Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
ПИТАНИЕ ПРИ ТРЕНИРОВКАХ: ПОЧЕМУ ВЫ ЕДИТЕ «ПРАВИЛЬНО», А ВЕС НЕ УХОДИТ
 >>>>
Запор
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Raisa_81 писал(а):
Яков Яковлев

Мы кушаем в обед овощное пюре с мясом, на полдник творожок, ещё фруктовое пюре даю, всё делаю сама. Сегодня опятьна второй день, уже сама начала беспокоиться. Я поставила свечку с глицерином, маленький кусочек, она её обратно и начала какать, очень туго, даже немного крови было.

Нужно помогать какать или нет?

Прибавеи в весе хорошие. В 7 месяцев весили 9200. Нам педиатр сказала пока кашку не вводить.

Первый прикорм ввели в 5 месяцев - фруктовое пюре и сок. В 6 месяцев овощное пюре (тыква с морковкой или кабачок или капуста, немного картошки, марковка). В 7 месяцев к овощному пюре добавила мясо (курица и говядина), творожок.

Даю столько сколько съест. Обычно 100 грамм овощного пюре и 100 грамм жидкого творожка, 50-100 грамм фруктового пюре.

Грудь сосёт в основном ночью утром, вечером. Днём после прикорма почти не сосёт.

В данной ситуации нужно дать все прикормы, которые уже по возрасту идут с учетом начала введения в 5 месяцев: каши, овощи, мясо.
Попробуйте в рационе дать чуть больше овощей - это клетчатка.
Также нужно дать самый обычный дюфалак, начиная с 1-2 мл до получения эффекта. Как только появится регулярный стул, оставить эту дозировку на дней 10.

По прикому я тут писал
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Гость_я писал(а):
Яков Яковлев
Цитата:
В каком титре была кишечная палочка?
Что было в общем анализе мочи в этот же период?
Зачем вообще сдавали анализы?
Амоксициллин при данных проблемах не используется для лечения.
Запоры скорее всего связаны не с антибиотиком, а с Линексом.
Для лечения запоров у детей такого возраста используется обычный дюфалак. Нужно только подобрать дозировку. Никаких препаратов с лакто или бифидобактериями при приеме амоксициллина не требуется.

Но Вы не написали самого главного - чем кормите ребенка?

Палочка была 10 в пятой степени. Анализы сдавали планово-педиатр назначила(моча, кровь) Анализ мочи показал 20-30 лейкоцитов, и тогда нас отправили сдавать бакпосев.
Нам в анализе написали устоичивые антибиотики к этой палочке и первый в списке был амоксицилин-соответственно педиатр нам выписала флемоксин 2 раза в деньX10дней и линекс. Ребенок у меня на грудном вскармливании.
через пару дней опять будет неделя как мы не какаем самостоятельно, хотя запоров как я уже писала выше вообще не наблюдаю :aga-aga:

Флемоксин и амоксициллин - один и тот же препарат. Амоксициллином нельзя лечить инфекцию мочевых путей.
В отношении запоров - нужно убрать все препараты. Попробуйте для начала кормить ребенка чуть чаще, при этом за одно кормление давать две груди. За счет этого будет поступать больше лактозы, которая стимулирует кишечник. Если не будет подвижек, то дать дюфалак (см инструкцию). Нужно подобрать дозировку, чтобы был эффект. Получите эффект - оставьте в этой дозировке на дней 10.
Также у Вас самой не должно быть запоров (если есть, конечно). Для Вас также можно использовать дюфалак (дозировка взрослая).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо большое за подробный ответ. Вы пишите что нельзя лечить инфекцию амоксицилином, а какое бы вы тогда в нашем случае назначили лечение? Анализ мы пересдали спустя 10 дней после лечения. Но сдавали общий анализ мочи. Лейкоциты показал 1-2 в скоплении 5, а эпителий плоский 2-3 - это норма?
Кормлю я по требованию, т.е. каждый час или полтора. Вот две груди ребенок точно не осилит, мы и так едим понемногу :aga-aga: Скажите еще пожалуйста а сколько дней допустимо ждать самостоятельного опорожнения кишечника? Я хочу в этот раз попробовать все таки дождаться когда ребенок самостоятельно начнет какать. Ну и сели не дождусь то прибегну к дюфалаку.
⮝ наверх ⮝

анжелика ца 80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 1:12    Заголовок сообщения: запор Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте!подскажите мне пожалуйтса,моему ребенку 1,4 годика уже вторую неделю ходим покакать через 2-3 дня, диету соблюдаем,много пьет воды хорошо кушает особенно супчики, но у меня есть сомнения это на коровье молоко но я не считаю его жирным т.к в основном куплен в магазине или как раз две недели назад перед запором я давала им (старшей дочери 3 г.) три дня подряд гранаты, теперь мне кажется что гранат там в кишечнике все закупорил, Будьте добры подскажите мне пожалуста как мне поступить или показать врачам или попить Дюфалак. Заранее спасибо!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Гость_я писал(а):
Яков Яковлев
Спасибо большое за подробный ответ. Вы пишите что нельзя лечить инфекцию амоксицилином, а какое бы вы тогда в нашем случае назначили лечение? Анализ мы пересдали спустя 10 дней после лечения. Но сдавали общий анализ мочи. Лейкоциты показал 1-2 в скоплении 5, а эпителий плоский 2-3 - это норма?
Кормлю я по требованию, т.е. каждый час или полтора. Вот две груди ребенок точно не осилит, мы и так едим понемногу :aga-aga: Скажите еще пожалуйста а сколько дней допустимо ждать самостоятельного опорожнения кишечника? Я хочу в этот раз попробовать все таки дождаться когда ребенок самостоятельно начнет какать. Ну и сели не дождусь то прибегну к дюфалаку.

Инфекция мочевых путей не лечится амоксициллином.
В отношении частоты стула - можно 2-4 дня подождать, если ребенок не беспокоится.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Re: запор

анжелика ца 80 писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте!подскажите мне пожалуйтса,моему ребенку 1,4 годика уже вторую неделю ходим покакать через 2-3 дня, диету соблюдаем,много пьет воды хорошо кушает особенно супчики, но у меня есть сомнения это на коровье молоко но я не считаю его жирным т.к в основном куплен в магазине или как раз две недели назад перед запором я давала им (старшей дочери 3 г.) три дня подряд гранаты, теперь мне кажется что гранат там в кишечнике все закупорил, Будьте добры подскажите мне пожалуста как мне поступить или показать врачам или попить Дюфалак. Заранее спасибо!

Проще дать на некоторое время дюфалак. Если улучшения не будет, показать врачу.
⮝ наверх ⮝

Lidia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
здравствуйте,
моему сыну 2г.2мес., ГВ на ночь, проблемы запоров у нас давно, какаем только через клизму, вернее запоров у нас не бывает только летом, когда сидим на даче и едим ягоду и огурцы.
ОБращалась к педиатру, нам ответили, что все в порядке, кормить надо лучше, ест он только то, что хочет ( из супов рассольник, щи и уха и то по настроению), котлеты омлет и хлеб. Фрукты все, овощи: только с огорода, пробовала давать из магазина плюется.
ПОдскажите, как нам решить эту проблему?, заставлять есть бесполезно.
⮝ наверх ⮝

Елена1605
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день, подскажите пожалуйста, моему ребенку 6,5 , начали вводить прикорм, в виде цветной капусты и кабачков(всего по1-2 ложечки), начались проблемы со стулом. Сначала стала ходить 1 раз в день(очень жидким, как водичка, иногда зеленым), а потом 1 раз в 2 дня.Пить постоянно даю.Ребенок полностью на ГВ.Что делать перестать давать прикорм?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Lidia писал(а):
Яков Яковлев
здравствуйте,
моему сыну 2г.2мес., ГВ на ночь, проблемы запоров у нас давно, какаем только через клизму, вернее запоров у нас не бывает только летом, когда сидим на даче и едим ягоду и огурцы.
ОБращалась к педиатру, нам ответили, что все в порядке, кормить надо лучше, ест он только то, что хочет ( из супов рассольник, щи и уха и то по настроению), котлеты омлет и хлеб. Фрукты все, овощи: только с огорода, пробовала давать из магазина плюется.
ПОдскажите, как нам решить эту проблему?, заставлять есть бесполезно.

В первую очередь - рацион питания. Пока не будет получать достаточно клетчатки, сложно будет что-то добиться.
Второй момент - нужно уходить от клизм постоянных. Этим Вы полностью подавляете рефлекс.
В некоторых ситуациях временно помогает использование дюфалака или ему подобных препаратов.
⮝ наверх ⮝

Lidia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо большое, будем пробовать
⮝ наверх ⮝

Tonya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 0:34     Ответить с цитатой

здравствуйте! Поскажите, пожалуйста: малышу 3 месяца, на искуственном вскармливании НАН комфорт, даю по 150-180 мл за кормление, через 3-4 часа. Воду пить отказывается. Стала по чуть-чуть вводить компот из блок с черносливом. Пропили дюфалак-эффекта не было. А проблема в том, то ребенок ходит в туалет раз в три дня, густо и стул очень зеленый. Его это не беспокоит. По совету подружек стала давать по капельке в день подсолнечного масла, сейчас даю по 4 капли и ходит в туалет третий день подряд! а вопросы такие: можно ли и полезно ли вводить сейчасс компот? не много ли по мл даю смеси (за первый месяц прибавка в весе нормально, больше пока не взвешивались)? вредно ли давать подсолнечное масло?введение овощных пюре может поправить ситуацию или какие-нибудь соки начать давать? какие анализы посоветуете сдать в этом случае?

ирина861711
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
здравствуйте ,ребенку,7 месяцев,с 5 начали прикорм в виде овощей ,ходила в туалет раз в 2-3 дня ,не беспокоило ,а педиатр сказала вводить фрукты ,затем каши, теперь может не ходить 4-5 дней
вот как едим :
8:00 грудное молоко
12:00 каша со сливочным маслом (развожу 150 но несъедает)
15:00 овощное пюре+сок
18:00 фруктовое пюре+ творог
21:00 грудное молоко
плюс ест свежие овощи и фрукты
⮝ наверх ⮝

солнишко82
Студент
Студент

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте!Ребенку 6 месяцев.В 4,5 месяца(ближе к 5 мес.)начали вводить прикорм.Начинали с каш (гречневая,овсяная).Затем овощи.Теперь страдаем запорами.Первый раз стула не было 4 дня-делали клизму.Потом вроде стал ходить.В последнее время не какает два дня.Даю ему дюфалак 5 мл. утром до еды,но все равно не какает.На языке какой-то налет.Может ли это быть связано с запором?Сдали анализы,еще не готовы.Врач выписала панкреатин,бифидум бактерин и элькар.В аннотации на панкреатин написано детям до 3 лет нельзя.Подскажите,какая причина запоров и что нам делать?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Tonya писал(а):
здравствуйте! Поскажите, пожалуйста: малышу 3 месяца, на искуственном вскармливании НАН комфорт, даю по 150-180 мл за кормление, через 3-4 часа. Воду пить отказывается. Стала по чуть-чуть вводить компот из блок с черносливом. Пропили дюфалак-эффекта не было. А проблема в том, то ребенок ходит в туалет раз в три дня, густо и стул очень зеленый. Его это не беспокоит. По совету подружек стала давать по капельке в день подсолнечного масла, сейчас даю по 4 капли и ходит в туалет третий день подряд! а вопросы такие: можно ли и полезно ли вводить сейчасс компот? не много ли по мл даю смеси (за первый месяц прибавка в весе нормально, больше пока не взвешивались)? вредно ли давать подсолнечное масло?введение овощных пюре может поправить ситуацию или какие-нибудь соки начать давать? какие анализы посоветуете сдать в этом случае?

По объему смеси - нужно знать массу тела.
Вы не написали с какого возраста запоры
Компот, масло и пр пища в таком возрасте не дают.
Регулярно допаивать водой не нужно.
Если ребенка редкий стул не беспокоить, то лечить не нужно. Как только введете прикорм, будет проще.
Дюфалак работает только при условии, что Вы даете достаточный объем.
Анализов особых не нужно, если запоры не с самого рождения. Если с рождения и упорные, то нужно сдать кровь на гормоны щитовидной железы.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

ирина861711 писал(а):
Яков Яковлев
здравствуйте ,ребенку,7 месяцев,с 5 начали прикорм в виде овощей ,ходила в туалет раз в 2-3 дня ,не беспокоило ,а педиатр сказала вводить фрукты ,затем каши, теперь может не ходить 4-5 дней
вот как едим :
8:00 грудное молоко
12:00 каша со сливочным маслом (развожу 150 но несъедает)
15:00 овощное пюре+сок
18:00 фруктовое пюре+ творог
21:00 грудное молоко
плюс ест свежие овощи и фрукты

Теперь вводите следующий продукт - мясо.
А воду обычную ребенок пьет?
В сутки объем густой пищи какой?
Какой консистенции даете прикормы? Из ложки или из бутылочки?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

солнишко82 писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте!Ребенку 6 месяцев.В 4,5 месяца(ближе к 5 мес.)начали вводить прикорм.Начинали с каш (гречневая,овсяная).Затем овощи.Теперь страдаем запорами.Первый раз стула не было 4 дня-делали клизму.Потом вроде стал ходить.В последнее время не какает два дня.Даю ему дюфалак 5 мл. утром до еды,но все равно не какает.На языке какой-то налет.Может ли это быть связано с запором?Сдали анализы,еще не готовы.Врач выписала панкреатин,бифидум бактерин и элькар.В аннотации на панкреатин написано детям до 3 лет нельзя.Подскажите,какая причина запоров и что нам делать?

Какой объем густой пищи даете?
Какие прибавки за последние 2-3 месяца?
Какие анализы делали?
Ребенок получает смесь или грудное молоко?
Запоры больше стали после овсяной каши или уже было до неё?
Панкреатин - а он еще в аптеках продается???? Мы его уже лет 10 не применяем.
Давать или не давать ферменты - нужно решать по копрограмме.
Бифидум и элькар тут вообще никаким боком.
⮝ наверх ⮝

солнишко82
Студент
Студент

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Кашу съедает 150 гр.+стала давать яблочный сок (только начали вводить).Овощные пюре тоже по 110-120 гр.(цветная капуста,тыква,кабачок,брокколи,картошка,морковь).Сейчас мы весим 7410 (6 мес).Прибавка в 4 мес.-435гр.,5- 180гр.,6-430гр.Ребенок находится на грудном вскармливании.По прикорму- сначала вводили гречневую кашу,потом дала кукурузную,а затем овсяную.Когда вводила кукурузную и начались запоры. Сделали копрограмму-раст.вл. перевар.++.(может что-то не правильно написала), я/гл и ц.лямбл. не обнаружены,стул оформлен.Сейчас даю ему дюфалак 2 раза в день по 5 мл.Даю так уже 3 дня.стул бывает через день.
⮝ наверх ⮝

Екатерина2110
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте Яков Яковлев. Моей дочери 2 года 4 месяца. Уже 6 дней не какаем. Ходили на прием к врачу-педиатору,сказала кушать чернослив, йогурты, свеклу. Сегодня шестой день, ставили свечку глицериновую - эффекта ноль. Сейчас пьем Форлакс -эффекта тоже нет. Вызывали сегодня скорую, врач пощупал живот, сказал, что все в порядке. Дочь пукает, но не какает. Видно, что хочет сходить, плачет, но не может. Подскажите что делать!
P.S. Мы 2 недели болеем: сначала гриппом, а теперь ангиной. Может это стать причиной?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:00     Ответить с цитатой

солнишко82 писал(а):
Яков Яковлев
Кашу съедает 150 гр.+стала давать яблочный сок (только начали вводить).Овощные пюре тоже по 110-120 гр.(цветная капуста,тыква,кабачок,брокколи,картошка,морковь).Сейчас мы весим 7410 (6 мес).Прибавка в 4 мес.-435гр.,5- 180гр.,6-430гр.Ребенок находится на грудном вскармливании.По прикорму- сначала вводили гречневую кашу,потом дала кукурузную,а затем овсяную.Когда вводила кукурузную и начались запоры. Сделали копрограмму-раст.вл. перевар.++.(может что-то не правильно написала), я/гл и ц.лямбл. не обнаружены,стул оформлен.Сейчас даю ему дюфалак 2 раза в день по 5 мл.Даю так уже 3 дня.стул бывает через день.

По копрограмме необходимости в ферментах нет.
Если стул регулярный, то можно оставить пока так. Я думаю, как только овощей и фруктов будет больше идти, стул станет чаще.
Также не забывайет ребенку давать обычную воду.
Назначать какие-то лекарства кроме дюфалака вообще не вижу смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Екатерина2110 писал(а):
Здравствуйте Яков Яковлев. Моей дочери 2 года 4 месяца. Уже 6 дней не какаем. Ходили на прием к врачу-педиатору,сказала кушать чернослив, йогурты, свеклу. Сегодня шестой день, ставили свечку глицериновую - эффекта ноль. Сейчас пьем Форлакс -эффекта тоже нет. Вызывали сегодня скорую, врач пощупал живот, сказал, что все в порядке. Дочь пукает, но не какает. Видно, что хочет сходить, плачет, но не может. Подскажите что делать!
P.S. Мы 2 недели болеем: сначала гриппом, а теперь ангиной. Может это стать причиной?

В этом возрасте иногда причиной запоров становится трещина на слизистой прямой кишки. Ребенку просто больно "ходить" на горшок и он старается избегать.
Если Форлакс не дает эффект, можно поменять на Дюфалак. Только он будет работать, если ребенок пьет достаточно воды и ест пищу, содержащую клетчатку.
Свечи тоже можно еще делать - с анестезином или с облепихой.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: