Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СьЮ
Подготовишка

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 20:34 |
|
|
Спасибо всем за комплименты!
Наташка, растекаться не должно, лепёшечки же горячие пропитываются, конечно излишки крема стекали, я их ложечкой и с крошками смешала - неровности замазала, а уж потом красила, окошки вообще перед приходом гостей. Я бы сделала из бисквитных коржей,но не разу таковые не пекла и побоялась. Думала долго, а на самом деле на украшение больше времени ушло. Пирожки красота!
Девочки, про ваши ШЕДЕВРЫ, я вообще могу только молчать благоговейно затаив дыхание Просто слов нет какое всё аппетитное и красивое. Когда вы всё это ваяете? У меня обычно нет времени даже на интересный ужин, так стандартно, что по проще
Оксана Д.А., фрукты печённые или свежие? Красота!
Lastochka, суппер зверь!
Скорпиоша, здорово! Буду использовать идеи в след. раз. можно?
Шипа, восхитительные тортики! А драники А делать быстро, т.к. лепёшки же надо горячими макать и быстрее лепить, вот и пришлось управиться мин. за 30-40
Спаибо ещё раз! Теперь буду заглядывать, если буду успевать  _________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 0:15 |
|
|
Вот моя буженинка со Дня Рождения
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирекл
Академик

На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 14:03 |
|
|
Девочки, ну вы мастерицы-искусницы!
Все ну очень аппетитно и красяво... Верю, что вкусно.
Я вот люблю готовить и считала, что умею, но так красиво точно не умею. Надеюсь, будет время научиться... Вот, малышика хоть пока жду...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:11 |
|
|
Вот мои эклерчики, помятые слегка, но вкууусные
На фотоконкурс загрузить не получилось фотку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 0:41 |
|
|
Jelena, я клаву слюной закапала ... Может, поделишься рецептом, а?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 3:13 |
|
|
Яновская писал(а): | Jelena, я клаву слюной закапала ... Может, поделишься рецептом, а?  |
Поделюсь
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю Полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно,всыпать муку (т.е. заваривать)надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Противень застелить бумагой для выпечки, хорошо разогреть духовку. Кладу тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаю уголочек и выдавливаю на противень по одному, расстояние между пирожеными должно быт большое, так как они сильно увеличиваются по разиеру. Я пеку минут 20 при темперетуре 200 градусов, надо смотреть, когда они будут золотистые, значит готовы. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ПОКА ПЕКУТСЯ, а то эклеры могут опасть.
Начиняю обыкновенным заварным кремом: растираю яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2ст.ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаю вышеприведенную смесь и довожу до первых пузырьков. 200г масла растираю со стаканом сахара и потихоньку добавляю заварную смесь. Не забываю про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью/
В креме я заменяю сахар на сахарную пудру, тогда крем получается густой и не вытекает из эклеров. Пудру делаю элементарно, обычный сахар в кофемолке или в блендере на режиме молоть кофе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 3:33 |
|
|
Спасибо! Значит, скоро состоится моя третья (надеюсь, удачная ) попытка испечь эклеры . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 4:10 |
|
|
Jelena писал(а): | На фотоконкурс загрузить не получилось фотку  |
И не получится. В фотоконкурсе учавствовали только фото из первой части темы! Скоро объявят победителей. А фотографии, появившиеся позже, будут учавствовать в следующем конкурсе фото-шедевров. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59755 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:40 |
|
|
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59755 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26676 В дневниках: 44304 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:31 |
|
|
Очень аппетитно выглядит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛИK
Школьные годы

На сайте с 22.03.06 Сообщения: 1036 В дневниках: 76