Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Подарки и вознаграждение врачам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
Цитата:
Вам-не сложно, а человек-приятно!

так в том то и дело, что судя по выше написанному, "человеку" это далеко не всегда приятно. :-( А мы то наивные дарим....

просто каждый из вас думает, что он один-единственный такой замечательный подарил шоколодку и конфеты! и теперь врач должен вас всю жизнь за это благодарить и в ноги за такой подарок кланяться.

из жизни: я вам ТАКОЙ подарок сделал, а вы почему со мной так разговариваете и в реанимацию не пускаете? я буду жаловаться! подарки берете, а ничего не делаете.
... после таких слов хотелось этому родственничку эти подарки в рожу кинуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
из жизни: я вам ТАКОЙ подарок сделал, а вы почему со мной так разговариваете и в реанимацию не пускаете? я буду жаловаться! подарки берете, а ничего не делаете.
... после таких слов хотелось этому родственничку эти подарки в рожу кинуть.

ну что же вы все в кучу мешаете... мы здесь говорим о благодарности врачам, а то что вы пиши называется подкупом, в каких личных корыстных целей. Тогда конечно понятно ваше недовольство.
Но мы то здесь о другом. И вот когда ты действительно хочешь отблагодарить врача, несешь со все душой ему подрок, на который способен твой кошелек, а врач потом вот так
Цитата:
"приносят всякую дрянь дешевую"
ну обидно это звучит и крайне некрасиво с вашей стороны

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

а по теме:
мне кажется что врачам надо иметь какой то договор с вино-водочным магазином и какой нибудь кондитерской, куда подарки отправлять можно :haha: ибо столько выпить и съесть наверное нереально (особенно реаниматологам и акушерам в роддомах :lol: ). Поэтому сама стараюсь сладости и алкоголь не дарить.
Если врач женщина, то дарю цветы (хотя сейчас задумалась, может тоже букеты не ко двору, может надо шикарные букеты роз носить, а я то хризантемки да розочки небольшие дарю :o ).
С мужчиной-врачом пока только один раз сталкивалась, когда отец в реанимации лежал. Тогда (после папиной выписки от туда) с мамой запекали курицу в духовке, красиво оформили на блюде и дарили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Irdis
я вам описала как происходит в жизни...
подкуп?! это такая "благодарность"!!! пациента!!!
Цитата:
С мужчиной-врачом пока только один раз сталкивалась, когда отец в реанимации лежал. Тогда (после папиной выписки от туда) с мамой запекали курицу в духовке, красиво оформили на блюде и дарили.

сами-то шоколадки не дарите... вот когда нам тоже курицу приносят, мы очень рады)))
некрасиво?! а надо восхищаться щедростью?!
цветы женщинам всегда приятны... любые... их вообще почти никогда не дарят...
Цитата:
из жизни: моей подруге-коллеге по реанимации одна мамочка сделала подарок... долго рассказывала, что денег нет в семье и дорогой подарок не может сделать. подарила :eek: бутылку водки :-o ...в пакете супермаркета.... а женщина вроде приличная...была. вот и что думать о пациентах.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Irdis
Скрытый текст:
у нас дома стоит куча коньяков (подарки мужу) стоимостью 5-10 тыщ.... а мы с мужем не пьем и родственники не пьют. у мужа зарплата 15 тыщ (оперирующий хирург), которая полностью уходит на оплату ипотеки- живем на мои декретные((( и при тких дорогих подарках, он до сих пор ходит в осенней обуви :o - зимнюю купить не на что... вот если бы благодарные пациенты подарили деньги, на которые они эти бутылки покупали, мы были бы более счастливы (такая ситуация у 99% врачей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MACHA PEREVERZINA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Я ГОВОРИЛА НАПРИМЕР О ТОМ,ЧТО ШАМПАНСКОЕ И КОНФЕТЫ СТАЛО ТЕМИ РАМКАМИ ЗА КОТОРЫЕ ДАЖЕ У СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МОЗГ НЕ ДВИГАЕТСЯ.КОНЕЧНО ВРАЧ ВИДИТ КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК.И ОТ КОГО ТО ШОКОЛАДКА ПРИЯТНЕЕ ДОРОГО КОНЬЯКА.ПРОСТО НАДО СТАРАТЬСЯ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОТХОДИТЬ ОТ СТЕРЕОТИПОВ.Я ВОТ НАПРИМЕР ЕЩЕ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД СОСТАВИЛА ЗАВИДНЫЙ СПИСОК ТОГО ЧТО НАДО КУПИТЬ ВРАЧАМ..А ТУТ НАМ МАШИНУ НОВУЮ РАЗБИЛИ..И ТЕПЕРЬ МЫ В ТАКОЙ Ж....ЧТО СПИСОК ПОМЕНЯЛСЯ!!НО ГЛАВНОЕ ИСКРЕННЕ СКАЗАТЬ СПАСИБО.А ОТБЛАГОДАРИТЬ МОЖНО И БЛИНАМИ-И ПОВЕРЬТЕ НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО В ЭТОМ НЕТ.КТО ТО ИХ НЕ МЕЕТ ПЕЧЬ,НО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ=))))
⮝ наверх ⮝

mirskaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:04     Ответить с цитатой

мы когда выписывались и женщине кот. заворачивала конфетки подарили и медсестрам наверх и педиатору ппередали, а врачу нашему маленькую композицию цветов в виде колясочки детской и очень красивую дорогую чайную пару..ну вот так вот нам захотелось) правда когда он это принимал, то было видно, что ему очень неудобно, что он не привык..а мы благодарны за его золотые руки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Читала эту темку и вспомнилось...
Меня при рождении спасла врач. Всю ночь меня реанимировали,испытывали на мне новые кювезы, маму просто в родовой бросили. В другом роддоме, с другим врачом у меня были все шансы не выжить. И врач попросила в качестве подарка за ее труд назвать меня в честь нее. Ну и назвали:) Не знаю дарили ли еще что-нибудь, не интересовалась.
Интересно, сегодняшним врачам было бы такое приятно?
⮝ наверх ⮝

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 1:03     Ответить с цитатой

xolera писал(а):

некрасиво?! а надо восхищаться щедростью?!

да не надо восхищаться щедростью, вообще, КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЫРАЖАЕТ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧУ, от врача НИЧЕГО не требуется! он уже итак все сделал!
нам ни восхищения, ни признательности за подарки - ничегошеньки не надо.
а про договор с каким-ниб киоском или магазинчиком - это еще доктор Комаровский подсказал.
по поводу денег в конверте: ну вот подарить 300 рублей в конверте - ну как то... ну если хотите то можно, зато за 300 рублей можно купить хороший кофе.
Просто вы так пишете, как будто от вас всю жизнь ждали благодарности за подарки и восхищения. а мы от врачей, повторюсь, НИЧЕГО не ждем в ответ на благодарность, на то она и БЛАГОДАРНОСТЬ.
PS: у меня тоже нет зимней обуви до сих пор, но и дорогого коньяка тоже нет, чтобы кому-нибудь его пристроить.

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 17:38     Ответить с цитатой

При моей выписке тоже было ощущение, что акушерка чего-то ждет, хотя видела я ее в первый раз. Подарили йе конфеты и шампанское, потому что вручать подарок было больше некому при выписке, хотя честно сказать, очень хотелось отблагодарить врачей из родблока, они выплнили самую трудную работу! Но там было не до справедливости - сделать жест благодарности роддому в лице этой акушерки и ДОМОЙ, ДОМОЙ, ДОМОЙ!!!
⮝ наверх ⮝

Я красивая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 17:17    Заголовок сообщения: Что подарить персоналу роддома? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, что подарить на выписке персоналу роддома?
Цветы? Как-то банально...
Поделитесь опытом или мыслями, пожалуйста!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Я красивая
Все, что дарите при выписке - остатся у тех, кто выписывает :aga-aga:
Хотите отблгодарить врача/акушерку - дарите лично в руки. :-)
Была где-то тема ;)

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Мы дыню и арбуз подарили :-) У них тортов с цветами и так дофига!
⮝ наверх ⮝

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 20:59     Ответить с цитатой

мы обычно рожаем в областном у родственницы-неонатолога :lol: так она, конечно же, без стеснения говорит, что лучше. А лучше им, с их же слов - кофе , чай (больши-ие банки-коробки в ординаторскую), конфетки, ну мы сами еще доложили вино, шампанское....Говорят, торты у них уже в пченке сидят... :lol:
⮝ наверх ⮝

Pups:)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:19     Ответить с цитатой

даже расхотелось что либо дарить.... :o
⮝ наверх ⮝

Ma_Russia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 19:50     Ответить с цитатой

А если конвертик дарить с деньгами?то сколько класть денег? и сколько конвертиков готовить? :eek:

Я красивая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Ma_Russia, насколько я поняла (тк неопытна в таких вопросах), конвертов нужно готовить ровно столько, скольких людей вы хотите отблагодарить, вручать каждому лично, а вот сколько денег положить в каждых вы уже сами решаете.
Честно говоря, сама озадачено вопросом подарка врачам... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: