Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из огурцов
Хочу цветы!
Все хотелки размещать здесь!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 126, 127, 128  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:39     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Девочки, а знаете какие-нибудь цветочки, которые уменьшают вредное воздействие от компа - или это миф?

Вроде, кактусы таковыми считаются, везде об этом пишут-говорят, да только вот как проверишь? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 12:51     Ответить с цитатой

По-моему, это блажь. Но каждый решает за себя. В Яндексе порылась:
1. http://science.mir-x.ru/article_read.asp?id=2488

2. Купили ребенку компьютер, но боимся излучения. Говорят, что если перед компьютером поставить кактус, то негативное воздействие можно убрать. Так ли это? Обладателям компьютеров лучше завести ЦИПЕРУС. К свету он не слишком требователен (в отличие от кактусов), а электризацию снимает неплохо. К тому же циперус охватывает своим воздействием гораздо больший объем, чем кактус ('работает' только там, где стоит). Короче говоря, компьютеру от кактуса почти нет пользы, зато кактусу возле компьютера грозит медленная гибель -ведь его место на подоконнике, на самом ярком солнце...

3. Радиация - это НАПРАВЛЕННЫЙ поток частиц. По-моему, это даже в школе проходят. Радиация - это не жидкость, а кактус - не губка, которая ее впитывает.
Кактусы могут защитить от радиации, если выставить их достаточно толстым слоем между лицом и монитором. В этом смысле я больше доверяю двухсантиметровому листу свинца.
А вообще, дорогие цветоводы, прочитайте статьи о вреде "радиации" от компьютера и монитора:
http://ixbt.stack.net/video/monitor-safe.html
http://ixbt.stack.net/video/monitor-safe-faq.html
Вадим.
P.S. Если кактусы поглощают электромагнитное излучение, то тогда они должны создавать помехи для радио, так?

Вадиму-респект! ЖрдщзЖ

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:55     Ответить с цитатой

у меня есть отросток бегонии, может хочет кто? лист округлый, снизу красноватый, цветет розовыми невзрачными цветочками, но залень приятная
А еще есть листочек махристой фиалки, лист неправильного овала, заострен, только вот не знаю даст он корни или нет. Разве никому не надо?

Людмилка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Люлек писал(а):
Вроде, кактусы таковыми считаются, везде об этом пишут-говорят, да только вот как проверишь?

Не знаю уменьшают вредное воздействие или нет, но растут возле компа хорошо. У меня два совершенно одинаковых кактуса в одинаковых горшочках, стояли на подоконнике и расли потихонечку одинаковыми темпами. Но как только один переместился к компу, его как будто подменили, разросся и уже из горшка вылазиет, а тот (который на оне) по прежнему маленький
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Евка, у меня твой листик корешки дал :-P

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 15:08     Ответить с цитатой

20082006 еще бы прижился, :) я уж думала загнется совсем он.

Анна81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 23:45     Ответить с цитатой

у меня есть аглаонема,маранта 3 вида,диффенбахии,молочай 3 вида,кордилина,кодиеум(кротон),финики,сингониумы и др.тел.3404837
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 7:27     Ответить с цитатой

Анна81, а у вас есть диффенбания сорт Camilla с листом почти целиком кремовым? Хочу такую давно :oops:

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Анна81 писал(а):
у меня есть аглаонема,маранта 3 вида,диффенбахии,молочай 3 вида,кордилина,кодиеум(кротон),финики,сингониумы и др.тел.3404837

А кордилина у вас какая? Я все еще ищу вид с широкими, разноцветными листьями.
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 19:00     Ответить с цитатой

кому надо герань? Отломила , цветы яркие розовые(как китайские игрушки)я вообще герань не люблю, а тут попался отросток. Может кто хочет и дифинбахии видимо будут отростки

Анна81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:12     Ответить с цитатой

я сама ищу такую кордилину

Добавлено спустя 11 часов 11 минут 55 секунд:

20082006 у меня есть такая диффенбахия и есть еще салатовый лист.позвоните.3404837 у меня 70 цветов,можем поменяться
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 12:04     Ответить с цитатой

Анна81, а калатея в вашей коллекции имеется?
⮝ наверх ⮝

Анна81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:31     Ответить с цитатой

Люлек,калатея была,но к сожалению не выжила,они вообше долго не живут в домашних условиях,Им нужен тропический климат. Завтра собираюсь в оптовую фирму голландских растений,прикуплю что-нибудь новенькое(там очень дешево)
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Анна81 писал(а):
Завтра собираюсь в оптовую фирму голландских растений,прикуплю что-нибудь новенькое(там очень дешево)

Вот об этом хотелось бы поподробнее... :) Что за фирма? Где находится? И какова минимальная сумма покупки?
⮝ наверх ⮝

Анна81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 17:53     Ответить с цитатой

ЛЮЛЕК,это фирма ЮККА.но они работают только с юридическими лицами.Я сама туда целый год пыталась попасть
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 9 из 128 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 126, 127, 128  След.

Перейти: