Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 17:53
Мне не просто негативчик вылить. У меня есть конкретная проблема,я собираюсь её решить, только не совсем знаю свои права по этому вопросу и в какие органы можно обращаться если что. Если бы у меня перед подъездом валялась куча мусора, то проблема была бы иная, но я бы мимо неё не прошла. Конечно не могу очистить весь город, и изменить ситуацию в целом, но по крайней мере я могу что-то сделать на маленьком участке, там где живу я. Ведь многим это не нравятся, люди ходят ругаются, нервничают, только почему-то никому не хочется попробовать хотя бы решить проблему. Поэтому так и живём, всем всё рано.
Пообщайтесь с теми владельцами, которые выгуливают собак прямо у подьезда, хотя если по маленькому собака сходила тут ничего не сделаешь, большую например некоторые даже оттащить не смогут. Убирать фекалии обязаны по закону, вот только не все будут это делать, у некоторых фекалии вызывают рвотный рефлекс и не все смогут их убрать(у меня что батя, что маман не могут убирать фекалии за кошкой), а некоторые просто неприемлют уборку за животными. Если одних можно наказать за неуборку, то как быть с другими, ну даже если они оплатят пару раз большой штраф, толку не будет, начнут г убирать, придется заодно и рвоту убирать, так тоже не годиться. Таки в администрацию сходите, письмо накатайте насчет площадки, тогда всем удобнее будет. По другому я даже не знаю как этот вопрос решать.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 13:13
Целиком согласна с автором топика по всем пунктам.
Да дворы и улицы загажены. И весной это особенно заметно, не то что с маленьким ребенком, но просто пройти напряженно, а уж если в темноте...
Владельцы собак неадекватно подходят к поведению животных. Я тоже не понимаю крика - не бойтесь - когда ко мне несется собака - и не важно - стафф это или лабрадор... Даже той терьер может напугать и хапнуть за ногу. Опять же - если с ребенком - это вообще капец..
Я также неоднократно сталкивалась с владельцами собак, которые гуляя со своими собаками в общественных местах - на просьбу убрать собаку - отвечают - а что вы тут ходите, по проспекту гуляйте... и матом... матом...
Случалась и ситуация когда на мою маленькую собачку, идущюю на поводке, рядом со мной, буквально набрасывалась огромная овчарка.... может конечно с целью поиграть, и я буквально отпинывая эту зверюгу от своей, где то далеко слышала крики хозяина собаки - сто ж ты с..... ее пинаешь....
Хамы . Собаки здесь не причем. Я уже не связваюсь, им все равно ничего не докажешь... Но такие не все.
А собак я очень люблю, практически всегда в нашем доме были собачки, сейчас - пудель. И еще - в ИКЕЕ продаются пакетики специально для собачего кала, даже лопатки не надо, чтобы спокойно собрать за своим питомцем его какашки, завязать пакетик и выкинуть в урну.. Мы так делаем...
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 15:41
Odaliska
Согласна полностью на счет бесповодочных собак. Я просто не переношу, когда ко мне подбегает чужая незнакомая собака. А хозяин кричит: "Не бойтесь! Она не кусается, она просто понюхает и отойдет". А я и не боюсь. Я просто не хочу, чтобы она меня нюхала.
И не понимают, балбесы, что когда-нибудь их собаке достанется по полной программе от какого-нибудь собаконенавистника. И дай Бог, чтобы собака отделалась легкими ушибами, а не удалением разорванной селезенки, как это случилось от пинка собаке у моих знакомых.
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 16:00
+ 1 бесповодочные собаки мне очень не нравятся, хотя бы по той причине что мой собак за просто молча может их хватануть, при чем далеко как не на всех действуют предупреждения , что у меня агрессивный кобель, и фраза " у меня же сука" просто косит
+ 1 бесповодочные собаки мне очень не нравятся, хотя бы по той причине что мой собак за просто молча может их хватануть, при чем далеко как не на всех действуют предупреждения , что у меня агрессивный кобель, и фраза " у меня же сука" просто косит
Моя сучка тоже может так делать...но чтоб кобель сучек кусал , то даже у бойцовых собак -это редкость
А вообще то, почитав по ссылке о неписанных собачьих законах http://www.djilda.ru/knigi/130-vlasenko/320-zakoni
Пункт 2. Если ваш пес драчлив, то выбирайте место и время, где и когда выгуливают тех собак, с кем он драться не станет.
Если же он нападает на собак без разбору пола и возраста (например, взрослый кобель на сук и щенков), то такого идиота не только выгуливать в общих местах, но и вообще держать дома страшно. Рано или поздно собака с ненормальным поведением может устроить своим хозяевам беспричинную, но жестокую разборку. К сожалению, четвероногие “моральные уроды” при нынешнем разведении отнюдь не редкость. От них лучше загодя избавляться, пока не случилось беды. Но уж коли вы решились держать дурную собаку - гуляйте с ней в одиночестве.
Помимо этого неписанного закона там еще 18 пунктов
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:32
наталья из бердска писал(а):
tyt писал(а):
Моя сучка тоже может так делать...но чтоб кобель сучек кусал , то даже у бойцовых собак -это редкость
А вообще то, почитав по ссылке о неписанных собачьих законах http://www.djilda.ru/knigi/130-vlasenko/320-zakoni
Пункт 2. Если ваш пес драчлив, то выбирайте место и время, где и когда выгуливают тех собак, с кем он драться не станет.
Если же он нападает на собак без разбору пола и возраста (например, взрослый кобель на сук и щенков), то такого идиота не только выгуливать в общих местах, но и вообще держать дома страшно. Рано или поздно собака с ненормальным поведением может устроить своим хозяевам беспричинную, но жестокую разборку. К сожалению, четвероногие “моральные уроды” при нынешнем разведении отнюдь не редкость. От них лучше загодя избавляться, пока не случилось беды. Но уж коли вы решились держать дурную собаку - гуляйте с ней в одиночестве.
Помимо этого неписанного закона там еще 18 пунктов
Бредятина... у собаки началась агрессия после того как хозяйский типаротвик нас порвал. Мы гуляем всегда на поводке и в наморднике. Если собака знакомая то мы играем весело и без драк, а вот когда во время дрессировки тов-щ подходит со своим боксером к моей собаке (которая сидит на выдержке) , чтобы те понюхались (признак отсутсвия разума) тут слов нет. Пес послушный и на собак просто так не нападает, просто не нужно нарушать его личное пространсво, ограниченное поводком 1,5 м.
Про моральных уродов, это не про животных, это о людях. Я свою собаку контролирую всегда и с поводка не спускаю.
И про то что загодя избавляться, "Моя сучка тоже может так делать..." чтож Вы не избавляетесь!?
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 19:41
наталья из бердска
К чему Вы все это написали? Уж про Вашу собаку и Ваши мысли о воспитании собак я начиталась на К-9...
Не надо здесь других собак идиотами обзывать. Следите за своей и будет Вам счастье!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 21:11
Ну, честно говоря, я бы тоже очень удивилась, если бы кобель с бухты-барахты тяпнул суку. Как-то вот мне за 18 лет содержания собак таких не попадалось. А собаки без поводка в черте города и оживлённого пригорода мне не нравятся тоже. По многим причинам, и просто потому, что это неправильно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
наталья из бердска
К чему Вы все это написали? Уж про Вашу собаку и Ваши мысли о воспитании собак я начиталась на К-9...
Не надо здесь других собак идиотами обзывать. Следите за своей и будет Вам счастье!
И в мыслях не было собак называть идиотами, я привела цитату дословную из неписанных собачьих законов...как они написали так и привожу из ссылки http://www.djilda.ru/knigi/130-vlasenko/320-zakoni ...
А за своей я всегда слежу, вывожу даже ночью в наморднике и на поводке всегда , просто потому что уважаю окружающих, которым не всегда нравится моя собака.
Этож моя собака, а другие не обязаны ее любить.
А вот бобтейлы в Бердске гуляют без намордников почему-то и на школьном стандионе-постоянно вижу, вот им бы разъяснить правила выгула...или сфотографировать и в милицию фото отнести..там им подробнее объяснят
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 7:35
наталья из бердска
Вы хотите, чтобы я следила за всеми бобтейлами города, раз обратились именно ко мне с этим вопросом? Или просто захотели в моем лице опустить всех бобовладельцев? Кроме бобтейлов никто больше не гуляет без поводка? Не думаю, что это самая распространенная порода в городе, что все зло именно от бобтейлов.
Да я к тому, что бобтейл довольно крупная собака и никогда я не видела чтоб бобтейлов водили в наморднике , хотя правила выгула у нас едины для всех пород.
Первое время бобтейл, наш местный, даже несся радостно навстречу, а мой маленький ребенок прятался за меня и плакал- боялся, потому что несется бобтейл как огромный вихрь. Но теперь только завидев нас на горизонте, бобтейла берут на поводок, так как моя псинка недружелюбно его встречает и хозяева это поняли.
Я понимаю, что бобтейл - это такая порода, с которой не было случаев покуса человека или загрызания людей и животных, но я все равно опасаюсь больших собак в свободном полете.
На стадионе с бобтейлом гуляет еще пудель мелкий, а остальные собаки в лесу рядом гуляют, наверное бояться идти на стадион- там бобтейл как угорелый носится