Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112157 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 12:36
Новости
Цитата:
Два популярных таиландских острова в обозримом будущем станут ближе друг к другу. План такой: материковую часть Сураттани и Самуи свяжет эстакада, до которой можно будет добраться с Пхукета на поезде. Сам Пхукет тоже ждут масштабные транспортные преобразования. Обсудили последние новости с туроператорами.
Таиланд всерьез задумал стать логистическим хабом в Юго-Восточной Азии. Страна воплощает в жизнь амбициозные планы по улучшению транспортной инфраструктуры, включая развитие портов, расширение аэропортов и строительство новых авиагаваней, скоростных дорог и расширение железнодорожной сети.
Инфраструктурная «революция» наблюдается по всей стране, включая популярные у россиян Пхукет и Самуи.
На Самуи – на поезде с Пхукета?
В 2029 году, в случае одобрения плана кабинетом министров, начнется строительство эстакады между материковой частью провинции Сураттхани и Самуи. Если все пойдет по плану, в 2034 году туристы смогут добираться до Самуи без очередей в портах. Просто с ветерком по новому 30-километровому мосту через море.
Еще раньше, в 2027 году, планируется начать строительство железной дороги, которая сблизит Пхукет и Самуи.
Первый участок дороги длиной 158 км. будет проложен из провинции Пханг-Нга до города Донсак в Сураттхани. Донсак – ближайшая точка на материке к островам Самуи и Пханган, там расположены паромные порты.
Второй участок, длиной 18 км, соединит международный аэропорт Пхукета с точкой старта железной дороги в Пханг-Нга.
Таким образом, туристы смогут с комфортом и быстро добираться с Пхукета до Самуи и в обратном направлении. Сейчас, напомним, программы туроператоров на Самуи строятся либо с прилетом в Бангкок и оттуда внутренним рейсом на Самуи, либо с прилетом на Пхукет и после ночи на острове – на автобусе до пирса и на Самуи. Такой путь занимает весь день.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36457 В дневниках: 27809 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 17:54
***sale***
аэрофлот
вылет в 9-15 из Новосибирска, прилетаем в 16-35. из бкк на самуи вылет в 20-05
в принципе даже задержка на пару часов не должна ничему помешать, багаж получаем уже на самуи, ну или можно с ручником лететь, пока думаем.
а, ну за багаж доплата еще будет, тариф аэрофлота безбагажный. Но в обратную сторону по любому багаж придется докупать, всяко ж наберем всего непровозимого в салоне
отель MATCHA SAMUI c завтраками на 13 ночей.
Мы там уже были в 18 году, по другому только он назывался, с тех пор мечтали вернуться ))
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 4:14
НаташкаМ писал(а):
тариф аэрофлота безбагажный. Но в обратную сторону по любому багаж придется докупать, всяко ж наберем всего непровозимого в салоне
Аэрофлот в отношении багажа сосиски редкостные(((. У них в одну сторону стоит на 1 тыс дешевле багаж, чем сразу покупать туда-сюда в тарифе билета с багажом. Но это еще не все. Если нужен дополнительный багаж, то если ты его купил сразу в тарифе билета и он стоил, н-р 5 т.р. (Разница в тарифах между без и с багажом), то и доп место багажа будет стоить 5 т.р. А вот если, был без багажа, то 1 место багажа 23 кг будет стоить 9 т.р., не важно перевес будет 3-5-10 или 15 кг. Но на стойке регистрации сумма несколько выше.
Мы так и летаем Аэрофлотом, покупая 1 билет с багажом, остальные без))).
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36457 В дневниках: 27809 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 1:09
Ну что, мы прилетели, все как обещано, вчера в 21-30 нас уже забрали от аэропорта, в 21-50 уже заселили, мы даже успели вчера поужинать, так как тут внезапно очень много всего до 23 часов, а некоторые массажем и до 12 ночи. Что удивительно - еда и массаж дешевле Пхукета оказались))
Из совсем неожиданного - в районе чавенга напрочь отсутствует 7-11, в 18 году были и они и фемили марты. Зато построили новый ТЦ ещё ближе к отелю чем central, и открыли сеть Tops.
Аэропорт Самуи как всегда прекрасен, где ещё за 15 минут от посадки можно проехаться на открытом разукрашенной автобусе, получить багаж и покинуть аэропорт обожаю
Вопрос к завсегдатаям - мы тур покупали через пегас, но у другого туроператора получается, вобщем из экскурсий токо 3 шт морских( одну выбрали) и обзорная на весь день по местам почти все из которых мы уже посещали ранее, причем если русскоговорящий гид - то ещё и ценник конский.
1)Есть ли на острове места в которых можно посмотреть разные экскурсии?
2) есть ли на острове королевская аптека ( гид не в теме)?
3) Есть ли способы как то деньги с российских карточек получить/обменять не сильно напрягаясь? В отличие от Пхукета где на каждой 2й двери было написано СБП - тут прям и не слыхали о таком
Погода чудесная, мы конеш ещё не совсем акклиматизировались, но удушающей жары нет, даже днём немного покатались сегодня и купанулись))
Немножко моря
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 3:00
5 км от аэропорта, не слышно самолёты, ну может раз в сутки какой то. Мы в центре пляжа чавенг, минут 10 ходьбы до самого крупного ТЦ на острове. Ну и соответственно тут очень много всего
Песок говорят почти Мальдивский, белый мелкий, очень пологий заход, метров 5 по колено, потом глубина. Вода идеально чистая, как парное молоко прям, в 12 дня на мелководье наверное все 38 градусов, реально как в горячую ванну вход. На глубине градусов 30. Очень спокойная вода, я прри ветерке купалась в кепке и очках сегодня
Пляж типа отельный, то есть бассейн- лесенка- пляж, лежаки от отеля бесплатные. Тут прямо пляжный отдых))
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 8:37
***sale*** писал(а):
Непростая
Уаждый год бываю на Пхукете и Самуи в высоуий сезон. Самуи всенда дороже.
Это принципиальная позиция ценник не называть? я ж не про ощущения, что у вас разные с Натшкой но если стоимость часового массажа - это секрет, то и ладно))) узнаю на месте
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7058 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 8:50
Непростая
Ну вы же понимаете, что массаж бывает разный и салоны тоже. Я про то что вдоль улиц.
Ксли на Пхукете Патонгот 150 -200+, то Самуи такого же уровня былвсегдв 250. В этом году дешевле 300 не было.