Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Июл 13, 2023 22:04
Inmany
Спасибо, вода+жара свое дело делают. Огурцы обрастают на глазах, у баклажан плоды резко спеть начали, и перцы не отстают с томатами.
Один минус - градобоины на плодах некоторых подгнивать начали немного, придётся их раньше снять.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 12:05
WD_w
Вы пробовали обрабатывать помидоры по Валериному рецепту? В прошлом году находила это видео, но так и не решилась. Борогумом опрыскивала.
Что меня смущает, в Борогуме в том числе: Виктория от СА говорит, что бором надо обрабатывать только нижние листья, так как движение бора по растению идет снизу вверх. И что обрабатывать надо только листья, а цветы и завязи - нет. Здесь же, получается, обрабатывается все растение.
Хотя в прошлом году я Борогумом и по цветкам и завязям проходила, и эффект был.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4775 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 13:54
Сална, и в прошлом году обрабатывала, и в этом обработала. Все собираюсь оставить для сравнения несколько контрольных кустов без обработки и все забываю Опрыскиваю кусты целиком , не заморачивась. А Семена Алтая после прошлогодней посадки баклажанов и базилика от них никакого доверия у меня не вызывают
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 14:04
WD_w
Что они с баклажанами и базиликом насоветовали?
Я вот тоже не знаю. в прошлом году толи Борогум на томаты подействовал, и завязываться лучше стали, толи просто время пришло. Контрольных растений не оставляла. А сейчас по такой жаре только рано утром. наверное, можно обрабатывать.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 15:32
Сална
Это не полосатенькая в реале, отсвечивает так. Лентяйка. Хлипкий куст, зато ранний, довольно урожайный и вполне приличного вкуса, типа сердца сорт. Сажу пару кустов. Остальные - Санька и Золотая теща.
Другие, салатные, пока набирают, большие уже, но еще зелёные.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 14.08.11 Сообщения: 1035 Откуда: Правый берег Карта № 020477
Добавлено: Ср Июл 19, 2023 23:46
Кот08
Мне кажется у меня в августе такие же пятна на стволе были. Тогда уже было дождливо и прохладно. Я несколько раз прошлась фитоспорином (начинала заранее), но это не спасло мои томаты в ог. Чуть позже плоды тоже начали сереть-чернеть. Поражались зелёные томаты, остальные были в норме.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кот08
Это фото от 20 августа, а начиналось все в начале августа, я тянула как могла...
Скрытый текст:
_________________ Хорошо, что звезды покачнулись,
Хорошо по жизни пронести
Счастье, не затронутое пулей,
Верность, не забытую в пути.