Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ">>>>
Самуи. Таиланд-9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 12:36     Ответить с цитатой

Новости
Цитата:
Два популярных таиландских острова в обозримом будущем станут ближе друг к другу. План такой: материковую часть Сураттани и Самуи свяжет эстакада, до которой можно будет добраться с Пхукета на поезде. Сам Пхукет тоже ждут масштабные транспортные преобразования. Обсудили последние новости с туроператорами.

Таиланд всерьез задумал стать логистическим хабом в Юго-Восточной Азии. Страна воплощает в жизнь амбициозные планы по улучшению транспортной инфраструктуры, включая развитие портов, расширение аэропортов и строительство новых авиагаваней, скоростных дорог и расширение железнодорожной сети.

Инфраструктурная «революция» наблюдается по всей стране, включая популярные у россиян Пхукет и Самуи.

На Самуи – на поезде с Пхукета?

В 2029 году, в случае одобрения плана кабинетом министров, начнется строительство эстакады между материковой частью провинции Сураттхани и Самуи. Если все пойдет по плану, в 2034 году туристы смогут добираться до Самуи без очередей в портах. Просто с ветерком по новому 30-километровому мосту через море.

Еще раньше, в 2027 году, планируется начать строительство железной дороги, которая сблизит Пхукет и Самуи.

Первый участок дороги длиной 158 км. будет проложен из провинции Пханг-Нга до города Донсак в Сураттхани. Донсак – ближайшая точка на материке к островам Самуи и Пханган, там расположены паромные порты.

Второй участок, длиной 18 км, соединит международный аэропорт Пхукета с точкой старта железной дороги в Пханг-Нга.

Таким образом, туристы смогут с комфортом и быстро добираться с Пхукета до Самуи и в обратном направлении. Сейчас, напомним, программы туроператоров на Самуи строятся либо с прилетом в Бангкок и оттуда внутренним рейсом на Самуи, либо с прилетом на Пхукет и после ночи на острове – на автобусе до пирса и на Самуи. Такой путь занимает весь день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 16:38     Ответить с цитатой

Непростая
о, это было бы круто, хотя наверняка минимум 2-3 часа поездка будет, не меньше... но всяко дешевле авиа и быстрее парома )))

А в этом году мы таки взяли тур Новосибирск-Бангкок-Самуи через авиа, путь "туда" условно 12 часов всего получается, я прям в предвкушении )))

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 16:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ
А по деньгам сколько?
Както волнительно? Стыковка маленькая. Летите кем до БКК?

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 17:54     Ответить с цитатой

***sale***
аэрофлот
вылет в 9-15 из Новосибирска, прилетаем в 16-35. из бкк на самуи вылет в 20-05
в принципе даже задержка на пару часов не должна ничему помешать, багаж получаем уже на самуи, ну или можно с ручником лететь, пока думаем.
а, ну за багаж доплата еще будет, тариф аэрофлота безбагажный. Но в обратную сторону по любому багаж придется докупать, всяко ж наберем всего непровозимого в салоне :haha:
отель MATCHA SAMUI c завтраками на 13 ночей.
Мы там уже были в 18 году, по другому только он назывался, с тех пор мечтали вернуться ))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 18:06     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Ну, Да. С запасом,
Внутренний перелет если без багажа, то может дороговато быть. Может сейчас дешевле дркупить.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 1:02     Ответить с цитатой

***sale***
внутренние с багажом как раз,а вот аэрофлот зажал

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 4:14     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
тариф аэрофлота безбагажный. Но в обратную сторону по любому багаж придется докупать, всяко ж наберем всего непровозимого в салоне :haha:

Аэрофлот в отношении багажа сосиски редкостные(((. У них в одну сторону стоит на 1 тыс дешевле багаж, чем сразу покупать туда-сюда в тарифе билета с багажом. Но это еще не все. Если нужен дополнительный багаж, то если ты его купил сразу в тарифе билета и он стоил, н-р 5 т.р. (Разница в тарифах между без и с багажом), то и доп место багажа будет стоить 5 т.р. А вот если, был без багажа, то 1 место багажа 23 кг будет стоить 9 т.р., не важно перевес будет 3-5-10 или 15 кг. Но на стойке регистрации сумма несколько выше.
Мы так и летаем Аэрофлотом, покупая 1 билет с багажом, остальные без))).
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 1:09     Ответить с цитатой

Ну что, мы прилетели, все как обещано, вчера в 21-30 нас уже забрали от аэропорта, в 21-50 уже заселили, мы даже успели вчера поужинать, так как тут внезапно очень много всего до 23 часов, а некоторые массажем и до 12 ночи. Что удивительно - еда и массаж дешевле Пхукета оказались))
Из совсем неожиданного - в районе чавенга напрочь отсутствует 7-11, в 18 году были и они и фемили марты. Зато построили новый ТЦ ещё ближе к отелю чем central, и открыли сеть Tops.
Аэропорт Самуи как всегда прекрасен, где ещё за 15 минут от посадки можно проехаться на открытом разукрашенной автобусе, получить багаж и покинуть аэропорт :haha: обожаю

Вопрос к завсегдатаям - мы тур покупали через пегас, но у другого туроператора получается, вобщем из экскурсий токо 3 шт морских( одну выбрали) и обзорная на весь день по местам почти все из которых мы уже посещали ранее, причем если русскоговорящий гид - то ещё и ценник конский.
1)Есть ли на острове места в которых можно посмотреть разные экскурсии?
2) есть ли на острове королевская аптека ( гид не в теме)?
3) Есть ли способы как то деньги с российских карточек получить/обменять не сильно напрягаясь? В отличие от Пхукета где на каждой 2й двери было написано СБП - тут прям и не слыхали о таком :haha:

Погода чудесная, мы конеш ещё не совсем акклиматизировались, но удушающей жары нет, даже днём немного покатались сегодня и купанулись))
Немножко моря

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 1:34     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Какой красивый песок! Там мелкий какой-то очень заход в море?
Цитата:
Что удивительно - еда и массаж дешевле Пхукета оказались))

Это сколько массаж стоит?
Цитата:
все как обещано, вчера в 21-30 нас уже забрали от аэропорта, в 21-50 уже заселили

А сколько там км от аэропорта? Не шумят самолеты? Это везде так на Самуи или конкретно у вас ближайшая локация? (Не представляю масштабов острова)
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 3:00     Ответить с цитатой

5 км от аэропорта, не слышно самолёты, ну может раз в сутки какой то. Мы в центре пляжа чавенг, минут 10 ходьбы до самого крупного ТЦ на острове. Ну и соответственно тут очень много всего
Песок говорят почти Мальдивский, белый мелкий, очень пологий заход, метров 5 по колено, потом глубина. Вода идеально чистая, как парное молоко прям, в 12 дня на мелководье наверное все 38 градусов, реально как в горячую ванну вход. На глубине градусов 30. Очень спокойная вода, я прри ветерке купалась в кепке и очках сегодня

Пляж типа отельный, то есть бассейн- лесенка- пляж, лежаки от отеля бесплатные. Тут прямо пляжный отдых))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 7:24     Ответить с цитатой

НаташкаМ
В высокий сезон всегда массаж на Самуи дороже Пхукета(тоже высокий сезон).
В это время сильные отливы. На многих пляжах за морем идти.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:12     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
НаташкаМ
В высокий сезон всегда массаж на Самуи дороже Пхукета(тоже высокий сезон).
В это время сильные отливы. На многих пляжах за морем идти.

Кстати, да, вид на отлив похоже.
Так что по ценам то на массаж?))) к чему готовиться?) что-то вы говорить про «дороже», НаташкаМ про «дешевле»
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:32     Ответить с цитатой

Непростая
Уаждый год бываю на Пхукете и Самуи в высоуий сезон. Самуи всенда дороже.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:37     Ответить с цитатой

***sale*** писал(а):
Непростая
Уаждый год бываю на Пхукете и Самуи в высоуий сезон. Самуи всенда дороже.

Это принципиальная позиция ценник не называть? :haha: я ж не про ощущения, что у вас разные с Натшкой :haha: но если стоимость часового массажа - это секрет, то и ладно))) узнаю на месте
⮝ наверх ⮝

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:50     Ответить с цитатой

Непростая
Ну вы же понимаете, что массаж бывает разный и салоны тоже. Я про то что вдоль улиц.
Ксли на Пхукете Патонгот 150 -200+, то Самуи такого же уровня былвсегдв 250. В этом году дешевле 300 не было.

Я просто делаю всегда в одном месте.

Мои растения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: