Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Предметные рейтинги вузов России-24
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маруся_NewSibir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Re: Как научить есть ложкой самостоятельно? Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
как научить ребёнка и с какого возраста есть ложкой самостоятельно?

У меня старшая с 8 месяцев ела сама, младшая с года. Тут надо терпения набраться, потому как по первости дитятько руками есть пытается, размазывает по лицу и едой кидается. :aga-aga: Очень хочется :evil: а низзя! В ладошку лучше дать ложку, с кривыми ручками, под обезьяний захват (больше вероятность донести хоть сколько-нибудь еды до рта), а второй ложкой кормить, причем неплохо будет, если ручка подлиннее. Начать уже месяцев в 7-8 можно. А потом было бы неплохо завести тарелку на присоске, так как это любимый фокус всех времен и народов 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 12:02     Ответить с цитатой

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38
Мой ребёнок ест самостоятельно, благодаря этому методу. :-)

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 17:38     Ответить с цитатой

IreZ писал(а):
для нас это целая проблема. Скоро в садик идти, а ложкой есть ни вкакую не хочет :o

у нас тоже это проблема, хотя ложку забирать начал очень рано, но до сих пор кормлю, даю ему он сидит возюкается и ничего не ест, у меня терпения не хватает беру ложку и быстро все съедаем, незнаю что делать как в сад то отдавать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Ой, я думала мы одни такие :aga-aga: Сам кушать начал в 1,1 ложкой..все были рады...и тут..вродебы ничего не делали пугающего, но сейчас только сладкое ест сам и то через раз. Корми его и все тут. Мама у меня говорит: "Ну чо ты хочешь, это ж мужик" :lol:
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 109054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:26     Ответить с цитатой

У нас тоже была два этапа роста у дочки: в год она забрала ложку и сказала "сам", а спустя некоторое время, ближе у 3 годам, "кормите меня, я маленькая".
Младший сын тоже потребовал собственную ложку и теперь через одну есть сам, так как для быстро я его кормлю одновременно с ним. :-)
Мне кажется, что всему свое время и наступит момент, когда у малыша появится желание кушать самостоятельно.
⮝ наверх ⮝

Элена 1510
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 0:38     Ответить с цитатой

мой доче полтора-ест сама и жидкое и густое и ложкой и вилкой и чай пьет сама не дает мне помогать, но процесс обучения был кошмарным-после каждого приема пищи переодевали полностью и голову замывали местами. и кухню отмывали в радиусе метра вокруг стульчика для кормления :lol:

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Сын в 11 месяцев стал пытаться есть ложкой, иногда не даёт нам его кормить!
За полтора месяца есть пока не научился :haha: Еда размазана ровным слоем по ребёнку, одежде, столу, полу!
Не знаю, как сделать так, чтобы и ребёнок сыт был, и дома чисто :aga-aga:

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
IreZ писал(а):
для нас это целая проблема. Скоро в садик идти, а ложкой есть ни вкакую не хочет :o

у нас тоже это проблема, хотя ложку забирать начал очень рано, но до сих пор кормлю, даю ему он сидит возюкается и ничего не ест, у меня терпения не хватает беру ложку и быстро все съедаем, незнаю что делать как в сад то отдавать :aga-aga:

Ничего страшного... я вот тоже считала, что плохо ест ложкой, из кружки много проливает... Сегодня первый раз кушали в саду (обедали)... Оказалось очень даже умеет, глядя на других деток себе помочь не разрешил, вполне нормально орудовал ложкой, закидывал все с невиданным аппетитом (а его отсутствием вообще-то никогда и не страдал) и скоростью. Чинно запивал второе компотом из кружки, компот даже ни капли не пролил... Уделал немного футболку супом, но это совсем даже не страшно, в целом - убедилась, что голодным не останется :) Если только за поведение из-за стола не выставят (болтал языком и ногами). Дети очень любят показать другим, что они и как умеют, в компании очень быстро начнут кушать.
Дома, кстати, тоже отказался от моей помощи сегодня... Видимо тренируется) Или взрослым себя начал считать.
Когда спрашивала до посещения детсада - как жеж быть, ложкой не очень хорошо, умеем, но не очень - воспитатели успокаивали, мол всему научим, если будет нужно - поможем, подкормим. Но остальные дети повлияли гораздо больше любых уговоров и воспитателей.
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:12     Ответить с цитатой

gemka
спасибочки хоть успокоили меня :aga-aga:
но теперь даю ему ложку в руки одеваю слюнявчик с кармашком и ест, половина в рот половина в кармашек :lol: съест ложек 10 говорит больше не буду, приходится докармливать :-)
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Девчонки, а я вот задалась вопросом - если ну вот совсем не учить его эту ложку держать, а просто кормить его самой, до сколькт лет это могло бы быть, ну в том смысле когда б Ре отобрал ложку и стал есть сам?! :lol:

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:25     Ответить с цитатой

чем раньше дать ложку, тем лучше, пусть сначала просто держит ее,грызет, потом размешивает еду, выкладывает из тарелки, потом кормит маму, а потом и сам начинат есть. так было у нас.
⮝ наверх ⮝

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Подскажите что делать?....
дочь моя еще не очень кончно ест, но скоро научится я думаю
проблема в том что ложку держит зеркально моей т.е. в левой руке
я ничего против левшей не имею :-) , просто по другим действиям все таки я не вижу у нее "левых пристрастий"
как быть оставить в покое ее, или самой левой рукой кормить? (это тяжело, я пробовала
рука сразу затекает)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Klukva_!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 3:15     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема. Со старшим такой не было т.к. кормила его у себя на коленях, а не на стуле. Я стараюсь чаще все давать вправую руку и перекладывать ложечку, если дает это сделать.

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:54     Ответить с цитатой

сопротивляется маська если ложку перекладываю((((
придется левой кормить всетаки наверно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:31     Ответить с цитатой

mamkiii, а я бы оставила ребенка в покое... Мой поначалу ел любой рукой, которой первой ложку ухватил. Потом сам разобрался как ему удобнее, получилось стандартно - сейчас ложка в правой и кусок хлеба в левой.
Племянница у меня левша можно сказать частичная... в смысле ест левой :) Все остальное (рисует, пишет и тд) делает одинаково обеими.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 9 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: