Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 1012 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:07
Здраствуйте все у меня двое детей. Старшую Марину я взяла под опеку а через два года родила Артема. Марина моя младшая сводная сестра в 4 года осталась без родителей, сначала умер отец (он у нас с ней общий) а через год и мать - не вынесла его смерти и сердце не выдержало. Мы с мужем решили взять ее в нашу семью, решение было для нас очень и очень не простым. По ходу оформления опеки мы спорили со второй сестрой Марины (у них мама общая) и выиграли спор.
Марина девочка очень хорошая, добрая и отзывчивая. Первое время сказывались последствия шока, но сейчас их уже практически нет. Есть одно но, то что она попала к нам в семью так случайно, мы были к этому не готовы. Мы ничего не знали о детях....даже и сейчас, по прошествии трех лет порой мне бывает очень тяжело.
Мне очень хочется попасть на ваши встречи, возможно узнав по-ближе другие семьи мне станет легче.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 18:30
Порша писал(а):
Мы ничего не знали о детях....даже и сейчас, по прошествии трех лет порой мне бывает очень тяжело.
Мне очень хочется попасть на ваши встречи, возможно узнав по-ближе другие семьи мне станет легче.
Для этого мы и работаем
Обязательно приходите, будем помогать, общаться, обсуждать, делиться. У нас уже три усыновителя и два психолога в теме, а так же богатый опыт Дня аиста, который мы впитываем, привозим и делимся со всеми
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 1012 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 15:38
мне не очень удобно время встреч как раз вечером забираю с продленки Марину и веду ее на танцевальный кружок. На танцах у нас все серьезно - несколько пропусков и из танца выбрасывают
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 7695 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 22:11
Девочки, я тоже хочу к вам. Я хоть и не приемная мама, но мы берем на выходные и в каникулы двоих детей, подростков, из детского дома. Можно сказать, гостевой режим. Настю уже почти два года, Рому поменьше. И в детском доме мы тоже регулярные гости. Поэтому тоже бы очень хотелось присоединится к вашим встречам. А еще безумно хочу взять маленького приемного ребенка. Но пока увы жилищные условия не позволяют, да и родственники категорически против
На сайте с 19.07.09 Сообщения: 12159 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Комсомольский-Советс кая
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 23:42
Девочки, вообще в Барнауле существует общественная организация, которая занимается помощью семьям, у которых детишки под опекой. В основном это правовая помощь.
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 967 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 7:38
У нас специфика в том, что мы общаемся, поддерживаем друг друга и обмениваемся опытом.
Мы планируем знакомиться со всеми, кто работает в этой сфере.
Информацию собираем
На сайте с 19.07.09 Сообщения: 12159 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Комсомольский-Советс кая
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 9:12
Прочитала темку, молодцы, что организовываете все это. Вопросов действительно возникает очень много, и поддержка многим нужна, некоторым даже просто моральная.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 9:52
НаТафейка
Здраствуйте! Хотела уточнить, Клуб усыновителей - это бесплатно? И расписание: в пт в 18-30? У нас в садик ходит усыновленный мальчик (дважды с возвратом ), рыдает - жуть, хотела маме информацию о вас подсунуть, может поможет мальченке с адаптацией...
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 9:59
Lyutik
Это очень хорошо, что есть правовая поддержка. Подскажите, как они называются или где находятся?
SemIrina Оччень жаль! Надеялась с тобой встретиться сегодня
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
LLena249 Бесплатно. Скажите мой телефон (в линеечке), можно домашний
Скрытый текст:
52 46 03
Ему нужна очень нужна помощь специалиста! Надеюсь, мама это поймет и обратиться к психологу (можно к нашим). Но Вы можете просто про клуб, конечно, сказать, и что в клубе есть такие специалисты, которые возможно помогут вам. Очень печальная история
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:03
НаТафейка
Сердце разрывается, он ревет не замолкая весь день, воспитатели не знают чем занять, "хочу к маме!!", отвлечь не возможно Почему мама так на долго его оставляет