Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вопросы к владельцам собак
на разные темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Ricci
Оль, но ведь здесь идет речь о собаках, у которых есть хозяева, и которые должны нести за них ответственность. :bansai:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Да тут речь про все и про дворы загаженые людьми и про собак...разных, все в кучке так сказать для "вылить негативчик".
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Мне не просто негативчик вылить. У меня есть конкретная проблема,я собираюсь её решить, только не совсем знаю свои права по этому вопросу и в какие органы можно обращаться если что. Если бы у меня перед подъездом валялась куча мусора, то проблема была бы иная, но я бы мимо неё не прошла. Конечно не могу очистить весь город, и изменить ситуацию в целом, но по крайней мере я могу что-то сделать на маленьком участке, там где живу я. Ведь многим это не нравятся, люди ходят ругаются, нервничают, только почему-то никому не хочется попробовать хотя бы решить проблему. Поэтому так и живём, всем всё рано.
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Пообщайтесь с теми владельцами, которые выгуливают собак прямо у подьезда, хотя если по маленькому собака сходила тут ничего не сделаешь, большую например некоторые даже оттащить не смогут. Убирать фекалии обязаны по закону, вот только не все будут это делать, у некоторых фекалии вызывают рвотный рефлекс и не все смогут их убрать(у меня что батя, что маман не могут убирать фекалии за кошкой), а некоторые просто неприемлют уборку за животными. Если одних можно наказать за неуборку, то как быть с другими, ну даже если они оплатят пару раз большой штраф, толку не будет, начнут г убирать, придется заодно и рвоту убирать, так тоже не годиться. Таки в администрацию сходите, письмо накатайте насчет площадки, тогда всем удобнее будет. По другому я даже не знаю как этот вопрос решать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Целиком согласна с автором топика по всем пунктам.
Да дворы и улицы загажены. И весной это особенно заметно, не то что с маленьким ребенком, но просто пройти напряженно, а уж если в темноте... :aga-aga:
Владельцы собак неадекватно подходят к поведению животных. Я тоже не понимаю крика - не бойтесь - когда ко мне несется собака - и не важно - стафф это или лабрадор... Даже той терьер может напугать и хапнуть за ногу. Опять же - если с ребенком - это вообще капец..
Я также неоднократно сталкивалась с владельцами собак, которые гуляя со своими собаками в общественных местах - на просьбу убрать собаку - отвечают - а что вы тут ходите, по проспекту гуляйте... и матом... матом...
Случалась и ситуация когда на мою маленькую собачку, идущюю на поводке, рядом со мной, буквально набрасывалась огромная овчарка.... может конечно с целью поиграть, и я буквально отпинывая эту зверюгу от своей, где то далеко слышала крики хозяина собаки - сто ж ты с..... ее пинаешь....
Хамы . Собаки здесь не причем. Я уже не связваюсь, им все равно ничего не докажешь... Но такие не все.
А собак я очень люблю, практически всегда в нашем доме были собачки, сейчас - пудель. И еще - в ИКЕЕ продаются пакетики специально для собачего кала, даже лопатки не надо, чтобы спокойно собрать за своим питомцем его какашки, завязать пакетик и выкинуть в урну.. :aga-aga: Мы так делаем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Odaliska
Согласна полностью на счет бесповодочных собак. Я просто не переношу, когда ко мне подбегает чужая незнакомая собака. А хозяин кричит: "Не бойтесь! Она не кусается, она просто понюхает и отойдет". А я и не боюсь. Я просто не хочу, чтобы она меня нюхала.
И не понимают, балбесы, что когда-нибудь их собаке достанется по полной программе от какого-нибудь собаконенавистника. И дай Бог, чтобы собака отделалась легкими ушибами, а не удалением разорванной селезенки, как это случилось от пинка собаке у моих знакомых.
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:00     Ответить с цитатой

+ 1 бесповодочные собаки мне очень не нравятся, хотя бы по той причине что мой собак за просто молча может их хватануть, при чем далеко как не на всех действуют предупреждения , что у меня агрессивный кобель, и фраза " у меня же сука" просто косит :evil:
⮝ наверх ⮝

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 3:22     Ответить с цитатой

tyt писал(а):
+ 1 бесповодочные собаки мне очень не нравятся, хотя бы по той причине что мой собак за просто молча может их хватануть, при чем далеко как не на всех действуют предупреждения , что у меня агрессивный кобель, и фраза " у меня же сука" просто косит :evil:

Моя сучка тоже может так делать...но чтоб кобель сучек кусал , то даже у бойцовых собак -это редкость :o
А вообще то, почитав по ссылке о неписанных собачьих законах http://www.djilda.ru/knigi/130-vlasenko/320-zakoni
Пункт 2. Если ваш пес драчлив, то выбирайте место и время, где и когда выгуливают тех собак, с кем он драться не станет.
Если же он нападает на собак без разбору пола и возраста (например, взрослый кобель на сук и щенков), то такого идиота не только выгуливать в общих местах, но и вообще держать дома страшно. Рано или поздно собака с ненормальным поведением может устроить своим хозяевам беспричинную, но жестокую разборку. К сожалению, четвероногие “моральные уроды” при нынешнем разведении отнюдь не редкость. От них лучше загодя избавляться, пока не случилось беды. Но уж коли вы решились держать дурную собаку - гуляйте с ней в одиночестве.

Помимо этого неписанного закона там еще 18 пунктов :aga-aga:

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:32     Ответить с цитатой

наталья из бердска писал(а):
tyt писал(а):

Моя сучка тоже может так делать...но чтоб кобель сучек кусал , то даже у бойцовых собак -это редкость :o
А вообще то, почитав по ссылке о неписанных собачьих законах http://www.djilda.ru/knigi/130-vlasenko/320-zakoni
Пункт 2. Если ваш пес драчлив, то выбирайте место и время, где и когда выгуливают тех собак, с кем он драться не станет.
Если же он нападает на собак без разбору пола и возраста (например, взрослый кобель на сук и щенков), то такого идиота не только выгуливать в общих местах, но и вообще держать дома страшно. Рано или поздно собака с ненормальным поведением может устроить своим хозяевам беспричинную, но жестокую разборку. К сожалению, четвероногие “моральные уроды” при нынешнем разведении отнюдь не редкость. От них лучше загодя избавляться, пока не случилось беды. Но уж коли вы решились держать дурную собаку - гуляйте с ней в одиночестве.

Помимо этого неписанного закона там еще 18 пунктов :aga-aga:

Бредятина... у собаки началась агрессия после того как хозяйский типаротвик нас порвал. Мы гуляем всегда на поводке и в наморднике. Если собака знакомая то мы играем весело и без драк, а вот когда во время дрессировки тов-щ подходит со своим боксером к моей собаке (которая сидит на выдержке) , чтобы те понюхались (признак отсутсвия разума) тут слов нет. Пес послушный и на собак просто так не нападает, просто не нужно нарушать его личное пространсво, ограниченное поводком 1,5 м.
Про моральных уродов, это не про животных, это о людях. Я свою собаку контролирую всегда и с поводка не спускаю.
И про то что загодя избавляться, "Моя сучка тоже может так делать..." чтож Вы не избавляетесь!?
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 19:41     Ответить с цитатой

наталья из бердска
К чему Вы все это написали? Уж про Вашу собаку и Ваши мысли о воспитании собак я начиталась на К-9... ;)
Не надо здесь других собак идиотами обзывать. Следите за своей и будет Вам счастье! :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Ну, честно говоря, я бы тоже очень удивилась, если бы кобель с бухты-барахты тяпнул суку. Как-то вот мне за 18 лет содержания собак таких не попадалось. А собаки без поводка в черте города и оживлённого пригорода мне не нравятся тоже. По многим причинам, и просто потому, что это неправильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:19     Ответить с цитатой

Елисей писал(а):
наталья из бердска
К чему Вы все это написали? Уж про Вашу собаку и Ваши мысли о воспитании собак я начиталась на К-9... ;)
Не надо здесь других собак идиотами обзывать. Следите за своей и будет Вам счастье! :haha:

И в мыслях не было собак называть идиотами, я привела цитату дословную из неписанных собачьих законов...как они написали так и привожу из ссылки http://www.djilda.ru/knigi/130-vlasenko/320-zakoni ...
А за своей я всегда слежу, вывожу даже ночью в наморднике и на поводке всегда , просто потому что уважаю окружающих, которым не всегда нравится моя собака.
Этож моя собака, а другие не обязаны ее любить.
А вот бобтейлы в Бердске гуляют без намордников почему-то и на школьном стандионе-постоянно вижу, вот им бы разъяснить правила выгула...или сфотографировать и в милицию фото отнести..там им подробнее объяснят :lol: :lol:

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 7:35     Ответить с цитатой

наталья из бердска
Вы хотите, чтобы я следила за всеми бобтейлами города, раз обратились именно ко мне с этим вопросом? Или просто захотели в моем лице опустить всех бобовладельцев? Кроме бобтейлов никто больше не гуляет без поводка? Не думаю, что это самая распространенная порода в городе, что все зло именно от бобтейлов. ;)
⮝ наверх ⮝

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Да я к тому, что бобтейл довольно крупная собака и никогда я не видела чтоб бобтейлов водили в наморднике , хотя правила выгула у нас едины для всех пород.
Первое время бобтейл, наш местный, даже несся радостно навстречу, а мой маленький ребенок прятался за меня и плакал- боялся, потому что несется бобтейл как огромный вихрь. Но теперь только завидев нас на горизонте, бобтейла берут на поводок, так как моя псинка недружелюбно его встречает и хозяева это поняли.

Я понимаю, что бобтейл - это такая порода, с которой не было случаев покуса человека или загрызания людей и животных, но я все равно опасаюсь больших собак в свободном полете.
На стадионе с бобтейлом гуляет еще пудель мелкий, а остальные собаки в лесу рядом гуляют, наверное бояться идти на стадион- там бобтейл как угорелый носится :lol:

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:22     Ответить с цитатой

наталья из бердска
Ничем не могу Вам помочь! :aga-aga: Мой бобтейл не имеет к Вашему никакого отношения! :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 9 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: