Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2020
ежегодный специальный флешмоб с 24 февраля по 1 марта 2020

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Толстенькие блинчики. Вся фишка во взбитых белках.

Masherka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 22:46     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер :-)
А у меня с блинами постоянная проблема. Не часто я их делаю из-за этого. Пробовала по нескольким рецептам и всё равно одно и тоже получается. Они у меня всегда какие-то толстые, даже если рецепт тонких блинов :haha:
Сегодня готовила два вида. Одни простые на молоке( типо тонкие должны были быть).
А вторые заварные на кефире. Все по рецепту: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан кипятка, соль 1/3 ч.л.,сахар 2 ст.л,сода 1/2ч.л.
Тесто по густоте показалось гуще чем в видео рецепте было. Попробовала пару сделать, они ни фига не поджаривались, а просто пузырями крупными пошли и как водянистые были. Добавила ещё молока стакан, вроде начали печься, но все равно не такие. И когда переворачивала, рвались немного. И темные такие получились. Если не держать так долго на одной стороне (чтобы не темные получались),то они вообще не переворачивались,а рвались. Вот не могу я понять от чего так. Причём по другому рецепту так же было раньше.
В общем вот мои супер блины :oops:

И ещё непонятно как получился один блин в виде какой-то букашки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 22:58     Ответить с цитатой

Masherka
Это блины бисквитного типа. Их нельзя печь на сильно горячей сковороде. И лучше перед каждым блином сковороду смазывать (я картофельной половинкой, срезом макаю в масло).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 23:02     Ответить с цитатой

Masherka, знакомо всё очень ;) Я очень долго училась блины делать :-) Про тёмные блины: вы на какой температуре жарите? Я раньше всё пыталась на максимальной, получались сверху горелые, внутри сырые. Стала печь на 5-6 (из 9), стало получаться. И тесто стала зачерпывать небольшими порциями - пусть будут не ровные, но зато тонкие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 23:13     Ответить с цитатой

Блинчики ПП

Тесто: 1 яйцо, соль, подсластитель Стевия, молоко, мука: рисовая 70%, мука обычн. + ржаная- 30 %, масло подсолн. Блины сами отстают от сковороды ;)
Можно было, как в оригинальном рецепте, использовать только рисовую муку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 8:09     Ответить с цитатой

Masherka
Доброе утро! У вас сильный огонь, когда сковорода сильно расскалена, то при наливании блина он сразу начнет ложиться толстым слоем и пузыриться. Я пеку на 7 из 9, сковороду не смазываю перед каждым блинов, только перед первым (от масла они тоже становятся толстыми)
И самое главное сковорода для блинов должна быть отдельная, на ней пеку только блины (у меня чугунная )
Тоже долго не получались тонкие, сейчас уже много лет тонкие, кружевные края (рецепт выше писала)
И ещё для того чтоб были тонкие блины, яйца не взбиваю. Замес делаю венчиком или вилкой (разбить желток) а чтоб не было комочков, процеживаю тесто через сито.

Такие выводы я для себя сделала, может вам пригодятся🤗
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 8:13     Ответить с цитатой

Masherka
Скрытый текст:

У нас вся семья печет только на кефире по этому рецепту, только кипятка не 1 стакан беру, а полтора, соды 1 ч.л.без горки (если кефир густой и кислый), но высыпаю ее не с мукой, а в кефир сначала, плюс обязательно лью 3-4 ст.л. растительного масла в тесто. :aga-aga: Как писали выше, есть свои нюансы: кефир - разный по плотности бывает, чем гуще он и кислее, тем либо больше кипятка добавлять, либо изначально развести сам густой кефир чуть -чуть водой или молоком (до общего объема 2 стаканов). Нагрев сковороды умеренный должен быть (из 6 делений возможных пеку на 4, если на антипригарной сковороде, и на 3, если на чугунной)), попробуйте сахар уменьшить (ложки набирать без горки или ограничиться одной). Не давать тесту долго стоять, 15 минут на расстойку и выделение клейковины хватит, потом сразу в дело. Бывало, что кефирное тесто нужно было отставить мне - дела неотложные, потом, когда к нему возвращалась, оно всегда рвалось, плохо пропекалось, у меня терпения не хватало, я сразу все выливала в унитаз.
При выпечке периодически поварешкой зачерпывать и выливать обратно, короче размешивать надо.
На сковороду диаметром 24 см выливаю теста 3/4 от советской стандартной поварешки, и да, они тонкими не будут: пупырчатые, ажурные, но тонкими за 30 лет моей практики никогда не получались, всегда "тяжелые". По вкусу от молочных отличаются немного, если кефир был очень кислый, а вот по консистенции готовых блинчиков, отличаются всегда. Если по фотографиям посмотрите, выложенным в этой теме, и сравните кефирные и молочные блины, то кефирные даже на вид выглядят "тяжелее", молочных.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 10:11     Ответить с цитатой

По заказу юного спортсмена, сегодня на завтрак красные блины
Тесто 2 части молока, 1 часть варенец, соль, сахар, сода, мука , масло растительное, свекла запечённая пробила блендером, 1 яйцо, немного воды

Александру 21 год 10 месяцев 1 день
Егору 10 лет 1 месяц 1 день

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 12:12     Ответить с цитатой

У нас сегодня блины с яблочками

Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 14:28     Ответить с цитатой

А вот и мои тыквенные блинчики, спасибо ИРРА за рецепт!!! Вкусные :vesna:
Правда тыква не оранжевая, а светло- жёлтая.

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Тати_81
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 15:21     Ответить с цитатой

У нас в начале недели были обычные блины на молоке, фаршированные творожным сыром и красной рыбой.

Сегодня кефире и ряженке с припеком и обычные. Вкусноооо)

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 15:29     Ответить с цитатой

Masherka
Зато у вас верхний блинчик на первой фотке на Масяню похож! :pyatak: :haha: При всем желании сложно повторить :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 15:38     Ответить с цитатой

Мой следующий эксперимент... Люди, я оторваться не могла :haha: сказать, что понравились - мало. ОООООЧЕНЬ понравились!!! :haha: :haha: :haha:

БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Скрытый текст:
200г картофельного пюре
1 полный граненый стакан молока
2 яйца (у меня крупные, размер СВ)
2 зубца чеснока (у меня крупные)
100г муки (по рубчик граненого стакана)
соль
растительное масло рафинированное
щепотка сахара

Отварить картошку. Лучше, конечно, рассыпчатую, если есть. У меня нет. Поэтому просто порезала помельче и проварила хорошенько. В подсоленной воде.

Горячую картошку с добавлением отвара (немножко) хорошенько растолочь, стараясь, чтобы пюре получилось как можно более однородным.

Влить стакан теплого молока, размешать. Туда же яйца. Миксером не взбивала. Опасалась, что блины получатся резиновыми. Венчиком хорошо разболтала. Ввела муку просеянную и давленый чеснок. Хорошенько венчиком промешала, чтобы комочком не осталось. Попробовала на соль. Добавлять не понадобилась (картофель солила в процессе варки). Добавила щепотку сахара для оттенка вкуса. Сладости не будет, ведь всего щепотка. Добавила пару ложек растительного масла в тесто.

Как всегда, когда осваиваю новый рецепт блинов, рядом у меня чайник с кипятком. Может понадобиться, может не понадобиться.

Решила печь на маленькой сковороде - 12 см диаметр готовых блинов. Разогрела сковородку до максимума. Сначала пеку контрольный блинчик. Маленький, теста с чайную ложку. Это помогает определить нужную густоту теста и вкус. На вкус меня всё устроило, а тесто густоватое. Тут же исправила положение - долила, размешивая, кипятка до нужной мне консистенции. Примерно 3/4 стакана доливала. Тут надо тоже попробовать на соль. Если покажется мало - чуть досолить. Тесто получилось консистенции жидкого кефира. Попробовала еще на случай: надо смазывать сливочным маслом или нет. Вердикт - НАДО! Вкус масло сливочное сильно улучшает. Поэтому рядом поставила мисочку с растопленным маслом.

Смазывать сковороду не пришлось. Блины прекрасно отходят от сковороды. Температуру с максимальной ("9") уменьшила на "7". Пекутся быстро. Блинчики тонкие получаются.

Снимала, складывала стопочкой, смазывая маслом. Можно погуще тесто сделать, если больше нравится. Будут пухлявее.

Итак, блинчики получились достаточно тонкими, а во рту прямо таяли. Консистенция нежная, как я ее называю суфлейная. Блинчики не рвались. Можно их фаршировать. Чеснок дает какую-то ароматную, едва уловимую пикантную нотку. Получилось 28 блинчиков.

Я влюбилась в эти блинчики, как вчера в черемуховые))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 16:05     Ответить с цитатой

Блины с мягким творогом и слобосоленой горбушей, едем в гости, уложила сразу в контейнер.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 16:34     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, ты попробуй ещё с сырым картофелем сделать, тоже очень вкусно получается, но вкус совсем другой. Я, к сожалению, вирус схватила, сил пока нет что-то печь.

Добавлено спустя 40 секунд:

Солнечная N
Красавцы какие! :in_love:
Я рада, что блинчики вам понравились! Пеките на здоровье!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: