Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 0:55 |
|
|
Кэрол писал(а): | palmira, вертикально Но меня муж держал - сама, без стульчика специального, на собственных ножках я бы, конечно, столько не выдержала в потугах.
Но здесь же тоже все индивидуально. Женщина сама ощущает, как ей удобнее. Хотя вот я, к примеру, вначале стояла на корточках. Но процесс не шел. И акушерка посоветовала сменить позу.
По итогу далеко не все рожают вертикально. Если была предоставлена полная свобода, конечно. |
У Вас первые (или другие по счету) роды были вертикальными?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 23:48 |
|
|
Цитата: | Сложно заранее сказать, какая поза подходит для мамы и ребенка. Я тоже думала, что буду рожать на корточках или сидя. А рожала на четвереньках, и никакая другая поза мне не была столь удобной.
А кому-то понастоящему удобно рожать в акушерском кресле с поручнями, за которые удобно держаться. |
+1
Поза выбирается спонтанно и за ранее угадать трудно и даже вредно, так как определенный настрой может помешать почувствовать себя объективно. Лучше знать множество вариантов и быть готовой их применить на практике.
Обычно, все позы классифицируют: лежачие, вертикальные и водные. Исходя из этой классификации, на четвереньках, то же считается "вертикально".
В какой из поз будет удобно? Это зависит от многих обстоятельств. Особенно важно психо-эмоциональное и физическое состояния в момент родов. Мне кажется, что лежачие позы выбирают, находясь в сильном стрессе, хотя я могу и ошибаться. В любом случае лучше, когда есть возможность выбрать удобное положение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:11 |
|
|
Мрия, начнем с того, что молодому папе Stepan, я возразила на фразу:"Мне кажется, что лежачие позы выбирают, находясь в сильном стрессе, хотя я могу и ошибаться."
Я рожала лежа, не потому что выбрала этот вариант "в стрессе", а по другим причинам, как я на тот момент считала. Это были мои первые роды и на них я шла осознанно, т.е. с холодной головой. Ведь роды - процесс естественный. Ничиго не боялась, в процессе родов слушала свой организм, искала позы, в которых легче переносить схватки, подбирала дыхание и т.п. Т.к. я все же осознавала все, что происходило и могло произойти, я не испытала стресса (в моем понятии в данном случае стресс мог быть вызван только паникой и неподготовленностью к происходящему. Причем хочу сказать, что ни на какие курсы я не ходила и курсы для беременных тут не при чем. Важен настрой женщины).
Вот о чем шла речь.
Возможно, Вы просто не весь топик прочитали, отсюда Ваше недопонимание. Я ответила на Ваш вопрос?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 1:54 |
|
|
Цитата: | Думаю, что Вы все-таки ошибаетесь. Т.к. я рожала с холодной головой и без капли паники. Выбрала положение лежа, т.к. вертикально мне было бы трудно рожать. Так что все индивидуально. |
Причина разногласия может быть проста. Я имею в виду подготовленные домашние роды. Некоторые роженицы были не так уж хорошо подготовлены (моя вина), а у некоторых сложились крайне тяжелые жизненные обстоятельства, то есть стресс.
На счет состояния в родах. "Холодная голова" так же как и паника не лучшее что может быть. Есть еще состояние погруженности и сосредоточенности на процессе + состояние тихой радости + осознание происходящего чуда и состояния наивысшей самореализации. Попробуйте представить действие более важное, чем рождение человека и ценность большую, чем жизнь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 2:30 |
|
|
Stepan, Ваша позиция мне понятна. А Вы кем трудитесь?? Очень интересно рассуждаете.
Кроме того, мне кажется, что в понятие "холодная голова" мы вкладываем разные значения.
В моем понятии - это осознанный подход к происходящему, т.е. к родам, как к естетсвенному природному явлению. Нужно быть готовым морально к происходящему и делать все для того, чтобы роды прошли как можно легче для себя самой: слушать себя, свой организм. Именно он подскажет, что для тебя лучше (наверное, это и есть сосредоточенность на процессе). Кроме того, сохраняя спокойствие - болевой порог значительно снижается, нежели, если женщина паникует. (Ученые это очень хорошо объясняют, и доказывают)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 22:33 |
|
|
Степан трудится духовным акушером, т.е. роды и принимает вместе с Аней
Я тоже не согласна про холодную голову, т.к. роды - процесс естественный и физиологичный от тела, а не от головы. Поэтому, на время родов голову стоит выклюсить и родить ТЕЛОМ ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|