Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Не знаю,что делать дальше...
Хочу выговориться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):
О боже, прочитала ваши разборки тут, ужас просто! Докатились до того, что уже и личные сообщения тут копируют.

Странно, писать оскорбления не докатились значит. Если не понятно, я это сделала для того чтобы пресечь гадости в личку, теперь человек будет знать, что все подобные перлы я выложу на всеобщее обозрение.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 21:50     Ответить с цитатой

ТС
повторю вопрос: что Ваш муж думает о собственной квартире? Может, если будете жить отдельно, где он будет чувствовать себя хозяином, и ваши отношения улучшатся?

По поводу "кто первый начал": "Джентльмен - тот, кто называет кошку кошкой, даже когда споткнулся об нее" (с) :aga-aga:

Djim
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Автору!
Если позволите - взгляд мужчины на ситуацию. Советы, типа как вести себя с мужем давать не буду (слишком много писать:)), просто попробую все "по полкам разложить"...

Исходя из Вашего рассказа, есть две проблемы:
1. пьет муж.
2. Ваше совместное проживание и положение в доме родителей.

Фраза муж "просто пьет", это не просто фраза. Не будет мужик пить просто так. Вообще, конечно могут свою роль сыграть гены, предрасположенность к спиртному, слабость, боязнь жизненных трудностей, что и приводит в результате к зеленому змию, но, скорее всего:
1. у мужа есть проблемы (материальные, жизненные и пр). Его внутренний мир конфликтует с внешним, если можно так сказать :).
2. есть компания "коллег", которые являются катализатором к посиделкам и пьянкам. Не будет нормальный человек пить один.

Жизнь с родителями…
Судя по Вашим словам, проблема стала наиболее острой, когда муж стал пить. То есть Отношение с родителями мужа и Ваше положение в доме родителей – вторично, это Вы готовы были терпеть, как я понимаю. Сейчас стало невмоготу, т.к. все проблемы навалились разом.
Надо менять обстановку. Поговорите с мужем, если он готов конструктивно решать проблемы, совместно решите – что дальше. Самый простой вариант – переехать в отдельную квартиру. Сразу решится 2 вопроса – Вы уйдете от прислуживания родителям и, возможно, изолируете мужа от влияния «коллег» по пьянкам.
Переехать вместе, конечно легче и проще – это идеальный вариант. Но, судя опять же по Вашему рассказу, муж Ваш – слабак (если начал пить из-за жизненных трудностей) и вряд ли он захочет переезжать в съемную квартиру от родителей (за нее ж платить надо будет). И вполне возможно Вам придется принимать решение самой. Это сложно, но решать что-то нужно будет, т.к. ничем хорошим это не закончится.
Если муж не готов, предпринимать усилия к улучшению жизни семьи, уходите от него. Не разводитесь, а просто уйдите на время, дальше станет понятно, что и как. Ребенка отвезите маме, сами пытайтесь устроиться на работу. Мыть полы это конечно хорошо, но это когда уже совсем ситуация патовая. Рассылайте резюме, про отсутствие опыта не пишите, в Интернете полно информации о специфике разных специальностей, пару десятков умных слов «в тему» найти можно. Нет работы в Вашем городе, перебирайтесь в другой, поезжайте в Москву наконец, какие-то деньги удастся заработать. Ребенок с мамой, три-четыре месяц продержатся, а потом уже ребенка заберете и будете налаживать новую жизнь.
Помните, все зависит от того, насколько далеко Вы готовы зайти. И главное, ничего не бойтесь. Если верить календарю племени Майя, то Конец света наступит в декабре 2012 года. Стало быть осталось 3 года. Неужели эти 3 года хотите прожить, не попытавшись что-то изменить к лучшему?!
Ну это так – черный юмор, дай Бог чтобы Апокалипсис не наступил :):):).
На правду в не претендую, высказал только свое мнение.

С уважением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ММари
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Djim, я ППКС! Супер-четкий ответ-помощь настоящего мужчины! Все по полочкам! Логично! Вот бы мне так.... Может и мне советом поможете???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Djim
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 17:56     Ответить с цитатой

ММари
Я не особенно хороший советчик, да и вообще давайть советы это не очень правильно. Я лишь могу выдвинуть свою точку зрения, озвучить свое мнение, может быть оно натолкнет Вас на правильные мысли и действия.
В моем посте я попытался поставить себя на место Автора и озвучил то, как бы я действовал.

Если Вам действительно нужно мое мнение, наверное лучше писать в личку или Вы хотите обсудить это на форуме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ММари
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Просто у меня вечная проблема как поступать в той или иной ситуации... Не могу без поддержки(умной, конечно)! У меня все всегда в розовых тонах!!! А мне так понравились ваши размышления! Они мне очень близки и по душе! Я прямо удовольствие от чтения ваших мыслей получила!
Есть одна знакомая, которая "открывает" мне глаза на некоторые вещи, но как-то жестковато у нее получается. А у вас все нежно...
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Djim
ММари
:kiss3:
⮝ наверх ⮝

Djim
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Stellochka писал(а):
а вообще у вас два сына растет, вы будете когда то свекровью...

Боже , какое открытие! :lol:

Я приложу все усилия, чтобы мои сыновья имели другое мировоззрение, нежели у Вас. И рассчитывали в этой жизни только на себя, а не ходили с калькулятором в голове. Что есть у родителей и что можно оттяпать.

Свою помощь, как матери я вижу несколько иначе, в том числе, как я уже сказала в том, чтобы вложить в голову своих сыновей правильные представления о жизни. У нас полно маменькиных сынков, не приспособленных ни к чему в этой жизни, начиная от армии и кончая деланием детей. Я как раз хочу чтобы меня потом не проклинали невестки, что я родила и воспитала !!! паразитов и бесхребетников, от которых воет тут полфорума.

Извините, за эмоции, но меня трясёт от такой философии. Неужели не понятно что такое отношение никогда не приведет к благосостоянию и успеху мужчины. Как можно в таком ключе размышлять и воспитывать детей, тем более мальчиков?! Что потом ждать от таких мужчин? Да они такие и есть в большинстве. Напились пивка и ждут пока родители помрут, или жена начнет за двоих пахать. Не все, но многие, очень многие. А те, кто отличаются так редки на их фоне , что имею непомерные требования и по две, три семьи и десяток любовниц, потому что нереальным спросом пользуются. А все остальные просто приспособленцы, привыкшие что мамочка все отдаст.

Моя знакомая одна своим двум мальчикам шнурки до 7 лет сама завязывала. Щас им по 20 лет. Все готовое у них есть и квартиры и машины, даже работать не надо. Хотите такого мужчину? Как свиньи в апельсинах роются в девках. И ничего не хотят.

Поддерживаю Вас на все 100000%!!!!!!!!!!
Ни в коем случае нельзя помогать. Особенно сыновьям во взрослой жизни. Вроде бы родители хотят быть хорошими, жалеют их, продуктами, деньгами помогают. Потом эти балбесы вырастают, женятся, приводят своих жен, потом внуков на родителей спихивают и оправдывают себя какими-то нелепостями!
Вырос оболдуй - уходит в свободное плавание. САМ! Без поддержки. Выплывет - МУЖИК! Честь ему и хвала. Не выплывет - ему (и ВАМ) не повезло. Естественный отбор. Остаются только сильные. А сильными ВЫ, родители должны их сделать (про себя не говорю, у меня дочки :):)). Я сам через все это прошел, других вариантов, кроме как закалиться и стать сильным и успешным в этой жизни просто нет.
С девочками проще. Их не надо закаливать. Нужно обеспечить жильем и "расставить" в голове правильные жизненные приоритеты. Вот и все.

Еще раз огромный Вам респект и уважуха :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Djim
самореклама! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Djim
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:54     Ответить с цитатой

ММари писал(а):
Просто у меня вечная проблема как поступать в той или иной ситуации...

Пытайтесь все разложить по полкам. Взвешивайте все "ЗА" и "ПРОТИВ". структурный подход к вещам - это наверное удел мужского ума :):):)

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:

Stellochka писал(а):
Djim
самореклама! :give_heart:

Самореклама?! Не понял о чем Вы...

Последний раз редактировалось: Djim (Вс Янв 03, 2010 18:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Djim
ну что Вы, не обижайтесь, я же в хорошем смысле! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Djim

Ваши высказывания - супер! Всё логично ...понятно и НЕЖНО, как сказала
ММари

Ну а можно вопрос- в Вашей жизни всё также предельно понятно?
Какой вы муж, папа? Вы довольны тем, что имеете?
Заранее спасибо :-)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Djim!

Я рада Вам как единомышленнику. Я уверена что это правильный подход и очень жалею что многие не доходят до подобных рассуждений никогда или так поздно, что уже ничего нельзя исправить.

Часто мужчины понимают меня быстрее и лучше, видимо склад ума такой. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Тоже в последнее время все больше "люблю" мужчин,и они мне отвечают взаимностью. :-)
Djim
Вы "правильный " мужчина,маминькиных сыноков всегда обходила стороной.Вот многое готова простить,но этого-не терплю.
⮝ наверх ⮝

mamalyalya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 2:16     Ответить с цитатой

А я считаю, что помогать стоит только тому, кто сам старается что-то сделать.
Просто бывают такие моменты в жизни, когда ну не хватает человеку сил, денег, моральной поддержки, иногда, простите пинка под зад, кто ж в этом случае поможет
если не родители?
А если сидит сынок или дочка и ждет, когда свалятся на них откуда-то
всякие блага в виде квартиры-машины-престижной работы и интересуются время от времени, "а чё ето родители не разменяют квартиру, она ж у них большая...",
то варианта по-моему два: либо выпихивать всеми силами в свободное плаванье,
пока не поздно, либо смириться с ситуацией и кормить свое чадо до его/ее пенсии.

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: