Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вкладывать в прошлое или в будушее?
Помогите разобраться! Сама я запуталась.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Kasy79
Окружение, безусловно, важно. И чем оно более материально обеспечено, тем сложнее сдерживать эту самую инфляцию...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Это точно!
Я просто помню как 10 лет назад муж меня из семьи забирал в рваных сапогах... и в это время как раз с деньгами видимо получше стало, вот сестре и все сливки достались что и привело к инфляции ее хотелок ((( (и не надо говорить что я ей завидую... я просто констатирую факт, а то счас опять непонятки начнутся((( , мне то как раз повезло, ведь это не я жалуюсь на жизнь, а она. )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Мы как-то с друзьями за рюмкой чаю пришли к выводу, что счастье может быть подвержено инфляции не менее разрушительной, чем деньги. Примеры были те же, что у вас - в детстве рад печеньке на солнечной полянке, а в 25-30 не всегда рад фуагра в ресторане на Елисейских полях... Последствия этой самой "инфляции счастья" - очерствевшая душа, которую ничем не порадуешь. А если это с детства, что ж к тем 25-то будет?..

А кто уже фуа-гра есть не может, возвращаются обратно к картошечке в мундире с квашеной капусткой и снова счастливы :proba: :haha:
А вообще очерствение души, имхо, от ее первоначального здоровья зависит :aga-aga: Кто-то, наевшись фуа-гра, наконец-то о вечном задумывается, а кто-то так и ищет всю жизнь новые деликатесы и думает, что в них щастье :begun: Знать бы только, от изобилия это или, наоборот, от голода :eek:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 14:49     Ответить с цитатой

радость от обладания чем-то не зависит от его реальной полезности\стоимости, но токома от объема предвкушений , периода ожидания и спреодоленных сложностей для сбычи :)
поэтому студент, 5 лет мечтавший о машине и накопивший наконец на тойоту-короллу 85 г.в.-ветерана автосвалки будет куда счастливее (испытает больше положительных эмоций), нежели лигарх, кпивший очередной мегамайбах с салоном из слонечьей кожи и встроенным массажером простаты...

Касаемо детев и родителей - универсальное правило: родители ничего не должны ожидать от выросших детей, потому что задача вырасших детей - перевложить все, что было вложенно в них родителями в своих детей и также не ожидать ворзврата инвестиций. Иначе не было бы никакого развития - прошлые поколения умирают ради будущих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:22     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
радость от обладания чем-то не зависит от его реальной полезности\стоимости, но токома от объема предвкушений , периода ожидания и спреодоленных сложностей для сбычи :)
поэтому студент, 5 лет мечтавший о машине и накопивший наконец на тойоту-короллу 85 г.в.-ветерана автосвалки будет куда счастливее (испытает больше положительных эмоций), нежели лигарх, кпивший очередной мегамайбах с салоном из слонечьей кожи и встроенным массажером простаты...

Касаемо детев и родителей - универсальное правило: родители ничего не должны ожидать от выросших детей, потому что задача вырасших детей - перевложить все, что было вложенно в них родителями в своих детей и также не ожидать ворзврата инвестиций. Иначе не было бы никакого развития - прошлые поколения умирают ради будущих.

+100! Согласна полностью!
Разве что дети после 18 не считаются детьми - этого я не учитывала (((
А так - именно это я и хотела сказать своей темой! Надо вкладывать в будущее!
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:41     Ответить с цитатой

есть притча.
было у орла три сына.решил он перенести птенцов в более безопасное место.взял первого и перелетает через обрыв.спрашивает,что ты будешь делать сын,когда вырастишь.я буду заботится о тебе отец.орел бросил его в обрыв.также он поступил и со вторым,который ответил на вопрос как и первый птенец.летит он с третьим сыном и спрашиавет,что ты будешь делать сын,когда вырастишь?я буду заботиться о своих детях отец...и орел оставил его жить

edelweiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:19     Ответить с цитатой

аленька писал(а):
есть притча.
было у орла три сына.решил он перенести птенцов в более безопасное место.взял первого и перелетает через обрыв.спрашивает,что ты будешь делать сын,когда вырастишь.я буду заботится о тебе отец.орел бросил его в обрыв.также он поступил и со вторым,который ответил на вопрос как и первый птенец.летит он с третьим сыном и спрашиавет,что ты будешь делать сын,когда вырастишь?я буду заботиться о своих детях отец...и орел оставил его жить

и к чему вы это?
о родителях заботиться не надо?
я в шоке... :eek: :-(

Kasy79, ваши представления о жизни привели меня в ужас... нет слов просто...
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Kasy79
Ну помогать 24-летней девушке конечно Ваш отец не обязан, может конечно - если желание такое возникнет. Но обязан... :eek: Мне всегда очень жаль таких детей, которых родители не научили самостоятельно себя прокормить - что с ними станет, когда не будет родителей, готовых всегда прийти на помощь.

Добавлено спустя 3 минуты:

Уточню, я не против того, чтобы вкладываться в детей и даже наоборот постараюсь всё сделать для сына, но возводить это в ранг долга - родила значит должна отдать последнее, нет это не по мне...
⮝ наверх ⮝

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Цитата:

и к чему вы это?
о родителях заботиться не надо?
я в шоке... :eek: :-(

обязательно надо. но незабывать, что это - дополннение к основной миссии. И не выращивать детей с мыслью, что они потом "позаботются". Они должны буду позаботиться о своих детях
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 20:56     Ответить с цитатой

аленька писал(а):
есть притча.

История аццкого детоубийцы... :haha:
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:54     Ответить с цитатой

бюрократ
+100
Ура! Я не одна такая с такой моралью!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Kasy79 писал(а):
бюрократ
+100
Ура! Я не одна такая с такой моралью!

Учитывая количество народа на планете Земля, вас даже не двое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:27     Ответить с цитатой

и более скажу - большинство "историй успеха" - это историй грамотно использованных протекций. Читай-активной родительской помощи в зрелом возрасте
(как в легенде про парней, которые решили печ сухари и стали миллиардерами - по правде была немножко другая история, и начало ее - "как-то дал папа сыну сто тыщ баксов..."). И это совсем не умаляет заслуг самих парней. просто они грамотно распорядились помощью
Скажем так - при равноталантливости значительно дальше пойдет тот, кому помогают. Помогают решить бытовые вопросы (кто-то вагоны разгружает, шоб ипотеку как-то платить, а кто-тов купленной родителями квартире в этой время второе высшее получает или диссертацию пишет. или стихи), помогают в карьере и т.д.
Сделат все из ничего способны только по настоящему редкие гении
Ну и просахатить любую помощь ипротекцию тоже многие способны.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Kasy79
Как-то так интересно, я полностью согласна с Вашими взглядами на жизнь, но совсем не согласна, что отец должен содержать 24-х летнюю женщину.
Ваши родители, похоже, недодали младшей дочке чего-то самого главного.

В этой теории ведь как: родители дают детям, дети -своим детям и т.д. Но речь-то не только о последней копейке взрослому ребенку идет. Речь о внимании, времени, заботе. Важно: родитель дает все это ребенку не в ущерб себе. Родитель должен дать ребенку Знание о том, кто в семье главный. (По идее, это родители.) И когда ребенок взрослеет, он отделяется от родителей и становится главным в своей жизни. Действия родителей не обсуждаются взрослыми детьми. У взрослых детей- своя жизнь, о ней они и должны думать.

Ваша сестра, похоже, думает, что главная - она. В этом проблема. Но эта проблема - не Ваша, а родителей и Вашей сестры.

Для начала Вашей сестре бы отдавать маме от своей зарплаты столько же, сколько получает мама...

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:51     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
Скажем так - при равноталантливости значительно дальше пойдет тот, кому помогают.

Я бы еще уточнила, что помочь можно по-разному. Можно дать голодному рыбу, а можно - удочку и научить ловить рыбу. Второе будет сложнее просохатить, чем теплое место или "стотыщбаксов".
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: