Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Предметные рейтинги вузов России-24
Ваш ребёнок-сладкоежка...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Смотрела передачу про шоколад говорили, что до трёх лет вообще нельзя давать, т.к. печень детская не готова ещё к такому продукту. А вот потом даже нужно, т.к. это очень для мозга полезно, но только полезней горький и в небольших дозах. Особенно для детей с умств. нагрузками необходим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

taninu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Ребенку 3 года конфеты и сладости даем в исключительных случаях
⮝ наверх ⮝

Tomadoma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:16     Ответить с цитатой

ребенку нужна глюкоза,если он подвижный...поэтому давайте мамочки своим деткам сладкое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nina72

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Я никогда детей своих в сладком не ограничивала, и они у меня довольно равнодушные к конфетам и прочим сладостям! Спокойно конфеты на видном месте стоят и не убывают! :-)

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 16:04     Ответить с цитатой

antonio 81 писал(а):
Смотрела передачу про шоколад говорили, что до трёх лет вообще нельзя давать, т.к. печень детская не готова ещё к такому продукту. А вот потом даже нужно, т.к. это очень для мозга полезно, но только полезней горький и в небольших дозах. Особенно для детей с умств. нагрузками необходим.

+1000!
Я вообще только за шоколадные сласти. НЕТ карамелькам, ирискам, леденцам и т.д. Лучше 100 г шоколада, чем 5 кило подобного жженого сахара - детские зубки спасибо не скажут :aga-aga: А вот польза шоколада для зубов – доказанный научный факт. Дело в том, что в шоколаде содержатся тианины – вещества, препятствующие образованию зубного налета. Вкусный десерт богат кальцием, фосфором и фтором, укрепляющим зубную эмаль, а кроме того, витаминами A и B, магнием, калием, железом и натрием.

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 22:39     Ответить с цитатой

antonio 81 писал(а):

Мое материнское чутье мне все время подсказывает, чтобы я не давала конфеты и тому подобное своему ребенку, а кругом все только и говорят ДАЙ ДАй ему... я стала задумываться, почему же я запрещаю... а вот и верный ответ. Я хоть отмахивалась тем что у него диатез на ножках от них....
Раньше читала и ухахатывалась как родители колбасу и конфеты по ночам и под столом едят, а теперь сами точно также!
У меня брат в школьном возрасте мог съедать подарок на НГ за 2 дня, а теперь не особо любит... С зубами у него в порядке, а у сына (2г) сегодня увидела на одном зубе черную точку похожую на кариес :o, хотя от конфет ограждаю всеми способами!
Есть батончики Мюсли, их стараюсь подсовывать, когда сильно просит и не отвлекается никак!

taninu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 19:44     Ответить с цитатой

чем больше запрещаешь, тем больше хочется.
⮝ наверх ⮝

Зодиак

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Мой ребенок тоже очень любит сладкое, хотя это у него наследственное, я сама тоже сладкое обожаю. Мне кажется, что если родители спокойно относятся к сладкому, то и ребенок тоже будет относиться к нему спокойно.
⮝ наверх ⮝

Ольга Каширина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 22:19     Ответить с цитатой

"antonio 81 писал(а):
Смотрела передачу про шоколад говорили, что до трёх лет вообще нельзя давать, т.к. печень детская не готова ещё к такому продукту. А вот потом даже нужно, т.к. это очень для мозга полезно, но только полезней горький и в небольших дозах. Особенно для детей с умств. нагрузками необходим."

А у нас в садике детям дают шок. конфеты (1 раз в неделю, детям нет еще 2 лет)

Добавлено спустя 2 минуты:

Я сама не против шоколада детям, главное в меру и качественное
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Я решила не идти по пути запретов и дать попробовать ребенку шоколадную конфету..ну оооочень просил и аж трясся...думаю, а может и не понравится ему..дам откусить чуть-чуть...теперь всё, что напоминает конфеты,сладости (а также колбасу и пельмени :-) ) у нас спрятано куда подальше!!! :lol: Если видит в магазине булочку - будет просить до потери пульса!!!а ведь до полутора лет ничего никогда не сластила (в т.ч. и каши) и чутельку подсаливала..всё полезное и никаких бяк...от судьбы сладкоежки не уйти! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

annvl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Мои ребятишки тоже сладкоежки, я тоже никаких запретов не накладываю, но ограничения есть, самой в детстве все запрещали, потому нельзя было, так я втихушку наедалась, не хочу чтоб так делали, поэтому все доступно, но в меру.
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:47     Ответить с цитатой

annvl
+1 ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

ARCI
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Моего сыночка бабушка на сладкое подсадила! У меня он никогда не просил, иногда давали ему и этого было достаточно. Но вот зато бабуля дала волю! :puding: Так он после того как я запретила: он печеньки детские сидел ел! Так нужно было сладенькое! Сейчас все прошло! Отучили, ест, но в меру!

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:01     Ответить с цитатой

ARCI
а у нас получается никто специально не подсаживал - сам подсел!Видимо,гены сработали - что я, что папа ещё те любители! :lol: Даже мёд ест - хотя дети, насколько я слышала, к этом делу зачастую равнодушны :-)
⮝ наверх ⮝

ARCI
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:12     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
Так у нас и мед после бабушки за обе щеки лопал. Теперь не просит после профилактики простудных заболеваний: молоко+мед! :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: