| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2020 23:10 |
|
|
| lyuna писал(а): |
И вопрос использования денег мне тоже интересен, на какие нужды они пойдут. Об этом ни чего в статье не написано. |
Вполне возможно, будут этими деньгами частично компенсировать расходы на оплату питания детей с ОВЗ и льготников. Или, в лучшем случае, покупать доппитание для детей - фрукты, соки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2020 23:12 |
|
|
Мне вот конкретно сейчас сад не нужен, но через полгода мне выходит на работу и понятно, что ближе к зиме мы начнем ходить на адаптацию, чтобы к моменту моего выхода на работу ребенок уже в сад ходил. Поэтому естественно я от путевки отказываться не
буду.
Думаю и чтобы не платить что нибудь придумаю. Пока напишу заявление со ссылкой на короновирус.
Последний раз редактировалось: lyuna (Вс Сен 06, 2020 23:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2020 23:14 |
|
|
|
В статье написано, что родитель может написать заявление при скользящем графике и не платить за сад - но в самом-то законе такого основания нет. По сути, это просто слова. И у заведующей есть законное право отказать родителям в признании такой причины уважительной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2020 23:28 |
|
|
Вообще логичней сделать, например так, не ходишь в сад без уважительной причины например 3 или 6 месяцев, то договор с садом расторгается и на твое место приходит другой ребенок.
А брать плату за питание, если ребенок не ходит, мне кажется как то не правильно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хюльдра
Академик

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9945 В дневниках: 1174
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2020 23:29 |
|
|
|
В нашем прошлом саду так и было - не платили только за те дни, за которые была медсправка. Просто так без справки пропускать можно было, но эти дни оплачивались. Правда, сад был ведомственный, но мне кажется, что он работал по тем же правилам, что муниципальный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nickname
Академик

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22466 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2020 7:47 |
|
|
Nickname
Да в целом 9 дней можно было без справки не ходить, 4 выходных и 5 дней будней. Очень удобно с бабушкой оставил или с мужем по полдня меняться, а сейчас только нагрузка на врача возрастёт. У меня старшая тоже очень легко почти всегда болела - сопли, небольшое подкашливание, врач не нужен. А 5 дней это уже 600 рублей, вроде небольшая сумма, но за справкой из-за нее уже многие к врачу пойдут, вот и будет повышенная нагрузка на врача. Этот закон о 5 днях без справки и писали с целью разгрузки педиатра. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Semna
Студент

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2056 В дневниках: 145 Откуда: Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6048 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nickname
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mard
Академик

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 26002 В дневниках: 111
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51009 В дневниках: 10633
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nickname
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2020 21:25 |
|
|
| mard писал(а): | Nickname
наконец-то хоть какие-то разъяснения |
Прямо противоречащие нормативному акту. В Постановлении вообще нет речи ни о каких детях, длительно не посещающих сад. Зато есть - черным по белому - список уважительных причин. И бухгалтера в детсадах будут начислять оплату согласно постановлению. И в итоге останутся крайними. А глава департамента - весь в белом.
Еще интересен заголовок: "Глава департамента опроверг штрафы...". Штрафов-то, на самом деле, никаких нет. Начисление родительской платы - это не штраф.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И еще нравится фраза "уважаемые коллеги, здесь вы превышаете полномочия". Да ладно! Начтслять оплату в строгом соответствии с нормативным актом, а не реуководствуясь устными рекомендациями чиновников, - это превышать полномочия? Какая интересная трактовка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2020 21:37 |
|
|
thunderbird
Сначала постановления издают, а потом заведущие крайние. В статье НГС вообще по другому все чиновница комментировала и про то, что новые правила только для тех, кто длительно не ходит в сад там не было не слова.
Последний раз редактировалось: lyuna (Вт Сен 08, 2020 22:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|