ремонт, проверяет сам абсолютно все. Машина у нас как раз далеко не новая, а видавшая виды, но зато это настоящий походный автомобиль :gonki: Даже колеса у нас не для нашего авто, а для другого, повыше и побольше. Мы и перевал без дороги на нем брали :aga-aga:

Цитата:
но намного больше расходов на питание/проживание или частным сектором поближе к горам, но где дочке будет скучно

А почему вы решили, что будет скучно?
Моим детям скучно не бывает нигде. Везде есть речка, камушки, ветки, листья, да куча всего. А если вы обдумываете частный сектор, то там есть коровы/куры/лошади обычно, это просто замечательное развлечение для городских детей. :aga-aga:
Мы и не были ни разу на базах со всякими игровыми и площадками, а если бы и приехали вдруг на такую, то и не повели бы их в игровую.
Но нам проще, у нас их двое, они сами себе компания и игры :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Zmeika ну у нас один ребенок, но ему скучно не бывает, пока была поменьше, все пыталась Айболита в горах встретить (то который "а горы, все выше, а горы все круче"), когда в полтора года были на Телецком, у хозяйки домика были замечательные совок и метелка :lol: поэтому придомовая территория у нас всегда была в чистоте :lol: , обожаем всей семьей сидеть на берегу реки и кидать камушки, кто дальше, кто выше, у кого больше кругов и т.д. Т.к. ни разу не останавливались на базах, то и на детских площадках не играли, всегда находили занятия причем самые не ожиданные

A_LL_A у вас же ребенок уже совсем большой, почти 6 лет, мы до 3-х лет покорили и Чечкыш, и ГЭС, и козью тропку, при чем семья у нас очень разбалованная машиной (ногами совсем ходить не любим и не умеем)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
...А почему вы решили, что будет скучно?
Моим детям скучно не бывает нигде. Везде есть речка, камушки, ветки, листья, да куча всего. А если вы обдумываете частный сектор, то там есть коровы/куры/лошади обычно, это просто замечательное развлечение для городских детей. :aga-aga:
Мы и не были ни разу на базах со всякими игровыми и площадками, а если бы и приехали вдруг на такую, то и не повели бы их в игровую.
Но нам проще, у нас их двое, они сами себе компания и игры :aga-aga:

Ну дети же все разные, как и все остальные люди, с разными интересами :-) .
Мы вот живём рядом с Бердским заливом, в 300-х метрах от дома пляж. Прошлым летом ребенок был на пляже всего... один раз :aga-aga: . Ну не интересна ей речка, камушки и т.д. Она любит качаться на качелях, лазить по лесенкам, кататься с горки, играть в песочнице. Хотя, казалось бы, на пляже полным-полно песка, но ей нужна именно песочница.
Тем более, у меня на это лето в планах заехать как можно дальше в горы (программа -максимум - Чике-Таман), но хочется что-бы и ребёнку было как можно комфортней, раз уж совсем не с кем нам её оставить. Поэтому и ищу компромиссный вариант.
Здесь на сибмаме в частных предложениях туров есть тема, где люди как раз сейчас строят кемпинг в Онгудайском районе для семей с детьми и с наличием всяческих развлечений для детей. Для нас это было бы идеальным вариантом.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Тем более, у меня на это лето в планах заехать как можно дальше в горы (программа -максимум - Чике-Таман), но хочется что-бы и ребёнку было как можно комфортней, раз уж совсем не с кем нам её оставить. Поэтому и ищу компромиссный вариант.

Я бы посоветовала базу без названия неподалеку от Улаганского перевала в этом случае. Там есть даже пианино, другие музыкальные инструменты, мини-музей, лошадь, козленок, и много чего еще. Плюс достаточно теплые дома, есть кухня.
Единственное - она на большой высоте (около 2000, соотвественно, ночью там мороз даже летом), сильно ветренно, и не всегда солнечно. Находится на трассе Акташ-Улаган, но это уже довольно далеко за Чике-Таманом.
Песочницы, правда, нет, как и площадок, но там просто потрясающий хозяин и домашняя атмосфера.

⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:33     Ответить с цитатой

A_LL_A я согласна, что дети все разные, просто мое мнение дети играют в песочницах и катаются на горках, когда их видят, а если их нет поблизости, то и не надо.

Просто я уже поматалась с ребенком достаточно и по Алтаю и Обскому морю (с палатками) и заграницу в разные страны, поэтому и сдедада такой вывод. ;)
Но если вы выбрали СВОЙ вариант, значит он правильный ;)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
...
A_LL_A у вас же ребенок уже совсем большой, почти 6 лет, мы до 3-х лет покорили и Чечкыш, и ГЭС, и козью тропку, при чем семья у нас очень разбалованная машиной (ногами совсем ходить не любим и не умеем)

ну да, теперь уже подросла. Но она у нас эдакая "принцесса на горошине", да и к тому же малоежка. Худющая, не могу заставить нормально поесть, поэтому при повышенных нагрузках из сил быстро выбивается.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Zmeika
спасибо! Но это действительно очень далеко, пока в планах только Чике-Таман, да и не знаю осуществится ли это...

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Линок
очень надеюсь, что дочка подросла и что-то измениться в этот раз. Просто в теме в подстрочнике вопрос "разве это "отдых"?" .Вот я и написала, что с нашим, отдельно взятым, ребёнком это был не отдых

Цитата:
Ну вот сам отдых с нашим ребёнком - это даааа..., это не отдых :-( . Попал ребёнок в незнакомую обстановку, то ей не так, это не этак :aga-aga: . Чемальскую ГЭС (бурлящий водопад от турбин) испугалась до истерики :shock: , хотели дойти до водопада Чечкыш - прошли только половину пути - дитё устало идти так далеко и высоко. Жалко нам её стало :-(

Ну всего-то ведь не расскажешь, короче, это был не отдых, а сплошное мотание нервов родителям, с почти постоянным нытьем "поехалидомойкогдапоедемдомойяхочудомой :aga-aga:.

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Здорово, когда удается организовть два вида отдыха за один отпуск. А виды эти подразделяются просто - " Алтай с детьми" и "без". Нам посчастливилось осуществить такой вариант два года подряд. Сначала "ближний Алтай"(Чемал, Монжерок и пр.), с детьми. И здесь все, вытекающие последствия: ночевки в домиках, чтобы потеплее; лошадки, в некоторых случаях кафе, и общественное питание, что бы по-разнообразней; и даже моторафтинг, для ярких впечатлений. А потом-детей в деревню, на продолжение отдыха, и общения с природой...А сами-на"дальний Алтай" (Долина Чулышмана, юг Телецкого, Учар, ледник Актру), с его красотами, особой энергетикой, первозданностью...И надо сказать, оба вида хороши по-своему. Да, с детьми забот больше, и у мамы, (какбы во время одеть потеплее и пр.), и у папы (повышенная физическая нагрузка, непосредственно на плечах), и дорога требует актерских способностей, или хотя бы задатки аниматора...Но в награду получаешь восхищенные детские взгляды на водопадиках, лошадках, у костра..........А потом, в идеальном варианте, едешь "отдыхать от этого отдыха", к умиротворению и покою, к более глубоким собственным мыслям.....

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Swift_SW
Так здорово видеть на ваших фото знакомые места, а особенно присутствие малыша...Что-томы никак отважиться не можем взять детей в Долину Чулышмана...Особеннно меня смущает кол-во часов, проведенных в машине...Расскажите, с ребетенком часто приходилось останавливаться погулять? Мне показалось, даже взрослому тяжеловато, правда мы редко останавливались..........

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Swift_SW
И, конечно, маловато там развлечений для детей :haha: , чем у вас доча занималась?

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Swift_SW
упс, сорри...из ваших мест мне только фото на Чуйском тракте знакомо, мои вопросы, скорее не вам адресовны....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

oksana2006
Как у вас ребенок дорогу перенес? За попытку дойти до Учара с малышом - медаль за отвагу! :haha:

Swift_SW
Студент
Студент

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 59
Карта № 001211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Мы в можем проехать, в среднем за день 300 км, можем меньше, а можем и больше,
зависит от того куда едем, где проезжаем, погодных условий, останавливаемся примерно раз в два-три часа, погулять( размяться), фото-сессию устроить, поесть, по иной надобности... ;) , продолжительность стоянки то же разная, в машине,едем книжки читаем, с игрушками играем, спим... ;) на остановках, побегаем, очень любит фотографироваться, камешки, цветочки собирает, в речку кувыркнуться норовит, куда нибудь повыше на горку залезть постараемся , на ночевках, если какая живность попадется, это особый восторг..., и у костра посидеть, тоже очень любит...
вообщем мы как то не скучаем...., когда не ходячая была, так вообще нет проблем , рюкзак на себя повесили и вперед. а сейчас..
конечно пешие прогулки не на очень большие расстояния, но если надо, то по договоренности, какую то часть пути сама идет , какую то, на папе или на мне едет.. :haha:
Это Теплый ключ
в этом году еще хочу с собой, нетбук с мультиками взять ( полчаса спокойствия обеспечены :give_heart:),подзарядить всегда найти место можно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

В долину мы тоже спускались.., пару часов подождать на перевале пришлось, пока дорогу чистили, правда она тогда, только ходить начинала, еще не бегала....

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Swift_SW
ДА, нетбук с мультиками, это точно спасение :aga-aga:

TatyanaVas
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Swift_SW
Мультики - это большое спасение в машине. Мы год назад так и ездили: немного в окно смотрела, часть пути спала, немного играла с игрушками, и много мультиков :aga-aga: Кстати, заражать можно прям в машине. Мы купили "пивную банку" вот такую
Скрытый текст:
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i125973/preobrazovatel-napryazheniya-ippon-150-c-dc12v-ac220v-150w.html

и заряжали в машине все подряд: телефоны, видеокамеру. Очень удобно. Просто перед поездкой озадачились как же кучу электронных устройств зарядить. Покупать для всех зарядку от прикуривателя как-то накладно. Дополнительные аккумуляторы - тоже дорого. А это штуковина нас выручала. Такие бывают не только в электронных магазинах, но и в автомобильных. В Гиганте как минимум еще видела. Нам просто эта модель понравилась дизайном :oops: , ее можно в подстаканник поставить ;)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 12:06     Ответить с цитатой

А мы никогда не берем в отпуск комп. Принципиально. :-) Телефоны не заряжаем без необходимости. Отпуск - это отпуск.
Еще а первую поездку решили для себя, и пытаемся дать понять детям, что Алтай - это природа, дикость, без цивилизации, что без нее можно и нужно обходиться. В машине или разговариваем, или читаем, или прото смотрим в окна. Но и больше 200 км за день обычно не проезжаем, кроме первого и последнего дня, когда нужно доехать до Алтая или до дома обратно.

⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Zmeika, тоже пытаемся обходиться без мультиков в путешествиях. Дома их хватает, пусть наш ребенок ловит кайф от самого путешествия :) Если доче разонравится так отдыхать, то будет с бабушками оставаться ;) В машине может часами с игрушками играть, только не самостоятельно, а со мной или еще с какой-нибудь "жертвой" (в прошлую поездку в Кемеровскую область 65-летний брат отца отрабатывал повинность :haha: - играл лошадкой по полдня).

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Nedea, нас с одной стороны проще - детей двое, заняты друг другом. Но с другой сложнее, это непрерывный шум, ссоры и даже драки.
Но если доходит до драки, просто останавливаемся и даем детям передышку, побегать и поиграть.
Спасение в виде бабушки, увы,не наш вариант. Бабушка не останется с детьми так надолго, да мы и сами не оставим.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: