| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:18 |
|
|
Oly.
Мне ,по собственному опыту кажется,что мы -жены (особенно бывшие) порой идеализируем отношения своих мужей.Я сама была инициатором развода.сразу вышла замуж,собственно для этого и разводилась и что? Приревновала бывшего,когда узнала ,что он сошелся с девочкой,которую сама же ему при разводе и напророчила,у него у коллеги,дочка маялась,никак ей с мужиками не везло.Воя я ему и порекомендовала.
А приревновала,когда увидела его у ЗАГСа (просто на машине) ,сейчас стыдно даже вспоминать,накрутила-напридумывала,видимо стремно признавать,что и после "нас " жизнь продолжается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11684 В дневниках: 17328 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 13:43 |
|
|
Никитинка
согласна про сиюминутные,еще я у психолога Анечьки прочитала,что бывших вспоминают,когда что то в новой семье не ладится и начинают люди идеализировать(она это в форме вопроса задала девочке,не дословно),но я перевела на свою ситуацию и действительно! Если что то не так в новом браке,я не учитываю факторы: маленький ребенок,старший сын подросток,в конце концов бытовая привычка,мы с мужем по разному к вещам относимся ,сразу переживаю,вот блин все было-я разрушила-а надо ли было Знаете как такая жалелка себя любимую  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oly.
Подготовишка

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 408 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сюзанночка
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 6251 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021507
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:38 |
|
|
| Сюзанночка писал(а): | | Oly. писал(а): | | Про бывших думаем,что зря разрушили,а про настоящих,что может и не стоило начинать! |
А как с такими думами бороться? |
Не думать.
Или наоборот думать, когда расстаёшься и/или начинаешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastia Lisa
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1257 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 13:23 |
|
|
Девочки, а у меня все наоборот. Первый муж - ужас мира. Второй - чудо чудесное.
В первый раз вышла замуж в 18 лет по очень большой любви. Муж считал себя господином и повелителем, издевался, оскорблял, избивал. Вбивал в меня мысль, что имеет полное право делать со мной все, что считает нужным. Мама тоже добавляла масла в огонь, контролировала все от, того как мебель расставлять до того как сексом заниматься.
В результате у меня начались очень серьезные проблемы со здоровьем, последние полгода совместной жизни не вылазила из больниц и поликлиник.
Но любовь прошла и терпение, а его хватило на 2 года, лопнуло, я от него ушла.
Через несколько лет встретила прекрасного человека, свою половину, свою ЛЮБОВЬ.
Мы вместе 7 лет, у нас двое прекрасных детей.
А про первого, как вспомню, вздрогну и начинаю с удвоенной силой ценить, любить, уважать своего ненаглядного. Первый для меня еще один повод быть счастливой, ведь как хорошо, что его больше нет и не будет в моей жизни!!!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11684 В дневниках: 17328 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 14:52 |
|
|
| Сюзанночка писал(а): | | Oly. писал(а): | | Про бывших думаем,что зря разрушили,а про настоящих,что может и не стоило начинать! |
А как с такими думами бороться? |
обдуманно принимать большие решения в жизни. У меня были на этапе принятия решения по первому браку мысли, что я никогда не найду себе такого же подходящего именно мне человека, так я и не разводилась, пока они были. А когда все утряслось - решила и не жалею не потому что заставляю себя о чем-то не думать, а потому что действительно счастлива во втором браке (по прошествии лет я понимаю и всю ценность для меня первого брака - это огромная школа жизни, я вступая в него дура-дурой была с ворохом стандартных штамповых суждений, типа, измена - смерть, вместе хорошо, врозь плохо, если что-то раздражает, значит, человек не твой и прочая ерунда..).
И кстати, я в жизни практически не встречала знакомых, кто бы жалел о первом браке, обычно наоборот, типа "муж-козел".  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сюзанночка
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 6251 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск Карта № 021507
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:16 |
|
|
Сюзанночка
во-первых, со временем плохое забывается больше, чем хорошее.
И получается, что все было даже очень ничего...
хотя, если бы оно так и было - никуда бы первый брак не делся.
а во-вторых - ко второму браку иногда предъявляются требования, чтобы он был лучше первого. А он просто есть. Такой как и все браки - с белыми и черными полосами. Цените то, что у Вас есть. Берегите второй брак.
Каждое расставание бесследно не проходит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:20 |
|
|
| Сюзанночка писал(а): |
Я начала жалеть о разрушении первого брака.... Как узнать, это идеализация или действительно чувства не умерли? |
Учитесь строить отношения в том браке, в котором живёте.
Наверняка у Вашего первого мужа уже другая семья, если прошло много времени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kusenok
Подготовишка

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 315
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:32 |
|
|
|
Иногда очень важно принять правильное решение... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:42 |
|
|
kusenok
Всегда важно,увы только иногда получается правильно принять решение,особенно ,что касается брака  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клеопа
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 394
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 23:50 |
|
|
фани
Да это-то и странно - ведь самый главный вопрос в жизни |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 0:22 |
|
|
Клеопа
К сожалению,мы так все стремимся в брак,что иногда чуточку себя приукрашиваем Это мое мнение,хотя иногда просто торопимся.Прочитала выражение:
"Любая женщина считает себя незаменимой,но уверена ,что с легкостью заменит любую другу" немного перефразирую,"Любая считает,что уж с ней то так не будет или что она то уж переделает"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|