|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39698 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6187 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 15:38 |
|
|
сестра писал(а): | Не звезда писал(а): | Чеширская Кошка писал(а): | А то можно договориться и до того, что мужа на зачатие пускать не стоит, а то вдруг жена будет в неприглядном виде, ну прическа разлохматится или макияж сползёт, вспотеют не дай бог оба, "противно же", и будем открывать темы "влияние совместного секса на либидо мужа..." |
Ирина_Арина , .
. Все это время турецкий папа буквально осаждает Яну со словами раскаяния, признаниями в любви и навязчивыми желанием "создать настоящую семью и начать все заново". |
Вы считаете это только от того что он на родах был? |
Ну, может, и не по этой причине он так изменился. Но если после этих трудных родов, после всех физиологическх процессов, что он увидел, он начал ее осаждать, то на его либидо роды, видимо, никак не повлияли.
Я уже писала, но еще раз повторю, я никогда столько хороших слов от мужа не слышала, а каким тоном они были произнесены. а вы бы слышали, как он обзванивал наших родителей и было слышно, как его распирает от гордости за нас с сыном. Я была безумно уставшая, но не менее счастливая. И еще!!! Сдается мне, что краски по поводу родов сгущают не мужчины, а женщины. Это они так пугают сильную половину человечества страшилками всякими, да последствиями нехорошими. Я вообще не просила мужа идти со мной. Я сказала лишь, что в предродовой он бы мне мог очень помочь. И он решил идти. А на счет самих родов я сильно сомневалась, надо ли мне это. А сейчас думаю, слава Богу, что он пошел. У меня после окситоцина, еще какого-то лекарства и эпидуралки так сохло во рту, а еще дышала, как паровоз. Ну никто бы кроме мужа не стоял не смачивал мне губы водой и не давал полоскать рот. А мне это столько сил придавало. И за врачом он ходил, и схватки считал, у меня с ними акая белиберда была и довольно болезненная, да и до этого я ночь почти не спала, так что я сама не в состоянии была технически контролировать процесс. Кстати, если бы ему было там некомфортно, и если бы это повлияло на его либидо, наверно, он бы не выразил желания пойти со мной и на следующие роды. Ну пока это только в планах, но тем не менее... Ксттаи, нас еще на курсах настроили, что роды - это не просто роды, физиологический процесс. Это праздник - день рождения вашего малыша, который вы будете праздновать каждый год. Как же не дать шанс папе встретиться с малышом вместе с мамой?! Извините, что так много написала  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 17:04 |
|
|
Я собиралась эпидуралку ставить, еще до того, как собралась беременеть. А вышло, что меня отправили в родзал случайно, на раскрытии 8-9, там уже никакую эпидуралку не ставят, да и мне не нужна была. Как-то все так стерпелось.
Муж в основном ничего не делал, просто было спокойно знать, что он рядом. За руку держал и все. Потом когда меня оставили ждать наложения схваток на потуги, ходил звать врача, что пошел процесс. Одной было бы страшно в тот момент_________________ мама двоих детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 20:48 |
|
|
Зефир рожала с мужем, обезболивание не ставили никакое. роды были достаточно быстрые, но как многие пишут, что терпимые боли, я считаю, что у меня боли очень нетерпимые
но как то у нас не изменилось ничего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 22:46 |
|
|
Зефир писал(а): | Извините, может я где-то упустила, но возник вопрос. А вы, когда рожаете с мужем обезбаливаетесь или нет.. |
С мужем рожала дважды, обезболивания не было и не планировалось. И, понятно, что ничуть не жалею что муж был со мной, иначе не сделала бы одно и то же дважды  _________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
happpy
Детский сад

На сайте с 11.12.06 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 1:37 |
|
|
Рожали два раза вместе с мужем. Причем никогда это отдельно не обсуждали : вместе будем или я одна. Это было как-то само собой разумеющимся. Ведь мы с ним как две половинки и не представляем себя друг без друга. Первую дочку рожал после 6 лет совместной жизни, уже настолько "срослись" с мужем за эти годы, что иначе просто не могло и быть: как это я буду одна, в чужом месте, с незнакомыми людьми в самый важный момент нашей жизни - рождение нашего первенца?
Во время беременности ходили вместе на курсы по рождению для пар. Мы даже дышали вместе.
Кто не знает попробуйте, надо вдохнуть воздух и на выдохе тянуть медленно:"А-а-а-а-а-а", сразу живот расслабляется и боль от схватом отступает. Но когда надо сделать вдох, опять становится больно. И в этот момент очень важно, чтобы на твоем вдохе муж продолжал тянуть А-а-а-а и тогда не так больно.
В роддоме нам даже сказали:"Ну вы прямо медитируете".
Я все время держала его за руку, он меня гладил, массировал спину и от этого было так хорошо.
Акушерка даже нас сфотографировала, сказала :"Вы сидите прямо как голубки".
А ощущение того, что в главный момент нашей жизни мы вместе, просто невозможно передать словами, это надо почувствовать.
Мне тоже не давали пить, сказали мужу, чтобы он смочил кусок марли и протер мне губы.
А он обильно намочил марлю, а потом выжал мне в рот воду. Как я была ему благодарна в этот момент!!!!
В браке мы уже 16 лет. И желание его ко мне после родов ничуть не уменьшилось. Наоборот, это событие нас еще больше сроднило._________________ А у меня две лапочки-дочки.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 4:37 |
|
|
сестра, нет, конечно! Это не от присутсвия на родах. Наверное, все вместе? Может, он зауважал свою женщину после этого, может больше полюбил... Не знаю, тут может быть все, что угодно.
Я просто пыталась этой историей доказать/проиллюстрировать, что роды его не отпугнули и либидо не украли. И что от национальности отношение мужчины к женщине после совместных родов не зависит. Спор-то именно про это.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Танечка писал(а): |
Я уже писала, но еще раз повторю, я никогда столько хороших слов от мужа не слышала, а каким тоном они были произнесены. а вы бы слышали, как он обзванивал наших родителей и было слышно, как его распирает от гордости за нас с сыном. Я была безумно уставшая, но не менее счастливая. И еще!!! Сдается мне, что краски по поводу родов сгущают не мужчины, а женщины. Это они так пугают сильную половину человечества страшилками всякими, да последствиями нехорошими. Я вообще не просила мужа идти со мной. Я сказала лишь, что в предродовой он бы мне мог очень помочь. И он решил идти. А на счет самих родов я сильно сомневалась, надо ли мне это. А сейчас думаю, слава Богу, что он пошел. У меня после окситоцина, еще какого-то лекарства и эпидуралки так сохло во рту, а еще дышала, как паровоз. Ну никто бы кроме мужа не стоял не смачивал мне губы водой и не давал полоскать рот. А мне это столько сил придавало. И за врачом он ходил, и схватки считал, у меня с ними акая белиберда была и довольно болезненная, да и до этого я ночь почти не спала, так что я сама не в состоянии была технически контролировать процесс. Кстати, если бы ему было там некомфортно, и если бы это повлияло на его либидо, наверно, он бы не выразил желания пойти со мной и на следующие роды. Ну пока это только в планах, но тем не менее... Ксттаи, нас еще на курсах настроили, что роды - это не просто роды, физиологический процесс. Это праздник - день рождения вашего малыша, который вы будете праздновать каждый год. Как же не дать шанс папе встретиться с малышом вместе с мамой?! Извините, что так много написала  |
Вы так трогательно написали про своего мужа! (беременные все такие сентиментальные - это я про себя) Это просто здорово!
А про сгущение красок - прямо в точку.
Именно это я и хотела сказать, но другими словами: все зависит от того, как женщина сама к родам относится. Стыдится, считает, что это "противно" и т.п. Или спокойно относится к этому, как к естественному (но и не без этого - физиологическому) процессу. Чуду рождения! С гордостью, радостью и уважением к самой себе.
Сорри, если повторяюсь.
Про присутствие других близких людей на родах:
Моя подруга очень просится со мной на роды, если мой муж не пойдет. Любопытно в первую очередь, ну и помощь, конечно. Муж услышал и сказал: "Я этого не переживу: кто-то чужой, не я, увидет нашего ребенка раньше меня?!!! И кто тебе может быть ближе? Ближе меня тебе все равно никого нет, даже мама".
Вот такое его было мнение. Хотя насчет совместных родов он еще только размышляет. Не смотря на мою твердую позицию в этом вопросе , я не хочу на него давить, пускай решает сам.
Кстати, я представила свою подругу рядом со мной на родах. Я поняла, я очень-очень буду ее стесняться. И маму мою тоже. Странно. А вот мужа не буду. Почему-то именно так.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 9:14 |
|
|
По поводу помощника на родах.. все таки считаю, что брать нужно с собой самого близкого человека, а кто им является... муж, мама, сестра или поруга.. не так важно..кому больше всего доверяешь тот и подойдет..
А по поводу моей ненависти.. если честно то это было трудно отнести к комедийному жанру... Такого жуткого чувства одиночества, как при родах я не испытывала за всю жизнь... Мне так хотелось, чтоб меня пожалели, поговорили со мной.. а мед персонал проносился мимо изредко проверяя мое положение. Отсюда и возникла ненависть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
happpy
Детский сад

На сайте с 11.12.06 Сообщения: 111
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|