Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
[ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
[ 356 ]
Всего проголосовало : 382
Автор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 10:42
Bittersweet
да, принимают. Мы там кошку стерилизовали.
Плата там действительно условная. Думаю, хорошим тоном было бы заплатить несколько больше...
Да, по субботам и по-моему запись по-телефону.
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 13:28
Мой вам совет, если есть возможность, стерилизуйте, все-таки, в клинике.
Не забывайте, в Ельцовке Пункт льготной стерилизации, в основном там стерилизуют бездомных животных (и соответственно гарантировать здоровье таких животных невозможно...) и животных от малоимущих (которым выбирать не приходится, т.к. стерилька в клинике не подъемна).
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1570 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Кольцово
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 12:40
Когда мне знакомая посоветовала кастрировать мою собаку (ему тогда было полгода), я не очень понимала зачем и была против. Сейчас ему полтора года и я серьёзно задумываюсь о его кастрации. Причины самые простые: начиная с 7 месяцев и по настоящую дату он совершил уже 9 побегов. Мужу очень не нравится, что собака ходит непонятно где и с кем, а потом облизывает детей. Пока наш пёс всегда возвращается домой, но я боюсь что когда-нибудь он не вернётся: или попадёт под машину, или другие собаки порвут. Для детей, а что и говорить для меня- это будет большой стресс. Моя собака не представляет никакой племенной ценности, обыкновенный дворянин. Некоторые собачники с которыми мы гуляем не одобряют моё желание, наверное даже осуждают, другие относятся с пониманием, когда я объясняю причины. В любом случае теперь жду, когда пройдет месяц после прививки и как говорится "В путь". Воспользуемся льготной стерилизацией, потому-что на кастрацию в ветклинике денег нет (эта услуга стоит от 2,5 до 5 тысяч).
На сайте с 06.08.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 15:12
Девочки, у которых коты,посоветуйте!
Вопрос у меня скорее о последствиях кастрации (оговорюсь сразу- ничего страшного в стерилизации ДОМАШНЕГО животного не вижу. какой смысл его мучить нереализованными "хотелками"?).
Проблема такая: мой кот (примерно 9 месяцев ему сейчас) с чего-то решил гадить на постель (делал так иногда, когда был совсем мелкий и не приученный к горшку). Мы и так планировали его кастрировать, но позже немного. Вопрос у меня такой: есть ли шанс, что после кастрации не будет больше таких "чудес"? Муж просто в ярости из-за этого..
P.S. C докторами вопрос кошачьего здоровья уже обсужден- зверь здоров. Стрессов вроде тоже никаких не было в последнее время.
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 15:19
AliceCullen
кастрировать - однозначно. Вы это решение уже приняли. А в чем совет требуется?
Шанс, что метить перестанет, конечно есть. Есть и вероятность, что "чудеса" продолжатся. Жизнь покажет.
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:11
Rina писал(а):
AliceCullen
кастрировать - однозначно. Вы это решение уже приняли. А в чем совет требуется?
Шанс, что метить перестанет, конечно есть. Есть и вероятность, что "чудеса" продолжатся. Жизнь покажет.
Rina, дело в том, что он НЕ метит, а полноценно, простите, писает и какает на диван. Причем на конкретное одеяло (чтоб помягче было). Метки, насколько я знаю, все-таки немного другое.
Вопрос в том, что это не метки, а какие-то такие пакости котовьи, то есть ли шанс, что после кастрации этого не будет.
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:22
Если метки вызваны половым поведением, то кастрация поможет.
А вообще, зачастую люди не видят связи между "вдруг начал гадить куда не поподя" и "котик созрел". Все им кажется "ВДРУГ начал мочиться мимо", "ПОЧЕМУ-ТО сошел с ума" и т.п. У Вас дома половозрелое животное, время пришло.
Я тоже младшего подобранца планировала к году кастрировать. Только, он мне в 7 месяцев на подушку проссался. Вот так, "вдруг/почему-то/умом тронулся", никогда ничего подобного не было, а тут на тебе и сразу на подушку. Все, не прошло и минуты, как я набрала номер вет.клиники и на следующее утро кот был уже кастрирован. Да, я не ожидала, да планировала на попозже, но что делать если "мальчик созрел"?
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 17:07
ИришкаМ: Спасибо Вам за ответ. Вообще-то я писала, что это у нас не "вдруг", к сожалению. Практиковал кот такое в детстве и достаточно успешно. И гадит он не как Вы сказали "куда ни попадя", а ТОЛЬКО на вполне конкретное одеяло (причем стоило его унести на другой диван- он нагадил туда).
Вы считаете, что это метки???
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1570 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Кольцово
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 21:19
tyt
Он у нас убегает не просто так, а за бродячими собаками,которые в этот момент пробегают мимо поля на котором мы гуляем. Там большая площадь и редко ходят люди, поэтому иногда спускаем с поводка. Хотя он действительно не сильно выдрессирован. Это моя первая собака.
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 21:46
AliceCullen
У нас сейчас не кот, а кошка. И все же - выросла котейка и пока не простеризовали, все углы в доме были в лужах. Полноценно. Некоторые углы были особеено любимыми..
"В детстве практиковал" - пока учился в лоточек ходить или регулярно?
Может быть и пакости это. Говорят, коты из обиды на хозяев могут такое вытворять. Как у вас отношения с котом?
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 8:52
Rina
У меня их 2 - кошка и кот. С кошкой вообще никаких проблем не было (ттт), а таких - тем более. А вот с котом...
Мы его подобрали примерно в месяц с кучей всяких всячин - проблем с ЖКТ, с нервами, ну и с туалетом. Он вообще не умел горшком пользоваться, предпочитал одеяло. Выглядело это примерно так: чуть не досмотришь- сурприз готов. Несколько раз меняли наполнитель, вроде подобрали. И полгода жили чудесно, а тут вот все заново
Отношения более чем Даже муж проникся- кот на нем спит. Получается, вроде бы и пакостить не с чего...
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:48
У меня тоже первая моя собака... вернее первые и сразу 2, дрессировка нужна обязательно, хотя бы на элементарном уровне, мало ли куда он убежит, а вдруг на дорогу... машина... и всё конец Кастрация уберет только проблемы с гармонами , но никака не с воспитанием, если собака убегает, просто купите рулетку или длинный поводок.
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:52
AliceCullen, я считаю, что кастрация вам точно не повредит (в вашем варианте она может помочь или не помочь, но хуже не сделает). Уж простите за черный юмор, у кастратов моча менее пахучая.