Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:22
Oluchka писал(а):
Девочки здравствуйте!
Помогите,посоветуйте!Мы алергики,нам 9.5 месяцев,были на грудном вскармливание,два дня назад начала снимать с груди (сил уже нет смотреть как ребёнок расчесывает ручки,хотя я не ела всё подряд и всё такое прочее и у гомеапата мы проличились но всё ровно что то давало толчёк,поэтому и сняла прошло три дня доча на глазах очищается:in_love:
Купила смесь Фрисо, гипоаллергенную доча её пьёт, думаю может есть какое то молочко или ещё что нибудь кроме смеси? У нас получается она смесь пьёт раз пять за сутки!
Есть другие ГА смеси-нан,нутрилон,например.молочка детского га,думаю нет..по крайней мере,не встречала.
Любителям коровьего молочка специально выдернула несколько кусочков из разных статей:
Коровье молоко сильно отличается от грудного молока как по качеству, так и по количеству пищевых веществ, и не содержит тех трофических и иммунологических факторов, которые присутствуют в грудном молоке (таблица 36). Что касается пищевых веществ, цельное коровье молоко содержит больше белков и минералов (кальция, натрия, фосфора, хлора, магния и калия) и меньше углеводов, незаменимых жирных кислот (линолевой и альфа-линоленовой кислот) и полиненасыщеннных жирных кислот с длинной цепью, железа, цинка, витамина С и ниацина. В коровьем молоке не только содержится больше общего белка, но и качество его отличается от грудного молока, и белки в нем потенциально аллергенны для грудного ребенка.
Детские питательные смеси домашнего приготовления Иногда для кормления грудных детей используют детские питательные смеси на основе коровьего молока или молока других животных, таких, как коз и овец. В таких смесях часто недостает многих пищевых веществ, и самое главное – железа, которое присутствует в небольших концентрациях и имеет низкую биологическую доступность. Детские смеси домашнего приготовления, если они приготовлены на основе немодифицированного коровьего молока, могут вызывать желудочно-кишечное кровотечение (см. главу 6). Давать их следует только в том случае, когда нет в наличии детских питательных смесей промышленного производства. Чем младше грудной ребенок, тем важнее для него получать детскую питательную смесь, а не коровье молоко. Если есть экономические трудности, ограничивающие доступность детских питательных смесей промышленного производства, приоритет должен отдаваться использованию питательных смесей в первые месяцы после рождения, потому что эти месяцы самые важные с точки зрения оптимального питания и развития грудного ребенка. Там, где нет в наличии обогащенных железом детских питательных смесей промышленного производства, свежее молоко животных или сухое молоко следует модифицировать в соответствии с приведенными ниже рецептами, и нужно также давать добавки железа. В настоящее время разрабатываются препараты других микронутриентов (таких, как цинк, которыми можно посыпать пищу), и в будущем они могут явиться способом улучшения микронутриентной плотности детских смесей домашнего приготовления.
Почему не стоит кормить ребенка первого года жизни цельным коровьим и козьим молоком?
Согласно рекомендациям педиатров грудное молоко – идеальная пища для ребенка первого года жизни. Если молока нет, нужно использовать обогащенные железом молочные смеси. Это означает, что цельным коровьим и козьим молоком, которое можно давать детям, достигшим годовалого возраста, не рекомендуется кормить грудных детей.
Чем же отличается цельное коровье (козье) молоко от грудного молока (смеси разведенной разбавленным молоком)?
Неподходящий баланс питательных веществ. Коровье и козье молоко не содержит подходящий баланс питательных веществ, необходимых вашему ребенку на протяжении первого года жизни для роста и развития. Некоторые витамины и минералы, в избытке присутствующие в цельном коровьем молоке, могут перегрузить почки ребенка. Но, в нем высокое содержание полезных натрия и калия.
Недостаточное содержание железа. В коровьем молоке мало железа, а имеющееся тяжело усваивается, и его не достаточно для развития мозга ребенка. Кроме того, в нем мало цинка, меди и витаминов С и Е.
Плохая усвояемость. Организму вашего ребенка будет трудно усвоить цельное коровье и козье молоко, особенно некоторые содержащиеся в коровьем молоке протеины (например казеин).
Избыточное содержание протеина. Содержание протеина в цельном молоке примерно в три раза превышает содержание протеина в грудном молоке, что может привести к образованию трудной для переваривания створоженной массы в желудке ребенка.
Вывод: в течение первых 12 месяцев жизни ребенка не давайте ему цельное коровье и козье молоко – даже для приготовления каш. Обязательно разбавляйте его водой!
но,автор не дописал,почему такую вещь:когда разбавляешь коровье молоко водой,снижается его питательная ценность,в общем,в любом случае,ребенку будет недоставать веществ необходимых и будет переизбыток ненужных.
Для детей с лактазной недостаточностью знакомство с коровьим молоком рекомендуют отложить лет до 3.
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 0:13
Странно что рано тему оборвали! Знаете я вот что думаю - любой врач скажет что менять смесь можно в крайнем случае, так? (наш так говорил), а если смесь не подходит? пробовали одну, другую, третью... плюс всякие лекарства - это ПОЛЕЗНО???? Если ребенок отказывается кушать смеси? Выпивает грамм 30-40 и закатывается криком до посинения? А потом прокакаться не может, за 2 недели кормления смесями малышку не узнать стало - вся нервная, плачет постоянно, я уже думала не увижу как она спокойно угукать будет. Это нормально????? Сейчас питаемся коровьим молочком - на свой страх и риск!! Надоело пихать смеси и КУЧУ медикаментов для их переваривания! Малышке месяц, может кто даст совет - как быть? Но экспериментировать со смесями я не буду больше..
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 0:41
Malaya-ta писал(а):
Странно что рано тему оборвали! Знаете я вот что думаю - любой врач скажет что менять смесь можно в крайнем случае, так? (наш так говорил), а если смесь не подходит? пробовали одну, другую, третью... плюс всякие лекарства - это ПОЛЕЗНО???? Если ребенок отказывается кушать смеси? Выпивает грамм 30-40 и закатывается криком до посинения? А потом прокакаться не может, за 2 недели кормления смесями малышку не узнать стало - вся нервная, плачет постоянно, я уже думала не увижу как она спокойно угукать будет. Это нормально????? Сейчас питаемся коровьим молочком - на свой страх и риск!! Надоело пихать смеси и КУЧУ медикаментов для их переваривания! Малышке месяц, может кто даст совет - как быть? Но экспериментировать со смесями я не буду больше..
почему не гв?вам всего месяц,лактация устанавливается только.я лично выросла на коровьем молоке за что никогда не скажу спасибо своей маме((пищевые аллергии,слабый иммунитет,проблемы с кишечником.верните гв пока это 100% возможно!!!
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:06
Malaya-ta, 100 % уверенность, что нельзя кормить? Может, есть смысл с несколькими другими врачами посоветоваться? Абсолютных противопоказаний к кормлению грудью очень мало.
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 23:33
Ёлочка писал(а):
Malaya-ta, 100 % уверенность, что нельзя кормить? Может, есть смысл с несколькими другими врачами посоветоваться? Абсолютных противопоказаний к кормлению грудью очень мало.
Да,Елочка абсолютно права!!!почему Вам запретили кормить???давайте мы вам поможем вернуть гв
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 21:22
АделинкаA писал(а):
отредактировано модератором
Какой это живой продукт? Он живой, но для теленка, там состав рассчитан на теленка: и белка и кальция много, чтобы масса наращивалась и кости росли, но куда столько ребенку????
отредактировано модератором
Попрошу придерживаться правил форума, особенно п. 2.2.
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 19:53
[quote="Белая"]
Ой, спасибо за заботу!! Так приятно! но нельзя мне кормить грудью.... Сутки ждала чтоб молоко перегорело... знаете как обидно когда ребенка не можешь кормить естественно...до слез...
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 0:09
[quote="Malaya-ta"]
Белая писал(а):
Ой, спасибо за заботу!! Так приятно! но нельзя мне кормить грудью.... Сутки ждала чтоб молоко перегорело... знаете как обидно когда ребенка не можешь кормить естественно...до слез...
очень жаль...конечно...только не кормите малыша коровьим молоком,я вам это говорю со 100% уверенностью,меня саму им кормили,ничего хорошего...подберите смесь,все равно найдете.в конце концов,давайте фермент лактаза,если ни одна безлактозная смесь не подходит.медикаменты не стоит и вправду давать малютке такой..но только не коровье молочко...я же писала про его состав и влияние на организм ребенка,его ближе к году можно вводить малышам,очень тяжелый продукт...лучше промучаться какое-то время сейчас и подобрать смесь,чем потом малыш будет мучаться по жизни...уж,поверьте...очень хочется вам помочь!
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 16:14
Simfonia писал(а):
Malaya-ta, пожалейте ребенка. Честно только - сколько, какие смеси пробовали? Почему решили, что от смеси, а нет коликов, лактазной недостаточности?
Из смесей начали с Малютки, потом Нутрилон Комфорт т.к. начались запоры, колики страшные, потом НАН т.к. есть отказывались вообще Нутрилон Комфорт, в итоге пришли к коровьему молоку - потому как малышку я уже перестала узнавать - вся нервная, дергается, после еды приступы плача аж до посинения, кажется задохнется (и массажи, и теплые пеленки - все было...). Как начала кормить молочком коровьим - ребенок хоть нормально стал вести себя - агукает, спокойно может полежать, не плачет. А то было - кормлю смесью, успокаиваю в течении часа-двух, спит, и по новой... Кормление как каторга была...
_________________ Не обижайся на жизнь, иначе она может обидеться на тебя...
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 16:33
Malay-ta, вы перепробовали всего ничего, а говорите все попробовали. Возьмите нормальную дорогую смесь, а не Малютку всякую. Ваше дело, хотите гробьте ЖКТ ребенка.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 16:42
Malay-ta
давайте для начала определим есть ли у малыша лактазная недостаточность.для этого нужен хороший детский гастроэнтеролог.если есть такая бяка,он вам посоветует безлактозную смесь или например добавлять в смесь обычную фермент.смеси вы пробовали не самые лучшие,скажем так...не отчаивайтесь!главное,поймите,что коровье молоко не модет быть заменителем грудного,оно имеет совершенно иной состав.может быть,сейчас и кажется,что у малыша все хорошо,проблемы будут потом.я вас не пугаю нисколько,я пытаюсь хоть как-то помочь...
Скрытый текст:
напишите,пожалуйста,в личку почему вам не разрешили кормить.это важно
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:03
Знаете, что подумала, раз смесь мамы подбирать не хотят, есть еще как вариант сгущенное молоко или киндершоколад, рекламщики утверждают, что он из натурального молока. Детям очень понравится.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Не хочу обидеть ,но сейчас столько смесей что выбирай не хочу.Коровьим молоком кормить это бред .Даже в деревнях им малышей не кормят уже.Это раньше жидкую манку давали на коровьем молоке, моего мужа кормили так как результат сейчас в 26 лет слабый желудок ,а что будет в старости.Как вариант если смеси не хотите попробуйте козье молоко оно говорят полезней чем коровье.