Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья В.
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2837 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:49 |
|
|
Тоже накупила всякой химии: и дорогой и дешевой. А пользуюсь только скребком и водой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenel
Ясельки

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 90
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 12:03 |
|
|
Помогите, пожалуйста, советом!!! У меня на стеклокерамике появились царапины.
Убежало варенье, в панике начала его убирать с плиты первыми попавшимися под руку тряпками-полотенцами. Все, что успело пригореть, на пару с мужем отдраили скребком.
И вроде бы все ничего, но на поверхности остались очень некрасивые царапины (правда, неглубокие). Ругаю теперь себя, жутко обидно, плите всего 2 месяца
Вычитала в интернете, что есть какие-то специальные полирующие пасты (типа позволят избавиться от мелких царапин вообще), но в сервисном центре про них ничего не слышали. Менять стекло стоит почти так же, как новую плиту купить
Что делать, вообще не знаю....
Может, кто-нибудь использовал такие полирующие средства, и знает, где их взять, поделитесь опытом, плииииз!
Неужели с этими царапинами теперь ничего не поделаешь?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 13:45 |
|
|
Lenel
Огорчу вас, но ничего((( Самое страшное для плиты это сахар(( От него глубокие царапинки влет получаются.
Если вдруг найдете способ как избавиться - напишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenel
Ясельки

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 90
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:02 |
|
|
ну вообще-то есть один вариант
http://www.polirovanie.ru/forum/viewtopic.php?id=32
но только боюсь пробовать - а вдруг еще хуже станет?
Все-таки в числе официальных рекомендаций производителя об этом средстве ни слова..
Также о нем ничего не знают ни в магазине, ни в сервисе.
Интересно, а какой-то способ без последствий убрать уплывшее варенье существует?
Не могли же производители не учесть такую весьма распространенную, как мне кажется, ситуацию.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:46 |
|
|
Lenel, производители про все сладкое сразу пишут, что могут остаться несмываемые пятна, которые на функциональность не влияют - только выглядят не очень. Я аккуратно отскребала скребком, но все равно осталось немного. Уже привыкла, внимание не обращаю на них. Плите 5 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:55 |
|
|
Я купила Амвеевское средство. У меня плита отмылась легко._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 4:19 |
|
|
Я несколько средств перепробовала. Ничего не нравится. Разводы остаются и не все оттирается. Думала про Амвэй, но тут почитала есть отзывы негативные. Теперь вот в раздумьях. Что же дальше пробовать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 0:36 |
|
|
Я то что сильно прикипело губкой амвеевской оттираю, а потом полирую средством Топ Хаус. Губка царапин не оставляет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 10:09 |
|
|
Я Топ Хаус отправила в отставку А по совету друзей приобрела автомашину "Москвич" (С) ФРОШ чистящее молочко с минералами
Чудо! Оттерлись все радужные пятна, плита стала как будто только из магазина, блестящая и без разводов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 12:29 |
|
|
Белладонна
Где покупали чудо средство, сколько стоит, у меня тоже проблема с радужными пятнами стоит остро |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:05 |
|
|
НатальонеШ
Я покупала в "АШАНе", сколько стоит, вот честно: не помню... Рублей 90-100 примерно, можно позволить взять на пробу.
Я купила после отзыва Иры-Мираж http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36008774#36008774
Я ей доверяю - она плохого не посоветует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:34 |
|
|
Белладонна
Спасибо за ответ, надо обязательно попробовать, а то плите пять лет, а выглядит не ахти |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чебуратор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 864 Откуда: Новосибирск Карта № 013037
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 8:34 |
|
|
Белладонна
и всем-всем большое спасибо!!! Плите месяц, но я успела её загадить так..., что стыдно гостей приглашать Вчера почитала отзывы про средства и поехала в Ашан. Купила: Шуманит, Топ хаус; Фроска с минералами не было. Вечером заехала в один продуктовый супермаркет - за булочками и увидела Фроск (очень обрадовалась). Вообщем, первым делом попробовала Фроск - плита как новая До этого момента пробовали Саниту и Силит Анти-жир - результата не было
Всё отмылось без использования скребка (у меня его просто нет). Подскажите где можно купить сребок (на всякий случай)?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одель
Ясельки

На сайте с 13.03.13 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 14:19 |
|
|
я вообще спец средства не пользую, мыльной губкой мою что можно так отмыть, а сложные пятна отмываю обычной содой. Ничего там ей не карябается, плите уже 2 года, а всё как новая.
Кстати, сода прекрасно удаляет "перламутровые" разводы на поверхности. Не знаю от чего они бываю, может от воды... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|