Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ КОМИССИЯ ПО ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ ПЕДАГОГОВ
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GALINA KV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.05.08
Сообщения: 885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Я мариную в томатной пасте.- другого не умею
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7349
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Мне очень хочется еще раз затронуть маринование с КИВИ.
Получилось так, что шашлык был нужен срочно ...через 5 часов намечалось его съедение.
Поэтому я подумала, что как раз опробую КИВИ.
Мариновала заднюю часть как всегда (специи для шашлыка+тертый лук+помидор, перемолотый блэндером)
КИВИ добавляла из расчета 1 киви на килограмм. За час до жарки добавила киви, перемолотое блендером. Мясо получилось просто нежнейшее (Учитывая то, что мариновалось всего 5 часов)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
letaniya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.12.10
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Попробовала тоже в томатной пасте замариновать, понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 5122
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 16:23     Ответить с цитатой

stasa
И у меня муж всегда в минералке маринует, добавляет всегда по разному, что в данный момент под руками есть ( помидоры, св.огурец, зелень, лимон..... ваша фантазия :-) )

И главное перед жаркой на мангале мяско смазывает маслом растительным, так оно не пригорает и не сохнет.
Шашлык получается очень вкусным, сочным, нежным!

Как-то пробовали, уже шашлык на шпажке обсыпать семечками кунжута, интересненько получилось ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
рыжик1990
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.08.14
Сообщения: 5
Откуда: Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Подскажите самый классный рецепт маринования шашлыка!!!!!! Только чтобы не было уксуса в ингредиентах!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 14:49     Ответить с цитатой

рыжик1990 писал(а):
Подскажите самый классный рецепт маринования шашлыка!!!!!! Только чтобы не было уксуса в ингредиентах!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Нам очень нравиться мариновать в луке... :-)
Репчатый лук головок 4-5 пробить блендером, залить этой кашицей мясо, добавить по вкусу соль, специи. Шашлык получается очень сочный, румяный. :victory:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ElizaR
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.14
Сообщения: 945
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 20:21     Ответить с цитатой

мы мариновали на кефире получается очень вкусно!!!! вот только хлеб не добавляли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Грин клин
Студент
Студент

На сайте с 18.08.14
Сообщения: 1779
В дневниках: 1
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Я всегда мариную мяско в большом количестве лука с добавлением лимона. На килограмм мяса использую сок половины лимона. Очень нежное мясо получается очень быстро без всякой химии. Крылышки куриные могу замариновать в майонезе, но таком, где не используют добавки. Надоело организм травить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Очень люблю шашлычок :give_heart: я и в кефире с луком мариновала (без хлеба) и в лимоне с луком, вкусно, но всё-таки для меня вкуснее уксусного маринада нет и мяско свининка, остальное для меня как вариант мясного, но не шашлык :oops:
_________________
Для того чтобы быть любимой желательно быть красивой, а для того чтобы быть красивой необходимо быть любимой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marivan
Студент
Студент


На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1860
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 10:56     Ответить с цитатой

stasa
Мариную в кефире, плюс специи всякие типа аджики и хмели-сунели. Минимум 2-3 часа. Очень вкусно. :eek:

Добавлено спустя 3 секунды:

stasa
Мариную в кефире, плюс специи всякие типа аджики и хмели-сунели. Минимум 2-3 часа. Очень вкусно. :eek:
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Сообщения: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Покупаю готовый маринад, обычно гранатовый, вкусненько)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zina_79
Студент
Студент


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 1588
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Ура опять пара шашлыков по выходным настала)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 20:10     Ответить с цитатой

Ребра парные. и много лука обычного полукольцами.
Без всякого маринаду и соли.
Шашлычить.
Порцию нашашлычил- в термос, кастрюлю.. В емкость, короче. Посолить, луком очень обильно, закутать. и ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ.Горячее мясо очень с сырым луком "женится"))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6351
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Рецепт от моего мужа: слоями укладывается свинина, нарезанная немаленькими, но и не очень большими кусками, лук кольцами, майонез, слои повторяются. Можно добавить специи, но мы чаще всего добавляем только свежемолотый перец. Закрываем ёмкость и оставляем на ночь в холодильнике, мясо маринуется за счет лука и майонеза. Шашлык получается всегда удачный, очень нежный, а соли нам хватает от майонеза, но по своему вкусу можно и досолить.

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Пн Апр 27, 2015 11:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настасья_К
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.10.10
Сообщения: 1286
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 8:09     Ответить с цитатой

Мой рецепт.
Свинина нарезается средними кусочками. Слоями лук кольцами (не жалеем), соль, перец, лимон и сок либона выдавливаем, немного лаврушки. и под гнет часа на 3. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах