Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
" А где вы все живёте?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Карточку-то покажут (если она есть). У нас - не было. Но беда в том, что у большинства брошенных ребятишек отсутствуют данные о беременности матери, ее болячках, часто даже о течении родов. Потому что такие мамки не утруждаются посещением ЖК, и часто, даже если приходят рожать в роддом, приходят вообще без всяких документов. Поэтому Вы можете узнать (из роддомовских данных, если малыш родился в роддоме) цвет волос, рост и возраст матери и то, поступила ли она в состоянии алкогольного/наркотического опьянения или нет. Ну, и насчет наркотиков - исколоты ли вены. Чаще всего никакой другой информации о родителях нет.
Потому я и говорю, что утопия. Я совсем не против того, чтобы узнать как можно больше. Просто обычно это невозможно, к сожалению, и потому все расчеты не работают. "Зорко одно лишь сердце" - полностью про нас.
А другая беда вот в чем. Вы соглашаетесь посмотреть ребенка, расчитывая сделать независимую экспертизу. Но, если любовь появляется (или просто желание забрать), то никакие жкспертизы уже это решение неспособны изменить, потому что малыш воспринимается уже, как свой, пусть и незнакомый. А если не возникает эмоции - никакая экспертиза не поможет им появиться. Опять же, есть крайние случаи, но все же серьезные заболевания врачи из ДР, ДД пропускают крайне редко. Чаще бывает гипердиагностика, чем наоборот.
А теперь "про любовь". Все боятся, что не полюбят. Или почти все. Подпишусь под словами Suwolga. Но все усыновляют уже конкретных детей. Можно, в конце концов, пообщаться с ребенком подольше до суда, если не уверены. Не срослось - ищи того, с кем срастется, ИМХО. Хотя лучше идти с настроем "полюбить любого".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Брайтон писал(а):
Карточку-то покажут (если она есть). У нас - не было. Но беда в том, что у большинства брошенных ребятишек отсутствуют данные о беременности матери, ее болячках, часто даже о течении родов. Потому что такие мамки не утруждаются посещением ЖК, и часто, даже если приходят рожать в роддом, приходят вообще без всяких документов. Поэтому Вы можете узнать (из роддомовских данных, если малыш родился в роддоме) цвет волос, рост и возраст матери и то, поступила ли она в состоянии алкогольного/наркотического опьянения или нет. Ну, и насчет наркотиков - исколоты ли вены. Чаще всего никакой другой информации о родителях нет.

Если она рожала в роддоме, то еще должна быть следующая информация: вес, рост, анализы крови, анализы по гинекологии, осмотр на кресле, осмотр кожных покровов, данные о гестозе, давление, анализ мочи, течение родов, и информация о новорожденном.
Брайтон писал(а):

Потому я и говорю, что утопия. Я совсем не против того, чтобы узнать как можно больше. Просто обычно это невозможно, к сожалению, и потому все расчеты не работают. "Зорко одно лишь сердце" - полностью про нас.

Утопия по этому пункту ИМХО - это полное отсутствие информации о любом ребенке.
Брайтон писал(а):

А другая беда вот в чем. Вы соглашаетесь посмотреть ребенка, расчитывая сделать независимую экспертизу. Но, если любовь появляется (или просто желание забрать), то никакие жкспертизы уже это решение неспособны изменить, потому что малыш воспринимается уже, как свой, пусть и незнакомый. А если не возникает эмоции - никакая экспертиза не поможет им появиться.

Брайтон, я нигде не писала о взаимосвязи экспертизы (мед.заключения) с эмоциями. Взаимосвязь этой самой экспертизы только в плане принятия решения: сможем ли мы потянуть ребенка и в духовном и материальном плане (оплата лечения).
Возможно наши взгляды не совпадают из-за разного соотношения рациональных и иррациональных начал в каждой из нас.
⮝ наверх ⮝

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Брайтон писал(а):

Если она рожала в роддоме, то еще должна быть следующая информация: вес, рост, анализы крови, анализы по гинекологии, осмотр на кресле, осмотр кожных покровов, данные о гестозе, давление, анализ мочи, течение родов, и информация о новорожденном.
Брайтон писал(а):

Утопия по этому пункту ИМХО - это полное отсутствие информации о любом ребенке.
Брайтон писал(а):

А другая беда вот в чем. Вы соглашаетесь посмотреть ребенка, расчитывая сделать независимую экспертизу. Но, если любовь появляется (или просто желание забрать), то никакие жкспертизы уже это решение неспособны изменить, потому что малыш воспринимается уже, как свой, пусть и незнакомый. А если не возникает эмоции - никакая экспертиза не поможет им появиться.

Брайтон, я нигде не писала о взаимосвязи экспертизы (мед.заключения) с эмоциями. Взаимосвязь этой самой экспертизы только в плане принятия решения: сможем ли мы потянуть ребенка и в духовном и материальном плане (оплата лечения).
Возможно наши взгляды не совпадают из-за разного соотношения рациональных и иррациональных начал в каждой из нас.

И тем не менее.Инфа о матери очень и очень скудна.
Какой рост и вес роженицы?!Вы же не думаете,что они приезжают в роддом с первыми схватками?Чаще уже в потужном периоде(если вообще в роддоме рожают :( )А после родов....
Био моего сына удрала с первыми лучами солнца на след. день.
Это ее уже потом нашли,бегали за ней,предлагали одуматься.
Как Вы понимаете,взвесить и измерить ее тоже не удалось.

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Ага, Жень, та же история, только за нашей никто не бегал.
Насчет эмоций - пытаюсь объяснить, что руководствоваться в этом деле, вероятнее всего, придется именно ими - хочется того усыновителю или не хочется. За отсутствием иной инфы.
А вообще, привожу всегда пример моего мужа. Более рационильного человека придумать трудно. Возможно, именно прикинув в уме, что больше информации все равно не получит, он внимательно посмотрел в глаза девочке и сказал одно слово: "Берем".
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Брайтон писал(а):

Насчет эмоций - пытаюсь объяснить, что руководствоваться в этом деле, вероятнее всего, придется именно ими - хочется того усыновителю или не хочется. За отсутствием иной инфы.

Коль инфы никакой, то я пас.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
Ну и что из этого важно? Рост, вес матери? На кой он вам, простите? Анализы крови? Ну да, гепатит, например - серьезное заболевание. Но если у ребенка гепатит (не дай Бог), то вам и так это скажут, без маминой карты.
Какие анализы по гинекологии? Честно говоря, я не думаю, что мамашки, бросающие детей, лежат на сохранении в роддомах (если я не права, поправьте меня, знающие люди :oops: ). А если она приехала уже рожать, со схватками (а то и с потугами) - какие там анализы? Родила и смылась. То же самое и с анализом мочи.
Осмотр на кресле во время родов - что даст? Раскрытие 5 см, пузырь целый... Вам эти данные что скажут о ребенке? Ну, давление, может, и измерят роженице. И что? Ну, допустим, узнаете вы, что на момент родов давление у нее поскочило - 150/120, к примеру. И?
Любопытно, наверное, почитать эти данные, я понимаю. А толк-то от них какой (практически)?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 1:50     Ответить с цитатой

Я сначала подписала согласие, а потом уж ознакомилась с мед картой, просто не хотелось лишний раз тащиться в опеку. Правда, со слов Главврача я знала, что ничего серьезного у ребенка нет, но слова эти, произнесенные в приватной беседе, никого ни к чему не обязывали. Ребенка на тот момент я уже воспринимала как данность, как своего ребенка, и возможные болячки ее уже были моими проблемами, которые я собиралась так или иначе решать. Потом, прочитав медкарту, я была приятно удивлена, что этот подарок судьбы абсолютно здоров :). Видимо, это шло бонусом к моей девочке :). Про роддом там было - 8-9 по Апгар, группа крови, рост-вес и все, ну и диагнозы специалистов, стандартные и дополнительной информации не несущие.
Irek, когда Вы будете в двух шагах от цели, а я очень сильно подозреваю, что скоро Вы вольетесь в наши славные ряды :oops: , Вы поймете, что гипотетический ребенок так же сильно отличается от реального малыша, как Ваши сегодняшние представления от того, что Вы будете чувствовать и делать в тот момент :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 8:14     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Irek писал(а):
Ну и что из этого важно?

То, что эти данные не важны для вас, Suwolga, Брайтон и других написавших об этом, я уже поняла. И если мой ответ снимет пару вопросов, заданных вами, то вставлю его снова:
Irek писал(а):
бывает, что в этих графах написано - данные отсутствуют.

То, что вы перечислели, даже соотношение роста и веса, несет информацию о состоянии здоровья роженницы. Полная или частичная или вообще отсутствует - в каждом конкретном случае своя.
И рассматривать инфу о матери с информацией о состояние здоровья ребенка по отдельности, мне кажется немного нелогично.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 9:18     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Вы поймете, что гипотетический ребенок так же сильно отличается от реального малыша, как Ваши сегодняшние представления от того, что Вы будете чувствовать и делать в тот момент :).

Я понимаю. что люди меняются, но то, что я буду чувствовать и делать в будующем неизвестно, а знать хочется.
Брайтон писал(а):

А вообще, привожу всегда пример моего мужа. Более рационильного человека придумать трудно. Возможно, именно прикинув в уме, что больше информации все равно не получит, он внимательно посмотрел в глаза девочке и сказал одно слово: "Берем".

Можно разобрать этот пример, если это не так, поправьте, Брайтон.
Ваш муж на основании предоставленной информации принял решение, оценив ситуацию, понимая, что, если в будующем вылезет какая-нить бяка, то он уже несет ответственность за вот эту самую проблему лично (хоть это может быть и наследственность) по причине того, что он сделал свой выбор, зная, что информации о ребенке и его родителей было ничтожно мало.
⮝ наверх ⮝

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Irek, да.
То, что нам это все было неинтересно, совсем не так. Интересно, надо знать и т.д. Но за нереальностью получения инфы решение принимать пришлось без нее.
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на эту тему...
Интресно было перечитать то, что читала, когда собирала документы на дочку... Как в поисках поддержки, так и в качестве "отрезвляющего" эликсира. Со многими высказываниями сейчас, спустя время, особенно согласна! Причем с позициями обеих "колоколен". Сейчас, я думаю, такой диалог может быть еще более актуален. :aga-aga:
И с интересом осознаю, что та "волна" подхватила многих, и рада за успешное развитие обеих организаций (Сибмамы и Дня аиста), содействующих теме примного родительства!

Может быть, те, кто тогда так отчаянно дискутировал - откликнется и поделится опытом прошедших 5 лет? Ведь кто-то уже и подростковый возраст прошел, а кто-то и пуд соли съел? Было бы познавательно - вот так, в сравнении с теми эмоциями, оценить последствия. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: