Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
вы фаталист/ка?
верите ли вы в судьбу или все сама-сама-сама ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Есик
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:49    Заголовок сообщения: Re: вы фаталист/ка? Ответить с цитатой

НБ писал(а):
справка:
Фатали́зм (от лат. fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.

вообщем-то весь вопрос в названии, хотелось бы узнать общее мнение, доводы "за" и "против". Я о фатализме задумалась еще в школе после почтения "Героя нашего времени" и в мои перид жизни со школы до настоящего времени я в фатализм не верила, оценивала все очень прагматично, а сейчас склонна думать, что все же есть у каждого какое-то предназначение в жизни, судьба и ее не изменить, что все предопределено, но знать об этом конечно это не надо..
и вот тут тонкий момент - как понять, что ты выполняешь свое предназначение? можно жить плевать в потолок и думать, что это судьба, а можно прыгать с парашютом и быть увереным что не раскрытый парашют - это не твоя судьба... короче, я по-моему запуталась :oops: просто так получается /впервые в моей жизни/. что то к чему стремлюсь - реально ускользает, оказывается недосигаемым - говорят - "не твое, не судьба" - а что такое судьба?

ну конечно сама/сама. на судьбу надейся, ну и сам не плошай!
Я скорее всего скептик и ничему не верю, кроме себя! Будешь работать больше - и больше заработаешь, будешь вести нездоровый образ жизни - и здоровье откажет, пожелаешь зла другим - и оно к тебе вернется. Но это не судьба так делает, а мы- люди сами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 2:50     Ответить с цитатой

Верю в Бога и Его волю! Молюсь о том, чтобы Он все образовал как Ему угодно! Сама при это стараюсь поступать просто по совести!
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Я фаталистка... В смысле считаю, что, как правило, процентов 80 зависит от самого человека и процентов 20 от везения/Бога/судьбы. В целом человек сам строит свою жизнь (см мою подпись) Но .... бывают моменты в жизни, когда уж если не суждено... то ты хоть через ж*** вывернись, а всё-равно чего-то не избежишь или наоборот что-то случится.

miramia
Академик
Академик

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 29141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Все заранее прописано. Нужно просто жить и двигаться по жизни. А по-поводу того, что мы сами строим свою судьбу лучше Воланда из моего любимого произведения не сказал никто. Это мое мнение, не претендую на его верность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:06     Ответить с цитатой

miramia
Ну, Вы прямо в уныние вгоняете... Значит, только ластами слегка шевелить, чтобы по жизни двигаться?
⮝ наверх ⮝

ApreL`ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
miramia
Ну, Вы прямо в уныние вгоняете... Значит, только ластами слегка шевелить, чтобы по жизни двигаться?

:lol:

Считаю, что судьба есть. Предопределены только важные жизненные события, но способ и средства выбирает человек, своими действиями он может приближать или отдалять событие, позиционировать себя как положительный или отрицательный герой.

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: