Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Клизма - делать или не делать? А если делать, то как?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 19:20     Ответить с цитатой

Я считаю, что клизма обязательна, во время потуг я была оч рада, что сделали клизму и не беспокоилась, что рожу содержимое кишечника :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bizkit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 0:06     Ответить с цитатой

первое что мне сделали в роддоме, это клизму поставили, без нее ни как
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 2:34     Ответить с цитатой

оба раза рожала в 4ке, клизму делали, но во второй раз как-то мало залили жидкости и я перечивала, что так плохо сдлали. Попросила поставить еще раз, на что мне ответили "Вы же операцию не на кишечник будете делать...."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

malia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Меня тоже клизмили. Потом все время хотелось в туалет. Лежала под капельницей, просила убрать, чтобы до туалета сбегать.
⮝ наверх ⮝

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 15:01     Ответить с цитатой

после родов самое страшное это сходить в туалет (это не больно, но страшно ), просто паника охватывает, ведь не знаешь как там что и больно...поэтому если сделаешь клизму, то оттянешь этот момент...у меня дня на 4 хватило и хлеб боялась есть)))
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Делать конечно же надо!Тепленькой водичкой.

ivanova700
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:05     Ответить с цитатой

у меня перед родам организм сам начал чиститься. что произошло к лучшему. так как рожать мне пришлось именно тогда, когда в роддоме отключили горячую воду. мне даже клизму по этой же причине делать не стали. когда потуги начились, мне было уже все равно, но особо я ничего и не наделала...
⮝ наверх ⮝

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 18:56     Ответить с цитатой

а какого объема клизма,реально на 1,5-2 литра??мне вообще маленькой детской хватает если что,а от такой разорвет на фиг!! :eek: и туалет ,надеюсь,в клизменной,а то ведь даже встать не успеешь не то что добежать куда то по коридору..

рудо

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Без клизмы просто не обойтись!

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:33     Ответить с цитатой

это понятно,но интересуют подробности...

Kis-Kiss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:34     Ответить с цитатой

А мне не делали клизму. Роды начались с отхождения пробки, а она была очень плотная и крови было много :eek: Когда приехали в роддом, то медсестра увидев кровь, побоялась что-либо делать. Зато во время схваток организм сам очень хорошо прочистился, только успевала с КТГ до туалета бежать :oops: Так и рожала без клизмы, все было хорошо :aga-aga:

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Девочки, если нет проблем с опорожнением кишечника, то клизма не пригодится, потому что организм сам готовится к родам и чистится. В этом случае просто нечему будет из вас на потугах выходить. А если вы чувствуете, что кишечник наполнен, а в туалет не тянет, то тут клизма поможет. Но клизмить всех без разбору - это лишнее, на мой взгляд.
⮝ наверх ⮝

ЯиВсяМояСемья

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:00     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Не звезда, мне клизма понравилась, на самом деле, даже поза (сидеть на унитазе) в период схваток очень приятна, а вродах тааак тужишься, что мне было бы неприятно, если бы мой ребёнок родившись окунулся в кучку не совсем притного вещества :) , это во-первых, а во-вторых, после родов самое страшное это сходить в туалет (это не больно, но страшно :D ), просто паника охватывает, поэтому если сделаешь клизму, то оттянешь этот момент доследующего дня и тогда уже не так страшно. В аптеках продают маленькие клизмы "Груша" называется. Клизму обязательно делать холодной водой, потому что если делать тёплой или горячей, то кишечник начнёт в себя всасывать то, что ты там размягчишь, а тебе это не надо!!!

+100
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:18     Ответить с цитатой

рудо писал(а):
Без клизмы просто не обойтись!

Кто вам такое сказал? Здесь вон вся страна обходится :haha: .

-Кошечка-
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Я очень боялась клизмы, но на самом деле, ничего страшного :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: