Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14175 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 19:38
Клубничный джем
Нужен знающий человек, который сам стоит давно на сноуборде, он даст несколько уроков на Горской, обучит, а потом и в ПУТЬ, массу УДОВОЛЬСТВИЯ получите!!
На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 10:40
Aнечka писал(а):
Ампулярия писал(а):
G@ ну АРИЯ, kathzz, спасибо за ответы. Так и получилось, что всё взяла у парня, я вообще сначала подумала девушка продает, так как размер был написан 39-41, потом уже на ботинках я увидела US 10, хотя вроде когда примеряла показались не слишком большие, но это ближе к 42-43, а у меня свой 39 . Еще и высоковат 160 см, я сама 173, но веса во мне мало.Я теперь думаю как бы мне его не пришлось продавать , но может и обменяться получится.
да кажется большой взяли.
У меня нога 38 а боты 9,5 кажется 40размер Но мне нормально свободненько с носочком.
А доска у меня сейчас 152 -155 где то но мне она большая мой рост 165 и вес 53 ищу сейчас поменьше досточкуразмер этак 140-145
нормальная у вас доска.вы еще приплюсуйте вес снаяряги.. я с таким ростом и весом каталсь на 151-замечааательно! сейчас правда вес 60, а доска 156. тоже нормально) на скорости более устойчивая,нежели короткая доска..если конечно по склону на заднем канте бороздить,то может и короткая хороша или для фристайла. но для леса или быстрых спусков лучше подлиньше)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ампулярия писал(а):
Я все-таки продала свою досточку за ту же цену, что и взяла, тяжелая и высокая она для меня. Как думаете какая длина мне больше подойдет 146 или 152см., консультант посоветовал 152см, а по моим подсчетам 146, и муж говорит брать покороче, уже присмотрела комплектик.
с вашим ростом доска 146 это имхо издевательство)))))) вы сами то пробовали на такой ростовке кататься? она вам короткая.однозначно.. как минимум 153 брать надо.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЗЫ -почему я так утверждаю, и вообще берусь советовать-да потому что катаюсь с 2003г,да и в спортивном борд шопе долго работала,плюс в прокате. имею опыт
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
G@ ну АРИЯ писал(а):
Ампулярия
(на обычное крепление подойдет любой размер ботинок (главное, чтобы не пяточковый сноуборд был ))
ох..еще опять одно заблуждение.. ну к примеру..была у меня 151 доска. а крепы там мка стояла. с моим 39м в ску бертон я никак не влазила! более того, не в каждые крепы встанут любые бота,даже если по размеру они подходят,могут не встать по заднику и прочей форме. к примеру в бертон крепы хэды боты не встают (из многих моделей что я видела) поэтому!сначала,вы покупаете боты,чтоб они идеааально вам подходили по размеру,а не как тут некоторые пишут-"с носочком мне свободненько" такого быть не должно. вы рискуете вообще ногу сломать или вывернуть. пятка должна подниматься,когда вы в ботах стоите на носочках не более чем на 0,5см! и после приобретения бот,ищите подходящие крепы!чтоб они идеально подходили к форме ваших ботинок! ну и в последнюю очередь можете доску приобрести. и опять же смотрите чтоб ваши крепы встали на доску. если к примеру вы взяли крепы хэд(они 4д) а взяли доску бертон 3 д,или с новой вообще системой крепежа,то вы на них крепы не установите.более того.бертон снимает с гарантиии если вы крепы устанавливали не бертон.
На сайте с 07.03.08 Сообщения: 4898 В дневниках: 350
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:48
Aleksandri
вообще все можно взять в прокат, поэтому минимально необходимо желание и готовность, что пятая точка после первого раза, скорее всего, немного поболит зато потом, когда научитесь не падать - эта боль покажется ерундой
можно сразу купить г/л костюм - будете или нет кататься, он не помешает. шапка наверное у вас есть)) если есть свои непромокаемые теплые перчатки - тоже пригодятся.
а вот ботинки-доску-маску-специальные перчатки(с защитой и всеми регулировками по руке)-шлем лучше купить, когда появится уверенность, что будете продолжать. это все есть в прокатах, костюмы, собственно, тоже - просто иногда не всех размеров.
начать прям лучше всего в Шерегеше, ибо на ближайших горках (горский, новоседово и тп) бугель - новичку придется в гору ходить пешком))
а на Танае может быть лед, там трое моих знакомых убили себе охоту начинать - сильно жестко было падать (правда, еще двоим тоже было сильно жестко, но они уж очень хотели встать - и встали на танае))..ну или дождаться, когда на Танае пушками или естественным снегом будет хорошо посыпано.
ps я уже каждый день смотрю вебку с горы доску поближе поставила..
Лучше брать на гору 2 компелкта перчкаток, на случай если они промокнут. Смотрите, что бы была сверху мембрана, например "Gor-Tex", защищает от влаги и ветра!
_________________ Инструктор по горным лыжам для вас и ваших детей!
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 19:50
Aleksandri
Я бы подумала об шортах сноубордиста с пластиковым копчиком (меня в этом году они спасли от перелома и всего лишь был ушиб позвоночника, кант словила в конце горы), наколенники, ну и каска, может где то это можно взять напрокат, у знакомого и т.д. помимо основного набора....
Так как, если бы я купила наколенники, шорты сноубордиста с пластиковым копчиком (они мне больше нра.... чем с мягким копчиком) и каску сразу избежала бы синяков ...
Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Вс Окт 21, 2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:34
Девочки,
я тоже хочу на сноуборд сама встать и ре поставить
Где можно поискать "доброго ангела", который сможет нам помочь в этом деле, но (!) не в Шерегеше и т.п., а максимум в Ключах или, еще лучше, просто на горке в ботсаду у озера?
т.е. я на "профессионала" не претендую просто ищу "добрую душу", которая сможет показать-подсказать
Скрытый текст:
у меня большой "досочный" опыт - 18 лет занятия виндсерфингом должна, думаю, быстро "схватить" а потом сама уж буду потихоньку сына ставить он у меня сильно падать не любит придется потихонечку... на самых ровных и низких горках... шаг за шагом... поэтому нам места, где много народу, пока противопоказаны для обучения
Девочки,
я тоже хочу на сноуборд сама встать и ре поставить
Где можно поискать "доброго ангела", который сможет нам помочь в этом деле, но (!) не в Шерегеше и т.п., а максимум в Ключах или, еще лучше, просто на горке в ботсаду у озера?
т.е. я на "профессионала" не претендую просто ищу "добрую душу", которая сможет показать-подсказать
Скрытый текст:
у меня большой "досочный" опыт - 18 лет занятия виндсерфингом должна, думаю, быстро "схватить" а потом сама уж буду потихоньку сына ставить он у меня сильно падать не любит придется потихонечку... на самых ровных и низких горках... шаг за шагом... поэтому нам места, где много народу, пока противопоказаны для обучения
В Нске только проф инструктаров знаю, которые могу помочь. Могу посоветовать книгу скачать "самоучитель игры на сноуборде" очень понятно и доступно написано.
_________________ Инструктор по горным лыжам для вас и ваших детей!