Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Информация о работе инициативной группы по д. Бердь
Будут постоянные извещения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 23:58     Ответить с цитатой

варварвара пока рассматривается район д. Бердь, если не получится, то заявления будут действительны для площадки комплексной застройки сразу за Бердском.

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Мрия
А попозже можно будет вступить и подать туда заявление? Я только начала изучать вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:48     Ответить с цитатой

варварвара, можно. Следите за информацией.

Добавлено спустя 1 день 12 часов 48 минут 17 секунд:

Публикую письмо от Администрации Мичуринского сельсовета.
ОБРАЩЕНИЕ
Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2011 № 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный Кодекс Российской Федерации» и закона Новосибирской области от 14.04.2003 №108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области» администрация Мичуринского сельсовета Искитимского района ведет прием заявлений от граждан о предоставлении бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день приняты 121 заявление, в том числе многодетные семьи – 48 человек. К сожалению, на территории Мичуринского сельсовета нет свободных земельных участков с необходимой категорией – «Земли населенных пунктов», однако имеются свыше 100 га земель сельскохозяйственного назначения, расположенные вблизи д. Бердь, п. Агролес, п. Мичуринский, которые не используются, зарастают бурьяном, коноплей и стихийными свалками.
Администрация просит оказать содействие и помощь всех заинтересованных лиц и организаций для перевода данного земельного участка или его части в другую категорию, а мы, в свою очередь, обязуемся предоставить ее нуждающимся гражданам, в том числе и многодетным семьям. Тем более что существующая зона застройки подошла вплотную к федеральным землям сельскохозяйственного назначения и расширятся больше некуда.

Заранее благодарим за любую оказанную помощь.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Соответственно я продолжаю собирать заявления в Мичуринский сельсовет. Можно мне звонить
Скрытый текст:
8-923-159-54-50
(например уточнить - отвезла ли я заявление и когда собирусь в следующий раз). Специалист Мичуринского сельсовета просила подвозить заявления организованно (так как она не всегда бывает на месте). Я принимаю заявление от всех без ограничений, но советую людям вступить в организацию (написать заявление и оплатить вступительный взнос 1000 руб.), чтобы Вы имели возможность получать личные уведомления о собраниях (хотя информация о них и публикуется в данном топике) и самое главное, присутствуя на собраниях - имели бы право принимать решения (присутствующие на собраниях не члены организации - голосовать не могут).

Добавлено спустя 18 минут:

На предыдущей странице я писала о своих предложениях по доводке законодательства о выделения земли многодетным. Сегодня было совещание в министерстве регионального развития по этим предложениям.

Было одобрено ходатайствовать за следующие положения:
1. Признать право на получение земли для всех, имеющих многодетный статус (см. закон о многодетных). Фактически можно считать, что это предложение будет принято, так как в личном разговоре Юрченко одобрял это.
2. Сформировать общую очередь для городских многодетных (будет уточняться кто и где будет это делать) с выяснением в каком направлении человеку желательно получение земли. Кроме того, мы отстаиваем возможность восстановить старые обращения граждан, которые ушли в мусорную корзину. (Соответственно меня поддержали в части исключения моего не любимого подпункта о возможности не ставить людей на очередь, если земли нет). Следите за сообщениями - если что-то будет принято - отпишусь.
3. Если будет сформирована общая очередь, то так министерство готово нас поддержать в вопросе о том, что земля выдается человеку, имеющему многодетность на момент постановки на учет, а не на момент выделения земли, так как много лет люди оббивали пороги, уже потеряли статус - а земли не получили.
4. И последние - тут мы пока не договорились (завтра продолжим). Мы предлагаем в случае принятия властью решения о поселении многодетных на конкретном участке рекомендовать передачу данного участка в аренду многодетной организации, чтобы она могла ходатайствовать за своих членов о выбивании коммуникаций, межевания и т.д. до момента, пока земельный участок может быть передан в собственность самому многодетному.

Так же в связи с заявлением Медведева, что не надо бояться продажи земельных участков - заброшена мысль о том, что если у многодетному выделили участок, а он хочет его продать - установить компенсацию (чтобы не ущемлять тех, кто хочет строится и у кого будут проблемы с организацией жизни при наличии пустующих участков рядом). Но тут требуется еще много раз подумать.

Последний раз редактировалось: Мрия (Ср Авг 24, 2011 12:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Мрия скажи, а кому это письмо адресовано было. У кого они помощи просят?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Виталия, у всех заинтересованных лиц. Мне дали это письмо, чтоб я им махала в высоких кабинетах - типа давайте нас туда.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Мрия
Перевод земли из с\х назначения в земли поселений это ж долго. :-( Вон Пингвин уже построилась, а у них земли с\х назначения и коммуникации есть :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 22:03     Ответить с цитатой

juditt - зато защищенность выше - но будем думать как все это сделать без ущерба.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Мрия, вопрос, вероятно, не в эту ветку, но как можно поисоединиться к Рогозиной (кстати я даже не знаю кто это :oops: ) по вопросу земли в Ложке? Я еще не получила удостоверение многодетной :oops: [/i]

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Медуница
У Рогозиной уже мест на Ложки нет

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Медуница
Вроде обещают еще в Каинке, попозже, если Вы готовы заплатить 2 тыщи и ежемесячно вносить по 500 рублей взносов, то вступайие в ЖСК к Рагозиной. Только взносы не задерживайте, а то исключат :-(

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Эх:-(
Жаль, что в Ложке уже нет земли. А чтобы узнать по поводу ЖСК - это куда надо обращаться?

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Медуница
У них офис где-то в центре города, Мрия знает, может напишет адрес :-) По-моему ЖСК Солнечный называется, я тоже недавно вступила, даже название не выучила еще :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 2:36     Ответить с цитатой

Жск "Солнечный", ДНП "Солнечный" и общественная организация "Центр Общественного здоровья" - это все одно лицо - Рагозина Наталья Валентиновна, пр. Димитрова, 17 - отдельный вход со двора (висит вывеска), работают ср., пт., субб. с 10 до 13.00 и вт., чт. - с 15.00 до 19.00

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Так же в связи с заявлением Медведева, что не надо бояться продажи земельных участков - заброшена мысль о том, что если у многодетному выделили участок, а он хочет его продать - установить компенсацию (чтобы не ущемлять тех, кто хочет строится и у кого будут проблемы с организацией жизни при наличии пустующих участков рядом). Но тут требуется еще много раз подумать.

никак не предугадаете что человек захочет сделать с землей если денежная компенсация будет ниже стоимости участка, так что ратуйте за равноценную компенсацию, не ниже рыночной стоимости, иначе будут брать и продавать. И вся эта затея с компенсациями окажется невостребованной.... Я если что Мрия ЗА компенсации, мне тоже головники с выбиванием земли и продажей не нужны лишние, да и вам(тем кто хочет жить на ней) земли больше будет...
Жалко только что скорее всего надо будет добиваться участка, тратить время и силы, а потом брать компенсацию за него, нельзя ли сразу? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Центр Общественного здоровья
:-( Это чем они занимаются?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: