Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:05     Ответить с цитатой

У меня третий ребенок и все по-разному к году говорили. Первая только в 1,9 начала разговаривать более-менее, вторая в 11 мес. А сынишка вот тож ленится... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:23     Ответить с цитатой

Мы уже 4-ый мес ходим по развивашкам. И все детки примерно на одном уровне (возраст 1,5-1,7 г). И кроме мама, дай и на -других слов не слышно))) Так что я хоть и тревожусь по поводу своей девицы, активно стараюсь не паниковать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Пос4итала, говорит сей4ас где-то 20 слов. Плюс звуки (в-в-в-в - это пылесос, ф-ф - шарики, и т.д.) Остальное - своими словами. :-)

А вот есть - сама не хо4ет. :aga-aga: Может вилкой накалывать несколько кусо4ков, или ложкой в супе побулькать, а потом облизать. Хлеб сама ест. А все остальное - кормлю я. Я вот неленивая мамашка, и паникерша, вдруг ребено4ек голодным останется. :oops: :korm:

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 4:04     Ответить с цитатой

У нас сына гулил-гулил, а теперь перешел на пронзительный крик, к концу дня глохну :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mama Sashi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 4:19     Ответить с цитатой

У нас дочка начала более-менее внятные звуки издавать в два месяца с небольшим. Сейчас уже появились "агу", "алё", "ББББ" и т.п. Даже "ма" проскакивает :aga-aga: А начинает гулить, когда одну ее с игрушками оставляю. Это, видно, она им от меня услышанное пересказывает :haha:

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Ура! У нас новый звук появился "ТЯТЬ" или "ТЯТЯ" :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:25     Ответить с цитатой

У нас ТЯТЯ только 9 месяцев появилось. а до этого молчал почти все время :(
⮝ наверх ⮝

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 4:14     Ответить с цитатой

Наш папа сына научил говорить ПА-ПА-ПА, ребенок теперь постоянно это повторяет))) аж обидно... МА-МА-МА отказывается говорить :aga-aga: Наказала мужу учить слово "мама", а то кормить обоих перестану :haha: - трудяться теперь :lol:

⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:45     Ответить с цитатой

как же все таки научить говорить ребенка, хотя бы самые простые слова-мама,папа,дай,на?

Юля Зрюмова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Нам сейчас 1,9 - пока говорим много но на своем "китайском" языке ну и некоторые простые слова и звуки. Хотя ходим с года на развивающие занятия во всю моторику тренируем, да и дома я с ней занимаюсь. Некоторым ровесникам уже ставят задержку речи, таблетки выписывают.... :-( . У нас, слава богу вроде адекватный врач, она считает что каждый ребенок в свое время разговаривать начинает. А едим мы сами только когда очень еда нравится, от поильника отказались пьет из кружечки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:12     Ответить с цитатой

Slastenka, а у нас дочка сама папапакает частенько, никто не учил :aga-aga: , при этом иногда может, глядя на мужа, сказать по слогам па-па, а вот мама ну никак не хочет говорить, точнее говорит по слогам, но ооочень редко и когда ей что-то от меня нужно, например, тянет ручки, чтобы я на нее посмотрела, если я чем-то занята.

priezeva, я думаю скажет сама тогда, когда захочет, а так пока только остается говорить и говорить с ребенком и показывать действия со словами - пусть впитывает как губка, а потом как выдаст... :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Katenya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:30     Ответить с цитатой

мы в месяц начали,постепенно произносить звуки

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 13:35     Ответить с цитатой

кстати, звук тятятя у нас появился с 6 мес и до сих пор самый любимый :give_heart: , может от того, что именно на него родители больше всего умилялись ;)

⮝ наверх ⮝

Brikssi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Мы уже неделю гыкаем! Так интересно, что-то рассказывает, я ей слово, она мне 15 :in_love:. В основном это " ге", "агу" и с высунутым языком "бу", так здорово!

devchatochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:42     Ответить с цитатой

моя в 1,5 месяца начала гулить, сейчас по утрам меня уже "песнями" будит :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: