Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Жилищно-коммунальная тема
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяАнтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 19:39     Ответить с цитатой

ТСЖ наиболее выгодная форма управления многоквартирным домом...ноона требует активности граждан!Ук-это комерческая организация и цель ее извлечение прибыли, а ТСЖ-нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 10:19     Ответить с цитатой

НатальяАнтон писал(а):
ТСЖ наиболее выгодная форма управления многоквартирным домом...ноона требует активности граждан!Ук-это комерческая организация и цель ее извлечение прибыли, а ТСЖ-нет!

откуда следует, что ТСЖ не может извлекать прибыль? :aga-aga:
из каких кодексов, пардон, понятий, фантазий? :mrgreen:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:46     Ответить с цитатой

забрежил свет в конце тоннеля:

в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 4 ИЮНЯ 2011 Г. N 123-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":

Предусмотрена возможность внесения платы за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Бананамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:52     Ответить с цитатой

А у нас ТСЖ и дерут по-черному...За все. Я уже не знаю - может вообще не платить некоторые графы(типа содержания и ремонта жилья)? :evil:
⮝ наверх ⮝

Luban'ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 2:17     Ответить с цитатой

У нас 7ми подьездная 9ти этажка. Раньше была управляющая компания "свой дом", которая домом вообще не занималась, потом жильцы взбунтовались и создали ТСЖ, сразу установили счетчики на воду и отопление, подвал в порядок привели, как отопительный сезон закончился все увидели преимущества, в квитанции цена стояла в 2 раза меньше. Свой дом долго не хотел передавать документы в ТСЖ, ведь для них большой дом - большая прибыль.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Бананамама писал(а):
А у нас ТСЖ и дерут по-черному...За все. Я уже не знаю - может вообще не платить некоторые графы(типа содержания и ремонта жилья)? :evil:

За эти пункты в квитанции мы платим 500-700 рублей в месяц, так и дом приобразился, конечно не снаружи. Многие этого не замечают, но мы живем на первом этаже и частенько видим как управляющая носится по двору с различными подрядчиками, и регулярно отчитывается по проделанным работам, кто не верит может пойти и посмотреть.

Бананамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Бананамама
Блин, везет вам! А у нас капец во дворе! Зато управляющий весь в золоте! :evil:

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 4007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Luban'ka
Как про мой дом написали :-)
Скрытый текст:
Бехтерева-8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

taniyfts
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас на потоке МУП ПЖЭТ№1 Октябрьского района, это просто мрак!!!!!!!! Они сами не выполняют никаких работ, а подрядчики каждый год меняются и концо и края не найдешь. Куда уходят деньги неизвестно, на доме никаких работ не производят. У нас был кап. ремонт крыши, после чего вся вода не по водостоку стикает, а мне на окно и стену (у нас угловая панелька), уже год не могу добиться. Писала в Адм., ЖКХ, ПЖЭТ тишина............ в 2007г. стояки потекли-написали заявление, слесаря пришли поменяли (за наш счет) вырезали куски металла и врезали металоплпстик, УРОДЫ..... а теперь со всех щелей бежит, говорят теперь нельзя было м/п ставить на стояки. Написала заявление так они отказываются переделывать, говорят что это не они ставили.........просто мрак в ПЖЭТ. Говорят за ваш счет сделаем, а смету составлять отказываютс, говорят *так договоримся*(хотя стояки это общедомовая собственность). Написала заявление во все инстанции, пока незнаю какой результат будет. А тут на днях газетку принесли в почтовый ящик СР Коммунальный дозор, так там сказано, что УК должна менять аварийные стояки за счет средств на текущее содержание жилья. А с нас уже второй раз деньги требуют за стояки (15 000). С соседями вообще *каши не сваришь*, сколько раз пыталась на собрании иниц. гр. выбрать, так все только поорать и по домам, да и входят 10 человек, я не могу понять многие прожили в этом доме по 40 лет, и ни рпзу ремонта не делалось ни на доме ни в под*ездах, и телодвижение никаких...неужели так все безразлично или лень... Как быть???
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 22:11     Ответить с цитатой

taniyfts
если бы оплачивали трубы по квитанции - у вас были бы основания:
1. потраченную сумму вернуть (посредством зачета в кварплату на основании того, что стояки -общее имущество собственников дома и ремонтируется за общий счет, а не только за ваш)
2. обнаруженные дефекты нового стояка МУП должен был устранить уже только за свой счет....
а "так договариваться" будете бесконечно... работая без документов слесари заинтересованы оказывать некачественные услуги, которых невозможно привлечь к ответственности за брак, который стимулирует вас на новые и новые траты.
⮝ наверх ⮝

Олеся2277
Студент
Студент

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:34     Ответить с цитатой

подскажите кто ставил теплосчетчики сколько обходится установка одного теплосчетчика и есть ли экономия от него, задумались с мужем об установке данного счетчика теперь необходимо только людей найти

ЛёляФ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:25     Ответить с цитатой

У меня последний этаж приходили смотрели.. сказли крыша не течет это в плиту с боку дождь задувает. Кто знает, ремонт за счет ТСЖ или самим нанимать и оплачивать рабочих???
⮝ наверх ⮝

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 14:23     Ответить с цитатой

У нас ДЕЗ1 это какой-то ужас, последний случай.У нас в мае они меняли трубу канализационную, перед подьездом разрыли траншею, сломали асфальт, потом засыпали эту траншею землей и камнями, грязь развезли по всему двору.Я все лето им звонила, моя ошибка, надо было сразу писать, они обещали заасфальтировать, но то дождь, то еще что-то, в итоге за лето они ничего не сделали, хотя говорили, что есть сметы и деньги выделены.Я позвонила в администрацию, они сказали пишите письмо им, они должны в течение месяца прореагировать.15 сентября я написала письмо, отнесла им, все зарегистрировали, копия с печатью у меня.Месяц прошел, не ответа не действий, ничего.Я опять звоню в администрацию они говорят будем разбираться, через неделю перезвоните.Сейчас уже снег выпадет и они точно делать ничего не будут.Что дальше делать не знаю, в прокуратуру писать? Посоветуйте что дальше делать, хочется довести дело до конца.Тем более многие дворы в этом году благоустраивали, асфальтировали, а у нас наоборот разворотили весь двор, сейчас дожди, выходишь из подьезда везде лужи, грязь... :evil:
⮝ наверх ⮝

OxanchikSib
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Annarus
Можно написать письмо новому главе города Савинцеву, при этом отправьте копию письма которое отправляли в районную администрации, также сделайте фото и приложите. Сами можите не ходить, а отправить в их адрес как письмо с уведомлением. Потом на почте можите взять квитанцию или бланк уведомления с датой когда адресат получил ваше письмо. И в течении 30 дней они обязаны ответить. Ну, а если не ответят, следующий этап прокуратура.
⮝ наверх ⮝

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:26     Ответить с цитатой

OxanchikSib писал(а):
Annarus
Можно написать письмо новому главе города Савинцеву, при этом отправьте копию письма которое отправляли в районную администрации, также сделайте фото и приложите. Сами можите не ходить, а отправить в их адрес как письмо с уведомлением. Потом на почте можите взять квитанцию или бланк уведомления с датой когда адресат получил ваше письмо. И в течении 30 дней они обязаны ответить. Ну, а если не ответят, следующий этап прокуратура.

Спасибо, так и поступлю...Только это опять месяц ждать, там точно снег ляжет...Ну хоть может накажут как-нибудь ответственных, за бездействие, и что в положенный срок не ответили на письменное обращение.Кстати, директор ДЕЗ1 Шутова, на ее имя писала письмо, еще и депутат от ЕР, к выборам готовится, ей не до ответов простым смертным...
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Annarus писал(а):
...Ну хоть может накажут как-нибудь ответственных, за бездействие, и что в положенный срок не ответили на письменное обращение....

для начала, представте масштабы коррупции и колличество желающих обналичить "вашу смету"... сколько жаждущих и сколько вас?

Annarus писал(а):
Кстати, директор ДЕЗ1 Шутова, еще и депутат от ЕР
кстати, это только укрепляет коррупционную связку, и это, кстати, норма (знаю учредителей УправКомпаний - депутатов законадательного собрания), т.к. ЖКХ самый легальный бизнес из всех криминальных - он прибран к рукам, тех, кто у власти .... и не наказывают они друг друга, даже когда уголовные дела на них заводят (например УК "уют и компания" 300 мил. руб (на секундочку!) похе*** и все ОК), а не то, что административные :mrgreen:

если эта шутава из ЕР, может (?) как рычаг сработает обращение в барнаульское представительство ЕР, может ей намекнут, чтоб отчетность не нарушала, им компромат перед выборами не нужен. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: