Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы оцениваете результат вашей политики в отношении прививок
не ставили прививки -- пожалели
1%
[ 8 ]
не ставили прививки -- не пожалели
31%
[ 167 ]
ставили частично -- пожалели
9%
[ 51 ]
ставили частично -- не пожалели
12%
[ 64 ]
ставили все прививки -- пожалели
8%
[ 42 ]
ставили все прививки -- не пожалели
36%
[ 192 ]
Всего проголосовало : 524
Автор
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1474 В дневниках: 5 Откуда: Народная
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 12:13
А я по теме расскажу историю: моя сестра родила девочку, ей в роддоме поставили БЦЖ. Потом спустя почти год у девочки заболела ножка - болит и болит, не проходит, наступать не может, болячка выболела. Пошли к врачу - туберкулез кости. Легли в больницу - тубик лечится ой как долго, месяцев 8 они жили в этой больнице, которая еще и не в их городке была. Как они бедные это вынесли - хотя куда тут денешься. Сейчас все нормально, но виноваты конкретно были врачи в роддоме, которые поставили прививку, не убедившись что ребенок не ослаблен, не находится в группе риска и т.д.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17181 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 21:46
Leila
а я с проставленным полностью коклюшем переболела (не рано, правда, классе в 5) по полной программе, очень тяжело, до коклюша у меня вообще кашля не было ни разу, только банальные сопли, а после - да, спастический кашель на выходе из каждого орз по нынешнюю пору. мы ведь никак не контролируем эффективность той или иной прививки для ребенка - выработался ли у него иммунитет и какой он силы, поэтому это все-таки лотерея в таком виде, в каком она есть сейчас.
поясню: я не противник прививок, я сторонник разумного к ним подхода. пока у моего ребенка их нет (даже роддомовских - не прошли по весу), но основные ставить мы будем и дотянули до такого возраста без них исключительно потому, что вначале были медотвод за медотводом, а потом была возможность ребенка оставить дома, а у нас все контакты чистые, вон, даже манту отрицательная до сих пор.
и я не знаю, как голосовать в этой теме: мы не ставили - не пожалели - но ставить будем. разумеется, ограниченный набор, то, что еще осталось нужным по возрасту, начиная с бцж.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 4523 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 004597
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 20:24
Никитинка писал(а):
Leila
а я с проставленным полностью коклюшем переболела (не рано, правда, классе в 5) по полной программе, очень тяжело, до коклюша у меня вообще кашля не было ни разу, только банальные сопли, а после - да, спастический кашель на выходе из каждого орз по нынешнюю пору. мы ведь никак не контролируем эффективность той или иной прививки для ребенка - выработался ли у него иммунитет и какой он силы, поэтому это все-таки лотерея в таком виде, в каком она есть сейчас.
Я думаю, что это у вас просто кончилось действие вакцины. У нас никто школьников от коклюша не ревакцинирует, вот и велика вероятность заболеть.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17181 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:22
Катя Мальцева
такой вариант тоже возможен, сейчас никто не может точно сказать, как долго действует вакцина, вон, за рубежом не помню в каких странах собираются вводить ревакцинацию в школьном возрасте от коклюша.
Lisenok
вакцины не защищают от заболевания! только от осложнений. конечно, большинству хватает, чтобы потом совсем не заболеть в условиях "небольшой" агрессии микробной или вирусной, смотря чем данное заболевание вызывается, но в принципе вакцина это не 100% гарантия от заболевания. ну и плюс - индивидуальные особенности иммунитета.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 06, 2013 3:26
Никитинка
Ну почему же никто не может сказать сколько действует вакцина. Про коклюш давно уже все известно. После первичного курса вакцинации (который у нас только и выполняется, 3 прививки + ревакцинация через год) следующая ревакцинация должна быть выполнена в 4-6 лет и она кстати есть в нац.календаре например в Штатах. Эта ре вакцинация позволяет защитить от заболевания в школьном возрасте. А у нас дети понятно почему в 5-7 лет болеют, т.к. У нас такая ревакцинация не предусмотрена, потому что просто нет бесплатной вакцины, хотя в принципе-то тот же пентаксим или инфанрикс можно сделать, и некоторые пед.центры уже даже предлагают такую ревакцинацию, или хотя бы не препятствуют родителям, которые желают ее выполнить.
Для детей старше 6 лет и взрослых в России вакцины от коклюша не зарегистрировано, хотя такие вакцины есть в тех же Штатах и вовсю там используются.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Никитинка писал(а):
вакцины не защищают от заболевания! только от осложнений
Это неверное представление. Вакцинация защищает именно от заболевания, но иногда не защищает, но помогает перенести болезнь проще, чем без прививки. От осложнений пожалуй защищают только прививки от гемофильной палочки и пневмококковых инфекций, потому что эти болезни чаще всего не самостоятельные, а проявляются именно как осложнения банальных ОРВИ, когда к вирусу присоединяется соответствующая бактериальная микрофлора.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 2170 В дневниках: 61 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 23, 2013 12:41
Очень жалею, что прививала своего старшего ребенка - после просмотра фильма Червонская Г. П. Прививки - мифы и реальность , насколько бестолково и бессмысленно подходят у нас к этому вопросу, посмотрите, может предостережёте своих деток от страшных осложнений после эксприрементов на наших детях!
Дочке в 3 месяца поставили прививку АКДС, пока ждали очередь видела ужасно кашляющего мальчика неподалеку, так вот оказалось, что у него был коклюш. И это было как положено, в день здорового ребенка, когда принимали малышей до года. Итог - 2 месяца лечения, 5 недель больницы. Прививка просто не успела подействовать, а коклюш - это такая зараза, которая не щадит никого. Если от других болезней спасают антитела, которые находятся в грудном молоке, то на коклюш это не распространяется. Тяжело смотреть было на 3 месячного малыша, который задыхается и синеет при очередном приступе кашля. А самое страшное, это то, что процент смертности у детей заразившихся до 6 месяцев составляет 80%. Это все рассказал мне врач-инфекционист уже после выписки из больницы. Кашель после него сохранялся еще 9 месяцев. Это очень страшно. И практически всегда перенесенный коклюш сказывается на иммунной системе. Мне так и сказали- готовься, болеть будете долго и часто. Так и оказалось....
Дочке в 3 месяца поставили прививку АКДС, пока ждали очередь видела ужасно кашляющего мальчика неподалеку, так вот оказалось, что у него был коклюш. И это было как положено, в день здорового ребенка, когда принимали малышей до года. Итог - 2 месяца лечения, 5 недель больницы. Прививка просто не успела подействовать, а коклюш - это такая зараза, которая не щадит никого. Если от других болезней спасают антитела, которые находятся в грудном молоке, то на коклюш это не распространяется. Тяжело смотреть было на 3 месячного малыша, который задыхается и синеет при очередном приступе кашля. А самое страшное, это то, что процент смертности у детей заразившихся до 6 месяцев составляет 80%. Это все рассказал мне врач-инфекционист уже после выписки из больницы. Кашель после него сохранялся еще 9 месяцев. Это очень страшно. И практически всегда перенесенный коклюш сказывается на иммунной системе. Мне так и сказали- готовься, болеть будете долго и часто. Так и оказалось....
Как я вас понимаю. Мой старший ребенок в 10 месяцев заболел коклюшем (хотя и была прививка, только это было 15 лет назад), так вот когда твой ребенок не может дышать ВООБЩЕ, а потом когда на фоне коклюша происходит воспаление легких и 3 дня не спадает температура 40 и 8 и приближается постоянно к 41, когда он безучастно лежит как неживой... Нам тогда сказали, что это была форма коклюша (паракоклюш) на которую прививка не действует, хотя я думаю, что нам просто прививки испорченные поставили, у нас на них совсем не было никакой реакции организма. Нужно следить чтоб прививки правильно делали и делать там, где максимально уверены, что их правильно хранят в холодильнике. А те кто вообще не ставят прививки - враги своим детям и окружающим. Хотят за счет других сознательных людей в рай въехать (сами прививки не ставят, а за счет того что окружающие себе ставят, непривитые не болеют). Если все перестанут прививаться, то эпидемии будут сплошь и рядом. У нас коклюшем переболело 6 человек в семье и скажу вам - ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!! Я сама болела одновременно с грудным ребенком, так вот во время приступов кашля мне реально было СРАШНО!!! Каково же грудному ребенку, когда не вдохнуть не выдохнуть невозможно. Болезнь коклюшем моего ребенка - это самое ужасное, что случилось в моей жизни за все 30 с лишним лет, сейчас этому ребенку почти 16, но я все помню как сейчас, как начинаю об этом думать, покрываюсь холодной испариной!
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 10:31
kissslenkaya, у вас все шестеро переболевших в семье были не привиты коклюшем? или все они болели "неправильным коклюшем"? А Вы сами тоже не привита от коклюша?
Вас не удивляет, почему же все вроде привиты, но болеют?
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
На сайте с 08.06.13 Сообщения: 111 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 10:48
У нас в семье заразились коклюшем только моя тетя, у нее все сроки действия прививок прошли, а ревакцинацию не делали. Хоть мы и контактировали со всеми родственниками. Я считаю, что если бы прививки не помогали, то заразившихся от нас было бы много. Пока врачи не могли понять, что это коклюш, мы лежали в обычной палате с диагнозом орз с другими детьми, только постарше ( им всем было больше 6 месяцев). Так вот, не один из этих малышей не заболел коклюшем, т.к. были привиты. Мы созванивались с мамочками, они как узнали наш диагноз очень распереживались за своих малышей.
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 11:10
nushabobrusha
У нас тоже в семье заболели не все, и даже не знаю по какому принципу... Заболели ВСЕ дети (были привиты) - четверо детей разного возраста (10 месяцев, близняшки 4 лет, и 7 летний ребенок), взрослые (19 лет, 37 лет). При этом взрослые 16, 28, 30, 38, 26, 65 лет НЕ ЗАБОЛЕЛИ. Хотя все были в близком контакте постоянно. Я не знаю по какому принципу нас выбрал коклюш, но прививки все равно ставить надо!!!
Как я вас понимаю. Мой старший ребенок в 10 месяцев заболел коклюшем (хотя и была прививка, только это было 15 лет назад), так вот когда твой ребенок не может дышать ВООБЩЕ, а потом когда на фоне коклюша происходит воспаление легких и 3 дня не спадает температура 40 и 8 и приближается постоянно к 41, когда он безучастно лежит как неживой... Нам тогда сказали, что это была форма коклюша (паракоклюш) на которую прививка не действует, хотя я думаю, что нам просто прививки испорченные поставили, у нас на них совсем не было никакой реакции организма. Нужно следить чтоб прививки правильно делали и делать там, где максимально уверены, что их правильно хранят в холодильнике. А те кто вообще не ставят прививки - враги своим детям и окружающим. Хотят за счет других сознательных людей в рай въехать (сами прививки не ставят, а за счет того что окружающие себе ставят, непривитые не болеют). Если все перестанут прививаться, то эпидемии будут сплошь и рядом. У нас коклюшем переболело 6 человек в семье и скажу вам - ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!! Я сама болела одновременно с грудным ребенком, так вот во время приступов кашля мне реально было СРАШНО!!! Каково же грудному ребенку, когда не вдохнуть не выдохнуть невозможно. Болезнь коклюшем моего ребенка - это самое ужасное, что случилось в моей жизни за все 30 с лишним лет, сейчас этому ребенку почти 16, но я все помню как сейчас, как начинаю об этом думать, покрываюсь холодной испариной!
У нас врачи боялись, что может присоединится пневмония, поэтому проставили 30 уколов сильных антибиотиков. Ставили разные курсами на протяжении всего времени, пока лежали в больнице. Я думала, что это никогда не кончится, а на ребенка невозможно было смотреть без слез. Я с вами полностью согласна. И тоже считаю, что от таких страшных болезней прививки делать стоит, только не всех под одну гребенку, а индивидуально, по состоянию ребенка. И как вы написали выше, где максимально уверены, что их правильно хранят и ставят.
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 11:25
nushabobrusha писал(а):
Пока врачи не могли понять, что это коклюш, мы лежали в обычной палате с диагнозом орз с другими детьми, только постарше ( им всем было больше 6 месяцев). Так вот, не один из этих малышей не заболел коклюшем, т.к. были привиты. Мы созванивались с мамочками, они как узнали наш диагноз очень распереживались за своих малышей.
А у нас врачи вообще не могли понять, что это коклюш, пока мы с воспалением легких в больницу не попали!!! Я умоляла взять мазок на коклюшь, но что терапевт, что педиатр доказывали мне, что это обычный бранхит Типа - может вы в речке накупались, простыли.
Скрытый текст:
Идиоты!!! Не могли явно коклюшный кашель отличить от бронхита. Даже Я этот кашель теперь не с чем не спутаю, чему их в медуниверситетах только учили.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
nushabobrusha
Нас тоже антибиотиками кололи, не помню точно сколько раз в день 6 или 3, при этом сменили несколько антибиотиков (уколов уж точно было больше 30, больше месяца кололи), а когда пневмония началась, так еще и внутривенно хлористый (очень тяжело переносили). Ребенка у меня забирали во время внутривенных и не разрешали присутствовать, я ревела за дверью пока ребенок там сначала плакал, потом замолкал и через какое-то время мне выносили ребенка как неживого, заброшена головка, ручки и ножки висят, не на что не реагирует, смотрит в одну точку...говорили - несите к окну на свежий воздух...При этом мне хлористый не пошел, я от него теряла сознание и его отменили. Но грудной ребенок не может сказать, что ему плохо, и я не уверена, что когда мне выносили ребенка он был в сознании...Неделя хлористого моей малышке стоила наверно мне нескольких лет жизни и половине всех нервных клеток. Это УЖАСНО!!! Не говоря уже про температуру 40, которую врачи не знают как сбить, бегают, уколы ставят, сироп в рот заливают, спиртом обливают и лед под мышки наголо ребенку суют...и все это одновременно!!! Кошмар!!! Да еще и вылечить коклюш невозможно, только лечить осложнения....последствия длились еще около 8 месяцев.