Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12003 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 14:04 |
|
|
Мне вообще напомнило ситуацию. Одна знакомая, несмотря на два неудачных брака, сильно хотела замуж. С сыном-подростком, хорошей квартирой и вполне удачной работой. В 40+ познакомилась в инете с мужчиной, весь такой положительный, 45, с мамой живёт. Ей таак хотелось, что через три месяца расписались. Как-то вскоре сын решил жить с бабушкой (она объясняла, возраст, ревнует). Потом сама как-то радость от брака на глазах стала терять.
В итоге, выяснилось, что у мужа жёсткая психиатрия, на учёте с 14 лет, в момент обострений обычно его мама укладывала полечиться. А тут такая радость, желающая замуж нашлась, мама отправила. Оказывается, отправляла так уже много раз, одна даже родила от него, но брак никогда не регистрировал. А тут мама, понимая свой возраст, стала сына агитировать, чтобы уж наверняка. Выяснилось это только на моменте, когда муж эту женщину чуть не убил. Мама сына забрала (тоже кстати, он сильно боялся,что она узнает, понятно, почему).
Женщина эта была в браке года 1,5, тоже неясно зачем.
Сын, кстати,после развода не вернулся и они не общались. Имхо, единственно здравый человек в этой ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 14:09 |
|
|
Vita_marin, ситуация, мдя..
И да, ай-я-яй, маму впутали тоже в проблемы взрослых людей!! не могли с семейным психологом, что ли, порешать и на себя взять ответственность самостоятельно?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 16:44 |
|
|
Ася Хельм, а чего именно муж получает с помощью скандалов? Вы писали про "всё желаемое", это в его случае что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася Хельм
Ясельки

На сайте с 03.05.21 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 16:50 |
|
|
Nastja
Например, дочка может отдать зарплату только чтобы он не орал. Или чтобы не покупать нам продукты. Орёт он как сирена, не просто глохнешь, а ещё каким то ультразвуком. Потом ощущение как будто внутри всё выжжено. При чём не сговариваясь с дочерью - это так назвали. Как будто внутри ожог. Заткнуть это уродство нереально.
Вернулся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 17:05 |
|
|
Ася Хельм,как-то это с трудом вяжется с "обеспечивает семью достаточно хорошо" и "заваливает сына покупками вещей и игрушек".
Или он до недавнего времени обеспечивал, а теперь начал тянуть деньги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася Хельм
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 17:19 |
|
|
Nastja
Ему не нужны её деньги как таковые, хотя я подозреваю, что деньги у него заканчиваются, ведь он не работает. Ему нужны её слёзы, её эмоции, так же как и мои. я много раз говорила дочери - не реагируй, что он питается нашими негативными эмоциями. Если мы не будем реагировать, то он пойдёт искать другую жертву. Но она не может не реагировать. А соответственно и я включаюсь, так как бросаюсь на её защиту. ОН жрёт наши эмоции, нашу радость. Если кто то из нас радостен. или у обеих хорошее настроение - обязательно будет скандал.Он как будто нам мстит за радость. Как будто наша радость его личное оскорбление.
Тянуть он начал, как только она пошла работать. И не тянуть а требовать. Типа я тебя почти 5 лет кормил. Теперь ты мне должна.
Надо отдать ему должное, что он помогал деньгами всем моим дочерям, когда они обращались к нему, даже не смотря на то, что двое уже живут отдельно и даже бывшему мужу, когда ему потребовалось срочное лечение. И хочется испытывать благодарность, но после его выходок уже ничего не остаётся если честно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 17:41 |
|
|
Ася Хельм
Вы в своём уме???
Сами извращайтесь, как хотите, видимо есть, за что терпеть... но, с чего дочь ваша должна терпеть чужого мужика и его террор в родном доме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 17:54 |
|
|
Ася Хельм писал(а): | Nastja
...я много раз говорила дочери - не реагируй, что он питается нашими негативными эмоциями. Если мы не будем реагировать, то он пойдёт искать другую жертву. Но она не может не реагировать. А соответственно и я включаюсь, так как бросаюсь на её защиту. ... |
серьезно? и в чем же ваша защита заключается?? в уговорах "не реагировать"? От чего вы ее защитили, реально? вызвали полицию хоть раз? поменяли замки? подали на развод? может быть, повесили дверь обратно и запретили ему ее ломать снова?? в чем ваша защита?? упасть на колени, чтобы соседи не слышали?? в этом?
то есть это она еще, может, у вас виновата, что вы вот в такие ее условия поставили?? что недостаточно не реагирует и этим провоцирует, может?
капец полный. Бедный ребенок. Там не только к папе алкашу сбежишь, тут повесится недолго.
ужас какой-то. с двумя психопатами похоже девулька бедная там..
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Seelena
да ей видно вообще все равно на дочь пока из того что пишет - она и пальцем не двинула как-то ребенка оградить от своих игрищ этих  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slonert
Профессор

На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 18:12 |
|
|
Ася Хельм
Цитата: | Но она не может не реагировать. |
А как она реагирует? В чем эта реакция заключается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8650 В дневниках: 791
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:56 |
|
|
Vita_marin писал(а): |
Женщина эта была в браке года 1,5, тоже неясно зачем.
Сын, кстати,после развода не вернулся и они не общались. Имхо, единственно здравый человек в этой ситуации. |
Мать имела полное право попытаться устроить личную жизнь. Если новый муж сына не обижал, то его обиды не в тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася Хельм
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 21:45 |
|
|
Kislica
К сожалению дочка на любую его фразу, сразу начинает ему дерзить. И начинается вот это всё, что начинается... я спрашивала, почему ?- она говорит, что он её бесит и всё и не может по другому говорить с ним.
Ни в коем случае она не виновата. Виноваты на самом деле все, потому что каждый тешит свою гордыню. Она сама это говорит. Но я считаю,что именно муж должен быть мудрым и не впадать в истерику. Я всегда ему говорю, пусть ссора на тебе закончится, ты как мужчина прекрати, а не разжигай скандал. Но ведь нет же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26865 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 22:10 |
|
|
maschustik писал(а): | Дочка,в отличии от "штанов на диване" , живет на СВОЕЙ территории...
Хотите развлекаться с уродом моральным - живите на его территории и разлекайтесь. |
вот именнА
но - бесполезно. дочка в этом случае у мамы - "к сожалению". себя неправильно ведет.. и уже и "сама это говорит".
Вот уж где позорище так позорище.. такие штаны выше интересов ребенка собственного ставить..
удивляюсь как еще доля дочкина в квартире не у штанов в кармане. Даже странно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32218 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 22:19 |
|
|
Ася Хельм
и что вы в итоге решили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2021 22:27 |
|
|
Пральна делает, что дерзит. Борется против насаждения установок что кругом без вины виновата, должна и жертва.
Может еще есть шанс на нормальную психику и жизнь у девули, вопреки стараниям мамы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|