Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:25 |
|
|
Mama-Olga писал(а): | Баба Настя, поверьте, срабатывает. Мужики во многом как дети. На своем опыте проверено. |
Нет, ну давайте уж не будем всех под одно, а? Бесит. Так и говорите: мой муж во многом как ребенок. Это у Вас какие-то такие ходы срабатывают. А у кого-то нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:27 |
|
|
грустящая писал(а): | мой муж- большой любитель поговорить на тему, что все бабы дуры, что я женщина а потому у меня мало мозгов, про женскую логику, про генератор случайных чисел. на мои какие-то ошибки много лет ехидно говорил " ну ты красавица", я теперь это слово в качестве комплимента мне вообще не переношу, прямо трясет. |
Ну если он действительно так думает, то он и правда хамло и сам недалекого ума, если вас это успокоит... Мне не попадалось таких, правда, и не знаю, какой подход к нему нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кохтик, ну да, согласна с вами. но очень многие мужчины на это ведутся, причем умные и взрослые люди, а не дурачки или малолетки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:32 |
|
|
Podgornaja
Ну не как в детском саду же? Фразы типа "Какой у меня замечательный муж!" или "Я просто обожаю, когда ты так делаешь!" при таких отношениях в семье, как у ТС, явно будут звучать фальшиво.
Ну вот. Не успеешь ответить на сообщение, а оно уже удалено 
Последний раз редактировалось: Кохтик (Пн Июл 26, 2010 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 59 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:34 |
|
|
juditt писал(а): | Автору темы нужно совершенно отпустить поводок и поменять средства воздействия на мужа на совершенно противоположные. Этот путь ведет в тупик. |
какие методы? методов, как обычно 2- кнутом и пряником. ни тот ни другой - не помогает. проверено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:38 |
|
|
что ни тема, так про урода!
решите, вы будете с ним жить? хотите?
Если да, тогда облегчайте себе жизнь!!!
что-то, что вы никогда ни за что не делайте: не таскать тяжестей.
прямо говорить, мне надо сделать-то, а ты пока - то-то. Без обсуждений.
Не делает, тогда говорите, я пошла делать еще вон-то, а это еще не сделано.
Постоянно ему говорите, что я делаю то и то и вон то. (чтобы не мог обвинить в бездеятельности). Приоритеты лучше расставить так, чтобы несделанное вызывало у него больший дискомфорт. Когда начнет обижаться, объясните что не могли сделать потому-то. И так дальше: я сейчас буду делать это (или другое), но тогда ты сделай воон то.
Если делает, тогда с лучшим настроением что-то делаете для него (немножко, чмокнуть или шею помассировать).
и можно еще совет? собачку сбагрите, а?
ЗЫ: а вообще, ме-ме важ муж да еще и самомнением..
ЗЫЫ: сейчас у вас конфликт, муж вас дожимает, чтобы вы прогнулись, имхо. Т. е. хочет вас поставить еще на ступеньку ниже. Понятно, что нельзя. Надо что-то придумать, чтобы выйти с лицом из этой ситуации.
Может тут кто-нибудь посоветует чего?
ЗЫЫЫ: а может он не хочет вас возить куда-нибудь, чтобы вы ему руки не связывали? У вас с сексом все нормально? А то может 1 раз в месяц, и он не хочет, устает типа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:43 |
|
|
грустящая писал(а): | juditt писал(а): | Автору темы нужно совершенно отпустить поводок и поменять средства воздействия на мужа на совершенно противоположные. Этот путь ведет в тупик. |
какие методы? методов, как обычно 2- кнутом и пряником. ни тот ни другой - не помогает. проверено. |
Ух! как ограничено. Есть еще путь нормальных человеческих отношений и эти отношения на прямую зависят от мотиваций, которые вами движут. Можно прогнуться и потакать, можно воспринимать все что происходит как должное, можно возмущаться и гундеть, можно в нос дать. как в соседней теме, можно заткнуться и терпеть - это все чистой воды способы манипулирования, ну ни как не здоровые отношения двух здоровых, взрослых людей. можно же как то по человечески, кнутом и пряником - это в цирке._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
|
|
Podgornaja писал(а): |
Если бы у него нашлись уважительные причины вам было бы легче делать все дела самостоятельно, без его помощи?
|
некоторые-определенно да. у него бывали завалы на работе, когда работали каждый день до 10-11 вечера и по выходным - слова ни сказала, сама пошла все купила ( а ребенок еще маленький был, оставить было не с кем), приготовила, он пришел поел лег спать (машины тогда еще не было). сейчас у него свободный график (занят обычно до обеда и поздно вечером), дите в садике, можно ехать куда угодно, и все равно я и мои дела никак не вклиниваются в его "расписание". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

|
|
|
Кохтик писал(а): | Podgornaja
Ну не как в детском саду же? Фразы типа "Какой у меня замечательный муж!" или "Я просто обожаю, когда ты так делаешь!" при таких отношениях в семье, как у ТС, явно будут звучать фальшиво.
Ну вот. Не успеешь ответить на сообщение, а оно уже удалено  |
Так "какой у меня замечательный муж" и тп звучат не как в детском саду, если произнести их искренне. Если удобно другой фразой - так другой. Просто подумайте сами, а если вас хвалят, замечают то, что вы делаете, вам приятно? Неважно, как. Так и мужчинам приятно! И особенно приятно знать, что ваша половина рада тому, что связала с вами жизнь, а не относится к этому равнодушно. Неважно, какими словами это сказано - лишь бы был донесен этот смысл или намек на него, правда, если вы действительно рады тому, что вышли за него замуж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:45 |
|
|
Mama-Olga
Цитата: | Так "какой у меня замечательный муж" и тп звучат не как в детском саду, если произнести их искренне. |
Повторю еще раз: Цитата: | при таких отношениях в семье, как у ТС, явно будут звучать фальшиво. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:50 |
|
|
Кохтик писал(а): |
Нет, ну давайте уж не будем всех под одно, а? Бесит. Так и говорите: мой муж во многом как ребенок. Это у Вас какие-то такие ходы срабатывают. А у кого-то нет. |
Все мужики как дети - сознание у них более примитивно, всё больше рефлексы, как ни крути. И чем заумнее с ними, тем меньше толку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga

|
|
|
Кохтик, извините, не догнала сначала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
грустящая
Ясельки

|
|
|
nabela писал(а): | И так дальше: я сейчас буду делать это (или другое), но тогда ты сделай воон то. |
не, это уже ультиматум, типа такого же как он мне с машиной предъявил " не будет мыть не будешь ездить).
nabela писал(а): |
ЗЫЫ: сейчас у вас конфликт, муж вас дожимает, чтобы вы прогнулись, имхо. Т. е. хочет вас поставить еще на ступеньку ниже. Понятно, что нельзя. Надо что-то придумать, чтобы выйти с лицом из этой ситуации.
Может тут кто-нибудь посоветует чего? |
именно в этом совете в первую очередь я и нуждаюсь.
я, наверное, от обиды, не могу рационально мыслить, что делать. нужны здравомыслящие
Цитата: | ЗЫЫЫ: а может он не хочет вас возить куда-нибудь, чтобы вы ему руки не связывали? |
большую часть этого свободного времени он проводит дома за компом, машина, что называется, у подъезда всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2010 13:53 |
|
|
Элен и ребята писал(а): | Кохтик писал(а): |
Все мужики как дети - сознание у них более примитивно, всё больше рефлексы, как ни крути. И чем заумнее с ними, тем меньше толку  |
Да не все. Вот знаете, я за взрослого человека замуж выходила. И живу прекрасно. А вот у кого как дети, вот у тех проблемы, как я вижу не в первой теме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|