Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ И ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Котики и собачки – лучшее лекарство от стресса? 
Патронаж новорожденного
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 15:30     Ответить с цитатой

к нам пришла врач в первый же день после выписки....в общем я и так ее не очень любила (старшая-то дочь тоже у нее), а после того как она сказала, что я должна давать ребенку неделю от роду 150 мл. воды ежедневно я сказала что больше к нам приходить не надо. Ч то если будет что не так мы или на дом вызовем или сами придем.....больше не ходили к нам. Вот думаю идти в месяц или еще посидеть.....с одной стороны сейчас заразы меньше, с другой - неохооооота.....все у нас хорошо.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riawen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 9:11     Ответить с цитатой

даа девочки, я сама медсестра, прихожу на патронаж и чувствую что не к месту , не во время пришла, что мамки и так всё знают и всем видом показывают , ну не нужна ты нам, а попробуй не приди, сразу негатив ещё больше, недовольство, что вот, деньги получают а работу не выполняют, только пишут чушь всякую в карточках, а куда деваться с нас ведь требует начальство((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arbakla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:46     Ответить с цитатой

У нас медсестра такая...со своими тараканами в голове, пожилая женщина уже..так ничего дельного от нее не услышишь..пришла к нам в первый раз,посидела минут 10, спросила чем кормим, и т.д. И говорит- так,ну кроватка есть... Нет,блин,она у нас на раскладушке спит... В общем, нам не было толку от прихода её и педиатра.
⮝ наверх ⮝

rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 22:37     Ответить с цитатой

а у нас вообще случай был -
пришла в очередной раз медсеста с обходом..
ну и типа решила с ребенком "пообщаться" - взяла его на руки и подбросила вверх.
Он как заорет. В общем напугала его конкретно
Только сейчас начал воспринимать подбрасыания как игру,а не как ужас.

А после полугода вообще стала ходить 1 раз в 2-3 месяца.
Зато в карточке писала всякую чушь - "бутылочки кипятят" - а мы сроду их не использовали... "соски стерелизуют" - ни разу ребенок не сосал соску...
и т.д. и т.п...

а в последнее время вообще офигела - звонит предупредить о прививках в сон-час ребенка... Я ей и так, и этак... Не понимает. Короче, пока по телефону не рявкнула - тогда поняла, что детки этого возраста в это время спят...

Вот тебе и патронаж..
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 8:37     Ответить с цитатой

rijik
у всех детки спят в разное время. мир от этого не остановился

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 22:20     Ответить с цитатой

А мы сразу от этого так называемого патронажа отказались. ПОсле того как к нам пару раз пришли эти странные дамы - участковая педиатр и мед.сестра.

Юкки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 16:53     Ответить с цитатой

пока приходили ,только раз ,правда мы неделю назад выписались из роддома. Ничего нового от сестры не узнала. Хотя врач мне понравился!
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:31     Ответить с цитатой

К нам и врач и медсестра приходили каждый месяц до 6 месяцев. Потом к врачу ходили в поликлинику, а медсестра приходила домой до года. Причем, я никого не вызывала.
⮝ наверх ⮝

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:50     Ответить с цитатой

К нам врач один раз приходила до месяца и медсестра пару раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любовь L/V/B
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 19:27     Ответить с цитатой

К нам врач пришла на следующий день, как мы приехали из роддома и до месяца зашла еще один раз, мимоходом. В общем просмотрели у ребенка желтушку. В месяц я сама по собственной инициативе сдала кровь ребенка на билирубин и нас в этот же день положили в больницу. Зла я очень на нашу участковую за такую безответственную работу и хожу с ребенком сейчас в мед.центр.
⮝ наверх ⮝

SunSmile

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 19:57     Ответить с цитатой

МарияКотенок писал(а):
К нам врач один раз приходила до месяца и медсестра пару раз.

+1. А потом в течении полугода врачи 3 раза на участке менялись, а потом и вовсе без врача остались :eek:
ходим только габариты измерять :-) а наблюдаемся в частной. спокойнее так за малышку :holding:

⮝ наверх ⮝

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 20:10     Ответить с цитатой

К нам врач пришла на второй день после выписки и сказала, что ребенку надо смекту давать :eek: (он покакал при ней), также "не заметила" желтушку. Мы показали малыша заведующей поликлиники, она грамотно нас проконсультировала. Медсестра более-менее понравилась, но ходили они к нам не часто.
⮝ наверх ⮝

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Да, такая же проблема, к нам медсестра только в первый месяц приходила, а теперь ни слуху, ни духу...
А педиатр вообще загадка, не можем никак с ней наладить общение - то в отпуске, то на больничном, вообще довольствуемся врачами с других участков, а вообще мне иной раз оч нужно проконсультироваться, рада что есть сибмама :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 14:58     Ответить с цитатой

нас тоже врач и мед.сестра вниманием не баловали.за все время мед.сестра у нас всего 2 раза была,хотя на 1м году жизни должна быть 1 раз в месяц

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:52     Ответить с цитатой

прочитала я форум, и ужаснулась. и от того какие врачи бывают, и от того, что многие мамочки считают патронаж пустым звуком. :o

я сама медик (не кидайте помидорами, что свои защищаю), но после роддома была в таком состоянии, что рассказ тетеньки, что примчалась к нам в палату и быстро объяснила как купать и обрабатывать ребенка, я не поняла и не запомнила, хотя до родов прочитала столько умных книжек, что казалось, что я- суперпрофи. научилась обращаться с ребенком только в больнице, где к моему счастью была смена суперской медсестры, которая все объянила, показала, и научила пеленать(чему в роддоме меня не учили!), и я все запомнила, и потом со всеми вопросами по уходу шла к ней.

после выписки (ребенку было чуть больше 2 недель) я попала домой. на след день пришла врач. понятное дело, лекции по уходу за ребенком мне уже не давала да и не надо было ;) зато выслушала шум в сердце, который в больнице не слышали. Врач мне понравилась. С медсестрой у нас был конфликт небольшой - не могла точно сказать в какой день к нам придет, а мы записаны были к ортопеду, но после ее визита мнение о ней я изменила. очень шустрая ;) и карту при нас заполнила, и потом когда я в нее залезла (любопытная же), все было заполнено верно. педитр и медсестра ходили к нам до 1 мес, потом мы раз в мес в поликлинику. врач потом дала направление на бесплатное узи сердца, которое впоследствии показало, что с сердцем все впорядке

Так вот патронаж в 1 месяц необходим, хотя бы потому что многие мамы не знают, как выглядит начальная степень желтухи, патология сердца, и пр. для них будет ребенок нормальный и активный - а врач увидит проблему.
Конечно, бывают осечки и у врачей, но у мамы-не профессионала они будут чаще. медсестра ходит, чтобы оценить и условия жизни малыша, и родителей посмотреть. задавайте ей вопросы - и она прочитает вам лекции, и по вскармливанию, и по уходу и прочие.
на счет того, что в картах написан риск по каким-то непонятным болячкам. они их пишут с ваших слов. Вы же рассказываете ваши хр. заболевания (например мама носит очки - в карте будет запись "риск по миопии") и заболевания родственников. - а они делают выводы.
про то, что врачи приходят в неудобное время. у них работа такая, под всех все равно подстроиться не получится. одни спят в одно время, другие в другое. а ей еще надо и больных деток осмотреть и на приеме быть.
про то, что мамы могут сами взвесить и померить. Мамы не могут это сдалать сами, хотя бы потому что дете мерят в горизонтальном положении 2 человека - мама и медсестра. и как это сделает одна мама? это ведь надо положить, зафиксировать голову и ноги, и померить. а оценить прибавку в весе, в росте, в размерах головы и грудной клетки (это все важные показатели!) к тому же если у малыша проблемы с печенью были (та же желтуха например), врач осмотрит животик и пропальпирует и прокеркутирует печень и селезенку.
про узких специалистов. педиатр может и не увидеть грыжу, или поставить под вопрос развитие суставов, поэтому и отправляет к узким спецам. Это не ее профиль. поэтому отказ от осмотра узкими спецами - крайне неразумно! мы пошли к хирургу - и она увидела водянку яичек, и сказала что и как делать. когда мы пошли к ней в 9 мес, она ничего не нашла :roll: Конечно, если узкий спец - не профессионал, то надо идти платно, либо искать бесплатного. хирурги и ортопеды как правило одни в поликлинике, а неврологов - несколько выбор есть всегда.
про то, что в поликлинике здоровый малыш нацепляет заразу. у нас в поликлинике вторник - день здорового ребенка. в этот день ходят только груднички. Мамочки, сами не водите простывших детей в грудничковый день! ходите к врачам в день здорого ребенка и все будет хорошо.
И последнее, если врач хороший он и шапку снимает, и руки моет. а бахилы - можно иметь дома в дет сумке, еще не к одному врачу понадобятся. Желаю всем хороших врачей и здоровых деток.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: