Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
antonio 81
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 20:10 |
|
|
Смотрела передачу про шоколад говорили, что до трёх лет вообще нельзя давать, т.к. печень детская не готова ещё к такому продукту. А вот потом даже нужно, т.к. это очень для мозга полезно, но только полезней горький и в небольших дозах. Особенно для детей с умств. нагрузками необходим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taninu
Детский сад

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 208
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 18:31 |
|
|
Ребенку 3 года конфеты и сладости даем в исключительных случаях |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tomadoma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 688 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 18:16 |
|
|
ребенку нужна глюкоза,если он подвижный...поэтому давайте мамочки своим деткам сладкое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nina72

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 774 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гру-Гру
Профессор

На сайте с 31.05.11 Сообщения: 5105 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:04 |
|
|
antonio 81 писал(а): | Смотрела передачу про шоколад говорили, что до трёх лет вообще нельзя давать, т.к. печень детская не готова ещё к такому продукту. А вот потом даже нужно, т.к. это очень для мозга полезно, но только полезней горький и в небольших дозах. Особенно для детей с умств. нагрузками необходим. |
+1000!
Я вообще только за шоколадные сласти. НЕТ карамелькам, ирискам, леденцам и т.д. Лучше 100 г шоколада, чем 5 кило подобного жженого сахара - детские зубки спасибо не скажут А вот польза шоколада для зубов – доказанный научный факт. Дело в том, что в шоколаде содержатся тианины – вещества, препятствующие образованию зубного налета. Вкусный десерт богат кальцием, фосфором и фтором, укрепляющим зубную эмаль, а кроме того, витаминами A и B, магнием, калием, железом и натрием._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Icejoy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 22:39 |
|
|
antonio 81 писал(а): | Смотрела передачу про шоколад говорили, что до трёх лет вообще нельзя давать, т.к. печень детская не готова ещё к такому продукту. А вот потом даже нужно, т.к. это очень для мозга полезно, но только полезней горький и в небольших дозах. Особенно для детей с умств. нагрузками необходим. |
Мое материнское чутье мне все время подсказывает, чтобы я не давала конфеты и тому подобное своему ребенку, а кругом все только и говорят ДАЙ ДАй ему... я стала задумываться, почему же я запрещаю... а вот и верный ответ. Я хоть отмахивалась тем что у него диатез на ножках от них....
Раньше читала и ухахатывалась как родители колбасу и конфеты по ночам и под столом едят, а теперь сами точно также!
У меня брат в школьном возрасте мог съедать подарок на НГ за 2 дня, а теперь не особо любит... С зубами у него в порядке, а у сына (2г) сегодня увидела на одном зубе черную точку похожую на кариес , хотя от конфет ограждаю всеми способами!
Есть батончики Мюсли, их стараюсь подсовывать, когда сильно просит и не отвлекается никак!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taninu
Детский сад

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 208
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 19:44 |
|
|
чем больше запрещаешь, тем больше хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зодиак

На сайте с 21.03.12 Сообщения: 503 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 20:48 |
|
|
Мой ребенок тоже очень любит сладкое, хотя это у него наследственное, я сама тоже сладкое обожаю. Мне кажется, что если родители спокойно относятся к сладкому, то и ребенок тоже будет относиться к нему спокойно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Каширина
Подготовишка

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 292 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 23, 2012 22:19 |
|
|
"antonio 81 писал(а):
Смотрела передачу про шоколад говорили, что до трёх лет вообще нельзя давать, т.к. печень детская не готова ещё к такому продукту. А вот потом даже нужно, т.к. это очень для мозга полезно, но только полезней горький и в небольших дозах. Особенно для детей с умств. нагрузками необходим."
А у нас в садике детям дают шок. конфеты (1 раз в неделю, детям нет еще 2 лет)
Добавлено спустя 2 минуты:
Я сама не против шоколада детям, главное в меру и качественное |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 9:11 |
|
|
Я решила не идти по пути запретов и дать попробовать ребенку шоколадную конфету..ну оооочень просил и аж трясся...думаю, а может и не понравится ему..дам откусить чуть-чуть...теперь всё, что напоминает конфеты,сладости (а также колбасу и пельмени ) у нас спрятано куда подальше!!! Если видит в магазине булочку - будет просить до потери пульса!!!а ведь до полутора лет ничего никогда не сластила (в т.ч. и каши) и чутельку подсаливала..всё полезное и никаких бяк...от судьбы сладкоежки не уйти!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
annvl
Подготовишка

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 479 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:47 |
|
|
Мои ребятишки тоже сладкоежки, я тоже никаких запретов не накладываю, но ограничения есть, самой в детстве все запрещали, потому нельзя было, так я втихушку наедалась, не хочу чтоб так делали, поэтому все доступно, но в меру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-очаровашка
Студент

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 11:47 |
|
|
annvl
+1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARCI
Подготовишка

На сайте с 13.10.12 Сообщения: 262 Откуда: Сулима
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:01 |
|
|
ARCI
а у нас получается никто специально не подсаживал - сам подсел!Видимо,гены сработали - что я, что папа ещё те любители! Даже мёд ест - хотя дети, насколько я слышала, к этом делу зачастую равнодушны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARCI
Подготовишка

На сайте с 13.10.12 Сообщения: 262 Откуда: Сулима
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|