Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Вертикальные роды
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 4:57     Ответить с цитатой

Сложно заранее сказать, какая поза подходит для мамы и ребенка. Я тоже думала, что буду рожать на корточках или сидя. А рожала на четвереньках, и никакая другая поза мне не была столь удобной.

А кому-то понастоящему удобно рожать в акушерском кресле с поручнями, за которые удобно держаться.

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
palmira, вертикально :-) Но меня муж держал - сама, без стульчика специального, на собственных ножках я бы, конечно, столько не выдержала в потугах.
Но здесь же тоже все индивидуально. Женщина сама ощущает, как ей удобнее. Хотя вот я, к примеру, вначале стояла на корточках. Но процесс не шел. И акушерка посоветовала сменить позу.
По итогу далеко не все рожают вертикально. Если была предоставлена полная свобода, конечно.

У Вас первые (или другие по счету) роды были вертикальными?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 16:58     Ответить с цитатой

palmira, первые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Сложно заранее сказать, какая поза подходит для мамы и ребенка. Я тоже думала, что буду рожать на корточках или сидя. А рожала на четвереньках, и никакая другая поза мне не была столь удобной.

А кому-то понастоящему удобно рожать в акушерском кресле с поручнями, за которые удобно держаться.

+1
Поза выбирается спонтанно и за ранее угадать трудно и даже вредно, так как определенный настрой может помешать почувствовать себя объективно. Лучше знать множество вариантов и быть готовой их применить на практике.
Обычно, все позы классифицируют: лежачие, вертикальные и водные. Исходя из этой классификации, на четвереньках, то же считается "вертикально".
В какой из поз будет удобно? Это зависит от многих обстоятельств. Особенно важно психо-эмоциональное и физическое состояния в момент родов. Мне кажется, что лежачие позы выбирают, находясь в сильном стрессе, хотя я могу и ошибаться. В любом случае лучше, когда есть возможность выбрать удобное положение.

⮝ наверх ⮝

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Цитата:
+1
Мне кажется, что лежачие позы выбирают, находясь в сильном стрессе, хотя я могу и ошибаться.

Думаю, что Вы все-таки ошибаетесь. Т.к. я рожала с холодной головой и без капли паники. Выбрала положение лежа, т.к. вертикально мне было бы трудно рожать. Так что все индивидуально.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 2:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Т.к. я рожала с холодной головой и без капли паники.
palmira, наличие "холодной головы" в родах, по-Вашему - это норма?

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 18:07     Ответить с цитатой

Для меня норма. Т.к. считаю, если бы я паниковала, то неизвестно еще как бы себя вела. Может, мне бы было потом стыдно за свое поведение.
Но мои доводы касаются только меня.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 18:23     Ответить с цитатой

palmira, извините за мое неуемное любопытство. Но я правильно поняла, что Вы видети два возможных состояния - это либо с холодной головой либо паники? А как же возможность просто отпустить себя и отдастся процессу по типу происходящего при зачатии (ну если в общем есть опыт избавления от холодной головы при этом)?

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Мрия, начнем с того, что молодому папе Stepan, я возразила на фразу:"Мне кажется, что лежачие позы выбирают, находясь в сильном стрессе, хотя я могу и ошибаться."
Я рожала лежа, не потому что выбрала этот вариант "в стрессе", а по другим причинам, как я на тот момент считала. Это были мои первые роды и на них я шла осознанно, т.е. с холодной головой. Ведь роды - процесс естественный. Ничиго не боялась, в процессе родов слушала свой организм, искала позы, в которых легче переносить схватки, подбирала дыхание и т.п. Т.к. я все же осознавала все, что происходило и могло произойти, я не испытала стресса (в моем понятии в данном случае стресс мог быть вызван только паникой и неподготовленностью к происходящему. Причем хочу сказать, что ни на какие курсы я не ходила и курсы для беременных тут не при чем. Важен настрой женщины).
Вот о чем шла речь.
Возможно, Вы просто не весь топик прочитали, отсюда Ваше недопонимание. Я ответила на Ваш вопрос?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 19:55     Ответить с цитатой

:offtop: palmira, нет на мой вопрос Вы не ответили - вопрос был не касательно вертикально/не вертикально, а именно вариантов восприятия родов - у Вас их сколько? Два: холодная голова или паника(стресс), или еще есть возможные варианты?

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 1:40     Ответить с цитатой

Мрия, на данном этапе только два. Может, Вы подробнее расскажете о Вашем восприятии? Возможно, я присоединюсь к Вашей точке зрения или останусь при своем.

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 1:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, что Вы все-таки ошибаетесь. Т.к. я рожала с холодной головой и без капли паники. Выбрала положение лежа, т.к. вертикально мне было бы трудно рожать. Так что все индивидуально.

Причина разногласия может быть проста. Я имею в виду подготовленные домашние роды. Некоторые роженицы были не так уж хорошо подготовлены (моя вина), а у некоторых сложились крайне тяжелые жизненные обстоятельства, то есть стресс.
На счет состояния в родах. "Холодная голова" так же как и паника не лучшее что может быть. Есть еще состояние погруженности и сосредоточенности на процессе + состояние тихой радости + осознание происходящего чуда и состояния наивысшей самореализации. Попробуйте представить действие более важное, чем рождение человека и ценность большую, чем жизнь!

⮝ наверх ⮝

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 2:30     Ответить с цитатой

Stepan, Ваша позиция мне понятна. А Вы кем трудитесь?? Очень интересно рассуждаете.
Кроме того, мне кажется, что в понятие "холодная голова" мы вкладываем разные значения.
В моем понятии - это осознанный подход к происходящему, т.е. к родам, как к естетсвенному природному явлению. Нужно быть готовым морально к происходящему и делать все для того, чтобы роды прошли как можно легче для себя самой: слушать себя, свой организм. Именно он подскажет, что для тебя лучше (наверное, это и есть сосредоточенность на процессе). Кроме того, сохраняя спокойствие - болевой порог значительно снижается, нежели, если женщина паникует. (Ученые это очень хорошо объясняют, и доказывают).

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:42     Ответить с цитатой

palmira писал(а):
т.к. вертикально мне было бы трудно рожать. Так что все индивидуально.
было БЫ или БЫЛО?

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Степан трудится духовным акушером, т.е. роды и принимает вместе с Аней :oops:
Я тоже не согласна про холодную голову, т.к. роды - процесс естественный и физиологичный от тела, а не от головы. Поэтому, на время родов голову стоит выклюсить и родить ТЕЛОМ ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 9 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: