Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маруся_NewSibir
Ясельки

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 50 Откуда: ул.Гоголя
|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 22:12 Заголовок сообщения: Re: Как научить есть ложкой самостоятельно? |
|
|
горожанка писал(а): | как научить ребёнка и с какого возраста есть ложкой самостоятельно? |
У меня старшая с 8 месяцев ела сама, младшая с года. Тут надо терпения набраться, потому как по первости дитятько руками есть пытается, размазывает по лицу и едой кидается. Очень хочется а низзя! В ладошку лучше дать ложку, с кривыми ручками, под обезьяний захват (больше вероятность донести хоть сколько-нибудь еды до рта), а второй ложкой кормить, причем неплохо будет, если ручка подлиннее. Начать уже месяцев в 7-8 можно. А потом было бы неплохо завести тарелку на присоске, так как это любимый фокус всех времен и народов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 17:38 |
|
|
IreZ писал(а): | для нас это целая проблема. Скоро в садик идти, а ложкой есть ни вкакую не хочет  |
у нас тоже это проблема, хотя ложку забирать начал очень рано, но до сих пор кормлю, даю ему он сидит возюкается и ничего не ест, у меня терпения не хватает беру ложку и быстро все съедаем, незнаю что делать как в сад то отдавать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:21 |
|
|
Ой, я думала мы одни такие Сам кушать начал в 1,1 ложкой..все были рады...и тут..вродебы ничего не делали пугающего, но сейчас только сладкое ест сам и то через раз. Корми его и все тут. Мама у меня говорит: "Ну чо ты хочешь, это ж мужик"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 109054
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 7:26 |
|
|
У нас тоже была два этапа роста у дочки: в год она забрала ложку и сказала "сам", а спустя некоторое время, ближе у 3 годам, "кормите меня, я маленькая".
Младший сын тоже потребовал собственную ложку и теперь через одну есть сам, так как для быстро я его кормлю одновременно с ним.
Мне кажется, что всему свое время и наступит момент, когда у малыша появится желание кушать самостоятельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элена 1510
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 565
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланчик
Профессор

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 3248 В дневниках: 6232 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5905 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:03 |
|
|
Babysitter писал(а): | IreZ писал(а): | для нас это целая проблема. Скоро в садик идти, а ложкой есть ни вкакую не хочет  |
у нас тоже это проблема, хотя ложку забирать начал очень рано, но до сих пор кормлю, даю ему он сидит возюкается и ничего не ест, у меня терпения не хватает беру ложку и быстро все съедаем, незнаю что делать как в сад то отдавать  |
Ничего страшного... я вот тоже считала, что плохо ест ложкой, из кружки много проливает... Сегодня первый раз кушали в саду (обедали)... Оказалось очень даже умеет, глядя на других деток себе помочь не разрешил, вполне нормально орудовал ложкой, закидывал все с невиданным аппетитом (а его отсутствием вообще-то никогда и не страдал) и скоростью. Чинно запивал второе компотом из кружки, компот даже ни капли не пролил... Уделал немного футболку супом, но это совсем даже не страшно, в целом - убедилась, что голодным не останется Если только за поведение из-за стола не выставят (болтал языком и ногами). Дети очень любят показать другим, что они и как умеют, в компании очень быстро начнут кушать.
Дома, кстати, тоже отказался от моей помощи сегодня... Видимо тренируется) Или взрослым себя начал считать.
Когда спрашивала до посещения детсада - как жеж быть, ложкой не очень хорошо, умеем, но не очень - воспитатели успокаивали, мол всему научим, если будет нужно - поможем, подкормим. Но остальные дети повлияли гораздо больше любых уговоров и воспитателей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37628 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 17:12 |
|
|
gemka
спасибочки хоть успокоили меня
но теперь даю ему ложку в руки одеваю слюнявчик с кармашком и ест, половина в рот половина в кармашек съест ложек 10 говорит больше не буду, приходится докармливать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:25 |
|
|
чем раньше дать ложку, тем лучше, пусть сначала просто держит ее,грызет, потом размешивает еду, выкладывает из тарелки, потом кормит маму, а потом и сам начинат есть. так было у нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamkiii
Профессор

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1872 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Klukva_!
Ясельки

На сайте с 16.05.09 Сообщения: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamkiii
Профессор

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1872 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5905 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:31 |
|
|
mamkiii, а я бы оставила ребенка в покое... Мой поначалу ел любой рукой, которой первой ложку ухватил. Потом сам разобрался как ему удобнее, получилось стандартно - сейчас ложка в правой и кусок хлеба в левой.
Племянница у меня левша можно сказать частичная... в смысле ест левой Все остальное (рисует, пишет и тд) делает одинаково обеими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|