| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:42 |
|
|
| Irdis писал(а): | | Цитата: | | Вам-не сложно, а человек-приятно! |
так в том то и дело, что судя по выше написанному, "человеку" это далеко не всегда приятно. А мы то наивные дарим.... |
просто каждый из вас думает, что он один-единственный такой замечательный подарил шоколодку и конфеты! и теперь врач должен вас всю жизнь за это благодарить и в ноги за такой подарок кланяться.
из жизни: я вам ТАКОЙ подарок сделал, а вы почему со мной так разговариваете и в реанимацию не пускаете? я буду жаловаться! подарки берете, а ничего не делаете.
... после таких слов хотелось этому родственничку эти подарки в рожу кинуть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:07 |
|
|
| Цитата: | из жизни: я вам ТАКОЙ подарок сделал, а вы почему со мной так разговариваете и в реанимацию не пускаете? я буду жаловаться! подарки берете, а ничего не делаете.
... после таких слов хотелось этому родственничку эти подарки в рожу кинуть. |
ну что же вы все в кучу мешаете... мы здесь говорим о благодарности врачам, а то что вы пиши называется подкупом, в каких личных корыстных целей. Тогда конечно понятно ваше недовольство.
Но мы то здесь о другом. И вот когда ты действительно хочешь отблагодарить врача, несешь со все душой ему подрок, на который способен твой кошелек, а врач потом вот так | Цитата: | | "приносят всякую дрянь дешевую" | ну обидно это звучит и крайне некрасиво с вашей стороны
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
а по теме:
мне кажется что врачам надо иметь какой то договор с вино-водочным магазином и какой нибудь кондитерской, куда подарки отправлять можно ибо столько выпить и съесть наверное нереально (особенно реаниматологам и акушерам в роддомах ). Поэтому сама стараюсь сладости и алкоголь не дарить.
Если врач женщина, то дарю цветы (хотя сейчас задумалась, может тоже букеты не ко двору, может надо шикарные букеты роз носить, а я то хризантемки да розочки небольшие дарю ).
С мужчиной-врачом пока только один раз сталкивалась, когда отец в реанимации лежал. Тогда (после папиной выписки от туда) с мамой запекали курицу в духовке, красиво оформили на блюде и дарили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
MACHA PEREVERZINA
Ясельки

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:24 |
|
|
|
Я ГОВОРИЛА НАПРИМЕР О ТОМ,ЧТО ШАМПАНСКОЕ И КОНФЕТЫ СТАЛО ТЕМИ РАМКАМИ ЗА КОТОРЫЕ ДАЖЕ У СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МОЗГ НЕ ДВИГАЕТСЯ.КОНЕЧНО ВРАЧ ВИДИТ КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК.И ОТ КОГО ТО ШОКОЛАДКА ПРИЯТНЕЕ ДОРОГО КОНЬЯКА.ПРОСТО НАДО СТАРАТЬСЯ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТХОДИТЬ ОТ СТЕРЕОТИПОВ.Я ВОТ НАПРИМЕР ЕЩЕ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД СОСТАВИЛА ЗАВИДНЫЙ СПИСОК ТОГО ЧТО НАДО КУПИТЬ ВРАЧАМ..А ТУТ НАМ МАШИНУ НОВУЮ РАЗБИЛИ..И ТЕПЕРЬ МЫ В ТАКОЙ Ж....ЧТО СПИСОК ПОМЕНЯЛСЯ!!НО ГЛАВНОЕ ИСКРЕННЕ СКАЗАТЬ СПАСИБО.А ОТБЛАГОДАРИТЬ МОЖНО И БЛИНАМИ-И ПОВЕРЬТЕ НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО В ЭТОМ НЕТ.КТО ТО ИХ НЕ МЕЕТ ПЕЧЬ,НО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ=)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mirskaya
Детский сад

На сайте с 10.11.11 Сообщения: 134 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:04 |
|
|
|
мы когда выписывались и женщине кот. заворачивала конфетки подарили и медсестрам наверх и педиатору ппередали, а врачу нашему маленькую композицию цветов в виде колясочки детской и очень красивую дорогую чайную пару..ну вот так вот нам захотелось) правда когда он это принимал, то было видно, что ему очень неудобно, что он не привык..а мы благодарны за его золотые руки! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
myffka
Профессор

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:21 |
|
|
Читала эту темку и вспомнилось...
Меня при рождении спасла врач. Всю ночь меня реанимировали,испытывали на мне новые кювезы, маму просто в родовой бросили. В другом роддоме, с другим врачом у меня были все шансы не выжить. И врач попросила в качестве подарка за ее труд назвать меня в честь нее. Ну и назвали:) Не знаю дарили ли еще что-нибудь, не интересовалась.
Интересно, сегодняшним врачам было бы такое приятно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 1:03 |
|
|
| xolera писал(а): |
некрасиво?! а надо восхищаться щедростью?!
|
да не надо восхищаться щедростью, вообще, КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫРАЖАЕТ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧУ, от врача НИЧЕГО не требуется! он уже итак все сделал!
нам ни восхищения, ни признательности за подарки - ничегошеньки не надо.
а про договор с каким-ниб киоском или магазинчиком - это еще доктор Комаровский подсказал.
по поводу денег в конверте: ну вот подарить 300 рублей в конверте - ну как то... ну если хотите то можно, зато за 300 рублей можно купить хороший кофе.
Просто вы так пишете, как будто от вас всю жизнь ждали благодарности за подарки и восхищения. а мы от врачей, повторюсь, НИЧЕГО не ждем в ответ на благодарность, на то она и БЛАГОДАРНОСТЬ.
PS: у меня тоже нет зимней обуви до сих пор, но и дорогого коньяка тоже нет, чтобы кому-нибудь его пристроить._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyasha85
Студент

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 1710 Откуда: Нск, Горский Карта № 310585
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 17:38 |
|
|
|
При моей выписке тоже было ощущение, что акушерка чего-то ждет, хотя видела я ее в первый раз. Подарили йе конфеты и шампанское, потому что вручать подарок было больше некому при выписке, хотя честно сказать, очень хотелось отблагодарить врачей из родблока, они выплнили самую трудную работу! Но там было не до справедливости - сделать жест благодарности роддому в лице этой акушерки и ДОМОЙ, ДОМОЙ, ДОМОЙ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я красивая
Детский сад

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 150 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:17 Заголовок сообщения: Что подарить персоналу роддома? |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что подарить на выписке персоналу роддома?
Цветы? Как-то банально...
Поделитесь опытом или мыслями, пожалуйста!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6767 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*ПтаХа*
Студент

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 2155 В дневниках: 611 Откуда: Академгородок-Шлюз
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 18:32 |
|
|
Мы дыню и арбуз подарили У них тортов с цветами и так дофига! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamamiya
Студент

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2816 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кропоткина. Дача - Крахаль
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 20:59 |
|
|
мы обычно рожаем в областном у родственницы-неонатолога так она, конечно же, без стеснения говорит, что лучше. А лучше им, с их же слов - кофе , чай (больши-ие банки-коробки в ординаторскую), конфетки, ну мы сами еще доложили вино, шампанское....Говорят, торты у них уже в пченке сидят...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pups:)
Детский сад

На сайте с 23.05.11 Сообщения: 185 Откуда: Нов-к Окт.р-н
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 12:19 |
|
|
даже расхотелось что либо дарить....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma_Russia
Школьные годы

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 1174 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я красивая
Детский сад

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 150 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:32 |
|
|
Ma_Russia, насколько я поняла (тк неопытна в таких вопросах), конвертов нужно готовить ровно столько, скольких людей вы хотите отблагодарить, вручать каждому лично, а вот сколько денег положить в каждых вы уже сами решаете.
Честно говоря, сама озадачено вопросом подарка врачам...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|