Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 0:11 |
|
|
Мрия
А попозже можно будет вступить и подать туда заявление? Я только начала изучать вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 15:48 |
|
|
варварвара, можно. Следите за информацией.
Добавлено спустя 1 день 12 часов 48 минут 17 секунд:
Публикую письмо от Администрации Мичуринского сельсовета.
ОБРАЩЕНИЕ
Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2011 № 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный Кодекс Российской Федерации» и закона Новосибирской области от 14.04.2003 №108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области» администрация Мичуринского сельсовета Искитимского района ведет прием заявлений от граждан о предоставлении бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день приняты 121 заявление, в том числе многодетные семьи – 48 человек. К сожалению, на территории Мичуринского сельсовета нет свободных земельных участков с необходимой категорией – «Земли населенных пунктов», однако имеются свыше 100 га земель сельскохозяйственного назначения, расположенные вблизи д. Бердь, п. Агролес, п. Мичуринский, которые не используются, зарастают бурьяном, коноплей и стихийными свалками.
Администрация просит оказать содействие и помощь всех заинтересованных лиц и организаций для перевода данного земельного участка или его части в другую категорию, а мы, в свою очередь, обязуемся предоставить ее нуждающимся гражданам, в том числе и многодетным семьям. Тем более что существующая зона застройки подошла вплотную к федеральным землям сельскохозяйственного назначения и расширятся больше некуда.
Заранее благодарим за любую оказанную помощь.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Соответственно я продолжаю собирать заявления в Мичуринский сельсовет. Можно мне звонить (например уточнить - отвезла ли я заявление и когда собирусь в следующий раз). Специалист Мичуринского сельсовета просила подвозить заявления организованно (так как она не всегда бывает на месте). Я принимаю заявление от всех без ограничений, но советую людям вступить в организацию (написать заявление и оплатить вступительный взнос 1000 руб.), чтобы Вы имели возможность получать личные уведомления о собраниях (хотя информация о них и публикуется в данном топике) и самое главное, присутствуя на собраниях - имели бы право принимать решения (присутствующие на собраниях не члены организации - голосовать не могут).
Добавлено спустя 18 минут:
На предыдущей странице я писала о своих предложениях по доводке законодательства о выделения земли многодетным. Сегодня было совещание в министерстве регионального развития по этим предложениям.
Было одобрено ходатайствовать за следующие положения:
1. Признать право на получение земли для всех, имеющих многодетный статус (см. закон о многодетных). Фактически можно считать, что это предложение будет принято, так как в личном разговоре Юрченко одобрял это.
2. Сформировать общую очередь для городских многодетных (будет уточняться кто и где будет это делать) с выяснением в каком направлении человеку желательно получение земли. Кроме того, мы отстаиваем возможность восстановить старые обращения граждан, которые ушли в мусорную корзину. (Соответственно меня поддержали в части исключения моего не любимого подпункта о возможности не ставить людей на очередь, если земли нет). Следите за сообщениями - если что-то будет принято - отпишусь.
3. Если будет сформирована общая очередь, то так министерство готово нас поддержать в вопросе о том, что земля выдается человеку, имеющему многодетность на момент постановки на учет, а не на момент выделения земли, так как много лет люди оббивали пороги, уже потеряли статус - а земли не получили.
4. И последние - тут мы пока не договорились (завтра продолжим). Мы предлагаем в случае принятия властью решения о поселении многодетных на конкретном участке рекомендовать передачу данного участка в аренду многодетной организации, чтобы она могла ходатайствовать за своих членов о выбивании коммуникаций, межевания и т.д. до момента, пока земельный участок может быть передан в собственность самому многодетному.
Так же в связи с заявлением Медведева, что не надо бояться продажи земельных участков - заброшена мысль о том, что если у многодетному выделили участок, а он хочет его продать - установить компенсацию (чтобы не ущемлять тех, кто хочет строится и у кого будут проблемы с организацией жизни при наличии пустующих участков рядом). Но тут требуется еще много раз подумать._________________ 
Последний раз редактировалось: Мрия (Ср Авг 24, 2011 12:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23266 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 20:59 |
|
|
Мрия скажи, а кому это письмо адресовано было. У кого они помощи просят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glir
Студент

На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 9:51 |
|
|
Мрия
Цитата: | Так же в связи с заявлением Медведева, что не надо бояться продажи земельных участков - заброшена мысль о том, что если у многодетному выделили участок, а он хочет его продать - установить компенсацию (чтобы не ущемлять тех, кто хочет строится и у кого будут проблемы с организацией жизни при наличии пустующих участков рядом). Но тут требуется еще много раз подумать. |
никак не предугадаете что человек захочет сделать с землей если денежная компенсация будет ниже стоимости участка, так что ратуйте за равноценную компенсацию, не ниже рыночной стоимости, иначе будут брать и продавать. И вся эта затея с компенсациями окажется невостребованной.... Я если что Мрия ЗА компенсации, мне тоже головники с выбиванием земли и продажей не нужны лишние, да и вам(тем кто хочет жить на ней) земли больше будет...
Жалко только что скорее всего надо будет добиваться участка, тратить время и силы, а потом брать компенсацию за него, нельзя ли сразу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|