Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
2. Купили ребенку компьютер, но боимся излучения. Говорят, что если перед компьютером поставить кактус, то негативное воздействие можно убрать. Так ли это? Обладателям компьютеров лучше завести ЦИПЕРУС. К свету он не слишком требователен (в отличие от кактусов), а электризацию снимает неплохо. К тому же циперус охватывает своим воздействием гораздо больший объем, чем кактус ('работает' только там, где стоит). Короче говоря, компьютеру от кактуса почти нет пользы, зато кактусу возле компьютера грозит медленная гибель -ведь его место на подоконнике, на самом ярком солнце...
3. Радиация - это НАПРАВЛЕННЫЙ поток частиц. По-моему, это даже в школе проходят. Радиация - это не жидкость, а кактус - не губка, которая ее впитывает.
Кактусы могут защитить от радиации, если выставить их достаточно толстым слоем между лицом и монитором. В этом смысле я больше доверяю двухсантиметровому листу свинца.
А вообще, дорогие цветоводы, прочитайте статьи о вреде "радиации" от компьютера и монитора:
http://ixbt.stack.net/video/monitor-safe.html http://ixbt.stack.net/video/monitor-safe-faq.html
Вадим.
P.S. Если кактусы поглощают электромагнитное излучение, то тогда они должны создавать помехи для радио, так?
Вадиму-респект!
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50471 Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:55
у меня есть отросток бегонии, может хочет кто? лист округлый, снизу красноватый, цветет розовыми невзрачными цветочками, но залень приятная
А еще есть листочек махристой фиалки, лист неправильного овала, заострен, только вот не знаю даст он корни или нет. Разве никому не надо?
На сайте с 05.03.07 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 23:52
Люлек писал(а):
Вроде, кактусы таковыми считаются, везде об этом пишут-говорят, да только вот как проверишь?
Не знаю уменьшают вредное воздействие или нет, но растут возле компа хорошо. У меня два совершенно одинаковых кактуса в одинаковых горшочках, стояли на подоконнике и расли потихонечку одинаковыми темпами. Но как только один переместился к компу, его как будто подменили, разросся и уже из горшка вылазиет, а тот (который на оне) по прежнему маленький
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50471 Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 19:00
кому надо герань? Отломила , цветы яркие розовые(как китайские игрушки)я вообще герань не люблю, а тут попался отросток. Может кто хочет и дифинбахии видимо будут отростки
Люлек,калатея была,но к сожалению не выжила,они вообше долго не живут в домашних условиях,Им нужен тропический климат. Завтра собираюсь в оптовую фирму голландских растений,прикуплю что-нибудь новенькое(там очень дешево)